Перейти к содержимому

 

Фотография

Блюда из сёмги


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 297
  • 9 708 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 03 Март 2010 - 03:29

Голубцы с семгой

Изображение


* 150 г - семга
* 150 г - сыр мягкий
* листья салата (китайской капусты)
* панировочные сухари
* 1 ст. ложка - масло подсолнечное рафинированное
* 1 ст. ложка - оливкового масла
* 1 яйцо
* 4 шт - маслины
* 0.5 шт - лимон
* 1 упаковка - йогурт не сладкий


Листья салата залить кипятком.
Нарезать семгу мелкими кубиками (чем мельче тем вкуснее),
маслины нарезать небольшими кубиками, смешать с сыром,
заправить соком лимона по вкусу.
Достать листья салата, аккуратно вырезать жесткие стебли,
так, чтобы не повредить целостность салатных листов.
Разложить листья на столе,
положить наш "фарш" и завернуть как обычные голубцы
(заворачивать следует со стороны стебля).
После обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях,
и на сковородку.
Жарить на смеси подсолнечного масла с оливковым.
Подавать c соусом.


Соус:

в йогурт добавить свежую цедру лимона.

.




#2
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 705
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 11 Март 2010 - 20:34

Плетенка из рыбы с картофельными грибочками и "изумрудными" шариками.




Изображение




Нам понадобиться - филе семги и филе судака (судак был филейный, а семгу разделывала сама),которое мы режем вдоль вот на такие полосы:




Изображение


Для маринада нам понадобится - дюжонская горчица с зернышками, оливковое масло, сок половины лайма и половины лимона и соус абалон:




Изображение


Приготовили заправку и замариновали нашу рыбку:




Изображение


Пока рыбка маринуется делаем для дополнительного гарнира изумрудные шарики:
Что нужно (на 16 шариков):
•сыр мягкий - 400 г
•оливки , фаршированные миндалем - 16 шт.
•перец черный молотый
•чеснок - 2 зубчика
•майонез - 2 ч. ложки
•зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
•эстрагон рубленый - 1 ст. ложка
•кинза рубленая - 1/2 ст. ложки

1.Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите. Сыр соедините с чесноком, майонезом, перцем, перемешайте до образования однородной массы.
2.Сырную массу разделите на 16 частей, сформируйте шарики, поместив в середину каждого оливку.
3.Мелко рубленные укроп, эстрагон и кинзу перемешайте. Сырные шарики запанируйте в полученной смеси пряных трав и выложите на блюдо.




Изображение

.



#3
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 705
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 11 Март 2010 - 20:35

Получается вот такая красота:




Изображение


К этому времени наша рыбка промариновалась, мы берем наши рыбные полоски и складываем вот в такую плетенку, сбрызгиваем сверху оливковым маслом и отправляем в духовку :




Изображение


Конечно к такой замечательной рыбке хочется интересного гарнира.
А вы умеете делать из картошки - грибы ?? На самом деле это просто:




Изображение


Картошку-грибочки нашу закидываем в кипящую соленую воду и варим до готовности. Затем достаем и еще для пущей красоты быстро обжариваем на большом огне для получения румяной корочки:




Изображение


Пока грибочки-картоша жаряться приготовим соус дор-блю для нашей рыбки.
На разогретую сковородку кладем ложку муки, обжариваем, затем заливаем сливки (у меня были 10%), доводим до кипения тщательно помешивая чтоб не было комочков. После этого добавляем 100 гр. сыра дор-блю (с голубой плесенью), зелень, варим соус минут 5 до полного расстворения сыра.
Затем добавляем пару ложек красной икры, все перемешиваем и выключаем.




Изображение


Вот собственно что у нас получилось:



Изображение


Приятного аппетита!!!!!!!!!

.



#4
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 705
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 30 Август 2010 - 18:35

Семга, запеченная с фенхелем и лимоном

]]>Изображение]]>

Ингредиенты

* 500 г семги (или форели, горбуши)
* 1 корешок фенхеля
* 1 лимон
* соль
* перец

Рецепт приготовления

Вместо фенхеля можно попробовать использовать стебель сельдерея.
Если нет ни того, ни другого, можно просто посыпать рыбу зеленью и запечь.
Будет вкусно, но вкус будет совершенно другим.
Лимон нарезать тонкими кружочками. Фенхель мелко нарезать.
В фольгу выложить 2-3 кружочка лимона. На лимон выложить кусок семги (толщиной около 2 см).
Посолить, поперчить. На семгу выложить фенхель.
Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!

.



#5
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 705
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 14 Июнь 2011 - 19:43

Семга, запеченная в духовке

Изображение

Семга — 500 г
Лимоны — 1 штука
Перец болгарский — 2 штуки
Соус соевый — 3 столовые ложки
Масло кунжутное — 1/2 чайные ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Орегано — по вкусу
Базилик — по вкусу

Снять с филе семги кожу, разрезать по волокнам на куски толщиной примерно по 2 см. Сладкий красный перец нарезать кольцами.
Разогреть духовку до 180–200 градусов. Форму для запекания смазать небольшим количеством (меньше чайной ложки) кунжутного масла, уложить филе, между кусками рыбы положить красный перец, полить соевым соусом, сверху выжать лимон, но так, чтобы не попали косточки (они дают горечь), посыпать приправой и запекать в духовке 30 минут.

Приятного аппетита!!!

.



#6
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 705
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 30 Июнь 2011 - 18:52

Суфле из семги

Изображение

Ингредиенты
Суфле из семги. Ингредиенты

500 г филе сырой семги или форели
2 белка
300 мл сливок 33-35%
соль

для украшения:

сливочный сыр (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т.д.)
икра

Рецепт приготовления

Суфле просто тает во рту! Нежное-нежное, воздушное, легкое!
Прекрасно подойдет для романтического ужина.
Рекомендую использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

Рыбу нарезать крупными кусочками.
Изображение

Измельчить в блендере.
Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку.
Изображение

Белки взбить с солью (около 0.5 ч.л.). Добавить сливки. Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть.
Изображение

Добавить рыбу, аккуратно перемешать.
Изображение

Выложить суфле в формочки для запекания.
Силиконовые формочки смазывать не надо, остальные немного смазать растительным маслом.
Изображение

Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет - это нормально.
Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек.
При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям).
Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок, и выдавить сыр.
В серединку выложить икру.

Изображение

Приятного аппетита!

.



#7
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 705
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 03 Июль 2011 - 16:50

Сёмга в кляре с салатом

Изображение

Ингредиенты

400 г филе семги
2 яйца
150 г муки
2 веточки розмарина
1 столовая ложка растительного масла
100 мл газированной воды
сладкий молотый перец
2 столовые ложки лимонного сока
черный молотый перец
соль
200 г растительного масла для фритюра
3 столовых ложки майонеза
Для салата:
1 кочан листового салата
1 луковица
200 г помидоров черри
2 столовые ложки сока апельсина
3 столовые ложки винного уксуса
4 столовые ложки оливкового масла

Приготовление

1. Вымыть филе семги, обсушить.
2. Нарезать подготовленное филе полосками 3х4 см. Сбрызнуть рыбу лимонным соком.
3. Приготовить кляр. Для этого замесить тесто из 130 г муки, растительного масла яиц и газированной воды.
4. Посолить, поперчить и обвалять в муке рыбу.
5. Разогреть в глубокой сковородке масло.
6. Обмакнуть в кляр кусочки рыбы и обжарить их по 4 минуты в горячем растительном масле.
7. Поместить обжаренные кусочки рыбы в теплую духовку (100°C). А в это время приготовить салат.
8. Для салата разобрать кочанный салат на листочки, вымыть и обсушить.
9. Вымыть и разрезать помидоры черри пополам.
10. Выложить в салатницу салат и помидоры, залить заправкой, приготовленной из мелко порубленного лука, смешанного с апельсиновым соком, перцем, солью, уксусом и растительным маслом.
Подать рыбу с салатом и майонезом.

Приятного аппетита!

.



#8
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 705
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 03 Июль 2011 - 16:58

Стейк из семги

Изображение

Ингредиенты
4 стейка из семги по 160 г
3 столовые ложки муки
5 столовых ложек оливкового масла
1 столовая ложка горчицы
1 головка репчатого лука
100 г очищенных грецких орехов
150 г салата рукола
4 столовые ложки бальзамического уксуса
2 столовые ложки лимонного сока
молотый черный перец
соль

Приготовление
1. Грецкие орехи обжарить на сковороде без масла.
2. Крупно порубить остывшие орехи.
3. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками.
4. Перебрать и вымыть руколу, обсушить бумажным полотенцем. Выложить салат на тарелку.
5. Помыть рыбу, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке и обжарить в разогретом оливковом масле до готовности по 3 минуты с каждой стороны.
6. Выложить рыбу на руколу и обсыпать сверху измельченными орехами.
К рыбе подать соус, приготовленный из лука, уксуса, смешанного с горчицей, 2 столовыми ложками воды и приправленный солью и перцем.

Приятного аппетита!

.



#9
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 705
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 03 Июль 2011 - 17:05

Семга с рисом и укропом

Изображение

Ингредиенты

600 г филе семги
250 г длинного риса
3 столовые ложки очищенных зерен подсолнечника
1 пучок зеленого укропа
1 свежий огурец
1 головка репчатого лука
3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка мелких каперсов
200 мл сухого белого вина
150 г сметаны
200 мл сливок 30% жирности
2 столовые ложки лимонного сока
150 г моркови по-корейски
черный молотый перец
соль

Приготовление
1. Обжарить на сухой сковороде очищенные зерна подсолнечника.
2. Очистить, нарезать кубиками репчатый лук.
3. Помыть укроп, оборвать зелень, порубить мелко, оставив часть для украшения.
3. Вымыть огурец и, удалив семена, нарезать мякоть кубиками.
4. Отцедить маринад с морковного салата, отставить его в сторону.
5. Смешать морковный салат с нарезанным огурцом, семечками подсолнечника и залить соусом, приготовленным из лимонного сока, маринада из морковного салата, меда, перца и соли.
6. Промыть и отварить рис в подсоленной воде.
7. Вымыть холодной водой рыбное филе, обсушить, нарезать небольшими кубиками, сторона которых составляет 2 см.
8. Растопить сливочное масло в кастрюле и там же потушить подготовленный лук.
9. Добавить рыбное филе, залить его вином и тушить 4 минуты, закрыв кастрюлю крышкой.
10. Выложить рыбу в чистую емкость.
11. В соус, получившийся после тушения рыбы, добавить сметану, каперсы и сливки. Варить минут 8, сняв крышку и убавив огонь.
12. Приправить соус перцем и солью, добавить рубленый укроп.
13. Поместить рыбу в соус, чуть-чуть прогреть.
Подавать рыбу с отварным рисом и морковным салатом.

Приятного аппетита!


Изображение

.



#10
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 135
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 16:31

Семга со сливочным соусом и грибами


стейк семги (форели, лосося) - 200-300 г,
оливковое масло - 1-2 чайных ложки,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
соль, перец

для соуса
шампиньоны - 100-150 г, лук репчатый - 1 шт,
молоко или сливки - 200 мл, мука - 1 столовая ложка,
зелень укропа, растительное масло, соль,перец

]]>Изображение]]>


Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем
(стейк можно разрезать поперек на две половинки).
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и
запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут. Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить.
Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой,
чтобы не образовались комки. Довести до кипения, уменьшить огонь и
варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить.
Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

.



#11
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 9 884
  • 17 308 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 25 Март 2013 - 11:10

Равиоли с кабачком,сыром и сёмгой

Изображение

Тесто:
300 гр муки
3 яйца
1 столовая ложка оливкового масла!
Замесить и отложить на 30 мин.

Начинка:
300 гр.филе сёмги (мелко нарезать)
1 маленький кабачок (натереть и несколько раз отжать)
1 маленькая луковица (натереть)
1 долька чеснока (пресс или мелкая тёрка)
50 гр твёрдого сыра (натереть)
соль,перец, всё перемешать!


Разделить тесто на 3 или 4 части, раскатать в полоску см 12-15 (тонко), с одной стороны выкладывать ложечкой начинку в ряд на расстоянии 2-3 см, накрыть другой стороной,прижимать вокруг начинки пальчиками выгоняя воздух. Тесто лучше слепится если места "спайки" смазать яичным белком. Дальше уже дело техники)) фигурным или обычным ножом,рюмкой....... придать желаемую форму! Отварить в подсоленной воде! Хорошо подходит к блюду соус из сметаны с мелко нарубленной зеленью(зелёный лук обязательно), зубчик чеснока через пресс, соль!

P.S равиоли с такой начинкой не стоит готовить наперёд,варить перед употреблением!


автор:Alla Pikan

.



#12
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 9 884
  • 17 308 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 04 Апрель 2013 - 21:37

Медальоны из семги

Изображение

Ингредиенты:
* 4 куска сёмги (филе без костей, но с кожей)
* 1 ст. л. оливкового масла

Маринад:
* 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
* 2 ст. л. рубленой зелени укропа
* 2 ст. л. ягод красного перца
* 2 ст. л. не острой горчицы
* 1/2 ч. л. цедры лайма (или лимона)
* 2 ст. л. вермута
* соль
* немного сока лайма
* 1 зубчик чеснока (мелко порубить)


Приготовление:
Четыре листа пищевой фольги смазать оливковым маслом.
Филе сёмги быстро ополоснуть под струёй холодной воды, промокнуть бумажными полотенцами и выложить кожей вниз на фольгу. Смешать все составляющие маринада, равномерно распределить его по кускам филе.
Завернуть фольгу не слишком плотно, чтобы куски рыбы находились в фольге свободно, но края фольги были достаточно плотно закрыты. Выложить пакетики с рыбой на противень, запекать в предварительно нагретой до 170 С духовке примерно 25 минут.
Приятного аппетита!


Автор: Марментьева Лина

.



#13
Dewalina

Dewalina

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Интересы:кулинария

Отправлено 17 Май 2019 - 15:19

Семга запеченная в духовке в сливочном соусе под сырной шубой.

Retsept-semgi-v-slivochnom-souse-v-duhov

Необходимые продукты 

400 грамм филе семги; 
2 столовые ложки лимонного сока; 
луковица среднего размера; 
100 грамм густых сливок (домашнего майонеза); 
150 грамм сыра моцарелла (сулугуни); 
100 грамм твердого сыра; 
чайная ложка дижонской горчицы; 
зубчик чеснока; 
половина чайной ложки сахара; 
соль и черный перец по вкусу; 
столовая ложка мелко нарубленного укропа.

 

Пошаговый рецепт 

В первую очередь проверьте рыбу на наличие костей. Вдоль бочка рыбки могут быть реберные косточки. Удалите их. Противень застелите пергаментной бумагой и сразу же переложите подготовленную рыбу на противень. 
Посолите рыбу с двух сторон и посыпьте ее сахаром. 
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Немного посолите и подавите его руками. Он сразу же станет мягким, податливым и пустит сок. 
В отдельную миску положите сливки. Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите сквозь пресс и добавьте к сливкам. Переложите в эту миску лук и перемешайте. 
Выложите эту смесь на рыбу, равномерно распределив ее по всей поверхности. Получается чудесная белая сливочная подушка или шуба для нашей рыбки. Сверху выложите ложечку дижонской горчицы, поперчите. 
Натрите два вида сыра на крупную терку, смешайте сыры в единую сырную массу. Посыпьте обильно сыром рыбу, укрытую сливочно-луковой шубой. Отправьте рыбу в духовку на 15 минут. Готовую семгу достаньте из духовки, посыпьте мелко нарубленным укропом. Позвольте рыбке немного остыть, а потом нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь.

 

Источник http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/s-ryboj/recept-semgi-v-duxovke-s-foto.html

Приятного аппетита!



#14
SHERLOCK

SHERLOCK

    Мастер

  • VIP
  • 9 020
  • 4 470 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Май 2019 - 19:41

 ВКУСНО !НО В НАШИХ МАГАЗИНАХ  СЕМГА НЕ ПРОДАЁТСЯ !

 

Семга переводится,как лосось.



#15
KatrinaK

KatrinaK

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Интересы:Volleyball

Отправлено 11 Июль 2019 - 10:52

Стейк семги на сковороде. Для диетического питания мясо красной рыбы лучше варить, но… жареные стейки это очень вкусно!

Stejk-iz-semgi-min.jpg

Ингредиенты: 
Стейк семги – два крупных куска, которые поместятся на сковородку. 
Соль, перец – по щепотке, по вкусу. 
Лимон – 1 шт. 
Оливковое или подсолнечное масло – 50 г. 
 
Приготовление: 
Семгу помыть, очистить от чешуи. 
Подготовить семгу: сбрызнуть лимонным соком и полить или смазать щеточкой оливковым маслом. 
С обеих сторон посыпать специями. Используйте крупную соль и перец по вкусу, можно добавить готовую приправу – прованские или итальянские травы. 
Обжаривать семгу нужно на сильном огне, чтобы образовалась золотистая корочка, около 4 минут с каждой стороны. Огонь убавить и накрыть крышкой. Прожарить еще около 5 минут. Сочный, ароматный стейк готов. Подавайте его на зеленых листьях салата со свежими овощами.
 


#16
владелец

владелец

    Мастер

  • VIP
  • 10 699
  • 6 665 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Июль 2019 - 16:59

Вот это должно быть объедение! И -- без лука! СПАСИБО!








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ