Варенье из ревеня с зелеными яблоками и имбирем
ревень 1 кг
апельсин 1 шт.
зеленое яблоко 2 шт.
сахар 1,5 кг
имбирь свежий 2,5-3 см
вода 200 мл
Способ приготовления:
Стебли ревеня очистить от грубой кожицы, яблоки – от кожуры и сердцевины.
Нарезать яблоки и ревень небольшими кусочками. С апельсина узкими полосками
снять тонкий слой цедры, выжать сок. Имбирь мелко порубить.Положить ревень
и яблоки в кастрюлю, добавить имбирь и апельсиновую цедру, влить 200 мл воды
и апельсиновый сок. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения,
уменьшить огонь до минимального, варить 20 мин. Всыпать сахар и готовить,
постоянно помешивая, до полного растворения сахара, при необходимости
снимая пену, 10 мин. Увеличить нагрев, варить 12–15 мин., после чего
разлить в подготовленные банки.
Приятного чаепития!
Варенье из ревеня с зелеными яблоками и имбирем
Автор
vostok
, 06 сен 2010 12:26
В этой теме нет ответов
#1
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 12:26
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 12:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных