Перейти к содержимому

 

Фотография

Варенье из ревеня с зелеными яблоками и имбирем


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 12:26

Варенье из ревеня с зелеными яблоками и имбирем


Изображение


ревень 1 кг
апельсин 1 шт.
зеленое яблоко 2 шт.
сахар 1,5 кг
имбирь свежий 2,5-3 см
вода 200 мл




Способ приготовления:
Стебли ревеня очистить от грубой кожицы, яблоки – от кожуры и сердцевины.
Нарезать яблоки и ревень небольшими кусочками. С апельсина узкими полосками
снять тонкий слой цедры, выжать сок. Имбирь мелко порубить.Положить ревень
и яблоки в кастрюлю, добавить имбирь и апельсиновую цедру, влить 200 мл воды
и апельсиновый сок. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения,
уменьшить огонь до минимального, варить 20 мин. Всыпать сахар и готовить,
постоянно помешивая, до полного растворения сахара, при необходимости
снимая пену, 10 мин. Увеличить нагрев, варить 12–15 мин., после чего
разлить в подготовленные банки.
Приятного чаепития!

.







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта