Осьминожки
Разрезать сосиски вдоль на полоски.Один конец не дорезайте полностью, а то развалятся осьминоги!Так у осьминожки получилось 8 ножек. Вскипятить воду,сварить осьминожек.
Маленьким гурманам
#21
Отправлено 11 Февраль 2011 - 22:25
Отправлено 11 Февраль 2011 - 22:25
#22
Отправлено 12 Февраль 2011 - 23:09
Картофельное пюре «Паутинка»
Потребуются:
картофельное пюре
черный оливок
зеленый лук
кукуруза консервированная
кетчуп.
Выложить на тарелку порцию горячего картофельного пюре и оформить его горкой.
Нарисовать кетчупом "паутинку" - сначала радиальные линии, затем кольцевые.
Перышки зелёного лука нарезать на шесть одинаковых отрезков
Согнуть каждый отрезок посередине и по краям, как показано на фото. Это будут "лапки" паучка.
Зернышко кукурузы надрезать поперек, оставив неразрезанной верхушку зернышка. Развернуть половинки зернышка. Это - два "глазика". Зрачки сделать из икринок. Уложить "лапки", а в середину положить оливок-"туловище". Сразу подать на стол.
.
Отправлено 12 Февраль 2011 - 23:09
Картофельное пюре «Паутинка»
Потребуются:
картофельное пюре
черный оливок
зеленый лук
кукуруза консервированная
кетчуп.
Выложить на тарелку порцию горячего картофельного пюре и оформить его горкой.
Нарисовать кетчупом "паутинку" - сначала радиальные линии, затем кольцевые.
Перышки зелёного лука нарезать на шесть одинаковых отрезков
Согнуть каждый отрезок посередине и по краям, как показано на фото. Это будут "лапки" паучка.
Зернышко кукурузы надрезать поперек, оставив неразрезанной верхушку зернышка. Развернуть половинки зернышка. Это - два "глазика". Зрачки сделать из икринок. Уложить "лапки", а в середину положить оливок-"туловище". Сразу подать на стол.
#24
Отправлено 10 Март 2011 - 18:30
Сосиски ”Мумия”
Вам понадобится:
200 г слоеного теста
100 г твердого сыра
10 сосисок
1 яйцо
горчица
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 190 градусов.
Нарезать сыр полосками по 1 см, раскатать и нарезать полосками по 0,4 см толщиной слоеное тесто.
Соединить каждую сосиску с несколькими полосками сыра, замотать полосками теста, оставив от одного края около 3см, сделать шапки мумий, просто обмотав сосиску тестом, не добавляя сыр.
На противень уложить пергамент, выложить на него сосиски в тесте.
Взбить и смазать яйцом тесто, запечь сосиски ”Мумия” в течение примерно 15мин до румяной корочки, лицо мумий нарисовать горчицей при помощи зубочистки.
.
Отправлено 10 Март 2011 - 18:30
Сосиски ”Мумия”
Вам понадобится:
200 г слоеного теста
100 г твердого сыра
10 сосисок
1 яйцо
горчица
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 190 градусов.
Нарезать сыр полосками по 1 см, раскатать и нарезать полосками по 0,4 см толщиной слоеное тесто.
Соединить каждую сосиску с несколькими полосками сыра, замотать полосками теста, оставив от одного края около 3см, сделать шапки мумий, просто обмотав сосиску тестом, не добавляя сыр.
На противень уложить пергамент, выложить на него сосиски в тесте.
Взбить и смазать яйцом тесто, запечь сосиски ”Мумия” в течение примерно 15мин до румяной корочки, лицо мумий нарисовать горчицей при помощи зубочистки.
#25
Отправлено 16 Июнь 2011 - 21:05
Грибная каша
Вам понадобится:
5-10 сушеных грибов
1 стакан риса
4 моркови
1 головка репчатого лука
½ корня сельдерея
2 ст.л. сливочного масла
соль
Способ приготовления:
Замочите грибы в холодной воде, чтобы они набухли, промойте их и залейте кипящей водой (4 стакана), варите до размягчения. Мелко порубите готовые грибы и процедите бульон.
Лук, корень сельдерея и морковь мелко нашинкуйте и спассеруйте на масле.
2, 5 стакана бульона доведите до кипения, посолите и добавьте жаренные овощи, снова доведите до кипения, затем добавьте рис и варите, постоянно помешивая, до загустения.
Добавьте грибы, перемешайте и выложите кашу в смазанные маслом формочки, запеките до появления золотистой корочки.
Перед подачей к столу кашу можно сформовать в виде грибов и оформить зеленью.
.
Отправлено 16 Июнь 2011 - 21:05
Грибная каша
Вам понадобится:
5-10 сушеных грибов
1 стакан риса
4 моркови
1 головка репчатого лука
½ корня сельдерея
2 ст.л. сливочного масла
соль
Способ приготовления:
Замочите грибы в холодной воде, чтобы они набухли, промойте их и залейте кипящей водой (4 стакана), варите до размягчения. Мелко порубите готовые грибы и процедите бульон.
Лук, корень сельдерея и морковь мелко нашинкуйте и спассеруйте на масле.
2, 5 стакана бульона доведите до кипения, посолите и добавьте жаренные овощи, снова доведите до кипения, затем добавьте рис и варите, постоянно помешивая, до загустения.
Добавьте грибы, перемешайте и выложите кашу в смазанные маслом формочки, запеките до появления золотистой корочки.
Перед подачей к столу кашу можно сформовать в виде грибов и оформить зеленью.
#26
Отправлено 09 Август 2011 - 18:49
Детские канапе "Бабочки"
Необходимые продукты:
хлеб пшеничный - 2 ломтика
сыр плавленый мягкий - 2 ч. ложки
зелень укропа рубленая - 4 ч. ложки
помидоры - 2 шт.
сыр твердый - 4 ломтика
огурец соленый или маринованный - 2 шт.
кетчуп - 1 ч. ложка
1 ч. ложка майонеза
лук зеленый - 1 перо
Способ приготовления рецепта:
1. Ломтики хлеба смажьте сыром.
2. Сверху посыпьте зеленью укропа.
3. Огурец разрежьте вдоль пополам. Помидоры нарежьте дольками. Перо лука разрежьте на 4 части.
4. Из ломтиков сыра вырежьте «крылья бабочек» в виде трапеций.
5. Уложите дольки одного помидора на хлеб по кругу. Таким же образом уложите дольки второго помидора на оставшийся ломтик хлеба.
6. В центр каждого образовавшегося круга вставьте по 2 ломтика сыра в виде «крыльев бабочки». На место соединения «крыльев» положите по половинке огурца. Оформите «крылышки» капельками кетчупа, а тельце - капельками майонеза. Уложите перышки зеленого лука в виде «усиков».
.
Отправлено 09 Август 2011 - 18:49
Детские канапе "Бабочки"
Необходимые продукты:
хлеб пшеничный - 2 ломтика
сыр плавленый мягкий - 2 ч. ложки
зелень укропа рубленая - 4 ч. ложки
помидоры - 2 шт.
сыр твердый - 4 ломтика
огурец соленый или маринованный - 2 шт.
кетчуп - 1 ч. ложка
1 ч. ложка майонеза
лук зеленый - 1 перо
Способ приготовления рецепта:
1. Ломтики хлеба смажьте сыром.
2. Сверху посыпьте зеленью укропа.
3. Огурец разрежьте вдоль пополам. Помидоры нарежьте дольками. Перо лука разрежьте на 4 части.
4. Из ломтиков сыра вырежьте «крылья бабочек» в виде трапеций.
5. Уложите дольки одного помидора на хлеб по кругу. Таким же образом уложите дольки второго помидора на оставшийся ломтик хлеба.
6. В центр каждого образовавшегося круга вставьте по 2 ломтика сыра в виде «крыльев бабочки». На место соединения «крыльев» положите по половинке огурца. Оформите «крылышки» капельками кетчупа, а тельце - капельками майонеза. Уложите перышки зеленого лука в виде «усиков».
#27
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 10:32
"Царевна-лягушка"
Вариант оформления для салата или детской закуски.
Ингредиенты:
•Яйцо варёное
•огурец свежий или солёный(для лапок и глаз)
•морковь для короны
•для островка можно использовать: листья салата, хлеб, помидор, колбаска, котлетка плоская и тд.
•для полного счастья -"стрела" и "косметика"(пищевой карандаш красный)
•цветы можно сделать (из редиса, помидор, огурца и тд)
•камыш - из оливки и перьев зелёного лука, на дерев.шпажке
Способ приготовления:
1.Выбрать удобное положение для посадки лягушки, при необходимости можно подрезать основание яйца .
2.Сделать в яйце прорези для короны и рта, так же можна и для глаз.
3.Заготовки для короны (морковь), глаз и лапок(огурец). Из прямоугольных полосок можно соорудить "ляшечки", а можно просто ограничиться только нижней частью лапок .
4.Глазки вставить в прорези, или посадить их на зубочистке.
5.Собрать "конструкцию", оформить на "островке", украсить по желанию.
.
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 10:32
"Царевна-лягушка"
Вариант оформления для салата или детской закуски.
Ингредиенты:
•Яйцо варёное
•огурец свежий или солёный(для лапок и глаз)
•морковь для короны
•для островка можно использовать: листья салата, хлеб, помидор, колбаска, котлетка плоская и тд.
•для полного счастья -"стрела" и "косметика"(пищевой карандаш красный)
•цветы можно сделать (из редиса, помидор, огурца и тд)
•камыш - из оливки и перьев зелёного лука, на дерев.шпажке
Способ приготовления:
1.Выбрать удобное положение для посадки лягушки, при необходимости можно подрезать основание яйца .
2.Сделать в яйце прорези для короны и рта, так же можна и для глаз.
3.Заготовки для короны (морковь), глаз и лапок(огурец). Из прямоугольных полосок можно соорудить "ляшечки", а можно просто ограничиться только нижней частью лапок .
4.Глазки вставить в прорези, или посадить их на зубочистке.
5.Собрать "конструкцию", оформить на "островке", украсить по желанию.
#28
Отправлено 12 Январь 2013 - 17:55
Ложки, полные шоколада
На праздники в качестве сувениров принято дарить сладости. И всегда хочется. чтобы они были не только вкусными, но красивыми и оригинальными.
Детей и взрослых всегда обрадуют ЛОЖКИ, ПОЛНЫЕ ШОКОЛАДА.
Эти вкусные сувениры очень просты в приготовлении. Дети постарше с удовольствием сами приготовят эти сувениры, а дети поменьше смогут поучаствовать.
Для приготовления надо запастись достаточным количеством разноцветных пластмассовых ложек, шоколадом - белым и темным, и всякими вкусными украшениями для пирогов и десерта.
Если не найдете разноцветные ложки - не беда. Украсьте любые ложки бантиками, мишурой, наклейками - главное, чтобы было весело.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке (излишне не перегревайте!).
Под черенки ложек подставьте что-нибудь, чтобы уровень шоколада был параллелен столу, например, край разделочной доски, и налейте в каждую ложку немного шоколада.
Еще размягченный шоколад украсьте всем, что приготовили - маленькими конфетками, орехами, серебряными съедобными шариками, мармеладом, и т.д.
Если используете шоколадные кофетки, или фигурки, дайте шоколаду в ложке чуть остыть, чтобы украшения не размягчились и не растаяли.
Перед ТАКИМИ ложками никто не устоит!
.
Отправлено 12 Январь 2013 - 17:55
Ложки, полные шоколада
На праздники в качестве сувениров принято дарить сладости. И всегда хочется. чтобы они были не только вкусными, но красивыми и оригинальными.
Детей и взрослых всегда обрадуют ЛОЖКИ, ПОЛНЫЕ ШОКОЛАДА.
Эти вкусные сувениры очень просты в приготовлении. Дети постарше с удовольствием сами приготовят эти сувениры, а дети поменьше смогут поучаствовать.
Для приготовления надо запастись достаточным количеством разноцветных пластмассовых ложек, шоколадом - белым и темным, и всякими вкусными украшениями для пирогов и десерта.
Если не найдете разноцветные ложки - не беда. Украсьте любые ложки бантиками, мишурой, наклейками - главное, чтобы было весело.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке (излишне не перегревайте!).
Под черенки ложек подставьте что-нибудь, чтобы уровень шоколада был параллелен столу, например, край разделочной доски, и налейте в каждую ложку немного шоколада.
Еще размягченный шоколад украсьте всем, что приготовили - маленькими конфетками, орехами, серебряными съедобными шариками, мармеладом, и т.д.
Если используете шоколадные кофетки, или фигурки, дайте шоколаду в ложке чуть остыть, чтобы украшения не размягчились и не растаяли.
Перед ТАКИМИ ложками никто не устоит!
#30
Отправлено 17 Январь 2013 - 22:03
Ребёнок не любит манную кашу?А давайте сделаем из каши солнышко.
.
Отправлено 17 Январь 2013 - 22:03
Ребёнок не любит манную кашу?А давайте сделаем из каши солнышко.
#31
Отправлено 02 Февраль 2013 - 13:25
Львенок
Для приготовления бутерброда Львенка нам понадобятся:
1 булочка;
2 ломтика сыра;
1 ломтик ветчины;
1 ломтик вареной колбасы;
1 черная маслина без косточки;
2 зернышка кукурузы;
2 икринки;
1 кусочек красного сладкого перца;
6 перышек зеленого лука;
1 лист зеленого салата;
1 веточка петрушки;
сливочное масло или майонез.
Рецепт бутерброда
Булочку разрезать вдоль на три части.
Среднюю часть намазать маслом, сверху положить кружок сыра и ветчины. Это туловище Львенка.
Верхняя часть — голова Льва.
Подложить под неё лист салата.
Укрыть головой часть туловища Львенка.
Из ломтика колбасы вырезать два кружочка — ушки.
Из нижней части вырезать несколько половинок.
Уложить их на бутерброд. Это нос и лапы Льва.
Вырезать из сыра кусочки — щечки, уложить на них перышки лука — усы.
Сделать рот Львенку из перца.
Черную маслину разрезать на две части. Уложить на бутерброд срезом вниз.
В отверстие от косточки вставить кукурузу — это глаза.
Зрачки Льва сделать из икринок.
В перышко лука вставить веточку петрушки. Это хвостик Львенка.
Вот и все, наш чудесный веселый Лев готов!
Приятного аппетита!
.
Отправлено 02 Февраль 2013 - 13:25
Львенок
Для приготовления бутерброда Львенка нам понадобятся:
1 булочка;
2 ломтика сыра;
1 ломтик ветчины;
1 ломтик вареной колбасы;
1 черная маслина без косточки;
2 зернышка кукурузы;
2 икринки;
1 кусочек красного сладкого перца;
6 перышек зеленого лука;
1 лист зеленого салата;
1 веточка петрушки;
сливочное масло или майонез.
Рецепт бутерброда
Булочку разрезать вдоль на три части.
Среднюю часть намазать маслом, сверху положить кружок сыра и ветчины. Это туловище Львенка.
Верхняя часть — голова Льва.
Подложить под неё лист салата.
Укрыть головой часть туловища Львенка.
Из ломтика колбасы вырезать два кружочка — ушки.
Из нижней части вырезать несколько половинок.
Уложить их на бутерброд. Это нос и лапы Льва.
Вырезать из сыра кусочки — щечки, уложить на них перышки лука — усы.
Сделать рот Львенку из перца.
Черную маслину разрезать на две части. Уложить на бутерброд срезом вниз.
В отверстие от косточки вставить кукурузу — это глаза.
Зрачки Льва сделать из икринок.
В перышко лука вставить веточку петрушки. Это хвостик Львенка.
Вот и все, наш чудесный веселый Лев готов!
Приятного аппетита!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных