ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК
1 кг арбузных корок, 1,2 кг сахара, 1,5 ч. ложки соды, ванилин по вкусу.
С толстых арбузных корок снять всю съедобную мякоть, удалить тонкую верхнюю зеленую корочку, нарезать на небольшие куски (можно фигурные) и проколоть каждый кусок вилкой. В стакане горячей воды растворить соду и смешать содовый раствор с 5 стаканами холодной воды. Подготовленные кусочки арбузных корок положить в этот раствор, закрыть крышкой и оставить на 4 часа.
В таз для варенья положить 600 г сахара, залить 3 стаканами холодной воды, дать закипеть и варить в течение 10—15 минут.
Тем временем вынуть из раствора арбузные корки, несколько раз промыть их в проточной воде, после чего опустить в кипящий сироп, вновь довести до кипения, варить 15 минут, снять с огня и оставить на 12 часов.
Затем добавить в сироп с корками еще 600 г сахара, снова поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 3 часа.
За 2 часа до окончания варки ввести в варенье ванилин.
Варенье из бахчевых
#1
Отправлено 29 Апрель 2009 - 14:25
Отправлено 29 Апрель 2009 - 14:25
#2
Отправлено 04 Май 2009 - 12:09
Варенье из кабачков с лимоном
Вам потребуется:кабачки - 1 кг
лимоны - 500 г
сахар - 1 кг
Промываются кабачки, затем срезается корка и вырезается мякоть, кабачки нарезаются кубиками примерно 2х2 см и ставятся на небольшой огонь. Нарезаются небольшими кусочками лимоны вместе с кожицей, добавляются к кабачкам, все засыпается сахаром, перемешивается и варится до готовности (30-40 минут).
Горячее варенье разложить по банкам, закатать и перевернуть до остывания.
.
Отправлено 04 Май 2009 - 12:09
Варенье из кабачков с лимоном
Вам потребуется:кабачки - 1 кг
лимоны - 500 г
сахар - 1 кг
Промываются кабачки, затем срезается корка и вырезается мякоть, кабачки нарезаются кубиками примерно 2х2 см и ставятся на небольшой огонь. Нарезаются небольшими кусочками лимоны вместе с кожицей, добавляются к кабачкам, все засыпается сахаром, перемешивается и варится до готовности (30-40 минут).
Горячее варенье разложить по банкам, закатать и перевернуть до остывания.
#3
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 13:42
Варенье из тыквы
Состав:
Тыква — 1кг
Апельсин — 1 шт
Лимон — 1 шт
Сахарный песок — 800гр
Способ приготовления:
Тыкву, апельсин и лимон очистить от кожицы.
Удалить зерна из цитрусовых и прокрутить все через мясорубку.
Добавить сахарный песок и все тщательно перемешать.
Оставить при комнатной температуре, постоянно помешивая,
до полного растворения сахарного песка.
Затем разложить по банкам и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 13:42
Варенье из тыквы
Состав:
Тыква — 1кг
Апельсин — 1 шт
Лимон — 1 шт
Сахарный песок — 800гр
Способ приготовления:
Тыкву, апельсин и лимон очистить от кожицы.
Удалить зерна из цитрусовых и прокрутить все через мясорубку.
Добавить сахарный песок и все тщательно перемешать.
Оставить при комнатной температуре, постоянно помешивая,
до полного растворения сахарного песка.
Затем разложить по банкам и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
#4
Отправлено 09 Октябрь 2012 - 14:30
Абрикосовое варенье без абрикосов!
Рецепт совершенно осенний.
Когда за окном дождик, или серенькое небо,
чашка горячего чая с абрикосовым вареньем будет очень кстати!
Где абрикосы взять осенью? А кто сказал, что они там есть...
Их там нет. Но варенье - абрикосовое!
]]>]]>
1 кг тыквы, 300 гр кураги
300 гр сахара, 1 лимон
2 ч.л. пектина, 2 стакана воды
1 ст.л. рубленого засахаренного имбиря
немного мускатного ореха
Курагу нарезать кубиками, залить горячей водой и оставить на зо минут.
Тыкву нарезать кубиками 1х1 см, лимон разрезать на части вдоль
и затем нарезать каждую часть тонкими ломтиками поперек (с кожурой).
В кастрюлю слить воду от кураги, добавить сахар, нагревать,
пока не образуется прозрачный сироп. Всыпать кубики тыквы, курагу, лимон
- и варить, пока тыква не станет мягкой. Пектин смешать с 1 ч.л. сахара,
всыпать в варенье, добавить немного тертого мускатного ореха и варить минуту-две.
Расфасовать варенье по банкам, дать остыть и убрать в холодильник на неделю.
Через неделю, когда тыква впитает вкус кураги,
вкус варенья изменится, оно станет совершенно абрикосовым.
Создается очень приятный вкусовой и текстурный контраст,
когда на ложку поочередно попадает ломтик кураги, тыквы, лимона или имбиря.
Если не любите имбирь - не добавляйте, а вот от лимона не отказывайтесь!
Приятного чаепития!
.
Отправлено 09 Октябрь 2012 - 14:30
Абрикосовое варенье без абрикосов!
Рецепт совершенно осенний.
Когда за окном дождик, или серенькое небо,
чашка горячего чая с абрикосовым вареньем будет очень кстати!
Где абрикосы взять осенью? А кто сказал, что они там есть...
Их там нет. Но варенье - абрикосовое!
]]>]]>
1 кг тыквы, 300 гр кураги
300 гр сахара, 1 лимон
2 ч.л. пектина, 2 стакана воды
1 ст.л. рубленого засахаренного имбиря
немного мускатного ореха
Курагу нарезать кубиками, залить горячей водой и оставить на зо минут.
Тыкву нарезать кубиками 1х1 см, лимон разрезать на части вдоль
и затем нарезать каждую часть тонкими ломтиками поперек (с кожурой).
В кастрюлю слить воду от кураги, добавить сахар, нагревать,
пока не образуется прозрачный сироп. Всыпать кубики тыквы, курагу, лимон
- и варить, пока тыква не станет мягкой. Пектин смешать с 1 ч.л. сахара,
всыпать в варенье, добавить немного тертого мускатного ореха и варить минуту-две.
Расфасовать варенье по банкам, дать остыть и убрать в холодильник на неделю.
Через неделю, когда тыква впитает вкус кураги,
вкус варенья изменится, оно станет совершенно абрикосовым.
Создается очень приятный вкусовой и текстурный контраст,
когда на ложку поочередно попадает ломтик кураги, тыквы, лимона или имбиря.
Если не любите имбирь - не добавляйте, а вот от лимона не отказывайтесь!
Приятного чаепития!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных