Шарлотка в микроволновке
Пирог готовится 15 минут, очень быстро и вкусненько.
]]>]]>
Рецепт очень простой - 4 яйца, стакан сахара, стакан муки и чуток разрыхлителя.
Смешать миксером, стеклянную форму для микроволновки выложить специальной бумагой.
Вылить половину теста в форму, затем выложить яблоки и посыпать корицей,
залить все остатками теста. Шарлотка очень сильно поднимается, поэтому тесто
лучше наливать в глубокую форму и до половины. Выпекать минут 8-10
на самой большой мощности. Если есть гриль, то можно получить золотистую корочку.
У меня гриля нет, поэтому пирог бледноватый. На вкус - обычная шарлотка из духовки.
Готовится очень быстренько - тяп-ляп и все, пирог к чаю готов!
Думаю, что возможны разные вариации с начинкой.
(рецепт предоставила Irina_bkk)
Шарлотка в микроволновке
#1
Отправлено 25 Июль 2012 - 16:34
Отправлено 25 Июль 2012 - 16:34
#2
Отправлено 15 Август 2019 - 19:00
Самый классический рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке
Вам понадобятся:
мука — 150 г; сахар — 150 г; яйца — 3 штуки; яблоки — 2 штуки; сливочное масло, разрыхлитель.
Приготовление
Тщательно удалите с яблок семечки, порежьте дольками. Яйца и сахар взбивайте до образования пены. Муку просейте, прибавьте разрыхлитель. Порциями прибавляйте к яичной смеси. Добавьте яблоки и поместите все в смазанную чашу мультиварки. Поставьте на режим «Выпечка» на час. Не открывайте крышку сразу, как приготовится, подождите минут 10.
Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке получается, если взбивать яйца сахаром до плотной белой пены, а муку просеивать несколько раз.
Если нужно сделать шарлотку воздушнее, добавьте пару яиц. Чем их больше — тем выпечка пышнее.
Отправлено 15 Август 2019 - 19:00
Самый классический рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке
#3
Отправлено 15 Август 2019 - 23:36
в мультиварке - да , а вот в микроволновке -нет! уж больно они `` прожорливые `` в смысле потребляемого электричества!
Отправлено 15 Август 2019 - 23:36
в мультиварке - да , а вот в микроволновке -нет! уж больно они `` прожорливые `` в смысле потребляемого электричества!
#4
Отправлено 17 Август 2019 - 04:20
На вашем семейном столе окажется шикарная по вкусу шарлотка.
Вам понадобятся:
кефир — 1 стакан;
мука (высший сорт) — 2 стакана;
яйца — 3 штуки;
сладкие яблоки — примерно 5 штук;
сахар — 1 стакан;
сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Приготовление:
Приготовьте яблоки: обмойте и снимите кожуру (хотя многим нравится пирог с неочищенными фруктами — так он даже полезнее), удалите косточки и распустите плоды на тонкие ломтики. Можно воспользоваться слайсером. Просейте муку, чтобы она набрала воздух — так пирог получится пышнее. Взбейте яйца и сахар до появления пены, добавьте соду. Не надо гасить ее уксусом, так как кефир сам по себе кислый. Смешайте взбитые яйца и кефир. Частями всыпайте просеянную муку, осторожно перемешивая. Слишком интенсивно и долго мешать не стоит, иначе из теста удалится весь воздух, и бисквит будет не таким пышным. Тесто для шарлотки на кефире должно быть немного гуще, чем на оладьи. Вылейте в смазанную сливочным маслом (или маргарином) форму часть теста (если вы используете силиконовую форму, то выпекать шарлотку можно без масла). Выложите яблоки и посыпьте их корицей. Если они кажутся вам кислыми, то можно слегка присыпать сахаром. Залейте остатками теста. Выпекайте шарлотку на кефире в духовке около 45 минут, температура — 180 градусов. Чтобы сократить время выпекания, можно воспользоваться формочкой для кекса (в виде кольца).
Отправлено 17 Август 2019 - 04:20
На вашем семейном столе окажется шикарная по вкусу шарлотка.
Вам понадобятся:
кефир — 1 стакан;
мука (высший сорт) — 2 стакана;
яйца — 3 штуки;
сладкие яблоки — примерно 5 штук;
сахар — 1 стакан;
сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Приготовление:
Приготовьте яблоки: обмойте и снимите кожуру (хотя многим нравится пирог с неочищенными фруктами — так он даже полезнее), удалите косточки и распустите плоды на тонкие ломтики. Можно воспользоваться слайсером. Просейте муку, чтобы она набрала воздух — так пирог получится пышнее. Взбейте яйца и сахар до появления пены, добавьте соду. Не надо гасить ее уксусом, так как кефир сам по себе кислый. Смешайте взбитые яйца и кефир. Частями всыпайте просеянную муку, осторожно перемешивая. Слишком интенсивно и долго мешать не стоит, иначе из теста удалится весь воздух, и бисквит будет не таким пышным. Тесто для шарлотки на кефире должно быть немного гуще, чем на оладьи. Вылейте в смазанную сливочным маслом (или маргарином) форму часть теста (если вы используете силиконовую форму, то выпекать шарлотку можно без масла). Выложите яблоки и посыпьте их корицей. Если они кажутся вам кислыми, то можно слегка присыпать сахаром. Залейте остатками теста. Выпекайте шарлотку на кефире в духовке около 45 минут, температура — 180 градусов. Чтобы сократить время выпекания, можно воспользоваться формочкой для кекса (в виде кольца).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных