Перейти к содержимому

 

Фотография

Блюда из риса


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 22:00

"Плов" в микроволновке

Изображение

Мясо нарезать небольшими кусочками и прожарить на 100% мощности минут 15 с луком затем залить водой или лучше бульоном (можно добавить, по вкусу конечно, томатную пасту) и потушить мин 10 на 60% , рис (например: краснодарский длиннозерный) промыть несколько раз и добавить к мясу положить специи кому какие нравятся и залить кипятком (если холодной водой то рис получается вязким и липким и будет уже не плов а каша) довести до кипения на 100% и томить дальше на 60% до готовности ( примерно 20 мин)


Изображение

.




#2
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 07:10

Рис в микроволновке


Изображение


200 гр. риса замочите в воде на час, потом долейте воды,
чтобы она покрывала рис на 2 см и варить в микроволновке 12 минут
на максимальной мощности. (подойдет 1л кастрюлька для микроволновки).
Приятного аппетита!

.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 30 Август 2011 - 14:17

ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ

Изображение

Ингредиенты:
- 200 г жирной баранины,
- 2—3 стакана отварного риса,
- 200 г моркови,
- 100 г пука репчатого,
- 100 г растительного масла.


Приготовление
Баранину нарезать небольшими кусочками, положить в посуду, добавить растительное масло и готовить при полной мощности 5 мин. Нашинковать морковь, лук, смешать с бараниной и готовить при полной мощности 3 мин. Затем залить баранину и овощи 2 стаканами воды, добавить соль, перец и готовить в печке 3 мин.
Добавить рис, накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности в течение 8 мин.


Изображение

.



#4
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 12:47

Плов с изюмом в микроволновке

240 г длиннозерного риса,
60 г изюма,
60 г миндаля,
60 г сливочного масла,
1.5 стакан куриного бульона.


Приготовим плов в микроволновке с изюмом. Рис тщательно переберем, миндаль почистим и порежем на кусочки, изюм промоем.

Возьмем 2-х литровую кастрюльку для СВЧ, положим в нее сливочное масло и растопим его в микроволновке при полной мощности за 45 сек.

Засыпаем в кастрюльку рис и миндаль, хорошенько перемешиваем и ставим в микроволновку при полной мощности на 2 минуты. Посредине остановим и перемешаем. Рис должен стать коричневым.

Добавляем к рису изюм, заливаем бульоном, накрываем крышкой и ставим опять в СВЧ. При половине мощности варим минут 15-18, помешав за это время два раза. Рис должен стать мягким.

Дадим плову постоять под крышкой минут 5 и можно подавать на стол.


Изображение

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта