Суп-крем из шампиньонов
- 400 г. свежих шампиньонов.
- 1 луковица.
- 2 зубчика чеснока.
- 500 мл. горячего или овощного бульона.
- 250 мл. молока.
- 50 мл. сливок.
- 2 ч. л. кукурузного крахмала.
- 4 пера зелёного лука.
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Шампиньоны вымыть. 2 гриба отложить для украшения, остальные мелко нарезать.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Сложить измельчённые грибы, лук и чеснок
в миску для микроволновой печи, накрыть, поставить в микроволновую печь
и тушить 5 минут при мощности 100%.Переложить грибную смесь в блендер, влить
горячий бульон и измельчить в пюре. Вернуть в посуду для микроволновой печи,
добавить молоко, накрыть и готовить 5 минут при мощности 100%.Крахмал смешать
со сливками и влить в суп. Готовить ещё 5 минут при мощности 100%.
Посолить, поперчить, перемешать и разлить по тарелкам. Украсить
пластинами свежих шампиньонов и мелко нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!
.