Перейти к содержимому

 

Фотография

Грибные Супы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 07:47

Суп-крем из шампиньонов


abc531354a0e595ec96a9e2b55f5448d.jpg


- 400 г. свежих шампиньонов.
- 1 луковица.
- 2 зубчика чеснока.
- 500 мл. горячего или овощного бульона.
- 250 мл. молока.
- 50 мл. сливок.
- 2 ч. л. кукурузного крахмала.
- 4 пера зелёного лука.
- соль, перец по вкусу.



Способ приготовления:
Шампиньоны вымыть. 2 гриба отложить для украшения, остальные мелко нарезать.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Сложить измельчённые грибы, лук и чеснок
в миску для микроволновой печи, накрыть, поставить в микроволновую печь
и тушить 5 минут при мощности 100%.Переложить грибную смесь в блендер, влить
горячий бульон и измельчить в пюре. Вернуть в посуду для микроволновой печи,
добавить молоко, накрыть и готовить 5 минут при мощности 100%.Крахмал смешать
со сливками и влить в суп. Готовить ещё 5 минут при мощности 100%.
Посолить, поперчить, перемешать и разлить по тарелкам. Украсить
пластинами свежих шампиньонов и мелко нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!

.






#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Май 2016 - 18:17

Суп по-флорентийски

 

a8acb67c3eca7e4632724fb9265a1c16.jpg

 

Компоненты

Бульон мясной – 1/2 стакана,

молоко – 1/2 стакана,

шампиньоны – 3 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

желток – 1 шт.,

чеснок – 1 зубчик,

масло сливочное – 1 столовая ложка,

сливки – 4 столовые ложки,

мука – 1 столовая ложка,

шпинат

перец черный молотый,

соль

 

Способ приготовления

Лук и чеснок очистить и измельчить. Грибы и шпинат нарезать и поместить в глубокую кастрюлю из огнеупорного материала. Добавить сливочное масло, лук и чеснок, тщательно перемешать, накрыть крышкой и поместить в микроволновую печь. Прогревать в течение 6 минут при максимальной мощности.

 

После этого в кастрюлю всыпать муку и хорошо перемешать.

 

В грибы добавить бульон и молоко, посолить и поперчить по вкусу. Варить при полной мощности в течение 3 минут. Довести суп до кипения и добавить разведенный со сливками желток.

 

Суп прогревать в микроволновке еще 1 минуту при той же мощности.








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта