Стол для кофе
Накрывая этот стол, обычно пользуются кофейным сервизом. В начале для кождого гостя в нескольких сантиметрах от края стола ставят тарелку под пироженое или торт. Можно использовать хлебную тарелку. С правой стороны, немного под углом от этой тарелки, ставится чашка с блюдцем, причём ручка чашки должна находиться справа и быть параллельной краю стола. Чайная ложка кладётся на блюдце за чашкой ручкой вправо. Если же чашки ставятся таким оброзам, что их ручки находятся под углом края стола, то этот угол у всех чашек должен быть строго одинаков, инче стол будет выглядеть небрежно накрытым. Вилочка или ложка для торта должна находиться справа от тарелки. Если во время кофейного стола подают солёный торт, солёные пирженые, различные бутерброды, то перед каждой персоной ставят дисертную тарелку, слева от неё кладут вилку для закусок, а справа-вилку для торта, за ней нож для закусок. На кофейном столе обязательно дожны быть сливки и сахар. Но главным "блюдом" кофейного стола является кофе.
Стол для кофе
Автор
Маришка
, 06 май 2009 16:35
В этой теме нет ответов
#1
Отправлено 06 Май 2009 - 16:35
Отправлено 06 Май 2009 - 16:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных