Перейти к содержимому

 

Фотография

Парфе, шербеты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 06 Май 2009 - 20:43

Парфе, шербеты

Изображение

.




#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 06 Май 2009 - 22:10

Вишневый шербет "Красная шапочка"

200 г мороженого
1 стакан вишневого сока


Половину нормы мороженого соединить с соком. Смесь взбить и перелить в бокалы, осторожно опустив на дно остальное мороженое.

Изображение

.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Май 2009 - 08:58

Карамельное парфе


50 г сливочного мороженого
карамельный сироп
консервированная груша


В бокал положить сливочное мороженое, гарнировать кусочками консервированной груши и полить карамельным сиропом.[/b]

Изображение

.



#4
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Май 2009 - 09:05

Парфе "Глория"

1 столовая ложка раздавленной клубники
100 г сливочного мороженого
2 столовых ложки взбитых сливок
1 столовая ложка размельченного ананаса
50 г клубничного мороженого
1 столовая ложка шоколадного сиропа
1 столовая ложка смешанных раздавленных фруктов
несколько размельченных орехов
консервированная черешня для украшения


В большой бокал положить раздавленную клубнику, 50 г сливочного мороженого, 1 столовую ложку взбитых сливок, половину размельченных орехов, размельченный ананас и клубничное мороженое. Полить шоколадным сиропом. Сверху выложить фрукты, еще 50 г сливочного мороженого, затем снова взбитые сливки и дробленные орехи. Украсить консервированной черешней.[/b]

Изображение

.



#5
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Май 2009 - 09:17

Парфе "Какао с черешней"


50 г сливочного мороженого
40 г сливочного масла
40 г сахара
1 столовая ложка какао
1 столовая ложка молока
ягоды черешни для украшения


В бокал емкостью 100 г положить мороженое, полить какао-соусом и украсить черешнями. Для приготовления какао-соуса сливочное масло, сахар, какао и молока разогреть, не доводя до кипения и перемешать до образования однородной смеси.

Изображение

.



#6
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Май 2009 - 09:32

Пряничное парфе

Изображение

Для основы:
250 г пряников без начинки
150 г сахара
2 столовых ложки темного рома
4 яичных желтка
500 мл жирных сливок


Для соуса:
100 г сахара
2 столовых ложки апельсинового ликера
250 мл сухого красного вина
1 столовая ложка крахмала


Пряники провернуть через мясорубку с мелкой насадкой. Яичные желтки растереть с сахаром до однородности и осторожно ввести в полученную смесь взбитые сливки. Перемешать пряничную крошку с кремом, выложить в разъемную круглую форму и убрать в холодильник.

Для приготовления соуса вино подогреть с сахаром и апельсиновым ликером, загустить разведенным в небольшом количестве воды крахмалом и остудить.

Застывшее парфе нарезать ломтиками, полить соусом и подавать.



Изображение

.



#7
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Май 2009 - 13:52

Парфе кофейное

Изображение

70 г сливок
15 г сахара
15 г молока
9 г яйца
4 г кофе


В горячее молоко всыпать молотый натуральный кофе, прокипятить 5 минут и дать настояться. Яичные желтки, растертые с сахаром, развести приготовленным на молоке кофейным настоем, проварить до загустения, после чего охладить. Охлажденную смесь ввести во взбитые сливки, разлить в подготовленные формы и заморозить.

]]>Изображение]]>

.



#8
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Май 2009 - 14:20

Парфе земляничное

Изображение

60 г сливок
10 г земляники
15 г сахара
12 г молока
9 г яйца


Яичные желтки растереть с сахаром в ванилином. Соединить с горячим молоком и проварить до загустения, а затем процедить и охладить. Охлажденную яично-молочную смесь соединить со сладким ягодным пюре, а затем при непрерывном помешивании подмешать взбитые сливки. Приготовленную таким образом массу разложить в формы и заморозить.


Изображение

.



#9
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Май 2009 - 14:31

Какао-шербет

Изображение

100 г мороженого
50 г сиропа какао
100 г замороженной клубники
50 г взбитых сливок


Сливочное мороженое положить в бокал, залить сиропом какао, гарнировать замороженной клубникой и взбитыми сливками.

Изображение

.



#10
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Май 2009 - 15:01

Яблочный или грушевый шербет

На 8 порций:
3 стакана свежего яблочного или грушевого пюре
1,5 стакана сахара
сок 1 лимона
1 стакан воды


Фруктовое пюре перемешать с сахаром и довести на водяной бане до кипения, но не кипятить. Остудить, добавить лимонный сок и воду и взбивать в миксере примерно 30 секунд. Полученную массу выложить в металлическую посуду, накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 2 часа. Каждые полчаса массу вынимать и хорошо перемешивать.[/b]

Изображение

.



#11
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Май 2009 - 15:12

Чайное парфе

Изображение

250 г изюма
100 г сахарной глазури
1 столовая ложка коньяка
2 листика белого желатина
3 столовых ложки крепкого черного чая
100 г сахара
6 яичных желтков
500 мл взбитых сливок


Желатин замочить в холодной воде. Яичные желтки растереть с сахаром, коньяком и чаем; осторожно перемешать со взбитыми сливками и изюмом. Влить набухший желатин, предварительно слив лишнюю жидкость. Массу разлить по креманкам и убрать в холодильник для полного застывания. Перед подачей украсить сахарной глазурью.[/b]

]]>Изображение]]>

.



#12
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Май 2009 - 15:22

Парфе "Черешневые чары"

1 столовая ложка разрезанных черешен
50 г сливочного мороженого
1 столовая ложка орехового сиропа
взбитые сливки и консервированная черешня для украшения


Порезанные ягоды черешни положить в небольшой бокал, сверху выложить мороженое и полить ореховым сиропом. Украсить взбитыми сливками и ягодками консервированной черешни.[/b]

Изображение

.



#13
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Май 2009 - 16:06

Шербет из киви

900 грамм киви
пол-лимона
1 апельсин
40 грамм сахара (сахарной пудры)




Почистить киви от кожуры и порезать на кусочки. Отжать сок половины лимона и одного апельсина. Миксером перемешать кусочки киви в пюре вместе с соком лимона и апельсина. Добавить сахар и продолжать взбивать до полного его растворения. Выложить пюре в любую форму для замораживания и поставить в морозильник на 10 часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Изображение

.



#14
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Май 2009 - 16:20

Клубничный шербет

Изображение

100 г фруктового мороженого
100 г клубники
1 стакан клубничного морса


Положить в бокал мороженое, полить раздавленной клубникой и клубничным морсом, гарнировать ягодами клубники.[/b]

Изображение

.



#15
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 20 Январь 2010 - 14:01

Шербет "Заиндевевшие лимоны"
(из французской кухни)


На 8 порций:
8 больших лимонов
250 мл белого вина
150-200 г сахара
1 яичный белок
1 щепотка соли
50 г лимонных цукатов
2-3 столовых ложки апельсинового ликера


Лимоны вымыть теплой водой, вытереть и с каждого срезать "крышечку" по длине. Мякоть вынуть. Кожуру вместе с "крышечками" завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру. Помешивая, прокипятить вино с сахаром на слабом огне в течение 5 минут и охладить. Из лимонной мякоти удалить грубые пленки и косточки (нежные пленочки между дольками оставить - они придают аромат). Миксером взбить мякоть в пюре. Смешать подготовленное пюре с холодным вином, выложить в миску, накрыть фольгой и поместить примерно на 4 часа в морозильную камеру.

Через 3,5 часа взбить яичный белок с солью. Лимонные корочки мелко порубить и вместе с ликером добавить в белковую пену. Замерзшую лимонную массу измельчить в миксере и смешать с ароматизированной белковой пеной. Аккуратно переложить массу в емкости из лимонной кожуры, закрыть ее "крышечками" и еще на 30 минут поставить в морозильник. Достать лимоны из холодильника за 15 минут до подачи на стол.

Такой же десерт можно приготовить из апельсинов и мандаринов.


Изображение

.



#16
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 20 Июнь 2010 - 10:57

Лимонный шербет


Изображение


Состав:
Вода - 1/2 стакана
Сахарный песок - 1 стакан
Лимонный сок - 1 стакан
Ягоды
Цедра лимона



Способ приготовления:
В кастрюле на слабом огне сварить сахарный сироп из воды и сахара,
постоянно помешивая, пока сахар не раствориться.
Затем снять с огня, добавить 1 стакан лимонного сока, перемешать,
вылить в пластиковый контейнер для замораживания и поставить в
морозильную камеру на 4 часа. Тщательно перемешивать массу каждые полчаса.
Большой ложкой выложить готовый шербет в вазочки,
украсить свежими ягодами и посыпать тертой лимонной цедрой.
Приятного аппетита!

.



#17
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 16 Июль 2010 - 23:02

Шербет "Модерн"

100 г фруктового мороженого
4 столовых ложки лимонного сиропа
4 столовых ложки взбитых сливок
1 стакан апельсинового сока
фрукты, ягоды по вкусу

Стеклянный бокал наполнить до половины фруктовым мороженым, полить лимонным сиропом, гарнировать ломтиками яблок, клубникой и взбитыми сливками, залить апельсиновым соком.

Изображение

.



#18
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 13 Август 2010 - 14:23

Парфе "Цыганка"

50 г сливочного мороженого
40 г сливочного масла
40 г сахара
1 столовая ложка какао
1 столовая ложка молока
взбитые сливки и ягоды черешни для украшения


В бокал положить сливочное мороженое, полить какао-соусом и гарнировать взбитыми сливками и черешнями. Для приготовления какао-соуса сливочное масло, сахар, какао и молока разогреть, не доводя до кипения и перемешать до образования однородной смеси.

Изображение

.



#19
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 20:15

Медовое парфе с шиповником

Изображение

2 щепотки розмарина
2 чайных ложки сливочного масла
80 г фисташек
8 яичных желтков
160 г меда
2 щепотки соли
750 мл сливок
сок и цедра 2 лимонов
300 г конфитюра из шиповника


Розмарин обжарить на сливочном масле. Фисташки порубить. Желтки, мед и соль смешать в металлической миске. Поставить ее на горячую водяную баню и взбить массу. Переставить миску в ледяную воду и, размешивая, остудить крем. В остывшую медовую массу добавить фисташки с розмарином, а затем осторожно ввести взбитые сливки. Переложить крем в прямоугольную форму и поставить на 8 часов в морозильную камеру. Цедру и сок лимона смешать с конфитюром. Парфе слегка разморозить, откинуть на блюдо и нарезать. Украсить конфитюром и веточками розмарина.


Изображение

.



#20
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 22:31

Парфе "Ку-Жакэ"

1 столовая ложка раздавленной клубники
50 г сливочного мороженого
2 столовых ложки взбитых сливок
1 столовая ложка размельченного ананаса
50 г клубничного мороженого


Все указанные в рецепте ингредиенты в указанном порядке поместить в бокал таким образом, чтобы они целиком заполнили его.

Изображение

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта