Шербет из шампанского
На 4 порции:
250 г сахарного песка
6 столовых ложек лимонного сока
20 мл малиновой водки
2 чайных ложки розовой воды
500 мл шампанского
Насыпать в маленькую кастрюлю сахар, влить 250 мл воды и варить на маленьком огне, помешивая, до полного растворения сахара. Полученный сироп слегка уварить. Снять кастрюлю с плиты и дать сиропу остыть. Процедить лимонный сок через густое сито и перемешать с сиропом. Затем соединить с малиновой водкой, розовой водой и шампанским. Выложить все в металлическую миску и поместить в морозильную камеру на 5 часов. Каждый час массу нужно перемешивать с помощью вилки, чтобы не образовывалось больших ледяных кристаллов. Перед тем как подавать на стол, разложить шербет по декоративным стаканам.
Парфе, шербеты
#21
Отправлено 22 Февраль 2011 - 22:31
Отправлено 22 Февраль 2011 - 22:31
#22
Отправлено 18 Март 2012 - 11:51
Сливочный шербет
100 г мороженого
50 г малинового сиропа
100 г консервированных фруктов
50 г взбитых сливок
Сливочное мороженое положить в бокал, залить малиновым сиропом, гарнировать консервированными фруктами и взбитыми сливками.
.
Отправлено 18 Март 2012 - 11:51
Сливочный шербет
100 г мороженого
50 г малинового сиропа
100 г консервированных фруктов
50 г взбитых сливок
Сливочное мороженое положить в бокал, залить малиновым сиропом, гарнировать консервированными фруктами и взбитыми сливками.
#23
Отправлено 04 Май 2012 - 11:55
Дыневый шербет с шампанским и лимонным сиропом
Сахар тростниковый — 200 г
Вода — 200 мл
Канталуп — 1/2 штуки
Шампанское полусладкое — 150 мл
Лимоны — 1 штука
Вермут — 100 мл
Крахмал кукурузный (маисовый) — 1 чайная ложка
Сахар — 30 г
В сотейнике смешайте воду и тростниковый сахар. Доведите до кипения и сварите сироп. Слегка охладите.
Тем временем, очистите дыню от шкуры и семян, нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере до состояния пюре.
К дыне добавьте охлажденный сироп, шампанское и немного воды. Взбейте, чтобы получилось 350 мл. Заморозьте в контейнере.
В сотейнике смешайте вермут, сок и натертую на терке цедру лимона, крахмал и сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и охладите.
Разложите шербет по креманкам и полейте охлажденным сиропом.
.
Отправлено 04 Май 2012 - 11:55
Дыневый шербет с шампанским и лимонным сиропом
Сахар тростниковый — 200 г
Вода — 200 мл
Канталуп — 1/2 штуки
Шампанское полусладкое — 150 мл
Лимоны — 1 штука
Вермут — 100 мл
Крахмал кукурузный (маисовый) — 1 чайная ложка
Сахар — 30 г
В сотейнике смешайте воду и тростниковый сахар. Доведите до кипения и сварите сироп. Слегка охладите.
Тем временем, очистите дыню от шкуры и семян, нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере до состояния пюре.
К дыне добавьте охлажденный сироп, шампанское и немного воды. Взбейте, чтобы получилось 350 мл. Заморозьте в контейнере.
В сотейнике смешайте вермут, сок и натертую на терке цедру лимона, крахмал и сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и охладите.
Разложите шербет по креманкам и полейте охлажденным сиропом.
#24
Отправлено 17 Февраль 2013 - 14:10
Парфе с хурмой и дыней
Ингредиенты
лайм или лимоны - четыре штуки.
яичный белок - четыре штуки.
сахар - 150 грамм
хурма - две штуки.
дыня небольшая - две штуки.
Способ приготовления рецепта
Желатин замочим
Мелкой теркой сотрите цедру с 3 лаймов. От оставшегося лайма отрежем 4 ломтика, отложим их в сторону. Из всех плодов лайма выжмем сок.
Белки взобьем, всыпая сахар в три приема. Добавим 2/3 цедры и 150 миллилитров сока лайма, перемешаем. Желатин распустим на слабом огне до полного растворения, не допуская кипения. Вольем его тонкой струйкой в белковую массу, постоянно помешивая. Форму кольцо сполосните холодной водой, выложим в нее массу, поставим на 3 часа в холодильник.
Плоды хурмы проколем, разрежем пополам, удалим косточки, очистим и протрем через сито, добавив оставшуюся цедру и сок лайма.
Перед подачей форму кольцо опустим на несколько секунд в горячую воду и опрокиньте парфе на блюдо, вокруг разделим пюре из хурмы. Оформим ломтиками лайма и шариками дыни.
.
Отправлено 17 Февраль 2013 - 14:10
Парфе с хурмой и дыней
Ингредиенты
лайм или лимоны - четыре штуки.
яичный белок - четыре штуки.
сахар - 150 грамм
хурма - две штуки.
дыня небольшая - две штуки.
Способ приготовления рецепта
Желатин замочим
Мелкой теркой сотрите цедру с 3 лаймов. От оставшегося лайма отрежем 4 ломтика, отложим их в сторону. Из всех плодов лайма выжмем сок.
Белки взобьем, всыпая сахар в три приема. Добавим 2/3 цедры и 150 миллилитров сока лайма, перемешаем. Желатин распустим на слабом огне до полного растворения, не допуская кипения. Вольем его тонкой струйкой в белковую массу, постоянно помешивая. Форму кольцо сполосните холодной водой, выложим в нее массу, поставим на 3 часа в холодильник.
Плоды хурмы проколем, разрежем пополам, удалим косточки, очистим и протрем через сито, добавив оставшуюся цедру и сок лайма.
Перед подачей форму кольцо опустим на несколько секунд в горячую воду и опрокиньте парфе на блюдо, вокруг разделим пюре из хурмы. Оформим ломтиками лайма и шариками дыни.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных