Перейти к содержимому

 

Фотография

Парфе, шербеты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 22 Февраль 2011 - 22:31

Шербет из шампанского

На 4 порции:
250 г сахарного песка
6 столовых ложек лимонного сока
20 мл малиновой водки
2 чайных ложки розовой воды
500 мл шампанского


Насыпать в маленькую кастрюлю сахар, влить 250 мл воды и варить на маленьком огне, помешивая, до полного растворения сахара. Полученный сироп слегка уварить. Снять кастрюлю с плиты и дать сиропу остыть. Процедить лимонный сок через густое сито и перемешать с сиропом. Затем соединить с малиновой водкой, розовой водой и шампанским. Выложить все в металлическую миску и поместить в морозильную камеру на 5 часов. Каждый час массу нужно перемешивать с помощью вилки, чтобы не образовывалось больших ледяных кристаллов. Перед тем как подавать на стол, разложить шербет по декоративным стаканам.

Изображение

.




#22
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 18 Март 2012 - 11:51

Сливочный шербет

Изображение

100 г мороженого
50 г малинового сиропа
100 г консервированных фруктов
50 г взбитых сливок


Сливочное мороженое положить в бокал, залить малиновым сиропом, гарнировать консервированными фруктами и взбитыми сливками.

Изображение

.



#23
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 04 Май 2012 - 11:55

Дыневый шербет с шампанским и лимонным сиропом

Изображение

Сахар тростниковый — 200 г
Вода — 200 мл
Канталуп — 1/2 штуки
Шампанское полусладкое — 150 мл
Лимоны — 1 штука
Вермут — 100 мл
Крахмал кукурузный (маисовый) — 1 чайная ложка
Сахар — 30 г


В сотейнике смешайте воду и тростниковый сахар. Доведите до кипения и сварите сироп. Слегка охладите.

Тем временем, очистите дыню от шкуры и семян, нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере до состояния пюре.
К дыне добавьте охлажденный сироп, шампанское и немного воды. Взбейте, чтобы получилось 350 мл. Заморозьте в контейнере.
В сотейнике смешайте вермут, сок и натертую на терке цедру лимона, крахмал и сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и охладите.
Разложите шербет по креманкам и полейте охлажденным сиропом.



Изображение

.



#24
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 17 Февраль 2013 - 14:10

Парфе с хурмой и дыней

Изображение


Ингредиенты
лайм или лимоны - четыре штуки.
яичный белок - четыре штуки.
сахар - 150 грамм
хурма - две штуки.
дыня небольшая - две штуки.

Способ приготовления рецепта

Желатин замочим

Мелкой теркой сотрите цедру с 3 лаймов. От оставшегося лайма отрежем 4 ломтика, отложим их в сторону. Из всех плодов лайма выжмем сок.

Белки взобьем, всыпая сахар в три приема. Добавим 2/3 цедры и 150 миллилитров сока лайма, перемешаем. Желатин распустим на слабом огне до полного растворения, не допуская кипения. Вольем его тонкой струйкой в белковую массу, постоянно помешивая. Форму кольцо сполосните холодной водой, выложим в нее массу, поставим на 3 часа в холодильник.

Плоды хурмы проколем, разрежем пополам, удалим косточки, очистим и протрем через сито, добавив оставшуюся цедру и сок лайма.

Перед подачей форму кольцо опустим на несколько секунд в горячую воду и опрокиньте парфе на блюдо, вокруг разделим пюре из хурмы. Оформим ломтиками лайма и шариками дыни.


Изображение

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта