Перейти к содержимому

 

Фотография

Печенье


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Май 2009 - 15:53

Печенье

]]>Изображение]]>

.




#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Май 2009 - 15:57

Шоколадные новогодние ёлочки

]]>Изображение]]>

На 12 штук:
песочное тесто
1/3 стакана какао-порошка
1 столовая ложка молока
200 г молочный шоколад, растопить
100 г белого шоколада, растопить
мелкие цветные конфеты для украшения
12 деревянных палочек для мороженого


Основной рецепт песочного теста:
2 стакана муки
200 г сливочного масла или маргарина
2/3-1 стакан сахара
3-5 столовых ложек холодной воды



Приготовить тесто согласно рецептуре, добавив в него какао и молоко. Используя шаблон, вырезать из раскатанного в пласт толщиной 4 мм теста 24 елочки высотой 12 см. Разложить елочки на застеленном бумагой для выпечки противне и поместить на 15 мин. в холодильник. Затем выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 мин. Готвое печенье оставить в противне на 5 мин., а затем выложить на кухонную решетку до полного охлаждения.

Одну сторону каждой елочки покрыть молочным шоколадом и соединить попарно, поместив между половинками деревянную палочку. Поместить елочки в холодильник до полного застывания шоколада. Белый шоколад поместить в пластиковый пакет и отрезать у пакета 1 угол. Выдавить белый шоколад на елочки в виде зиг-зага и украсить цветными конфетами. Оставить до полного застывания шоколада. Хранить печенье в плотно закрытом контейнере.


.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Май 2009 - 16:11

Новогоднее медовое печенье

]]>Изображение]]>
150 г муки
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
75 г сливочного масла
3 столовых ложки прозрачного меда
тюбики с глазурью для письма
съедобные серебрянные шарики
цветной сахар для украшения



Просеять муку и специи в миску. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло и втирать его в муку пальцами до получения крупки. Влить мед и перемешать до однородности. У вас должно получиться мягкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин (или пока оно не затвердеет).

Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом 2 противня. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезать печенье различной формы (можно воспользоваться шаблонами из картона). С помощью палочки сделать небольшие отверстия сверху - чтобы потом можно было продеть ленточку. Выложить изделия на большом расстоянии друг от друга на подготовленные противни и охладить в течение 10 мин. Затем выпекать 10 мин - до появления золотистого цвета. Остудить на противнях 5-8 минут, затем переложить на решетку.

Когда печенье остынет, украсить его сахарной глазурью, серебрянными шариками и цветным сахаром. Можно написать имя или послание, или просто сделать любой рисунок. Дать глазури застыть, затем продеть в печенье ленточки и повесить на елку.


.



#4
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Май 2009 - 16:30

Печенье "Елочные игрушки"

]]>Изображение]]>

На 50 штук:
200 г размягченного сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой кожуры
2 яйца
3 стакана муки
180 г разноцветных леденцов


С помощью электрического миксера взбить масло, сахар и апельсиновую кожуру до пышности. По одному вбить яйца, всыпать муку и замесить гладкое тесто. Разделить его пополам, из каждой половины сыормовать круг, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Духовку разогреть до 180°C. Застелить бумагой для выпечки противень. 1 часть теста раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 5 мм. Вырезать звездочки диаметром 7,5 см и выложить их на противень на расстоянии 1 см друг от друга. В центре каждого печенья вырезать зведочку диаметром 3,5 см. Повторить то же самое с оставшимся тестом.

В центр каждой звезды насыпать мелко растолченные леденцы. Выпекать по одному противню в течение 8-10 минут. В готовом остывшем печенье можно проделать отверстия, в которые продеть ленточки, и использовать печенье в качестве елочных украшений. Хранить в плотно закрытом контейнере не более одной недели.


Изображение

.



#5
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Май 2009 - 16:44

Елочки с миндалем

]]>Изображение]]>

Для теста:
125 г сахарного песка
150 г мягкого сливочного масла
200 г муки
150 г молотого миндаля
по 1/4 чайной ложке молотых корицы и гвоздики


Для украшения:
200 г сахарной пудры
1/2 яичного белка
50 г пластинок миндаля
2 столовых ложек сахарных шариков


Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Соединить муку, миндаль и пряности; ввести в масляную массу. Замесить тесто, накрыть и охлаждать 60 мин. Затем раскатать в пласт и вырезать "елочки". Выложить их на противень, покрытый бумагой, выпекать 15 мин при 180°С, затем вынуть и дать остыть.

Для украшения перемешать сахарную пудру с яичным белком. Положить 2-3 столовых ложки массы в пакетик для замораживания и отложить в сторону. Покрыть "елочки" оставшейся глазурью, посыпать пластинками миндаля и дать подсохнуть. Срезать с пакетика уголок и украсить "елочки" полосками. Мелко размолоть сахарные шарики и посыпать сверху "елочки".
[/b]

Изображение

.



#6
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Май 2009 - 16:59

Рождественские крендельки

]]>Изображение]]>

250 г муки
130 г сахара
2,5 чайной ложки молотой корицы
3 яичных желтка
125 г сливочного масла
немного миндального масла
1 пакетик ванильного сахара
2 столовых ложки молока
150 г сахарной пудры


Перемешать муку с 70 г сахарного песка и 1 чайной ложкой молотой корицы. Добавить 2 желтка, хлопья сливочного масла, миндальное масло и ванильный сахар. Замесить тесто, завернуть в прозрачную пленку и поместить в холодильник примерно на 60 мин. Затем раскатать тесто порциями между 2 слоями прозрачной пленки в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать формочками крендельки. Выстелить противень бумагой для выпекания и положить на него изделия. Нагреть духовку до 175°С. Перемешать оставшийся яичный желток с молоком и смазать этой смесью крендельки. Перемешать 50 г сахарного песка с оставшейся корицей и посыпать смесью половину крендельков. Выпекать 10 мин. Готовое печенье остудить.

Изображение

.



#7
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Май 2009 - 17:18

Рождественские "домовички"

]]>Изображение]]>

На 20 штук:
100 г горького шоколада
150 г ядер грецких орехов
125 г мягкого сливочного масла
125 г сахара
2 яйца
100 г муки
мякоть 1 стручка ванили
1/2 чайной ложки разрыхлителя
3 столовых ложки сахарной пудры
1 щепотка соли


Порубить шоколад и положить его в металлическую миску. Налить в кастрюлю воду на 5 см и разогреть ее. Расплавить шоколад на горячей водяной бане. Крупно порубить орехи. Перемешать в миске сливочное масло с сахаром, смешать с яйцами и жидким шоколадом. Перемешать муку с разрыхлителем, солью и ванилью, добавить орехи и соединить с шоколадной массой. Смазать жиром глубокую форму для выпекания (25х20 см), выложить в нее тесто и выпекать 30 мин при 200°С. Готовый корж опрокинуть на решетку и дать остыть, после чего разрезать на квадраты со стороной 5 см. Положить на каждый квадрат по шаблону для фигурок-звезд и посыпать сахарной пудрой.

.



#8
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Май 2009 - 17:28

Пиппаркоок
(эстонское рождественское печенье)

]]>Изображение]]>

500 г маргарина
4 яйца
2 стакана сахара
9 стаканов муки
1 столовая ложка какао
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка гашеной соды


Из перечисленных выше компонентов замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 8-10 мм и вырезать фигурки. Традиционно это печенье должно быть большого размера. Печь его следует не слишком долго, иначе печенье станет "деревянным". Готовое печенье украсить белой или цветной помадкой (лучше всего - рисунками рождественской тематики).

.



#9
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Май 2009 - 17:54

Завитушки с какао

]]>Изображение]]>

300 г пшеничной муки
1 яйцо
150 г мягкого сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 столовых ложки какао-порошка
1 яичный желток
1 щепотка соли
фруктовая ароматная эссенция по вкусу
цукаты, миндальные или грецкие орехи для украшения


Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, яйцом и мукой. Замесить тесто и разделить его на две неравные части (1/3 и 2/3). В меньшую часть высыпать какао и хорошенько перемешать. Темное и светлое тесто раскатать таким образом, чтобы получились прямоугольники толщиной примерно 7 мм. Яичный желток взбить с водой и равномерно смазать им светлое тесто. Сверху аккуратно выложить слой темного теста так, чтобы они склеились. Свернуть тесто рулетом, затем слегка охладить и нарезать одинаковыми ломтиками. Выложить ломтики на противень и выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 15-20 мин. Готовые завитушки с какао можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой, сахарной пудрой или измельченными грецкими орехами.

Время приготовления:1 час.


Изображение

.



#10
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Май 2009 - 21:34

Домашнее печенье

]]>Изображение]]>

200 г маргарина
3 стакана муки
3 яйца
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки соды
1 щепотка ванилина


Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягченное сливочное масло, соду и ванилин. Перемешать до однородности, просеять сверху муку и замесить очень крутое тесто. Пропустить его через мясорубку и разложить небольшими кучками на смазаном листе. Выпекать в нагретой до 175°С 30-40 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Изображение

.



#11
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Май 2009 - 21:46

Кармашки из творожного теста

]]>Изображение]]>

250 г муки
7 г разрыхлителя
200 г сливочного масла
250 г творога
1 яйцо
1 щепотка соли
мармелад


В муке, смешанной с разрыхлителем, порубить сливочное масло. Подсолить, добавить отжатый творог и быстро замесить некрутое тесто, которое затем тонко раскатать и нарезать квадратами. Квадраты намазать мармеладом и завернуть в виде прямоугольников или треугольников. Изделия смазать яйцом и выпекать до готовности.

Изображение

.



#12
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Май 2009 - 21:58

Печенье с грецким орехом

]]>Изображение]]>

На 70 штук:
200 г сливочного масла
175 г коричневого сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
по 1/2 чайной ложки молотой корицы, гвоздики и кардамона
4 яйца
75 г горького шоколада
1/2 чайной ложки разрыхлителя
75 г муки
150 г рубленых грецких орехов
150 г светлой шоколадной глазури
200 г половинок грецких орехов


Размягченное сливочное масло взбить венчиком с сахарным песком, ванильным сахаром, солью и пряностями до образования пены и по одному ввести яйца. Расплавить шоколад в маленькой кастрюле на слабом огне и ввести в основную массу. Перемешать муку с разрыхлителем, просеять на массу, перемешать и соединить с рублеными орехами. Нагреть духовку до 175°С. Смазать жиром противень или покрыть его бумагой для выпекания. Равномерно распределить на нем тесто и выпекать около 35 мин до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть. Расплавить шоколадную глазурь на слабом огне на водяной бане. Равномерно покрыть ею корж и сразу же нарезать его кубиками величиной примерно 4х4 см. Украсить каждое печенье половинкой грецкого ореха и дать глазури остыть.

Изображение

.



#13
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Май 2009 - 22:04

Печенье "Неженка"

]]>Изображение]]>

200 г муки
150 г сливочного масла
3/4 стакана сахарной пудры
1 яйцо
ваниль на кончике ножа


Размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ваниль взбить до образования пышной однородной массы. Вбить в эту массу яйцо. Затем постепенно, не переставая взбивать, всыпать муку. Взбитую массу при помощи корнетика или кондитерского шприца выложить на смазанный противень в виде небольших лепешечек и выпекать при температуре 200-220°С в течение 10-12 минут.

Изображение

.



#14
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Май 2009 - 22:20

Печенье с кардамоном

]]>Изображение]]>

На 30 штук:
250 г топленого масла
200 г сахарной пудры
1 щепотка соли
измельченная цедра 1 лимона
3 столовых ложки кардамона в порошке
2 яичных желтка
350 г муки
2-3 столовых ложки ликера Blue Curacao


Из вышеперечисленных компонентов (кроме ликера) замесить тесто консистенции густой сметаны. Затем влить ликер и перемешать. С помощью кондитерского шприца отсадить на смазанный противень фигурное печенье. Выпекать до готовности при 150°С.

Изображение

.



#15
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Май 2009 - 22:35

Черно-белое печенье

]]>Изображение]]>

На 50 штук:
300 г муки
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яичных желтка
200 г охлажденного сливочного масла
2 столовых ложки сливок
мука для раскатывания теста


Муку, сахарный песок и ванильный сахар высыпать на рабочую поверхность горкой и сделать в ней углубление. Влить туда желтки, по краям положить нарезанное кубиками масло. Все продукты порубить ножом, а затем быстро замесить тесто. Разделить его на две равные части. Одну часть перемешать с какао и сливками так, чтобы тесто равномерно окрасилось в коричневый цвет. Каждой части придать форму шара. Шары завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник. Затем на посыпанной мукой поверхности раскатать каждый шар в пласт размером 20х25 см, положить пласты один на другой на кусок пленки и с ее помощью свернуть тесто в плотный рулет. Завернуть рулет в пленку и убрать на 1 час в холодильник.

Духовку нагреть до 175°С. Выстелить противень бумагой для выпечки. Нарезать рулет ломтиками толщиной 0,5 см и положить их на противень. Выпекать 12-15 мин.


Изображение

.



#16
Незабудка

Незабудка

    Солнышко

  • VIP
  • 30
  • 47 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 Май 2009 - 22:38

Но настолько вкусное, что просто тает во рту.

Изображение

Замесим тесто.
200гр сливочного маргарина порубить с 2 стаканами муки и 1 стаканом крахмала (стаканы наполнить без горки).
Всыпать 1 ст.л. сахара.
0,5 ч.л. соды. гашеной 1 ст.л. уксуса.
2 полные столовые ложки сметаны. Тесто получается эластичным, гладким. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник.
Готовим начинку - измельчаем 100гр любого печенья. хоть "Шахматного", хоть "К чаю". Вливаем в него любое варенье, размешивая массу до густого состояния. Всыпаем ванильный сахар и чайную ложку лимонного сока, чтобы не было приторно сладко. Другой вариант - к печенью добавляем лимон, прокрученный через мясорубку со стаканом сахара и молотые грецкие орехи.

Теперь делим тесто на 3 части. Каждую раскатываем в прямоугольник толщиной в полсантиметра. По центру выкладываем треть начинки, один край загибаем на нее. На другом делаем вилкой фигурный край и нахлестываем его на другой край. Ничего не защипываем!


Изображение

Кладем эти 3 рулета на сухой противень и печем в предварительно разогретой до 250 градусов духовке минут 15-20 до золотистого цвета.
Вынимаем и нарезаем очень острым ножом на кусочки.
Посыпаем сахарной пудрой и ...даем по рукам нетерпеливым попрошайкам - пусть хоть остынет!!!


.

#17
Незабудка

Незабудка

    Солнышко

  • VIP
  • 30
  • 47 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 13 Май 2009 - 15:17

Двухцветное печенье,,Серпантин"

Изображение

Оно очень простое, не приторное, но очень украшает стол.

Творим тесто -
250гр сливочного масла комнатной температуры растираем со стаканом сахара.
Добавляем 2 яйца,
2 ст.л. сметаны,
1 ч.л. без горки соды, гасим ее уксусом,
3 стакана муки и 1 стакан крахмала.
Размешиваем тесто, делим на две половины.
В одну добавляем 2 ст.л. какао-порошка, в другую 1 пакетик ванильного сахара и цедру с одного лимона.
Кладем обе части в холодильник на 2 часа.
Теперь делим каждую часть на 4 куска, раскатываем и придумываем рулетики. Примерно вот такие

Теперь острым ножом режем рулетики на печенья, выкладываем их на сухой противень и ставим в раскаленную духовку на 250 градусов минут на 20.



Изображение

Изображение

.

#18
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 30 Июнь 2009 - 15:13

Вкусное печенье



Изображение


Состав:
Яйцa — 2 шт
Маргарин — 250 г
Мука — 500 г
Кефир — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Сахарный песок (но можно и больше) — 2 стак.
Масло сливочное (можно топленое) — 200 г
Ванилин — 2 г

Спсоб приготовления:
Муку просеять и порубить с маслом. Отделить белки от желтков и белки добавить в тесто.
Всю массу слегка порубить ножом.
В углубление в тесте добавить кефир,смешанный с содой. Замесить тесто. Разделить его на 2 одинаковые части.
Начинка: в горячее растопленное масло добавить сахарный песок. Помешать. Добавить ваниль, муку.
Все хорошо перемешать. Получится заварное тесто.
Раскатать одну часть теста. На половину раскатанного пласта положить 1/4 часть начинки и равномерно распределить ее.
Закрыть часть с начинкой другой половинкой теста, плотно залепив края. Пройтись слегка скалкой по тесту.
Вновь на половину теста равномерно распределить начинку и повторить весь процесс заново.
Готовое тесто разрезать сначала на полоски, затем эти полоски на треугольнички и уложить на противень.
Смазывать противень не надо, так как тесто получается жирным.
Печенье смазать яичным желтком и сверху посыпать сахарным песком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!

.



#19
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 213
  • 520 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 14 Июль 2009 - 17:08

Английское печенье


Изображение


Ингредиенты:

мука пшеничная высшего сорта
300 г

крахмал картофельный
300 г

масло сливочное
100 г

или маргарин
100 г

сахар
200 г

сметана
0.5 стакан

яйца
2 шт

соль
по вкусу

ваниль

на кончике ножа

порошок пекарский

1 ч. ложка.



Приготовление: Масло и яйца взбивают с сахаром, добавляют ванилин, сметану, предварительно смешанную с пекарским порошком муку и крахмал. Тесто ставят на 40-50 минут в холодильник, раскатывают в тонкий пласт, накалывают вилкой, вырезают кружки и выпекают в духовке со средним жаром до золотистого цвета.

..

#20
Solushka

Solushka

    Золотые ручки

  • Пользователь
  • PipPip
  • 58
  • 206 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 11 Август 2009 - 12:53

«Сладкие Барашки»

]]>Изображение]]>

Вам понадобится фигурная форма в виде барашка (750мл). (Если нет именно барашка, попробуйте других зверюшек, но оформление тогда на ваше усмотрение. · Жир и панировочные сухари.

Для белого барашка:
125г размягченного сливочного
масла или маргарина
125г сахара
1 пакетик ванильного сахара
Тертая цедра 1 лимона
2 яйца
125г муки
1 полная ложка разрыхлителя
100г лимонной глазури
50г кокосовой стружки
2 белые сахарные жемчужины



Для темного барашка:
125г размягченного сливочного
масла или маргарина
125г сахара
1 пакетик ванильного сахара
Тертая цедра 1 лимона
2 яйца
125г муки
1 полная ложка разрыхлителя
100г лимонной глазури
50г кокосовой стружки
50г шоколадной крошки
2 белые сахарные жемчужины

Миксером взбить сливочное масло. Добавить сахар, ваниль, лимонную цедру и яйца. Смешать муку с разрыхлителем. Постепенно, выкладывая по одной ложке, добавить в муку взбитую смесь. Перемешать. Нагреть духовку до t 175С. Смазать форму жиром и посыпать панировочными сухарями. Наполнить форму тестом и выпекать около 50 минут. Оставить барашка еще на 5 минут в форме. Потом вынуть и дать остыть. Растопить глазурь на водяной бане. Обмазать ею барашка и дать слегка подсохнуть. Посыпать фигурку со всех
сторон кокосовой стружкой (для темного барашка – кокосовой стружкой и шоколадной крошкой). Вместо глазок вдавить сахарные жемчужинки.

.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта