Перейти к содержимому

 

Фотография

Печенье


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#21
Solushka

Solushka

    Золотые ручки

  • Пользователь
  • PipPip
  • 58
  • 206 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 11 Август 2009 - 13:01

«Бисквитные Коврижки»

]]>Изображение]]>

60g размягченного масла
1/2 чашки неочищенного сахара, твердого
1/2 чашки «золотого сиропа»
или сиропа от варенья
3,5 чашки муки без горки
1ч.л. соды бикарбонат
1ч.л. корицы
1ч.л. имбиря
1ч.л. гвоздики
1/2ч.л. соли
1/3 чашки воды
Смородина, вишня, серебряные шарики или сахарные жемчужины
( для мелкого печенья – разноцветная обсыпка),
глазурь и т.д., для украшения


Сливочное масло и сахар хорошо перемешаете в сиропе. Смесь взбейте. Смешайте и просейте муку вместе с содой, специями и солью, и добавьте к взбитой смеси тремя частями, добавляя воды. Используйте столько воды, пока тесто не будет пластичным. Раскатайте тесто тонким слоем и используйте специальные фигурные формочки, вырезая фигурки. Вы можете сделать образцы фигурок из крепкого картона и накладывая на тесто, вырезать острым ножом. А еще формочки можно сделать из жестяных банок, вырезав полоски шириной 2-3 см. Придайте им форму и соединив концы, подверните пару раз на 0,5 см, поджав пассатижами. Украсьте фигурки перед выпечкой: смородина для глаз, часть вишни для рта и серебряные шарики для пуговиц.
(Другие художественные оформления могут быть добавлены позже с глазурью.) Выпекать на смазанном противне в разогретой до 180C духовке в течение 8 минут или более, в зависимости от толщины. Чтобы проверить, готовы ли они, прижмите пальцем бисквит - тесто должно подняться назад, если остался след – бисквит не готов. Выньте из духовки и поставьте остывать на прохладную решетку. Сварите глазурь. Слегка остудите. Для нанесения рисунка используйте зубочистку или кондитерский мешочек (шприц) с тоненьким отверстием. Разрисуйте фигурки как вам больше нравится, если печенье большое, можно рисовать мелкие детали лица, рук и т.д. Получается, приблизительно, 16 больших бисквитов.


#22
Sladko

Sladko

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 25
  • 294 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 15:17

Печенье «Морковное»
Изображение


ПРОДУКТЫ :
• 1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250 грамм моркови)
• 200 г сахара
• 100 г сливочного масла или маргарина
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
• 350-400 муки


Рецепт приготовления:
Масло растереть с сахаром.
Добавить морковь, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто.
Из теста сформировать небольшие шарики.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!
.



#23
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 20 Январь 2010 - 13:48

Печенье "Чемберлен"

Изображение

200 г маргарина
2 яйца
4 столовых ложки сахара
1 щепотка соли
1 чайная ложка гашеной соды
4 стакана муки
500 г кислого повидла или густого варенья


Маргарин растопить и немного остудить. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить маргарин, снова взбить и добавить соду. Постепенно просеять в смесь муку, каждый раз хорошо перемешивая. Вымесить тесто, разделить на 2 части, сформировать в шары и убрать на 2-3 часа в морозильную камеру. Затем смазать жиром противень, достать тесто и одну часть натереть на очень крупной терке на противень, равномерно распределяя стружку по поверхности. Сверху выложить начинку - небольшими порциями, с промежутками 1,5-2 см. Поверх начинки натереть оставшееся тесто. Ножом аккуратно подравнять края и выпекать до золотистого цвета в умеренно нагретой духовке 15-20 минут.

На заметку: в этом рецепте желательно использовать кислую начинку. Если у вас есть только сладкое варенье или повидло, добавьте в него 1 перекрученный на мясорубке лимон.


Изображение

.



#24
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 15 Апрель 2010 - 12:59

Шоколадное печенье с кардамоном


6a7d8a09c8298a5cdae195a4a6427324.jpg

Состав:
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 100 гр.,
сахарный песок - 100 гр.,
щоколад - 100 гр.,
мука - 100 гр.,
какао - 4 ст.л.,
растворимый кофе - 2 ч.л.,
кардамон - 1 ч.л.
разрыхлитель теста - 1 чл.,
щепотка соли, сахарная пудра



Способ приготовления:
Смешать муку с какао, кофе, разрыхлителем, кардамоном и солью.
Отдельно взбить размягченное масло с сахаром, яйцом и затем добавить топленый шоколад.
Соединить обе массы и вымесить до однородного состояния.
Тесто поместить в морозильную камеру примерно минут на 30.
Затем раскатать его полосками и порезать на кусочки.
Каждый кусочек скатать в небольшой шарик и обвалять в сахарной пудре.
Выложить шарики на протвень и поставить в горячую духовку на 15-20 минут.
Печенье готово! Приятного аппетита!

.





#25
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 01 Май 2010 - 19:05

Творожные ушки

b412e34c670b.jpg

Итак, исходные продукты:

1. Маргарин и творог в равной пропорции

2. Мука

3. На картинке нет, но потребуется сахарный песок (немного)

14d55a0ba1bd8312340782ba61d4f3e4.jpg

Необходимые инструменты:

1. Скалка

2. Бокал или что-нибудь вроде этого для вырезания кружков из теста

3. Руки. В принципе подойдут любые: и кривые и трясущиеся после пьянки,
поскольку заумного тут ничего нет. Лишь бы их было 2 штуки.

Для начала нужно тщательно перемешать размягченный маргарин и творог.

873212bfdeb92c7c8fa581cc07b708c0.jpg



Затем добавить муку и замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам.

41ff927a056543b6aedd5f17e168311e.jpg

 


Предвосхищая вопросы на тему "сколько добавлять" скажу так: каждый раз
по-разному. Зависит от консистенции творога. Если творог мягкий, то
чуть больше. После этого отправить тесто минимум на час в холодильник.

352a17c4f902.jpg

Когда тесто подойдет, вынимаем его из холодильника, раскатываем
толщиной 2-3 мм и вырезаем кружки.

03a1bffe24ee6bddf34190a4c8b97d80.jpg

Теперь берем кружок и обваляем его с одной стороны в сахарном песке.

308c2ffe8a33.jpg

Сложим пополам сахаром внутрь и опять обваляем в сахарном песке с одной
стороны.

35a53a5033fc.jpg

Теперь опять сложим пополам сахаром внутрь и снова обваляем.

d70665e5f74b.jpg

Так мы делаем много-много раз и раскладываем на противень покрытый
пергаментом

18dd838ff486.jpg

И отправляем в духовку. Температура 220 градусов, время 10-15 минут. По
окончании процесса должен получиться такой результат.


Всем приятного аппетита.

.





#26
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 09 Май 2010 - 20:17

Кольца ананасов в слоеном тесте.


9c9b718178b48221184d020024e936e6.jpg



Состав:
1 пласт слоеного бездрожжевого теста
1 банка консервированных ананасов порезанных кольцами,
5 ст. ложек крахмала,
сахарная пудра, сахарный песок.



Способ приготовления:
Тесто разморозить и раскатать пласт вдоль, увеличив его в 2 раза.
Затем тесто порезать на равные полоски (тоже вдоль).
Каждое ананасовое колечко обвалять в крахмале и «обматать» полосками из теста.
Выложить готовые изделия на противень, сверху посыпать сахарным песком
и выпекать при температуре 200 градусов приметно 30 минут.
Приятного аппетита!

.





#27
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 10 Июнь 2010 - 17:21

Печенье «Шампиньоны»

e6c2349cbd499bf619d5aaabe81f1086.jpg

Для приготовления печенья «Шампиньоны» вам понадобятся:

* яйца – 2 шт.;
* сода – 1 чайная ложка;
* сливочное масло - 250-300 гр. (1 пачка);
* какао – 1 десертная ложка;
* кукурузный крахмал – 4 стакана;
* мука – 0,5 стакана;
* сахарная пудра - 1 стакан.



Способ приготовления печенья


1. Взбиваем в миске мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, потом добавляем яйца.

2. Отдельно соединяем соду, крахмал, муку, затем постепенно добавляем к яично-маслянистой смеси и вымешиваем до состояния теста.

341ec12d729896aff1061d415dd92143.jpg

3. Застилаем противень бумагой для выпечки. Разделываем готовое тесто на шарики размером приблизительно с грецкий орех.

05ecac21d9fb.jpg

4. Высыпаем в миску какао. Берем сухую, чистую пустую бутылку. Макаем горлышко бутылки в какао.

f4deee31cd00.jpg

5. Затем берем шарик из теста и вдавливаем его слегка в горлышко бутылки. При этом часть теста должна оказаться в горлышке бутылки. Прокручиваем один раз и вынимаем. В результате получается грибочек.

3d2450a56188fbc5e25fb94557e042d2.jpg

6. "Шампиньоны" выкладываем на противень, оставляя между ними место, поскольку объем каждой печеньки в процессе выпечки увеличится.

64bae266db0c.jpg

7. Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 20-25 минут.

f173b474a7ee.jpg

Печенье "Шампиньоны" готово!


Приятного вам аппетита!

.





#28
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 10 Июнь 2010 - 17:33

К вечернему чаю. Печенье овсяно - банановое

311dd2600ec37fbc18e402745d839470.jpg

100 гр. размягченного маргарина или сливочного масла, 100 гр. сахарного песка, 1 банан, очищенный и размятый, 1 яйцо, 100 гр. пшеничной муки, 100 гр. геркулеса, половина чайной ложки питьевой соды, щепотка соли.

Взбить масло с сахаром в пышную массу. Положить размятый банан, продолжая взбивать миксером, добавить яйцо, затем просеянную муку с содой и солью и в конце геркулес. Хорошо все перемешать. Десертной ложкой брать кусочки теста и в виде шариков разложить их с большими промежутками на смазанный маслом противень. Шарики слегка приплюснуть вилкой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 10 - 15 минут.
Очень вкусное печенье. Дети съели его теплым, не могли дождаться, когда остынет. Советую на противень положить бумагу для выпечки, смазать ее маслом и только потом раскладывать шарики из теста. Легче снимать готовое печенье.

b050acc5fd58.gif

.





#29
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 15 Июнь 2010 - 12:14

Австрийские рождественские рогалики


Изображение


Состав:
120 грамм масла сливочного, слегка растопить
120 грамм муки
3 ст. ложки молотого миндаля
Миндальная эссенция
3 ст. ложки сахарной пудры




Способ приготовления:

Взбить масло, добавить пудру и муку, продолжая взбивать, всыпать миндаль и эссенцию.
Сформировать рогалики, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать около 20 минут. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

.



#30
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 17 Июнь 2010 - 21:02

Печенье на сметане


Изображение


Состав:
мука пшеничная - 400 гр.
сливочное масло - 200 гр.
сметана - 100 гр.
сода - 2/3 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
сахарный песок - 100 гр.



Cпособ приготовления:
Муку и охлажденное масло порубить. Затем добавить сметану, смешанную с содой,
и быстро замесить тесто. Тесто накрыть и охлаждать 2 часа.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см,
смазать яйцом, посыпать сахаром и вырезать печенье.
Выпекать при 180 С до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

.



#31
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 16 Июль 2010 - 22:51

Курамбьедес

21231a6d2f405f801b8bf444728b55d1.jpg

На 40 штук:
350 г размягченного сливочного масла
1/3 стакана сахарного песка
1 яичный желток
420 г пшеничной муки
почки гвоздики для украшения
120 г сахарной пудры для посыпки
2 ст. ложки алкоголя (бренди, виски, коньяк, рома)
1 ч. ложка ванилина
1/2 ч. ложки соли


Приготовление:
1) Разогреть духовку до 180 С.
2) Взбить миксером масло с солью на средней скорости. Добавить сахарную пудру, желток, бренди, ванилин. Постепенно всыпать муку. Тщательно перемешать. Закрыть тесто пленкой и поставить на 1 ч в холодильник.
3) Отщипнуть от теста небольшие кусочки и скатать шарики диаметром 2,5 см. Положить шарики на противень на расстоянии 2 см друг от друга. Украсить каждый шарик, вставив сверху почку гвоздики.
4) Выпекать 20 мин. Дать остыть. Посыпать печенье сахарной пудрой.



9b9534133ab9.gif

.





#32
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 26 Июль 2010 - 18:37

Шахматное печенье

56a00c40fd70867f2336fc2c00f1c1d8.jpg

Ингредиенты:

200 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. натертой лимонной цедры
1/4 ч.л. соли
400 г муки
2 ст.л. какао-порошка
1 яйцо

0234a2b2418402fd806a056fab7765b3.jpg

Масло взбиваем с сахаром, в процессе добавляем яйцо, ванильный сахар и цедру и взбиваем до однородной пышной массы.

823b4bbe6ecaf4ec4a4f311902b400d1.jpg

Просеиваем в миску муку с солью и замешиваем пластичное тесто. Делим его на 2 части - одна должна быть немного больше другой. В бОльшую часть добавляем какао и вымешиваем до однородного цвета.

4aa8c979f4caa17fc7f88974379823de.jpg

Раскатываем оба куска теста в пласты одинаковой толщины и длины, но так, чтобы шоколадная часть была чуть шире. Шоколадную часть нарезаем вдоль на 5 полосок одинаковой ширины.

90e5c079fbe1.jpg

Белую часть нарезаем на 4 полоски такой же ширины, как и коричневую.

Выкладываем 3 полоски на стол вот так:

f4c7881fb5ed.jpg

Потом, поверху, вот так:

2a64d6c7bfca0a756182f07f2ad356b9.jpg

И завершаем первым вариантом. Заворачиваем конструкцию в пищевую пленку и кладем в морозилку минут на 40.

Затем нарезаем на дольки и кладем на противень.

7544dc7d62b1.jpg

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 12-15 минут. Полность остужаем. Вкуснее всего это печенье назавтра.

4f4997dddda5.jpg

Приятного чаепития!

.





#33
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 11:40

Творожные рогалики без яиц за 30 минут!



ed4dba40bba7696140ff7ff7ba148e8d.jpg


200 г творога (пачка)
100 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
150 г муки
200-250 г. черничного джема





Способ приготовления:
Растереть масло с творогом, добавить соль и муку. Заместить мягкое, эластичное тесто.
Разделить на два шара, каждый раскатать в круг и обрезать по большой тарелке.
Поделить на сектора, выложить по чайной ложке начинки(не сильно много, иначе вытечет)
и аккуратно свернуть от широкого края к узкому. Выложить на промасленный противень.
Печь при 200-210С 15-20 минут до румяного состояния. После охлаждения присыпать пудрой.
Приятного аппетита!

.





#34
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 22:45

Воздушное печенье

Изображение

На 20 штук:
125 г размягченного сливочного масла
100 г сахарной пудры
5-6 столовых ложек молока
1 яичный желток
0,5 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
150 г муки
50 г мелко размолотого миндаля
1 столовая ложка крахмала,
0,5 чайной ложки разрыхлителя
25 г шоколадной глазури


Масло растереть с сахарной пудрой. Помешивая, ввести в смесь молоко, яичный желток и цедру. Добавить муку, миндаль, крахмал, разрыхлитель; все перемешать для получения однородного теста. Духовку нагреть до 175°С. Тесто переложить в кондитерский мешок со звездообразной насадкой диаметром около 7 мм и выдавить различные фигурки (например крендельки или буквы) на выстланный бумагой для выпечки противень. Поставить противень в духовку на средний уровень и выпекать 15 мин - пока печенье не подрумянится. Готовое печенье остудить на противне. Шоколадную глазурь растопить на водяной бане, переложить в полиэтиленовый пакетик, отрезать уголок и выдавить глазурь в виде тонких линий на каждое печенье.

Изображение

.



#35
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 21 Февраль 2011 - 15:51

Медовое печенье "Россыпь"

Изображение

1,3 стакана муки
50 г сливочного масла
50 г меда
1-3 столовых ложки сахара
1 яичный желток
1 столовая ложка сметаны
по 1/4 чайной ложки соли и соды


Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и медом до пышности. Добавить желток и взбить. Затем добавить сметану и муку, смешанную с содой. Быстро замесить однородное тесто. Раскатать его в пласт толщиной 3-5 мм. Формочками или тонкостенным стаканом вырезать печенья. Выложить на противень и выпекать при 200-220°С до зарумянивания. Готовые печенья остудить и украсить растопленным шоколадом и сахарной глазурью. Оставить печенье на противене до полного застывания шоколада и глазури.

Изображение

.



#36
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 21 Февраль 2011 - 16:00

Крепкие масляные печенья

Изображение

1,5 стакана муки
150 г сливочного масла
1 стакан сахара
4 яйца
1/5 стакана молока
1/4 чайной ложки ванилина


Яйца растереть с сахаром и ванилином. Влить холодное молоко, хорошо размешать и поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании сварить массу консистенции сметаны. Поставить остывать. Муку растереть с маслом в крупку. Влить остуженную яичную массу и замесить мягкое пластичное тесто. Если тесто будет слишком липким, добавить муки. Положить в холодильник на 15-20 мин.

Затем тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см и вырезать формочками фигурки. Если печенье будет использоваться в качестве елочных украшений, то в фигурках сразу проделать дырочки, в которые будет вставляться ленточка. Печенья выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 200°С и выпекать до зарумянивания. Горячие печенья снять с противня и остудить.


Изображение

.



#37
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 05 Март 2011 - 14:54

Печенье «Золотая нива»

f754ecb5b98b4a7277dd5c5667164b5d.jpeg

Необходимые продукты:
яичный желток вареный - 5 шт.
маргарин - 200 г
сметана для теста и глазури - по 3 ст. ложки
мука пшеничная - 320 г
сода - 1/2 ч. ложки
сахар - 5 ст. ложек
какао-порошок - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
вафли - для посыпки
орехи рубленые - для посыпки

Способ приготовления блюда:
Яйца варят вкрутую, отделяют белки от желтков.

Желтки растирают с маргарином и сметаной до однородной массы, всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто, раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см, и круглой выемкой вырезают печенье. Вилкой делают несколько проколов и выпекают в духовке при 250–260 °С в течение 20 минут.

Для глазури смешивают сахар, сметану, какао, масло и прогревают на водяной бане (см. рецепт «Крем ванильный из сметаны» ).

Печенье покрывают сверху глазурью и кладут на блюдо. Пока глазурь не застыла, посыпают рублеными орехами и измельченными вафлями.

.





#38
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 05 Март 2011 - 14:57

Печенье на пиве

Изображение

Необходимые продукты:
маргарин - 200 г
пиво - 1/2 стакана
мука пшеничная - 320 г
сахар для раскатки печенья - 120 г

Способ приготовления блюда:
Маргарин рубят и растирают с мукой, чтобы масса напоминала хлебные крошки, добавляют пиво и замешивают тесто. Готовое тесто заворачивают в пергамент и выдерживают в холодильнике1 час.

Тесто раскатывают на сахарном песке в пласт толщиной 0,5 см, вырезают печенье любой формы и делают вилкой проколы на поверхности. Выпекают в духовке при 250 °С в течение 4–6 минут до золотистого цвета.

.



#39
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 213
  • 520 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 09 Март 2011 - 07:14

Печенье постное


Очень легкое в приготовлении постное печенье. Рецепт использует самые простые продукты, которые найдутся в каждом доме. Даже в дни строгого поста этот рецепт постного печенья позволит вам приготовить домашнюю выпечку к чаю.


815cac6b92734d879d117104a7c6aa1b.jpg


Надо:
Мука-6 стаканов
Крахмал-2 стакана
Масло раст.-1,5-2 стакана
Сода-1 ч,ложка
Соль-по-вкусу
Уксус-1 стол.ложка
Водо-1,5 стакана
Сахар-2 стакана.


Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто, размешать, добавить воду, сахар. Тесто не должно быть крутым. Раскатать, нарезать ромбики (или иные фигурки), выпекать печенье постное 15 минут, на средней температуре,150-170С°.

.



#40
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 23:23

Итальянское печенье "Дамские поцелуйчики"

Изображение

Рецепт 1:
100 г миндаля
100 г сахара
100 г муки
80 г сливочного масла
1 пакетик ванили
200 г горького шоколада


Очищенный миндаль обжарить до золотистого цвета, охладить и измельчить в кухонном комбайне с небольшим количеством сахара. Полученную миндальную муку соединить с оставшимся сахаром, мукой и ванилью. Затем добавить сливочное масло и замесить однородное тесто. Разогреть духовку до 150°С и застелить противень бумагой для выпечки. Сформировать из теста шарики размером с ягоду вишни и разложить их на противне, слегка придавив. Выпекать 20 мин. Затем вынуть из духовки и оставить остывать на кухонной решетке. Растопить шоколад, добавив при необходимости столовую ложку воды. Нанести растопленный шоколад на плоскую сторону каждого печенья и склеить их попарно. Когда шоколад застынет, восхитительное итальянское печенье "Baci di dama" готово.


--------------------------------------------------------------------------------

Изображение

Рецепт 2:

150 г миндаля или фундука
150 г муки
150 г сахара
150 г сливочного масла
1 яичный желток
150 г горького шоколада

Орехи очистить от скорлупы и коричневой кожуры и измельчить в кухонном комбайне. Добавить муку, сахар и желток, замесить однородное тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Из охлажденного теста сформировать шарики диаметром 2 см. Выложить их на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и выпекать при 165°С - до золотистого цвета (20-30 минут). Пока печенье остывает, растопить шоколад на водяной бане. Обмакнуть в растопленный шоколад нижнюю часть каждого печенья и соединить их попарно. Хранить в плотно закрытом контейнере.

На заметку: оригинальный итальянский рецепт предусматривает использование миндаля. Однако при желании вкус печенья можно разнообразить другими орехами - например, фундуком или кешью.

Можно пофантазировать и добавить в половину теста какао и взять белый шоколад


Изображение

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта