«Бисквитные Коврижки»
]]>]]>
60g размягченного масла
1/2 чашки неочищенного сахара, твердого
1/2 чашки «золотого сиропа»
или сиропа от варенья
3,5 чашки муки без горки
1ч.л. соды бикарбонат
1ч.л. корицы
1ч.л. имбиря
1ч.л. гвоздики
1/2ч.л. соли
1/3 чашки воды
Смородина, вишня, серебряные шарики или сахарные жемчужины
( для мелкого печенья – разноцветная обсыпка),
глазурь и т.д., для украшения
Сливочное масло и сахар хорошо перемешаете в сиропе. Смесь взбейте. Смешайте и просейте муку вместе с содой, специями и солью, и добавьте к взбитой смеси тремя частями, добавляя воды. Используйте столько воды, пока тесто не будет пластичным. Раскатайте тесто тонким слоем и используйте специальные фигурные формочки, вырезая фигурки. Вы можете сделать образцы фигурок из крепкого картона и накладывая на тесто, вырезать острым ножом. А еще формочки можно сделать из жестяных банок, вырезав полоски шириной 2-3 см. Придайте им форму и соединив концы, подверните пару раз на 0,5 см, поджав пассатижами. Украсьте фигурки перед выпечкой: смородина для глаз, часть вишни для рта и серебряные шарики для пуговиц.
(Другие художественные оформления могут быть добавлены позже с глазурью.) Выпекать на смазанном противне в разогретой до 180C духовке в течение 8 минут или более, в зависимости от толщины. Чтобы проверить, готовы ли они, прижмите пальцем бисквит - тесто должно подняться назад, если остался след – бисквит не готов. Выньте из духовки и поставьте остывать на прохладную решетку. Сварите глазурь. Слегка остудите. Для нанесения рисунка используйте зубочистку или кондитерский мешочек (шприц) с тоненьким отверстием. Разрисуйте фигурки как вам больше нравится, если печенье большое, можно рисовать мелкие детали лица, рук и т.д. Получается, приблизительно, 16 больших бисквитов.