Перейти к содержимому

 

Фотография

Пирожные


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#41
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 04 Февраль 2011 - 20:06

Пирожное «Катаиф»

Изображение

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сливки жирные - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 1 ст. ложка
соль - по вкусу

Способ приготовления блюда:
Из яиц, соли и муки приготовьте пресное тесто, раскатайте его и нарежьте мелкой соломкой. Полученную лапшу подсушите на воздухе, затем поджарьте в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета. Влейте растопленное масло, перемешайте и прогрейте в духовке.

Из сахара и 1,5 стакана воды сварите сироп.

Залейте лапшу сиропом и вновь поставьте в духовку. Когда лапша впитает весь сироп, переложите ее в форму и охладите.

Нарежьте пирожное небольшими квадратиками, выложите на блюдо и оформите сливками, взбитыми с сахарной пудрой.


Изображение

.




#42
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 04 Февраль 2011 - 20:08

Пирожное «Пенек»

Изображение

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 80 г
сахар - 70 г
яйцо - 2 шт.
джем абрикосовый - 2 столовые ложки
масло сливочное - 100 г
молоко сгущенное - 100 г
коньяк - 10 г
шоколад для оформления

Способ приготовления блюда:
Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в 2–3 раза, всыпьте муку, перемешайте и выложите массу в форму для выпечки, выстланную пергаментом. Выпекайте при 210 °С, пока бисквит не будет пружинить при надавливании.

Для крема взбейте масло, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце влейте коньяк.

Из выпеченного, хорошо охлажденного бисквита вырежьте 8 круглых заготовок толщиной 2 см. 4 кружочка смажьте кремом, сверху на каждый положите кружок, смазанный джемом. Боковые поверхности смажьте кремом и присыпьте бисквитной крошкой, полученной из обрезков готового бисквита. Оформите «пенечки» кремом, посыпкой или тертым шоколадом.


Изображение

.



#43
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 09 Февраль 2011 - 19:55

Разноцветные пирожные

32500d2af8b4.jpg

На 20 порций:
2 пачки магазинного печенья
2 плитки шоколада
100 г миндальных орехов
по 3 столовых ложки сливок и рома
по 2 столовых ложки кокосовой стружки, тертого шоколада и цветной кондитерской посыпки
глазурь из белого шоколада



Миндаль предварительно залить водой, а затем высушить, отбросив на сито. Очистить орехи от кожуры и мелко нарезать острым ножом. Печенье покрошить. Растопить шоколад на водяной бане. Горячий шоколад перемешать с миндальными орехами и печеньем. Охладить. Добавить сливки и ром, еще раз перемешать и убрать в холодильник.

Из охлажденной массы сформировать шарики размером с грецкий орех. Аккуратно обвалять шарики в тертом шоколаде, кокосовой стружке, кондитерской посыпке или полить глазурью. Поставить ненадолго в холодильник.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

На заметку: для приготовления таких пирожных можно использовать различные ингредиенты: печенье, сладкие коржи, безе, вафли, мелко нарезанные орехи, изюм, финики или шоколад. Также подойдет бисквитный или любой другой подсохший корж. Измельченные ингредиенты для разноцветных пирожных можно смешать с шоколадной глазурью или небольшим количеством какао с молоком. Из сладкой массы можно формировать не только одинаковые шарики, но и любые другие геометрические фигурки. Готовые пирожные обязательно поливают глазурью из черного или белого шоколада, посыпают стружкой, миндальными или грецкими орехами.


 

.





#44
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 05 Март 2011 - 23:30

Профитроли с творожной начинкой

9c5c91609bf6.jpg

Нам понадобится:
масло сливочное –250 гр.
мука – 2стакана.
вода – 2стакана.
соль – 1 щепотка
яйцо – 6 шт.


Приготовление:
Масло и воду помещаем в кастрюльку и ставим на огонь. Масло должно растаять, а смесь закипеть.
641fb91dad9c.jpg

Вмешиваем в жидкость всю муку и продолжаем мешать, 1 - 2 минуты, пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли.
d5b0fb95d4f7.jpg

Даем тесту немного остыть и начинаем по одному вбивать яйца. После каждого энергично размешиваем до однородности.
d64e38479b9c.jpg

При помощи кондитерского мешка или ложки высаживаем профитроли на противень на расстоянии пары сантиметров друг от друга.
5b659daf64e2.jpg

Выпекаем в разогретой до 180 - 200 градусов духовке в течение 40-45 минут, пока профитроли не зарумянятся. В процессе духовку не открывать - осядут. Вот примерно такие должны у Вас получиться профитроли.
0de3487cc5e3.jpg

После того, как остыли наши заготовочки - профитроли, Вы заполняете кондитерский мешок, заранее приготовленной по своему вкусу творожной массой и вводите содержимое в середину профитроли (это первый вариант заполнения профитроли), а вот второй - можно просто разрезать на две половинки и положить ложкой творожную массу в середину и накрыть сверху второй половинкой профитроли.
fcb936b2745c.jpg

Вот и все примудрости этого блюда, начинкой может послужить все, на что Ваша фантазия способна (овщной салатик, морепродукты, фруктовый джем, сгущенное молоко и т.д. и т.п.)
Желаю удачки и приятного аппетита Всем!!!



 

.





#45
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Февраль 2012 - 15:30

Тарталетки с крем-брюле

36370716aa34.jpg

Для теста:
1,5 стакана обычной муки
1,5 чайной ложки сахарного песка
0,5 чайной ложки соли
0,5 стакана охлажденного мелко порубленного масла
6-8 столовых ложек охлажденной воды


Для крема:
2 стакана густых сливок
6 яичных желтков
0,3 стакана сахарного песка
1 щепотка соли
0,5 чайной ложки ванилина


Кроме того:
1 стакан свежей клубники
1 спелый банан, нарезанный тонкими ломтиками
12 чайных ложек сахарной пудры


Перемешать в большой миске муку, сахар и соль. Полученную смесь порубить со сливочным маслом, до получения крупнозернистой массы. По одной столовой ложке, продолжая мешать, ввести воду - пока тесто не приобретет однородную консистенцию. Скатать тесто в шар, разделить его на 2 части и придать им форму толстых лепешек. Завернуть в целлофан и убрать в холодильник не менее чем на 1 час.

Сливки нагреть в кастрюльке. Миксером взбивать яичные желтки, сахар и соль, пока смесь не станет светлой и густой. Постепенно, тонкой струйкой, ввести в смесь подогретые сливки. Взбить до однородности, вновь перелить в кастрюльку и добавить ванилин. Варить, непрерывно помешивая, на маленьком огне 20-25 минут до загустения. Остудить до комнатной температуры.

Лепешку теста раскатать между двумя листами вощеной бумаги, слегка посыпанными мукой, в круглый пласт толщиной 0,3 см. Снять верхний лист бумаги и осторожно уложить тесто в три формы для тарталеток со съемным дном. Отделить второй лист бумаги и, осторожно прижимая, распределить тесто по формам. Прижать тесто сверху скалкой, чтобы удалить излишки. Отрезать от излишков полоски шириной 1,3 см и разложить по краям теста. Наколоть тесто вилкой. Повторить процесс с оставшимся тестом. Формы с тестом убрать в морозильную камеру на 15 минут. Духовку разогреть до 220°С. Тесто накрыть фольгой, насыпать на нее сухую фасоль или рис, уложив так, чтобы повторить контуры формы (это нужно для того, чтобы изделие не поднялось в центре, а сохранило форму "тарелочки"). Поставить формы на противень и выпекать 10 минут. Затем вынуть фольгу и фасоль и выпекать еще 10-13 минут или до золотистого цвета. Остудить и вынуть из форм. Разложить на тарталетках клубнику и бананы. Поверх фруктов распределить крем. Убрать в холодильник до полного загустения крема. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


 

.





#46
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 05 Апрель 2012 - 12:32

Пирожные "Чудо-Белочка"

 

0c9e9ad4d1a5c8aff56e02a80227eaa4.jpg

Для теста:
1 стакан сахара
200 г сливочного масла
3 яйца
3 столовых ложки кефира или сметаны
2 стакана муки
сода, гашенная уксусом


Для заварного крема:
2 желтка
1 стакан сахара
2 столовых ложки муки
2 стакана молока


Сахар взбить с размягченным сливочным маслом, постепенно ввести яйца, кефир или сметану, соду и муку. Испечь тонкие коржи (тесто получится как густая сметана, поэтому на смазанный противень его надо выкладывать ложкой). Пока они еще горячие, вырезать кружочки (можно рюмкой), а остатки мелко покрошить.

Желтки с сахаром взбить в миксере. Добавить муку и горячее молоко, поставить на огонь и мешать до загустения; затем убрать в холодильник.

Смазать каждый кружок теста кремом, соединить попарно и обсыпать каждую пару крошкой.

Приятного аппетита!


 

.





#47
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 06 Апрель 2012 - 20:43

Пирожное "Искушение"

Изображение

Для бисквита:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 100 гр.
Мука – 100 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – 1 уп.


Для крема:
Сметана – 300 гр.
Сахарная пудра – 110 гр.
Ананас – 2 колечка
Желатин – 10 гр.


Еще:
Лимонный курд – 4 ст.л.(по желанию!)
Шоколад – 40 гр.
Бумага для выпечки
Фольга



Приготовление:

1. Делаем бисквит.Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
Изображение

2. Добавить разрыхлитель и ванилин. Взбить.
Изображение

3. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать.
Изображение

4. Вылить тесто в застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать при температуре 200 градусов 13-15 минут.
Изображение

5. В это время приготовить крем: желатин замочить в воде. Сметану смешать лопаточкой с сахарной пудрой.
Изображение

6. Желатин распустить.
Изображение

7. Добавить желатин к сметане. Размешать.
Изображение

8. Часть крема (5-7 ст.л. отложить для оформления верха пирожного).
Изображение

9. Ананас порезать на мелкие кубики. Добавить к крему. Перемешать.

Изображение

.



#48
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 06 Апрель 2012 - 20:44

10. Готовый бисквит разрезать на две части.
Изображение

11. Одну часть положить на плоское блюдо и обернуть фольгой (как бы поставить фольгу вокруг коржа, чтобы можно было выложить крем!)
Изображение

12. Покрыть наш корж курдом, затем выложить застывающий крем.
Изображение

13. Накрыть крем вторым коржом. Его промазать оставленным нами кремом. Поставить в холодильник на ночь.
Изображение

14. С пирожного аккуратно снять фольгу. Аккуратно разрезать его на кусочки.
Изображение

15. Шоколад растопить. Украсить каждое пирожное шоколадом. Поставить в холодильник на 1 час для застывания.
Изображение

Приятного чаепития!!!

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта