Перейти к содержимому

 

Фотография

Пирожные


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#21
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 08 Май 2009 - 08:47

Пирожные "Новогодняя елка"

Изображение

1 готовый корж размером 30х23х5 см
зеленая масляная помадка
12 шоколадных конфет в голубой фольге
1 тюбик красной глазури
1 тюбик желтой глазури
2 упаковки круглых разноцветных шоколадных конфеток


Разрезать корж на три полоски размером 23х10 см и каждую порезать на три треугольника. Смазать треугольники сверху и по бокам тонким слоем зеленой помадки, а затем наложить толстый слой помадки. Разложить треугольники на доске или на тарелке; ножку елки сделать из шоколадных конфет в фольге. Нарисовать елочные гирлянды цветной глазурью и разложить разноцветные конфетки - это будут елочные игрушки.

Ножки елок так же можно вырезать из кусочка бисквита и смазать их зеленой помадкой.

Эти пирожные можно сделать заранее и заморозить, но украшать конфетами и глазурью лучше непосредственно перед подачей на стол.


Изображение

.




#22
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 08 Май 2009 - 11:21

Пирожное "Новогодние свечи"

37da0d68c5b41e2816036ccbd879d86e.jpg

Для бисквитов:
3 яйца
150 г сахара
тершая цедра 1/2 лимона
100 г муки
50 г крахмала
1/2 пакетика разрыхлителя для теста
2 столовых ложки какао


Для крема:
200 г белой шоколадной глазури
200 г сливок


Для украшения:
100 г сырого марципана
50 г сахарной пудры
1 столовая ложки рома
желтая и красная пищевая краска
400 г темной шоколадной глазури
12 семян пинии
2 столовых ложки сахарной посыпки


Кроме того:
несколько высоких чистых жестяных банок со срезанной крышкой.


Отделить белки от желтков. Желтки, сахар, лимонную цедру и 3 столовых ложки теплой воды растереть до однородности. Белки взбить в пену и выложить сверху. На них просеять муку, крахмал, разрыхлитель для теста и какао. Все компоненты тщательно вымесить вручную. Консервные банки обильно смазать жиром, посыпать мукой, на 2/3 заполнить тестом и выпекать "свечки" в предварительно нагретом до 200°С духовом шкафу в течение 15-20 мин. Затем выложить "свечки" из форм и остудить.

Поломать шоколадную глазурь на кусочки и на среднем огне, постоянно помешивая, растворить в сливках. Массу хорошо остудить и взбить до консистенции крема. Пирожные 1-2 раза разрезать по горизонтали, прослоить сливочным кремом и снова соединить. С внешней стороны намазать на "свечки" тонкий слой сливочного крема.

Марципановую массу вымесить с просеянной сахарной пудрой и ромом, разделить пополам и окрасить в красный и желтый цвета. Затем раскатать в тонкий пласт и вырезать из них звездочки. Шоколадную глазурь растопить на водяной бане и обмазать ею "свечки". Как только глазурь начнет застывать, вдавить в нее марципановые звездочки, сахарную посыпку и семена пинии как фитили.


 

.





#23
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 08 Май 2009 - 13:45

Пирожные "Голова в облаках"

d952ec8004e6b73adc61048e2d14cd82.jpg

Ингредиенты:
Для меренг:
Сахар (лучше пудру)-230гр
Белки 4-х яиц


Для крема:
Маскарпоне-250гр.
Желтки 2 яиц
Сахар - 3ст. ложки
Ягоды,листочки мяты

d86dddb18a54.jpg

Приготовление:
Шаг 1.
В начале белки взбиваем на малых оборотах (если вручную, то не очень интенсивно)...
В процессе изготовления меренг необходимо придерживаться простых правил:
- заранее выложите яйца из холодильника и оставьте их при комнатной температуре на 1-2 часа...
-посуда в которой планируете взбивать белки должна быть чистой и сухой...лучше всего белки взбиваются в мисках из нержавейки и меди...
- в белках ни должно оказаться ни грамма примеси желтка, иначе белки не взобьются...

4a569f3b127b.jpg

Шаг 2.
Когда белки увеличатся в объеме, добавляем скорость и взбиваем до мягких пиков. Потом в два этапа добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока масса не станет густой, блестящей и не будет сокальзывать с венчика. Очень долго взбивать нельзя, иначе белки станут жидкими и непригодными для выпечки меренг.
54699ac084b3.jpg

Шаг 3.
Наполняем кондитерский мешок белками и выдавливаем на пергамент меренги любой формы.
Для "гнезд" : двигаясь от центра по спирали, выдавливаем круг. По краям круга делаем стенку, нанося слой за слоем.
Подсушиваем в духовке при 100 гр.С около 1 часа, потом снижаем температуру до 60 гр.С и подсушиваем еще около 2 часов.

891460b10578.jpg

Шаг 4.
Пока выпекаются меренги, приготовим сырный крем.
Для этого разотрем желтки с сахаром добела...



Шаг 5.
... и, продолжая взбивать, осторожно, порциями введем Маскорпоне.
Долго взбивать крем не стоит, т.к. он может отслоиться и сделаться зернистым.



Шаг 6.
Чтобы начинка не размягчила меренги, и они сохранили свою хрустящесть, смажем белым или черным шоколадом внутреннюю поверхность меренг.
Перед подачей на стол (!!!) наполняем меренги кремом и украшаем ягодой, листочками мяты, фигурами из карамели...


 

.





#24
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 08 Май 2009 - 16:29

Пирожные с яблочным сидром

87b0d8b17b3fe5e4640a8623310c0df6.jpg

Для теста:
1 стакан коричневого сахара
100 г маргарина
1/2 стакана яблочного сидра
1/2 стакана яичного порошка
2 стакана муки
1,5 чайной ложки молотой корицы
1 чайная ложка пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
2 средних яблока, очищенных и порезанных кубиками
3/4 стакана рубленного миндаля


Для глазури:
1 стакан сахарной пудры
2 столовых ложки яблочного сидра


Электрическим миксером на средней скорости взбить размягченный маргарин с сахаром до получения кремообразной массы. Добавить сидр и яичный порошок; перемешать до однородности. Затем, продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно всыпать муку, корицу, соду и соль. Подмешать яблоки и миндаль. Выложить по 1 столовой ложке теста в форме лепешечек на расстоянии 5 см друг от друга на смазанный жиром противень. Выпекать при 190°С в течение 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Охладить на кухонной решетке и украсить глазурью.

Для приготовления глазури перемешать сахарную пудру с яблочным сидром до однородного состояния.


Время приготовления:30 минут
Время выпечки: 12 минут


 

.





#25
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 02 Август 2009 - 19:33

Мини-пирожные

252855bc92c6dd73055387684020e4ab.jpg

Состав:

тарталетки маленькие - 6 шт.
творог протертый - 1 стакан
какао - 1 1/2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
корица молотая - 1 щепотка
яичный желток - 1 шт.
ванильный сахар - 1 щепотка

Рецепт (как приготовить):

Соедините творог, какао, сахар, корицу, яичный желток, ванилин, перемешайте до однородной массы, наполните этой массой кондитерский мешок и выпустите в тарталетки.

Оформите ягодами или шоколадной стружкой.

.





#26
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 02 Август 2009 - 19:44

Пирожное «Аннушка»

5db0e7241a29cab64ac787fb78973955.jpg

Состав:

мука пшеничная - 250 г
масло сливочное или маргарин - 250 г
сахар - 250 г
шоколад тертый - 125 г
миндаль мелкорубленый - 100 г
цукаты - 50 г
печенье меренги - 20 шт.
яйцо - 4 шт.
сок малиновый - 3 ст. ложки
коньяк или ром - 2 ч. ложки
разрыхлитель для теста для теста - 1.5 ч. ложки
маргарин для смазывания - 1 ст. ложка

Рецепт (как приготовить):

Масло взбить, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, яйца и коньяк. В конце взбивания всыпать смешанную с разрыхлителем муку, шоколад, миндаль и нарезанные кубиками цукаты (часть оставить для оформления). Быстро замесить тесто.

В смазанную маргарином форму или на небольшой противень выложить тесто. Выпекать при 200 °С около 1 часа. Охладить.

Для глазури сахарную пудру растереть с добавлением малинового сока и 3 ст. ложек горячей воды до блестящей массы.

Корж разрезать по горизонтали, нижний пласт смазать шоколадной пастой и накрыть верхним. Покрыть заготовку малиновой глазурью, дать подсохнуть, затем разрезать на отдельные пирожные и положить на каждое по меренге и кусочку цуката.

.





#27
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 02 Август 2009 - 19:48

Пирожное «Элиза»

e7b149659be72ca7ca7ba5441b82e094.jpg

Состав:

яичный белок - 4
сахар - 200 г
гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки
мускатный орех молотая - 1/4 ч. ложки
цедра тертая 1 лимона
соль щепотка - 1
орехи грецкие рубленые - 300 г
миндаль молотый - 100 г
цукаты - 250 г
корж выфельный - 2
масло сливочное - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 2 ст ложки

Рецепт (как приготовить):

Взбейте белки с сахаром до устойчивой пены, добавьте пряности, цедру, соль, орехи и мелко нарезанные цукаты. Осторожно перемешайте.

Вафельные коржи нарежьте в виде квадратов или кругов, уложите на смазанный маслом противень, сверху горкой положите взбитую массу. Выпекайте в духовке при 200 °С в течение 25 минут.

При подаче посыпьте сахарной пудрой.

.





#28
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 02 Август 2009 - 19:54

Пирожное «Все вернется»

0e81ea8e847b2582d85c7cdaa0fb973a.jpg
Состав:

крем белковый - 500 г
миндаль - 10 г
шоколад черный - 50 г
клубника - 3-4 шт.
виноград - 3-4 шт.
тесто песочное (см. рецепт на сайте) - 600 г

Рецепт (как приготовить):

Охлажденное песочное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Выемками вырежьте различные фигурки, уложите их на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 210–220 °С духовку. Выпекайте 8–10 минут до светло-золотистого цвета.

Приготовленное песочное пирожное прослоите белковым кремом. Оформите шоколадом, клубникой, виноградом и нарезанными пластинками орехами.

.





#29
Solushka

Solushka

    Золотые ручки

  • Пользователь
  • PipPip
  • 58
  • 206 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 12 Август 2009 - 15:32

Шоколадно-банановый десерт

7b3899e08e656edf7e373c55795305c2.jpg

Шоколадно-банановый десерт
Количество порций: 24
Время приготовления: 25 мин. + охлаждение


Необходимые продукты:
масло сливочное - 125 г
сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
ванилин - 2-3 капли
бананы мелко нарезанные - 1 стакан
рис воздушный - 2 стакана
шоколад темный - 300 г
кокосовая стружка - 60 г

Способ приготовления рецепта:
24 штуки

Взбейте масло с сахаром до кремообразного состояния, затем добавьте яйцо, бананы и ванилин. Прогрейте на слабом огне, при постоянном помешивании, в течение 5–7 минут, пока не растопится сахар.

Снимите с огня и добавьте рис, перемешайте и охладите. Сформуйте из массы шарики и поставьте в холодильник.

Растопите на водяной бане шоколад, добавьте кокосовую стружку.

Наколите шарики на вилку и обмакните в шоколад. Разложите на решетке и дайте стечь излишкам шоколада. Охладите.

.



#30
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 213
  • 520 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 06:38

Пирожные "Персики"


Изображение


Состав

мука - 3-3,5 стакана,
масло сливочное - 60 г,
сметана - 2 ст. ложки,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
яйца - 2 шт,
разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка,

для крема
вареное сгущенное молоко - 0,5 банки,
грецкие орехи - 30-50 г
Натуральные красители:Сок моркови и сок свеклы.


Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь.
Замесить мягкое эластичное тесто. От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики.
Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки "персика". Выложить половинки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень. Выпекать при температуре ~190-210 градусов 15-20 минут.
Вынуть "персики" из духовки и слегка остудить.
Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие. В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха.Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков.
Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки.
Для украшения:
Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку.
Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку.
Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком.
Обсыпать готовые "персики" сахаром.

.

#31
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 07:15

Как аппетитно!!!! Стоит попробовать....



#32
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 20:43

Песочные пирожные с яблоками

На 18-20 штук:
сладкое песочное тесто (или песочное с творогом) из 300 г муки
4 яблока средних размеров
2 столовых ложки джема или мармелада
1 яйцо для смазывания


Раскатать тесто в пласт толщиной в 3 мм и вырезать из него кружки диаметром 5-6 см. Половину кружков положить на лист. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кольцами. Кольца яблок положить на кружки теста, в центр поместить немного джема или мармелада и покрыть оставшимися кружками теста. Края теста защипать, смазать сверху яйцом и выпекать до золотисто-коричневого цвета. Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой.

.



#33
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 213
  • 520 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 08:35

Пирожное "Царица Эстер"


ef688ed34b86f1512193642114347d83.jpg


* ТЕСТО:
* 2 белка
* 4 яйца
* 110г сахара
* 2 ст.л раст. масла
* 1 ч.л ванильной эссенции
* 3 ст.л муки
* щепотка соли
* 1/2 стакана молотого мака
* 1 ч.л разрыхлителя
*
*КРЕМ
* 240мл молока
* 1 лимон (сок и цедра)
* 2 ст.л крахмала
* 75г сахара
* 2 желтка
* 100г белого шоколада
* 250мл сливок


1. ТЕСТО:
2. Взбить яйца и белки с сахаром, пока не посветлеют и не приобретут объем.
3.
Добавить масло, эссенцию, мак, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешать аккуратно снизу вверх. Выложить на противень.
4. Выпекать при 200 град. 7-8 минут до легкой золотистости.
5. Накрыть бумагой, сверху полотенцем - так дать остыть.
6. Разрезать на 3 полоски.
7. КРЕМ:
8. Смешать сахар, желтки молоко и крахмал.На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить 80г шоколада, сок и цедру лимона. Проварить немного до загустения. Протереть через ситечко для большей гладкости, охладить.
9.Взбить сливки и смешать с желтковым кремом.
10. Промазать коржи кремом.
11. Украсить верх тертым шоколадом (20г).
12. Держать торт в морозилке. Разморозить за 30 минут до подачи на стол.

.



#34
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 11 Июнь 2010 - 19:52

Квадратики с шоколадом и абрикосами

6eedc8ecfbfe20a0f85fdc4f93622943.jpg


125 г сливочного масла
175 г белого шоколада
4 яйца
125 г сахарной пудры
200 г простой муки
1 столовая ложка пекарского порошка
1 щепотка соли
100 г кураги


Смазать маслом квадратную форму для торта со стороной 20 см и проложить бумагой для выпечки. Растопить масло и поломанный на кусочки шоколад в большой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, и помешивать, пока смесь не станет однородной и блестящей. Снять с огня и дать немного остыть. Взбить яйца и сахарную пудру со смесью масла и шоколада. Добавить муку, пекарский порошок, соль и порезанную курагу. Все перемешать; перелить тесто в подготовленную форму и выпекать в духовке при 180°С в течение 25-30 мин (в середине получившийся корж может быть еще жидковат, но он застынет в процессе остывания). Когда корж полностью остынет, достать его из формы и нарезать на квадраты.

В 1 порции: 295 ккал, 15 г жиров
Время на подготовку: 25 мин
Время приготовления: 30 мин

 

.





#35
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 06 Август 2010 - 14:42

Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь"


Изображение


Состав:
Мука — 1,5 стакана
Сахар - 1 стакан для начинки, 1/3 стакана для теста
Масло сливочное — 150 г
Яйцо — 2 шт
Сода — 1/2 ч. л.
Масса творожная (около 20%, сладкая) — 200 г
Творог (2 – 5%) — 550 г
Желатин — 15 г
Сливки (35%) — 1/2 мл
Цедра лимона – по желанию
Вода — 1/2 стак.



Способ приготовления:
Замесить тесто из муки, сахара, 1 яйца и погашенной соды,
и поместить его в холодильник примерно на полчаса.
Затем разделить тесто на две части,
примерно 2/3 выпекаем в форме до золотистого цвета.
Это будет основа. Оставшееся тесто (для крошки) выложить на противень,
выстланный бумагой для выпечки, испечь и затем превратить в крошку.
Форму, в которой выпекали основной корж, застелить пищевой пленкой,
выложить на нее уже остывший корж и сверху распределить начинку.
Для начинки нужно смешать творожную массу, творог, сахар и цедру лимона.
Затем ввести желатин, разведенный в половине стакана воды, и взбитые сливки.
Поверх начинки посыпать крошкой и на ночь оставить корж в холодильнике, утром пирожные готовы!
Приятного аппетита!

.



#36
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 11 Январь 2011 - 21:27

Мини-пирожные Detox Macaron

f55368e3a433c8bc01b2b084042108fa.jpg

Продукты для теста:
♥ 125 г молотого миндаля
♥ 200 г сахара
♥ 4 яичных белка
♥ 40 г сахарной пудры
♥ 1 ч. ложка зеленого чая.


Продукты для начинки:
♥ 1 розовый грейпфрут
♥ 3 ст. ложки сахара
♥ 350 мл сливок
♥ 5 ст. ложек cока грейпфрута
♥ 1 пакетик ванильного сахара
♥ 35 г желатина
♥ 250 г белого шоколада
♥ цедра розового грейпфрута


Растолочь зеленый чай до состояния пудры. Сахар растопить на водяной бане до получения глазури. Взбить в миксере яичные белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавить миндаль, сахарную глазурь, зеленый чай. Все перемешать до образования однородной массы, выложить кружочки теста на противень и выпекать 10―12 минут при температуре 160 ºС.

Приготовление засахаренного розового грейпфрута.
Очистить грейпфрут от кожуры и порезать на кубики (по 5 мм), поставить в холодильник на 10 минут, затем 7 раз ошпарить кубики грейпфрута кипятком, чтобы ушла горечь. Посыпать их сахаром. Разогреть тефлоновую сковороду на максимальном огне, подсушить грейпфрут на сковородке при высокой температуре 2―3 минуты.

Крем из розового грейпфрута.
Вскипятить в кастрюле грейпфрутовый сок, сливки и ваниль. Размягчить желатин в холодной воде, потом добавить его к смеси сока, сливок и ванили. Посыпать сверху тертым шоколадом, после чего добавить цедру грейпфрута. Оставить на всю ночь в холодильнике. На следующий день соединить половинки ракушек с кремом в виде сэндвича и добавить 1, 5 кубика засахаренного грейпфрута. Охладить пирожные в течение 12 часов, пока они не пропитаются кремом и не станут мягкими. Detox Macaron необходимо достать из холодильника за 30 минут до подачи на стол.


 

.





#37
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 04 Февраль 2011 - 19:53

Корзиночки с ягодами и желе

Изображение

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 170 г
масло или маргарин - 93 г
сахар - 62 г
яйцо - 1 шт.
ванилин (разведенный горячей водой) - 3-5 капель
сода - на кончике ножа
фрукты или ягоды для начинки - 350 г
повидло для начинки - 110 г
сок ягодный или фруктовый для желе - 300 г
желатин - 9 г

Способ приготовления блюда:
Готовят песочное тесто, как в рецепте «Песочное пирожное с миндалем», добавив в конце замеса соду. Раскатывают тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезают из него круглые лепешки диаметром немного большим диаметра формочек.

В слегка смазанные гофрированные формы кладут лепешки и, слегка прижимая к краям формы, придают вид корзинки, после этого верхние края ее подравнивают. Формы с тестом ставят на лист и выпекают 12–15 минут при 240–260 °С. Охлаждают. Желатин заливают холодной кипяченой водой. Как только крупинки станут прозрачными, желатин откидывают на сито и дают воде стечь.

Сок слегка подогревают, соединяют с набухшим желатином, доводят до кипения и процеживают.

В корзиночки кладут повидло, сверху в виде орнамента размещают свежие или консервированные фрукты или ягоды. Заливают слегка вязким желе и дают ему застыть в холодильнике.


Изображение

.



#38
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 04 Февраль 2011 - 19:57

Пирожное «Картошка»


Изображение

Необходимые продукты:
сухари из пшеничного хлеба измельченные - 1 литровая банка
сахар - 230 г
молоко - 250 г
масло сливочное или маргарин - 150 г
какао-порошок - 1 ст. ложка
орехи грецкие - 10 шт.

Способ приготовления блюда:
В молоко добавляют сахар и при помешивании доводят до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

Молоко слегка охлаждают, добавляют масло или маргарин, какао, измельченные сухари, рубленые орехи и хорошо перемешивают. Готовую массу выдерживают в холодильнике 20–30 минут.

Из массы формуют пирожные в виде картофелин, обваливают в какао-порошке или в смеси какао-порошка и сухарей.



Изображение

.



#39
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 04 Февраль 2011 - 19:59

Пирожное «Стожок»

Изображение

Необходимые продукты:
тесто слоеное (см. рецепт «Пресное слоеное тесто» ) - 500 г
масло сливочное - 250 г
орехи рубленые - 250 г
молоко сгущенное вареное - 100 г
шоколад тертый - 50 г
ромовая эссенция - 1/10 ч. ложки

Способ приготовления блюда:
Тесто раскатайте до толщины 4–5 мм. Острой круглой выемкой диаметром 5–6 см вырежьте лепешки по 3–4 штуки на одно пирожное. Разложите на смоченный водой противень. Выпекайте при 260 °С до румяной корочки. Охладите.

Для приготовления крема масло взбейте миксером до однородной массы, добавляя в 2–3 приема сгущенное молоко. Введите тертый шоколад, эссенцию.

Лепешки прослоите приготовленным кремом и соедините. Верх и бока пирожных смажьте кремом и обсыпьте жареными орехами.

.



#40
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 04 Февраль 2011 - 20:02

Пирожное «Каштан»

Изображение

Необходимые продукты:
яйцо - 5 шт.
маргарин - 200 г
сметана - для теста - 2 ст. ложки и для глазури - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 стакана
орехи (целые ядра) - 1/2 стакана
сода - 12 ч. ложки
сахар - 5 ст. ложек
какао-порошок - 2 ст. ложки
вафли шоколадные

Способ приготовления блюда:
Для теста яйца сварите вкрутую, отделите желтки, разотрите их со сметаной и маргарином. Добавьте муку с содой и быстро замесите. Тесто разделите на равные небольшие кусочки, положите на каждый по целому ядру ореха и подкатайте в шарики. Выпекайте на слегка смазанном противне 15–20 минут при 230–240 °С. Охладите.

Для глазури соедините сметану с сахаром и какао-порошком. Перемешайте.

Вафли мелко порубите ножом или натрите на крупной терке.

Печенье покройте глазурью и обкатайте в вафельной крошке.

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта