Перейти к содержимому

 

Фотография

Блюда с сыром


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 22:01

Брынза в горшочке


Изображение


Для болгарского блюда сирене по-шопски требуется:
на 5-6 горшочков:
Брынза - 500 г.,
Свежие помидоры - 1-2 шт.,
Перец красный сладкий - 1-2 шт.,
Яйца - 5-6 шт.,
Масло растительное,
Перец красный острый - 5-6 шт.(можно добавить лук )
Зелень петрушки.



Способ приготовления:
Горшочки смазываем растительным маслом. На дно каждого горшочка
кладем по куску брынзы. Сверху укладываем порезанные кружочками
помидоры, затем лук, перец, порезанные кольцами. Сверху немного поливаем
растительным маслом. Горшочки ставим в очень хорошо разогретую духовку минут на 7.
Овощи должны стать мягкими и дать сок. После горшочки вынимаем из духовки,
добавляем в каждый по одному сырому яйцу, поливаем растительным маслом,
посыпаем специями и втыкаем по стручку острого перца (можно без него).
Ставим в горячую духовку до запекания яйца. Готовое блюдо украшаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

.




#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 18:16

Спаржа с сыром

Изображение

Ингредиенты:
•300 г спаржи,
•2 ст.л. сметаны или 0.5 ст. молока,
•70-100 гр твердого сыра или брынзы,
•соль, перец.


Приготовление:
Спаржу отварить, разрезать на кусочки ( какие Вам больше нравятся!), выложить на круглую форму или сковороду для запекания в духовке. Приготовить смесь из натертого на крупной терке сыра, брынзы, добавить сметану или жирное молоко, посолить и поперчить по вкусу. Залить этой смесью спаржу на сковороде, запекать в духовке 15 минут при температуре 180С. Блюдо подать горячим.


Изображение

.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 20:50

Вегетарианская лазанья

Изображение

Ингредиенты
500 г моцареллы
3 кабачка
2 баклажана
12–14 листов теста для лазаньи
1 л томатного соуса
100 мл оливкового масла
1 пучок базилика
2 ст. л. тертого пармезана
2 ст. л. панировочных сухарей
cоль, перец



Духовку прогрейте до 210 °С (термостат 7). Моцареллу нарежьте кусочками, дайте стечь жидкости. Кабачки и баклажаны нарежьте ломтиками. Слегка посолите, поперчите и запекайте в духовке в режиме гриль в течение 15 мин.

Смажьте маслом широкую прямоугольную форму, выложите рядом 2 листа теста, смажьте томатным соусом, затем выложите слой кабачков и слой моцареллы. Продолжайте, чередуя слои, периодически посыпая тесто листиками базилика и сбрызгивая оливковым маслом.

Поверх последнего слоя томатного соуса нанесите смесь из пармезана и панировочных сухарей. Запекайте в течение 30 мин. Подавайте горячей в форме для запекания.

Моцареллу можно заменить рикоттой.

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта