Оладушки с яблоками!
РЕЦЕПТ
Тесто очень простое:
1. Полпакета кефира( а больше не было)
2. 2 яйца.
3. 4 столовые ложки песка ( зависит от степени кислости кефира)
4. 2 стакана муки.
5. 1/2 ч.ложки соды.
6. 1/4 ч.ложки соли.
7. 1 столовая ложка растительного масла
8. 1 яблоко ( у меня было зеленое)
ПРИСТУПИМ-С.
В КЕФИР ВБИЛА ЯЙЦА, ВСЫПАЛА САХАР, СОЛЬ И ПОГАСИЛА СОДУ УКСУСОМ.
И МИКСЕРОМ ВЗБИЛА ВСЕ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ.
ПРОСЕИЛА МУКУ ЧЕРЕЗ СИТО И СНОВА ВЗБИЛА МИКСЕРОМ.
ЗАТЕМ ОЧИСТИЛА ЯБЛОКО ОТ КОЖУРЫ.
И ПОТЕРЛА НА ТЕРКЕ В ТЕСТО.
ЕЩЕ РАЗ ВЗБИЛА МИКСЕРОМ И ТЕСТО ГОТОВО !
ПОКА Я ГОТОВИЛА ТЕСТО НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ НАКАЛИВАЛАСЬ СКОВОРОДА (ВСЕ ТАЖЕ ЧУГУННАЯ) ПРОМАСЛИЛА ЕЕ КАК И РАНЬШЕ НАДЕТОЙ ЛУКОВИЦЕЙ НА ВИЛКУ ( МАСЛО В ПИАЛУ НАЛИВАЮ И МАКАЮ ТУДА ВИЛКУ С ЛУКОВИЦЕЙ)
СКОВОРОДКА ГОТОВА И Я СТОЛОВОЙ ЛОЖКОЙ НАЛИВАЮ ТЕСТО.
Оладушки
#1
Отправлено 07 Май 2009 - 22:48
Отправлено 07 Май 2009 - 22:48
#2
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 13:37
Оладьи
"Если бы лет сто пятьдесят назад вы спросили жителя Санкт - Петербурга, что такое оладьи,
он бы ответил: толстенная плюшка, прослоенная повидлом и жаренная на масле.
Ну, на масле мы их до сих пор жарим, а вот все остальное ... "
(Из журнала "Гастрономъ".)
Оладьи из цветной капусты
Состав:
Капуста цветная — 1 качан
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез — 3 ст. л.
Мука высшего сорта — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста (на кончике ножа)
Масло подсолнечное
Способ приготовления:
Разобрать цветную капусту на маленькие соцветия и замочить в подсоленной холодной воде на 1 час.
Затем обсушить капусту на бумажном полотенце и мелко нарубить.
Добавить яйца и перемешать.
Затем добавить майонез, просеянную муку, разрыхлитель на кончике ножа,
посолить по вкусу и все тщательно перемешать.
Жарить на растительном масле до золотистого цвета.
Оладьи готовы!
Приятного аппетита!
.
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 13:37
Оладьи
"Если бы лет сто пятьдесят назад вы спросили жителя Санкт - Петербурга, что такое оладьи,
он бы ответил: толстенная плюшка, прослоенная повидлом и жаренная на масле.
Ну, на масле мы их до сих пор жарим, а вот все остальное ... "
(Из журнала "Гастрономъ".)
Оладьи из цветной капусты
Состав:
Капуста цветная — 1 качан
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез — 3 ст. л.
Мука высшего сорта — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста (на кончике ножа)
Масло подсолнечное
Способ приготовления:
Разобрать цветную капусту на маленькие соцветия и замочить в подсоленной холодной воде на 1 час.
Затем обсушить капусту на бумажном полотенце и мелко нарубить.
Добавить яйца и перемешать.
Затем добавить майонез, просеянную муку, разрыхлитель на кончике ножа,
посолить по вкусу и все тщательно перемешать.
Жарить на растительном масле до золотистого цвета.
Оладьи готовы!
Приятного аппетита!
#3
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 16:50
Надо будет попробовать - люблю цветную капусту .
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 16:50
#4
Отправлено 15 Декабрь 2009 - 09:52
Оладьи кабачковые
Состав:
Состав:
Молоко - 1 л.
Мука - сколько пойдет
Кабачок - 1 шт.
Сыр (плавленый) - 200 г.
Яйца - 3 шт.
Ветчина - 100 г.
Перец сладкий - 1 шт.
Масло растительное
Зелень, соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать яйца с солью и сахаром. Добавить молоко (800 мл.), муку и замесить тесто.
Кабачок натереть на крупной терке и вместе с небольшим количеством растительного масла
смешать с тестом до консистенции густой сметаны. Тесто для оладушек готово.
Соус: нарезать соломкой сладкий перец, ветчину и измельчить зелень.
Муку (примерно 2 ст.л) поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Подогреть оставшее молоко и смешать его с мукой.
Помешивая, нагреть молоко почти до кипения и растворить в нем плавленый сыр.
Снять соус с плиты и добавить в него нарезанные ветчину,перец, зелень и специи.
Готовые оладьи полить соусом и приятного аппетита!
.
Отправлено 15 Декабрь 2009 - 09:52
Оладьи кабачковые
Состав:
Состав:
Молоко - 1 л.
Мука - сколько пойдет
Кабачок - 1 шт.
Сыр (плавленый) - 200 г.
Яйца - 3 шт.
Ветчина - 100 г.
Перец сладкий - 1 шт.
Масло растительное
Зелень, соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать яйца с солью и сахаром. Добавить молоко (800 мл.), муку и замесить тесто.
Кабачок натереть на крупной терке и вместе с небольшим количеством растительного масла
смешать с тестом до консистенции густой сметаны. Тесто для оладушек готово.
Соус: нарезать соломкой сладкий перец, ветчину и измельчить зелень.
Муку (примерно 2 ст.л) поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Подогреть оставшее молоко и смешать его с мукой.
Помешивая, нагреть молоко почти до кипения и растворить в нем плавленый сыр.
Снять соус с плиты и добавить в него нарезанные ветчину,перец, зелень и специи.
Готовые оладьи полить соусом и приятного аппетита!
#5
Отправлено 18 Май 2010 - 14:15
Оладьи с зеленым луком.
]]>]]>
Состав:
кефир - 200 мл
мука - сколько пойдет
яйцо - 1
лук зеленый - 1 пучок
сода - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
масло растительное
Способ приготовления:Замесить тесто из кефира, соды, соли, яйца и муки.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Жарить на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 18 Май 2010 - 14:15
Оладьи с зеленым луком.
]]>]]>
Состав:
кефир - 200 мл
мука - сколько пойдет
яйцо - 1
лук зеленый - 1 пучок
сода - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
масло растительное
Способ приготовления:Замесить тесто из кефира, соды, соли, яйца и муки.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Жарить на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
#6
Отправлено 18 Июнь 2010 - 22:03
Виноградные оладьи
Состав:
2 яйца
4 ст.л. сметаны или йогурта
1/2 стакана молока
1 стакан муки
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
4 ст.л. сахарного песка
1 стакан темного винограда
масло растительное
Способ приготовления!
Слегка взбить яйца с сахаром, солью и сметаной.
Добавить молоко и муку, смешанную с содой.
Каждую виноградину разрезать на четыре части.
Добавить в мучную смесь.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 18 Июнь 2010 - 22:03
Виноградные оладьи
Состав:
2 яйца
4 ст.л. сметаны или йогурта
1/2 стакана молока
1 стакан муки
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
4 ст.л. сахарного песка
1 стакан темного винограда
масло растительное
Способ приготовления!
Слегка взбить яйца с сахаром, солью и сметаной.
Добавить молоко и муку, смешанную с содой.
Каждую виноградину разрезать на четыре части.
Добавить в мучную смесь.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
#7
Отправлено 18 Июнь 2010 - 22:18
Апельсиновые оладьи с черникой
Состав:
Свежая или замороженая черника - 1 1/2 стакана
Сахарный песок - 1/4 стакана
Мука - 1 1/2 стакана
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Пахта - 1 стакан
Цедра и сок 1 апельсина
Апельсиновое масло - 2 ч.л.
Вода из апельсиновых цветов - 2 ч.л.
Сливочное масло
Способ приготовления:
В миске смешать чернику и сахар. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
В следующей посуде смешать пахту, яйцо, сливочное масло, апельсиновое масло
и апельсиновую воду. Смешать все 3 части и осторожно перемешать.
Тесто оставить комочками, не вымешивая его полностью. Добавить чернику с сахаром.
Жарить оладьи на среднем огне пока они не покроются пузыриками.
Перевернуть и жарить еще пару минут. Подавать с кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 18 Июнь 2010 - 22:18
Апельсиновые оладьи с черникой
Состав:
Свежая или замороженая черника - 1 1/2 стакана
Сахарный песок - 1/4 стакана
Мука - 1 1/2 стакана
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Пахта - 1 стакан
Цедра и сок 1 апельсина
Апельсиновое масло - 2 ч.л.
Вода из апельсиновых цветов - 2 ч.л.
Сливочное масло
Способ приготовления:
В миске смешать чернику и сахар. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
В следующей посуде смешать пахту, яйцо, сливочное масло, апельсиновое масло
и апельсиновую воду. Смешать все 3 части и осторожно перемешать.
Тесто оставить комочками, не вымешивая его полностью. Добавить чернику с сахаром.
Жарить оладьи на среднем огне пока они не покроются пузыриками.
Перевернуть и жарить еще пару минут. Подавать с кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
#8
Отправлено 18 Июнь 2010 - 22:34
Тыквенные оладушки
]]>]]>
Состав:
600г очищенной тыквы
300г отварного картофеля
2 ст.л. петрушки
4 желтка
250г муки
соль, перец, мускатный орех
Подливка:
150 мл сливок
5 ст.л. натертого сыра
2 ст.л. тыквенных семечек
Способ приготовления:
Тыкву натереть на крупной терке и слегка отжать жидкость.
Добавить к ней картофель, также натертый на крупной терки, желтки и петрушку.
Добавить столько муки, чтобы масса не растекалась.
Обжарить на среднем огне с двух сторон под закрытой крышкой,
чтобы лучше прожарились внутри. Выложить оладушки на бумажное полотенце,
чтобы впитался лишний жир. Переложить в жаропрочную форму.
Залить сливками, посыпать сыром и семечками и
поставить в разогретую на 220 градусов духовку на 20-25мин.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 18 Июнь 2010 - 22:34
Тыквенные оладушки
]]>]]>
Состав:
600г очищенной тыквы
300г отварного картофеля
2 ст.л. петрушки
4 желтка
250г муки
соль, перец, мускатный орех
Подливка:
150 мл сливок
5 ст.л. натертого сыра
2 ст.л. тыквенных семечек
Способ приготовления:
Тыкву натереть на крупной терке и слегка отжать жидкость.
Добавить к ней картофель, также натертый на крупной терки, желтки и петрушку.
Добавить столько муки, чтобы масса не растекалась.
Обжарить на среднем огне с двух сторон под закрытой крышкой,
чтобы лучше прожарились внутри. Выложить оладушки на бумажное полотенце,
чтобы впитался лишний жир. Переложить в жаропрочную форму.
Залить сливками, посыпать сыром и семечками и
поставить в разогретую на 220 градусов духовку на 20-25мин.
Приятного аппетита!
#9
Отправлено 25 Июнь 2010 - 18:58
Овощные оладьи
Состав:
1/2 кг кабачков или цукини
2 моркови
1 яйцо
1/2 стакана муки
зелень укропа
100 гр сыра
соль, черный перец
растительное масло
сметана
Способ приготовления:
Овощи натрите на крупной терке. Кабачки посолите и оставьте на 15 минут.
Хорошо отожмите жидкость из кабачков и смешайте кабачки, морковь,
яйцо, муку, укроп, сыр, соль и перец. Жарьте оладьи на среднем огне
до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте оладьи со сметаной.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 25 Июнь 2010 - 18:58
Овощные оладьи
Состав:
1/2 кг кабачков или цукини
2 моркови
1 яйцо
1/2 стакана муки
зелень укропа
100 гр сыра
соль, черный перец
растительное масло
сметана
Способ приготовления:
Овощи натрите на крупной терке. Кабачки посолите и оставьте на 15 минут.
Хорошо отожмите жидкость из кабачков и смешайте кабачки, морковь,
яйцо, муку, укроп, сыр, соль и перец. Жарьте оладьи на среднем огне
до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте оладьи со сметаной.
Приятного аппетита!
#10
Отправлено 29 Июнь 2010 - 08:59
Оладушки куриные
]]>]]>
Состав:
куриное филе,
морковь,
лук репчатый,
яйцо, чеснок,
соль, перец черный,
масло растительное.
Способ приготовления:
Через мясорубку пропустить филе, морковь, лук, чеснок.
В полученный фарш добавить яйцо, соль, перец.
Все тщательно перемешать и жарить на растительном масле до готовности.
Фарш получается жидкий, поэтому на сковороду его надо выкладывать ложкой.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 29 Июнь 2010 - 08:59
Оладушки куриные
]]>]]>
Состав:
куриное филе,
морковь,
лук репчатый,
яйцо, чеснок,
соль, перец черный,
масло растительное.
Способ приготовления:
Через мясорубку пропустить филе, морковь, лук, чеснок.
В полученный фарш добавить яйцо, соль, перец.
Все тщательно перемешать и жарить на растительном масле до готовности.
Фарш получается жидкий, поэтому на сковороду его надо выкладывать ложкой.
Приятного аппетита!
#11
Отправлено 29 Июнь 2010 - 10:29
Ой, куриные оладушки я ещё не пробовала..
.
Отправлено 29 Июнь 2010 - 10:29
Ой, куриные оладушки я ещё не пробовала..
#12
Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 21:46
Оладушки "Тунисские"
Что нужно:
капуста цветная - 1 кочан
мука пшеничная - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
сыр твердый тертый - 2/3 стакана
сок 1 лимона
мускатный орех молотый - 1 щепотка
соль
Как приготовить Оладушки "Тунисские":
1. Отвари кочан цветной капусты в подсоленной воде. Через 5 минут, когда капуста станет достаточно мягкой, воду слей.
2. Мелко нарежь главное составляющее этого быстрого блюда, то есть капусту.
3. Взбей муку с яйцами, соком лимона и тертым сыром, чуть?чуть посоли. Добавь мускатный орех (можно, конечно, и чеснок, если ты сегодня никого не ждешь в гости) и перемешай тесто с капустой. Оставь это будущее объеденье минут на 20.
4. Разогрей сковороду, смажь ее маслом, а затем выкладывай тесто небольшими порциями и жарь «тунисские» оладушки с двух сторон.
5. Теперь ты понимаешь тунисских внучек? Недаром они без ума от своих добрых умелых бабуль. А я — от тебя! Ведь у тебя получилось не хуже.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 21:46
Оладушки "Тунисские"
Что нужно:
капуста цветная - 1 кочан
мука пшеничная - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
сыр твердый тертый - 2/3 стакана
сок 1 лимона
мускатный орех молотый - 1 щепотка
соль
Как приготовить Оладушки "Тунисские":
1. Отвари кочан цветной капусты в подсоленной воде. Через 5 минут, когда капуста станет достаточно мягкой, воду слей.
2. Мелко нарежь главное составляющее этого быстрого блюда, то есть капусту.
3. Взбей муку с яйцами, соком лимона и тертым сыром, чуть?чуть посоли. Добавь мускатный орех (можно, конечно, и чеснок, если ты сегодня никого не ждешь в гости) и перемешай тесто с капустой. Оставь это будущее объеденье минут на 20.
4. Разогрей сковороду, смажь ее маслом, а затем выкладывай тесто небольшими порциями и жарь «тунисские» оладушки с двух сторон.
5. Теперь ты понимаешь тунисских внучек? Недаром они без ума от своих добрых умелых бабуль. А я — от тебя! Ведь у тебя получилось не хуже.
Приятного аппетита!
#13
Отправлено 19 Октябрь 2010 - 15:15
Оладьи на дрожжах с яблоками
Ингридиенты
500 г муки
400 г молока
2 яйца
40 г сливочного масла
25 г сахара
5 г соли
25 г дрожжей
3-4 яблока
В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, старательно вымешивая, постепенно всыпать муку, после чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы подошло. Яблоки почистить от шкурки, нарезать на тонкие ломтики и перед выпеканием положить в готовое тесто, которое поднялось. Жарить оладьи на сковороде в разогретом масле; тесто брать ложкой, смоченной в воде.
.
Отправлено 19 Октябрь 2010 - 15:15
Оладьи на дрожжах с яблоками
Ингридиенты
500 г муки
400 г молока
2 яйца
40 г сливочного масла
25 г сахара
5 г соли
25 г дрожжей
3-4 яблока
В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, старательно вымешивая, постепенно всыпать муку, после чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы подошло. Яблоки почистить от шкурки, нарезать на тонкие ломтики и перед выпеканием положить в готовое тесто, которое поднялось. Жарить оладьи на сковороде в разогретом масле; тесто брать ложкой, смоченной в воде.
#14
Отправлено 07 Июль 2011 - 20:05
Кукрузные оладушки.
Ингридиенты:
500 г кукурузных зёрен (это две баночки)
1 луковица
2 яйца
125 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя (можно соду)
петрушка (или другая зелень, не принципиально)
2/3 кукурузы измельчить в блендере, добавить мелкопорезанные луковицу и зелень. Вбить яйца, посолить, поперчить. Всыпать муку с разрыхлителем (лучше просеянную). Тщательно перемешать и добавить оставшиеся зёрна. Снова перемешать и выпекать на горячей сковороде на растительном масле.
.
Отправлено 07 Июль 2011 - 20:05
Кукрузные оладушки.
Ингридиенты:
500 г кукурузных зёрен (это две баночки)
1 луковица
2 яйца
125 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя (можно соду)
петрушка (или другая зелень, не принципиально)
2/3 кукурузы измельчить в блендере, добавить мелкопорезанные луковицу и зелень. Вбить яйца, посолить, поперчить. Всыпать муку с разрыхлителем (лучше просеянную). Тщательно перемешать и добавить оставшиеся зёрна. Снова перемешать и выпекать на горячей сковороде на растительном масле.
.
#15
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 14:32
Банановые оладьи
Ингредиенты:
бананы 300 г
молоко 60 мл
овсяная мука 100 г
щепотка соли
половина яйца 25 г
растительное масло 30 г
Приготовление:
1. В блендере взбить яйцо и соль.
2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить.
3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева!
Приятного Аппетита!
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 14:32
#16
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 10:42
Оладьи домашние
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 0,5 л кефира
- сахар по вкусу
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. уксуса
- щепотка соли
Приготовление:
1. Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно высыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.
2. Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо.
3. Если полить медом или вареньем - получается очень красиво и вкусно.
Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андpeя Ковалeвa!
Приятного Аппетита!
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 10:42
#17
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 12:28
Медовые оладьи
Ингредиенты:
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 10 г
Соль ? ч.л.
Мёд 30 г
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 15 мл
Молоко 300 мл
Это прекрасный завтрак, настроение, остающееся на весь день.
Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно - солнечный, душистый мед, льющийся с ложки. А к нему: растительное масло, яйца и молоко.
Теперь взбить все жидкие ингредиенты. Дело за малым - молочно-медовую смесь вылить в муку и хорошо перемешать, что бы не оставить комкам ни единого шанса. Может быть, вам захочется добавить немного корицы или сахара? Это можно сделать теперь.
На хорошо прогретой сковороде, на растительном масле пеките оладьи (с каждой стороны пока не зарумянятся, тесто удобно выкладывать ложкой, оно должно быть густым)
Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андpeя Ковалeвa!
Приятного Аппетита!
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 12:28
#18
Отправлено 22 Август 2019 - 12:09
Порадуйте своих близких оладьи рецепт простой
Вам понадобится:
Мука 500 г
Яйца 2 шт.
Теплая вода 2 ст.
Сахар 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Лимонная кислота 0,5 ч. л.
Масло Для жарки
Как готовить.
Соедените в теплой воде яйца, сахар, соль и лимонную кислоту (предварительно разведенную водой), тщательно взбейте. Постепенно добавляйте муку, приготовьте тесто, и снова тщательно взбейте.
Оладьи выкладывайте на раскаленную сковороду, удобно это делать столовой ложкой.
Приятного аппетита!
Отправлено 22 Август 2019 - 12:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных