Рулеты
Рулеты
#2
Отправлено 08 Май 2009 - 07:52
Яблочный рулет
Для теста:
2 яйца
2 столовых ложки сахара
1/4 стакана воды
50 г сливочного масла
1 чайная ложка соли
2 стакана муки
Для начинки:
600 г кислых яблок
2 столовых ложки сахара
1/2 чайной ложки корицы
1/2 столовой ложки сухарей
Яйца взбить с сахаром и солью. Муку растереть с размягченным сливочным маслом. Соединить обе смеси, замесить гладкое тесто и оставить его подходить на 30-40 минут. Затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Распределить на тесте начинку и свернуть в рулет. Выпекать 40 минут.
Для приготовления начинки очищенные яблоки перекрутить через мясорубку и перемешать с сахаром, корицей и панировочными сухарями.
]]>]]>
.
Отправлено 08 Май 2009 - 07:52
Яблочный рулет
Для теста:
2 яйца
2 столовых ложки сахара
1/4 стакана воды
50 г сливочного масла
1 чайная ложка соли
2 стакана муки
Для начинки:
600 г кислых яблок
2 столовых ложки сахара
1/2 чайной ложки корицы
1/2 столовой ложки сухарей
Яйца взбить с сахаром и солью. Муку растереть с размягченным сливочным маслом. Соединить обе смеси, замесить гладкое тесто и оставить его подходить на 30-40 минут. Затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Распределить на тесте начинку и свернуть в рулет. Выпекать 40 минут.
Для приготовления начинки очищенные яблоки перекрутить через мясорубку и перемешать с сахаром, корицей и панировочными сухарями.
]]>]]>
#3
Отправлено 08 Май 2009 - 08:14
Бисквитный медовый pулет с ваpеньем
200 г меда
120 г муки
4 яйца
7 г соли
сода,
ваниль,
варенье
Яичные белки взбить в крепкую пену. Отдельно взбить яичные желтки, постепенно добавляя к ним жидкий мед, белковую пену, муку с содой и ваниль. Пеpемешать до однородности. Готовое тесто выложить на смазанный жиром и посыпанный мукой пpотивень и выпекать в pазогpетой духовке до золотистого цвета. Готовое изделие выложить на pазделочную доску, посыпанную сахаpной пудpой, смазать ваpеньем и сpазу же свернуть в pулет. Остывший рулет наpезать ломтиками.
.
Отправлено 08 Май 2009 - 08:14
Бисквитный медовый pулет с ваpеньем
200 г меда
120 г муки
4 яйца
7 г соли
сода,
ваниль,
варенье
Яичные белки взбить в крепкую пену. Отдельно взбить яичные желтки, постепенно добавляя к ним жидкий мед, белковую пену, муку с содой и ваниль. Пеpемешать до однородности. Готовое тесто выложить на смазанный жиром и посыпанный мукой пpотивень и выпекать в pазогpетой духовке до золотистого цвета. Готовое изделие выложить на pазделочную доску, посыпанную сахаpной пудpой, смазать ваpеньем и сpазу же свернуть в pулет. Остывший рулет наpезать ломтиками.
#4
Отправлено 08 Май 2009 - 08:32
Рулет "Ласка"
Для теста:
500 г муки
200 г гусиного жира
150 г сахара
3 вареных яичных желтка
1 сырое яйцо
1 сырой яичный желток
150 г сухого вина
8 столовых ложек меда
1 щепотка соли
цукаты
Для начинки в каждый рулет:
100 г молотого ядра грецкого ореха
60-70 г сахара
ванилин
немного гвоздики и тертой лимонной цедры
Приготовить тесто средней консистенции, чтобы во время раскатки оно не давало трещин. Вымешанное тесто разделить на 8 частей и оставить на доске на 90 мин. Затем каждый кусок раскатать в четырехугольный тонкий пласт, покрыть начинкой, полить гусиным смальцем или жидким медом (по 1 столовой ложке), посыпать мелко нарезанными цукатами или ягодами в сахаре. Пласт с начинкой скатать рулетом и круглым карандашом надавить его в нескольких местах, чтобы придать характерный вид изделию. Противень смазать маслом, уложить в него рулеты, проколоть их в нескольких местах, 2 раза смазать яйцом, дать расстойку (30 мин) и выпекать до готовности.
Для приготовления начинки перемешать молотый орех, сахар, ванилин (по вкусу), молотую гвоздику и тертую лимонную цедру. Орехи можно заменить маком.
.
Отправлено 08 Май 2009 - 08:32
Рулет "Ласка"
Для теста:
500 г муки
200 г гусиного жира
150 г сахара
3 вареных яичных желтка
1 сырое яйцо
1 сырой яичный желток
150 г сухого вина
8 столовых ложек меда
1 щепотка соли
цукаты
Для начинки в каждый рулет:
100 г молотого ядра грецкого ореха
60-70 г сахара
ванилин
немного гвоздики и тертой лимонной цедры
Приготовить тесто средней консистенции, чтобы во время раскатки оно не давало трещин. Вымешанное тесто разделить на 8 частей и оставить на доске на 90 мин. Затем каждый кусок раскатать в четырехугольный тонкий пласт, покрыть начинкой, полить гусиным смальцем или жидким медом (по 1 столовой ложке), посыпать мелко нарезанными цукатами или ягодами в сахаре. Пласт с начинкой скатать рулетом и круглым карандашом надавить его в нескольких местах, чтобы придать характерный вид изделию. Противень смазать маслом, уложить в него рулеты, проколоть их в нескольких местах, 2 раза смазать яйцом, дать расстойку (30 мин) и выпекать до готовности.
Для приготовления начинки перемешать молотый орех, сахар, ванилин (по вкусу), молотую гвоздику и тертую лимонную цедру. Орехи можно заменить маком.
#5
Отправлено 08 Май 2009 - 08:51
Лимонный рулет
Для теста:
5 яиц
200 г сахара
3 столовых ложки муки
2 столовых ложки крахмала
1 чайная ложка соды
цедра 3 лимонов
Для начинки:
5 лимонов (или 3 крупных)
150 г сахара
1 пакетик лимонного желе
Растереть желтки со 150 г сахара, добавить цедру, и погашенную лимонным соком соду. В полученную массу добавить муку. В отдельной посуде взбить белки с сахаром в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе. Противень смазать жиром и застелить промасленной бумагой для выпечки. Посыпать ее манной крупой. Выложить тесто, разровнять и выпекать в предварительно нагретой духовке 15 минут (до золотистого цвета). Готовый корж сразу выложить на полотенце и с его помощью скатать в рулет, пока он не остыл.
Перекрутить через мясорубку лимоны с сахаром. Приготовить желе, как указано на упаковке, но воды добавить немного меньше. Когда желе начнет застывать, раскатать рулет, выложить на него половину желе, затем - лимонную начинку, а на нее - оставшееся желе. Снова свернуть корж в рулет и поместить в холодильник до полного застывания начинки. Перед подачей на стол посыпать рулет сахарной пудрой.
.
Отправлено 08 Май 2009 - 08:51
Лимонный рулет
Для теста:
5 яиц
200 г сахара
3 столовых ложки муки
2 столовых ложки крахмала
1 чайная ложка соды
цедра 3 лимонов
Для начинки:
5 лимонов (или 3 крупных)
150 г сахара
1 пакетик лимонного желе
Растереть желтки со 150 г сахара, добавить цедру, и погашенную лимонным соком соду. В полученную массу добавить муку. В отдельной посуде взбить белки с сахаром в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе. Противень смазать жиром и застелить промасленной бумагой для выпечки. Посыпать ее манной крупой. Выложить тесто, разровнять и выпекать в предварительно нагретой духовке 15 минут (до золотистого цвета). Готовый корж сразу выложить на полотенце и с его помощью скатать в рулет, пока он не остыл.
Перекрутить через мясорубку лимоны с сахаром. Приготовить желе, как указано на упаковке, но воды добавить немного меньше. Когда желе начнет застывать, раскатать рулет, выложить на него половину желе, затем - лимонную начинку, а на нее - оставшееся желе. Снова свернуть корж в рулет и поместить в холодильник до полного застывания начинки. Перед подачей на стол посыпать рулет сахарной пудрой.
#6
Отправлено 08 Май 2009 - 11:28
Ореховый рулет
2 столовых ложки меда
3 стакана муки
1 стакан сметаны
100 г маргарина
200 г грецких орехов
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки корицы
1 яичный желток
Размягченный маргарин взбить, постепенно добавляя сметану. Затем добавить муку и замесить густое тесто. Обжарить орехи на сухой сковороде, а затем провернуть их через мясорубку. Добавить сахар, мед и корицу.
Тесто разделить на три части и раскатать в пласты толщиной 5 мм. Сверху ровным слоем положить начинку и свернуть рулетом. Смазать рулеты яичным желтком и выпекать в хорошо прогретой духовке 30-35 минут.
.
Отправлено 08 Май 2009 - 11:28
Ореховый рулет
2 столовых ложки меда
3 стакана муки
1 стакан сметаны
100 г маргарина
200 г грецких орехов
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки корицы
1 яичный желток
Размягченный маргарин взбить, постепенно добавляя сметану. Затем добавить муку и замесить густое тесто. Обжарить орехи на сухой сковороде, а затем провернуть их через мясорубку. Добавить сахар, мед и корицу.
Тесто разделить на три части и раскатать в пласты толщиной 5 мм. Сверху ровным слоем положить начинку и свернуть рулетом. Смазать рулеты яичным желтком и выпекать в хорошо прогретой духовке 30-35 минут.
#7
Отправлено 08 Май 2009 - 14:01
Шоколадный рулет с маскарпоне
На 6 порций:
200 г темного шоколада
5 яиц
50 г молотого миндаля
Для начинки:
150 г белого шоколада
200 г сыра маскапоне
Для украшения:
сахарная пудра
100 г белого и темного шоколада
Разогреть духовку до 180°С. Растопить шоколад над водяной бане или в микроволновой печи и оставить остывать. Яичные желтки взбить с сахаром. Молотый миндаль перемешать с остывшим шоколадом. Отдельно взбить яичные белки. Небольшими порциями ввести белковую массу в шоколад и осторожно соединить с желтковым кремом. Перелить полученное тесто в форму для швейцарского рулета, застеленную бумагой и поместить в духовку на 8-10 мин, чтобы смесь слегка схватилась. затем вынуть из духовки и оставить остывать.
Тем временем приготовить начинку, для чего белый шоколад растопить, остудить и перемешать с маскарпоне до однородности.
Как только миндальное тесто окончательно остынет, вынуть его из формы и снять бумагу. Распределить по коржу начинку, оставляя расстояние до края. Свернуть в рулет, посыпать сахарной пудрой и украсить цветной шоколадной стружкой.
.
Отправлено 08 Май 2009 - 14:01
Шоколадный рулет с маскарпоне
На 6 порций:
200 г темного шоколада
5 яиц
50 г молотого миндаля
Для начинки:
150 г белого шоколада
200 г сыра маскапоне
Для украшения:
сахарная пудра
100 г белого и темного шоколада
Разогреть духовку до 180°С. Растопить шоколад над водяной бане или в микроволновой печи и оставить остывать. Яичные желтки взбить с сахаром. Молотый миндаль перемешать с остывшим шоколадом. Отдельно взбить яичные белки. Небольшими порциями ввести белковую массу в шоколад и осторожно соединить с желтковым кремом. Перелить полученное тесто в форму для швейцарского рулета, застеленную бумагой и поместить в духовку на 8-10 мин, чтобы смесь слегка схватилась. затем вынуть из духовки и оставить остывать.
Тем временем приготовить начинку, для чего белый шоколад растопить, остудить и перемешать с маскарпоне до однородности.
Как только миндальное тесто окончательно остынет, вынуть его из формы и снять бумагу. Распределить по коржу начинку, оставляя расстояние до края. Свернуть в рулет, посыпать сахарной пудрой и украсить цветной шоколадной стружкой.
#8
Отправлено 24 Июнь 2009 - 19:12
Рулет бисквитный с персиками
Состав:
сахар - 225 г
ванильный сахар - 5 г.
вода минеральная - 3 ст. ложки
крахмал - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 100 г.
яйца - 5 шт.
Для крема:
желатин - 10 г.
сок и цедра 1 лимона
персики консервированные - 250 г
творог обезжиренный - 500 г
вода минеральная - 5 ст. ложек
мед - 2 ст. ложки
сметана - 1/2 стакана
сахарная пудра - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Взбить в пену отделенные от желтков белки. Яичные желтки взбить с добавлением минеральной воды, сахара и ванильного сахара.
Добавить муку с крахмалом, перемешать и соединить с белками.
Тесто выложить тонким слоем на выстеленный пергаментом противень и выпекайте 12-15 мнут при 180 С.
Готовый бисквит опрокинуть на полотенце, снять пергамент и затем с помощью полотенца свернуть рулет. Охладить.
Крем: желатин залить шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставить для набухания, затем лишнюю воду слить.
Желатин распустить на водяной бане, соединить с лимонным соком, процедить.
Персики нарезать кубиками и обсушить.
Протертый творог соединить с тертой лимонной цедрой, минеральной водой, сахарной пудрой и медом.
Затем ввести желатин c лимонным соком, взбитую сметану, персики и перемешать все.
Пласт бисквита смазать полученной смесью, сформировать рулет и охлаждить его.
Перед подачей разрезать рулет на порции и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 24 Июнь 2009 - 19:12
Рулет бисквитный с персиками
Состав:
сахар - 225 г
ванильный сахар - 5 г.
вода минеральная - 3 ст. ложки
крахмал - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 100 г.
яйца - 5 шт.
Для крема:
желатин - 10 г.
сок и цедра 1 лимона
персики консервированные - 250 г
творог обезжиренный - 500 г
вода минеральная - 5 ст. ложек
мед - 2 ст. ложки
сметана - 1/2 стакана
сахарная пудра - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Взбить в пену отделенные от желтков белки. Яичные желтки взбить с добавлением минеральной воды, сахара и ванильного сахара.
Добавить муку с крахмалом, перемешать и соединить с белками.
Тесто выложить тонким слоем на выстеленный пергаментом противень и выпекайте 12-15 мнут при 180 С.
Готовый бисквит опрокинуть на полотенце, снять пергамент и затем с помощью полотенца свернуть рулет. Охладить.
Крем: желатин залить шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставить для набухания, затем лишнюю воду слить.
Желатин распустить на водяной бане, соединить с лимонным соком, процедить.
Персики нарезать кубиками и обсушить.
Протертый творог соединить с тертой лимонной цедрой, минеральной водой, сахарной пудрой и медом.
Затем ввести желатин c лимонным соком, взбитую сметану, персики и перемешать все.
Пласт бисквита смазать полученной смесью, сформировать рулет и охлаждить его.
Перед подачей разрезать рулет на порции и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#9
Отправлено 29 Август 2009 - 23:47
Рулет за 5 минут
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца
1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом
Перед тем, как готовить тесто, нужно включить духовку и поставить в нее противень - он должен быть горячим.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко и соду, погашенную уксусом. Полученное тесто вылить на горячий противень, слегка смазанный растительным маслом и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200-250°С, на 5 минут.
Готовый пласт теста сразу же смазать любым вареньем и свернуть рулетом.
.
Отправлено 29 Август 2009 - 23:47
Рулет за 5 минут
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца
1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом
Перед тем, как готовить тесто, нужно включить духовку и поставить в нее противень - он должен быть горячим.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко и соду, погашенную уксусом. Полученное тесто вылить на горячий противень, слегка смазанный растительным маслом и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200-250°С, на 5 минут.
Готовый пласт теста сразу же смазать любым вареньем и свернуть рулетом.
#10
Отправлено 14 Декабрь 2009 - 22:59
Бисквитный рулет
5 яиц
185 г сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
125 г муки
8 г желатина
1/2 чайной ложки тертой цедры лимона
6 столовых ложек лимонного сока
250 мл сливок
сахарная пудра
Выстелить противень бумагой. Взбить яйца со 125 г сахара и ванильным сахаром. Добавить муку и перемешать до однородности. Полученное тесто выложить на противень и выпекать 8-10 минут при 220°С. Посыпать сахаром полотенце и опрокинуть на него корж. Снять бумагу. Скатать горячий бисквит рулетом и дать ему остыть.
Тем временем замочить желатин. Вскипятить 60 г сахара с цедрой и соком лимона и 2 столовыми ложками воды. Желатин отжать и распустить в жидкости. Взбить сливки и смешать с застывающей массой. Раскатать рулет, смазать его кремом и снова скатать. Положить в холодильник на 2 часа. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
.
Отправлено 14 Декабрь 2009 - 22:59
Бисквитный рулет
5 яиц
185 г сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
125 г муки
8 г желатина
1/2 чайной ложки тертой цедры лимона
6 столовых ложек лимонного сока
250 мл сливок
сахарная пудра
Выстелить противень бумагой. Взбить яйца со 125 г сахара и ванильным сахаром. Добавить муку и перемешать до однородности. Полученное тесто выложить на противень и выпекать 8-10 минут при 220°С. Посыпать сахаром полотенце и опрокинуть на него корж. Снять бумагу. Скатать горячий бисквит рулетом и дать ему остыть.
Тем временем замочить желатин. Вскипятить 60 г сахара с цедрой и соком лимона и 2 столовыми ложками воды. Желатин отжать и распустить в жидкости. Взбить сливки и смешать с застывающей массой. Раскатать рулет, смазать его кремом и снова скатать. Положить в холодильник на 2 часа. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
#11
Отправлено 19 Январь 2010 - 10:55
"Рулет с мороженым и корицей"
Надо:
- мука - 80г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- какао (плюс еще немного на посыпку) - 40г
- корица - 1/2 ч.л.
- корица (молотая) - 2 ст.л.
- яйцо (желтки и белки) - 4 шт.
- сахар - 150г
- сахар - 2 ст.л.
- ванильная эссенция - 1/2 ч.л.
- ванильное мороженое - 1 л.
- сливки (жирные) - 225г
- шоколадные стружки (на скорую руку для украшения).
Нагрейте духовку до 190C. Смажьте жиром форму для запекания размером 39x27 см. Выложите пергаментной бумагой. Просейте в маленькую миску муку, разрыхлитель, соль, какао и 1/2 ч. ложки корицы. В другой маленькой миске электрическим миксером на большой скорости взбейте яичные белки до мягких пиков. Постепенно добавьте 50 г сахарного песка. Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится и белки не собьются жесткими пиками.
В большой миске миксером на большой скорости взбейте яичные желтки, ванильную эссенцию и 100 г сахара. Смесь должна загустеть и приобрести лимонный цвет.
Лопаткой или венчиком осторожно перемешайте муку и белки (это требует терпения). Положите в форму, разровняйте. Пеките 12-15 минут, пока корж при соприкосновении не начнет пружинить.
Присыпьте чистое полотенце какао. Когда корж испечется, сразу переверните его па полотенце, Снимите пергаментную бумагу. При желании, обрежьте края коржа. Сверните рулет вместе с полотенцем, начиная с узкого края. Положите корж швом вниз на решетку, охлаждайте полностью 1 час.
Положите мороженое в большую миску и дайте постоять при комнатной температуре, чтобы оно немного размягчилось. Добавьте оставшиеся 2 ст. ложки корицы, перемешайте. Разверните рулет. Намажьте мороженым. С того же края скатайте рулет уже без полотенца. Положите рулет швом вниз на незамораживающееся блюдо и поставьте в морозилку на 4 часа. В маленькой миске миксером па средней скорости взбейте сливки и оставшиеся 2 ст. ложки сахара до жестких пиков.
Положите взбитые сливки на рулет. (Если не собираетесь подавать рулет на стол сразу, заморозьте его до той степени, пока сливки не станут твердыми. Заверните, положите вновь в морозилку. Перед подачей на стол рулет должен постоять при комнатной температуре минут 15, так его будет проще нарезать.) Украсьте шоколадной стружкой.
.
Отправлено 19 Январь 2010 - 10:55
"Рулет с мороженым и корицей"
Надо:
- мука - 80г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- какао (плюс еще немного на посыпку) - 40г
- корица - 1/2 ч.л.
- корица (молотая) - 2 ст.л.
- яйцо (желтки и белки) - 4 шт.
- сахар - 150г
- сахар - 2 ст.л.
- ванильная эссенция - 1/2 ч.л.
- ванильное мороженое - 1 л.
- сливки (жирные) - 225г
- шоколадные стружки (на скорую руку для украшения).
Нагрейте духовку до 190C. Смажьте жиром форму для запекания размером 39x27 см. Выложите пергаментной бумагой. Просейте в маленькую миску муку, разрыхлитель, соль, какао и 1/2 ч. ложки корицы. В другой маленькой миске электрическим миксером на большой скорости взбейте яичные белки до мягких пиков. Постепенно добавьте 50 г сахарного песка. Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится и белки не собьются жесткими пиками.
В большой миске миксером на большой скорости взбейте яичные желтки, ванильную эссенцию и 100 г сахара. Смесь должна загустеть и приобрести лимонный цвет.
Лопаткой или венчиком осторожно перемешайте муку и белки (это требует терпения). Положите в форму, разровняйте. Пеките 12-15 минут, пока корж при соприкосновении не начнет пружинить.
Присыпьте чистое полотенце какао. Когда корж испечется, сразу переверните его па полотенце, Снимите пергаментную бумагу. При желании, обрежьте края коржа. Сверните рулет вместе с полотенцем, начиная с узкого края. Положите корж швом вниз на решетку, охлаждайте полностью 1 час.
Положите мороженое в большую миску и дайте постоять при комнатной температуре, чтобы оно немного размягчилось. Добавьте оставшиеся 2 ст. ложки корицы, перемешайте. Разверните рулет. Намажьте мороженым. С того же края скатайте рулет уже без полотенца. Положите рулет швом вниз на незамораживающееся блюдо и поставьте в морозилку на 4 часа. В маленькой миске миксером па средней скорости взбейте сливки и оставшиеся 2 ст. ложки сахара до жестких пиков.
Положите взбитые сливки на рулет. (Если не собираетесь подавать рулет на стол сразу, заморозьте его до той степени, пока сливки не станут твердыми. Заверните, положите вновь в морозилку. Перед подачей на стол рулет должен постоять при комнатной температуре минут 15, так его будет проще нарезать.) Украсьте шоколадной стружкой.
#12
Отправлено 23 Март 2010 - 06:38
Медовый рулет
Состав:
4 яйца
2 ст. ложки меда
0.5 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
крем, 200 гр. сливочного масла
1 банка сгущенного молока
грецкие орехи или жаренный арахис, измельченные ножом
Я делала с пудингом, а сверху посыпала тертым батончиком
Способ приготовления:
Духовку включить на 200 градусов.
Противень застелить смазанным сливочным маслом пергаментом.
Белки отделить от желтков. В желтки добавить мед, хорошо взбить,
затем добавить просеянную муку и разрыхлитель,
перемешать на самой низкой скорости.
Белки взбить в крепкую пену. Добавляя по немногу белки в тесто,
перемешивать на низкой скорости, замесить однородное тесто.
Равномерно распределить тесто на пергаменте, слой не очень тонкий.
Поставить в духовку, выпекать 5-7 минут, печется быстро.
Готовый корж перевернуть на чистое полотенце или ткань,
аккуратно снять бумагу.
Затем рулет свернуть вместе с тканью, оставить так минут на 10-15.
Взбить масло со сгущенным молоком.
Рулет развернуть, смазать кремом, оставить немного крема для верха.
Затем снова свернуть, верх и бока так же смазать кремом,
хорошо посыпать орехами. Убрать в холодильник на несколько часов,
чтобы рулет застыл и пропитался .
Затем порезать острым ножом, и можно готовить чай.
Приятного аппетита!
(для нас готовила Марина)
.
Отправлено 23 Март 2010 - 06:38
Медовый рулет
Состав:
4 яйца
2 ст. ложки меда
0.5 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
крем, 200 гр. сливочного масла
1 банка сгущенного молока
грецкие орехи или жаренный арахис, измельченные ножом
Я делала с пудингом, а сверху посыпала тертым батончиком
Способ приготовления:
Духовку включить на 200 градусов.
Противень застелить смазанным сливочным маслом пергаментом.
Белки отделить от желтков. В желтки добавить мед, хорошо взбить,
затем добавить просеянную муку и разрыхлитель,
перемешать на самой низкой скорости.
Белки взбить в крепкую пену. Добавляя по немногу белки в тесто,
перемешивать на низкой скорости, замесить однородное тесто.
Равномерно распределить тесто на пергаменте, слой не очень тонкий.
Поставить в духовку, выпекать 5-7 минут, печется быстро.
Готовый корж перевернуть на чистое полотенце или ткань,
аккуратно снять бумагу.
Затем рулет свернуть вместе с тканью, оставить так минут на 10-15.
Взбить масло со сгущенным молоком.
Рулет развернуть, смазать кремом, оставить немного крема для верха.
Затем снова свернуть, верх и бока так же смазать кремом,
хорошо посыпать орехами. Убрать в холодильник на несколько часов,
чтобы рулет застыл и пропитался .
Затем порезать острым ножом, и можно готовить чай.
Приятного аппетита!
(для нас готовила Марина)
.
#13
Отправлено 16 Апрель 2010 - 11:36
Рулет ”Рождественское полено” с кремом из белого шоколада
Ингредиенты:
Для бисквита:
10 яиц
200 г сахара
150 г муки
2 ч.л. ванильного сахара
Для шоколадно-сливочного крема:
350 мл жирных сливок
70 г сахарной пудры
30 г какао-порошка
Для шоколадно-масляного крема:
220 г сливочного масла комнатной температуры
270 г сахарной пудры
175 г белого шоколада
3 ст.л. молока или сливок
Готовим бисквит. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до
мягких пиков, добавляем половину сахара - постепенно, по 2 ст.л. за раз -
и взбиваем до жестких пиков (в крутую пену).
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром + с ванильным сахаром, пока
смесь не посветлеет и не увеличится в объеме.
Добавляем в желтковую смесь муку и взбиваем миксером на средней
скорости.
Аккуратно, в 2 приема соединяем желтковую смесь со взбитыми белками.
Противень (у меня 40*35) застилаем фольгой, выливаем тесто,
разравниваем. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут -
бисквит должен зазолотиться.
Вынимаем противень из духовки, переворачиваем бисквит на чистое
кухонное полотенце, убираем фольгу и сворачиваем бисквит вместе с
полотенцем в рулет, начиная с широкой стороны. Кладем на решетку и даем
полностью остыть.
Пока остывает бисквит, готовим крем. Для масляного крема шоколад
растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры. Взбиваем его вместе
со сливочным маслом, пудрой и молоком до однородности и гладкости.
Отставляем в сторону.
Готовим сливочный крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и какао.
Остывший рулет аккуратно разворачиваем и убираем полотенце.
Намазываем бисквит сливочно-шоколадным кремом, оставляем по паре
сантиметров с каждого конца не смазанными.
Снова сворачиваем в рулет. С каждого конца по диагонали отрезаем от
рулета по куску длиной около 5-7 см.
Обмазываем рулет масляным кремом, торцы оставляем несмазанными.
Из обрезков делаем ”сучки” и прикладываем их к нашему ”стволу”. Тоже
обмазываем кремом.
Вилкой делаем на поверхности крема узор, имитирующий кору. Декорируем
торт конфетами, цукатами и шоколадными листьями (у меня веточки
можжевельника).
Приятного чаепития !
.
Отправлено 16 Апрель 2010 - 11:36
Рулет ”Рождественское полено” с кремом из белого шоколада
Ингредиенты:
Для бисквита:
10 яиц
200 г сахара
150 г муки
2 ч.л. ванильного сахара
Для шоколадно-сливочного крема:
350 мл жирных сливок
70 г сахарной пудры
30 г какао-порошка
Для шоколадно-масляного крема:
220 г сливочного масла комнатной температуры
270 г сахарной пудры
175 г белого шоколада
3 ст.л. молока или сливок
Готовим бисквит. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до
мягких пиков, добавляем половину сахара - постепенно, по 2 ст.л. за раз -
и взбиваем до жестких пиков (в крутую пену).
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром + с ванильным сахаром, пока
смесь не посветлеет и не увеличится в объеме.
Добавляем в желтковую смесь муку и взбиваем миксером на средней
скорости.
Аккуратно, в 2 приема соединяем желтковую смесь со взбитыми белками.
Противень (у меня 40*35) застилаем фольгой, выливаем тесто,
разравниваем. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут -
бисквит должен зазолотиться.
Вынимаем противень из духовки, переворачиваем бисквит на чистое
кухонное полотенце, убираем фольгу и сворачиваем бисквит вместе с
полотенцем в рулет, начиная с широкой стороны. Кладем на решетку и даем
полностью остыть.
Пока остывает бисквит, готовим крем. Для масляного крема шоколад
растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры. Взбиваем его вместе
со сливочным маслом, пудрой и молоком до однородности и гладкости.
Отставляем в сторону.
Готовим сливочный крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и какао.
Остывший рулет аккуратно разворачиваем и убираем полотенце.
Намазываем бисквит сливочно-шоколадным кремом, оставляем по паре
сантиметров с каждого конца не смазанными.
Снова сворачиваем в рулет. С каждого конца по диагонали отрезаем от
рулета по куску длиной около 5-7 см.
Обмазываем рулет масляным кремом, торцы оставляем несмазанными.
Из обрезков делаем ”сучки” и прикладываем их к нашему ”стволу”. Тоже
обмазываем кремом.
Вилкой делаем на поверхности крема узор, имитирующий кору. Декорируем
торт конфетами, цукатами и шоколадными листьями (у меня веточки
можжевельника).
Приятного чаепития !
.
#14
Отправлено 23 Апрель 2010 - 19:07
Бисквитный рулет с ягодами в желе
Для теста отделить белки от желтков в 4 яйцах, взбить до пены отдельно белки и 50 гр сахара, а также желтки с 50 гр сахара и 3 ст ложками горячей воды. 100 гр муки просеять на взбитые желтки вместе с чайной ложкой разрыхлителя теста. Сверху на муку выложить белковую пену и хорошо перемешать, чтобы получилось тягучее, но жидкое тесто. Выстлать лист пергаментом, на него вылить тесто, разровнять по всей площади листа, чтобы тесто покрывало его тонким-тонким слоем. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем сразу же вытащить бисквит из духовки, выложить его на полотенце и свернуть в рулетик.
Для начинки можно взять любые ягоды, как свежие, так и консервированные. Я предпочла использовать бруснику и вишню, по 250 гр каждой ягоды. Перед тем, как сделать ягодное желе, необходимо засыпать вишню с брусникой 30 гр сахара и 1 ст ложкой какао-порошка. Для желе замочить 10 гр желатина, затем распустить его на небольшом огне со сливками (100 мл). Дать немного остыть и смешать с ягодами. Поставить в холод на 10-15 минут в зависимости от качества используемого желатина. Когда масса станет затвердевать, развернуть бисквит, намазать его начинкой, снова свернуть и поставить в холодильник на пару часов для схватывания и пропитки.
После того, как рулет охладится, можно приступить к приготовлению шоколадной глазури. Для чего 200 гр темного шоколада топим на водяной бане с 20 мл сливок. Заливаем рулет, сверху украшаем взбитыми сливками, посыпаем какао и ягодами, обсыпанными сахаром.
.
Отправлено 23 Апрель 2010 - 19:07
Бисквитный рулет с ягодами в желе
Для теста отделить белки от желтков в 4 яйцах, взбить до пены отдельно белки и 50 гр сахара, а также желтки с 50 гр сахара и 3 ст ложками горячей воды. 100 гр муки просеять на взбитые желтки вместе с чайной ложкой разрыхлителя теста. Сверху на муку выложить белковую пену и хорошо перемешать, чтобы получилось тягучее, но жидкое тесто. Выстлать лист пергаментом, на него вылить тесто, разровнять по всей площади листа, чтобы тесто покрывало его тонким-тонким слоем. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем сразу же вытащить бисквит из духовки, выложить его на полотенце и свернуть в рулетик.
Для начинки можно взять любые ягоды, как свежие, так и консервированные. Я предпочла использовать бруснику и вишню, по 250 гр каждой ягоды. Перед тем, как сделать ягодное желе, необходимо засыпать вишню с брусникой 30 гр сахара и 1 ст ложкой какао-порошка. Для желе замочить 10 гр желатина, затем распустить его на небольшом огне со сливками (100 мл). Дать немного остыть и смешать с ягодами. Поставить в холод на 10-15 минут в зависимости от качества используемого желатина. Когда масса станет затвердевать, развернуть бисквит, намазать его начинкой, снова свернуть и поставить в холодильник на пару часов для схватывания и пропитки.
После того, как рулет охладится, можно приступить к приготовлению шоколадной глазури. Для чего 200 гр темного шоколада топим на водяной бане с 20 мл сливок. Заливаем рулет, сверху украшаем взбитыми сливками, посыпаем какао и ягодами, обсыпанными сахаром.
#15
Отправлено 07 Май 2010 - 07:11
Рулет с киви и бананом.
Состав:
банан - 1, киви - 2,
яйца - 4 шт.,
сахарная пудра - 150 гр.,
крахмал - 1 ч.л.,
ванилин - 1ч.л.,
уксус - 1ч.л.,
сливки - 300 мл.
Способ приготовления:
Противень застелить листом пекарской бумаги так, чтобы она выступала на края протвеня и смазать ее маслом.
Взбить белки, постепенно добавляя к ним сахарную пудру, затем уксус, крахмал и ванилин.
Однородную смесь выложить на противень и выпекать
в предварительно разогретом ( 160 градусов) духовом шкафу 20 минут.
Вынуть запечённый зефир на лист бумаги, присыпанный сахарной пудрой.
Посередине "теста" выложить фрукты, нарезанные тонкими пластинами,
чередуя киви с бананом в шахматном порядке, и завернуть рулетом.
Намазать полученный зефир (пока он еще теплый) взбитыми сливками с сахарной пудрой
и поместить в холодильник на 30 минут. Рулет готов!
Приятного аппетита!
.
Отправлено 07 Май 2010 - 07:11
Рулет с киви и бананом.
Состав:
банан - 1, киви - 2,
яйца - 4 шт.,
сахарная пудра - 150 гр.,
крахмал - 1 ч.л.,
ванилин - 1ч.л.,
уксус - 1ч.л.,
сливки - 300 мл.
Способ приготовления:
Противень застелить листом пекарской бумаги так, чтобы она выступала на края протвеня и смазать ее маслом.
Взбить белки, постепенно добавляя к ним сахарную пудру, затем уксус, крахмал и ванилин.
Однородную смесь выложить на противень и выпекать
в предварительно разогретом ( 160 градусов) духовом шкафу 20 минут.
Вынуть запечённый зефир на лист бумаги, присыпанный сахарной пудрой.
Посередине "теста" выложить фрукты, нарезанные тонкими пластинами,
чередуя киви с бананом в шахматном порядке, и завернуть рулетом.
Намазать полученный зефир (пока он еще теплый) взбитыми сливками с сахарной пудрой
и поместить в холодильник на 30 минут. Рулет готов!
Приятного аппетита!
#16
Отправлено 11 Июнь 2010 - 19:15
Рулет с маком
Для теста:
100 г сливочного масла
30 г дрожжей
75 г + 1 чайная ложка сахара
200 г молока
400 г муки высшего сорта
2 яйца
соль на кончике ножа
Для начинки:
2 стакана молока
1 столовая ложка меда
2 столовых ложки ванильного сахара
300 г молотого мака
2 столовых ложки нарубленных цукатов из лимонной корки
1 чайная ложка молотой корицы
2 столовых ложки сливочного масла - смазать рулет
Муку развести растопленным маслом, смешать с 1 чайной ложкой сахара, дрожжами, солью и теплым молоком. Приготовленную таким образо опару накрыть и оставить на 30 минут подходить.
Для приготовления начинки соединить молоко с медом и ванильным сахаром и подогреть. В горячее молоко всыпать мак и при непрерывном помешивании варить до тех пор, пока маковая масса не начнет густеть. Затем добавить цукаты и корицу. Перемешать и оставить остывать.
В подошедшую опару добавить яйца и оставшийся сахар и энергично перемешивать все большой деревянной ложкой, пока тесто не начнет пузыриться. После этого оставить его еще на 30 минут подходить. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см по длине противня и смочить его края. Намазать тесто начинкой, свернуть в рулет, накрыть салфеткой и дать еще 30 минут подойти. Духовку разогреть до 190°С. Смазать рулет растопленным маслом и поставить на посыпанном мукой противне в духовку выпекаться в течение 50-60 минут.
.
Отправлено 11 Июнь 2010 - 19:15
Рулет с маком
Для теста:
100 г сливочного масла
30 г дрожжей
75 г + 1 чайная ложка сахара
200 г молока
400 г муки высшего сорта
2 яйца
соль на кончике ножа
Для начинки:
2 стакана молока
1 столовая ложка меда
2 столовых ложки ванильного сахара
300 г молотого мака
2 столовых ложки нарубленных цукатов из лимонной корки
1 чайная ложка молотой корицы
2 столовых ложки сливочного масла - смазать рулет
Муку развести растопленным маслом, смешать с 1 чайной ложкой сахара, дрожжами, солью и теплым молоком. Приготовленную таким образо опару накрыть и оставить на 30 минут подходить.
Для приготовления начинки соединить молоко с медом и ванильным сахаром и подогреть. В горячее молоко всыпать мак и при непрерывном помешивании варить до тех пор, пока маковая масса не начнет густеть. Затем добавить цукаты и корицу. Перемешать и оставить остывать.
В подошедшую опару добавить яйца и оставшийся сахар и энергично перемешивать все большой деревянной ложкой, пока тесто не начнет пузыриться. После этого оставить его еще на 30 минут подходить. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см по длине противня и смочить его края. Намазать тесто начинкой, свернуть в рулет, накрыть салфеткой и дать еще 30 минут подойти. Духовку разогреть до 190°С. Смазать рулет растопленным маслом и поставить на посыпанном мукой противне в духовку выпекаться в течение 50-60 минут.
#17
Отправлено 18 Июнь 2010 - 15:18
Рулет с манго
Для теста:
мука пшеничная - 1\2 стакана
яйца - 3 шт.
сахарная пудра - 1\2 стакана
цедра 1 лимона
Для начинки:
творог нежирный - 250 гр.
сахарная пудра - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
корица молотая - 1\2 ч. ложки
манго - 1 шт.
Cпособ приготовления:
Яйца с сахарной пудрой взбейте на водяной бане, слегка охладите,
соедините с мукой и цедрой. Полученное тесто выложите на противень,
выстланный пергаментом и выпекайте 10-15 минут.
Для начинки -в творог добавьте сахарную пудру, лимонный сок, корицу и перемешайте.
Испеченный пласт теста ( охлажденное) снимите с бумаги, уложите на пергамент,
посыпанный сахарной пудрой. Выложить творожную массу на тесто, разровняйте ее,
сверху уложите ломтики манго и сверните пласт рулетом. Охлаждайте его 30 минут.
При подаче нарежьте рулет ломтиками и оформите лепестками роз.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 18 Июнь 2010 - 15:18
Рулет с манго
Для теста:
мука пшеничная - 1\2 стакана
яйца - 3 шт.
сахарная пудра - 1\2 стакана
цедра 1 лимона
Для начинки:
творог нежирный - 250 гр.
сахарная пудра - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
корица молотая - 1\2 ч. ложки
манго - 1 шт.
Cпособ приготовления:
Яйца с сахарной пудрой взбейте на водяной бане, слегка охладите,
соедините с мукой и цедрой. Полученное тесто выложите на противень,
выстланный пергаментом и выпекайте 10-15 минут.
Для начинки -в творог добавьте сахарную пудру, лимонный сок, корицу и перемешайте.
Испеченный пласт теста ( охлажденное) снимите с бумаги, уложите на пергамент,
посыпанный сахарной пудрой. Выложить творожную массу на тесто, разровняйте ее,
сверху уложите ломтики манго и сверните пласт рулетом. Охлаждайте его 30 минут.
При подаче нарежьте рулет ломтиками и оформите лепестками роз.
Приятного аппетита!
#18
Отправлено 01 Июль 2010 - 05:59
Рулет с клубникой и взбитыми сливками
Состав:
сахарный песок – 150 гр
яйца куриные – 3
мука пшеничная – 4 ст.л.
крахмал – 4 ст.л.
ванильный сахар – 1 пакет
сода пищевая – 1/4 чайной ложки
для начинки и украшения:
клубника – 250 гр
желатин – 1 пакет
сливки 35% жирности – 250 гр
ванильный сахар – 1 пакет
сахарная пудра – 50 гр
мята – 1 веточка
Способ приготовления:
Взбить яйца с 4 столовыми ложками холодной воды до однородной массы.
Продолжая взбивать яичную массу, постепенно добавить сахарный песок и ванильный сахар.
Смешать муку с крахмалом и пищевой содой, высыпать полученную смесь в яичную массу
и перемешать. Готовое тесто положить тонким слоем на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Поставить противень в духовой шкаф и выпекать при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
Затем быстро выложить готовый горячий корж на кухонное полотенце верхом вниз.
Снять пергамент и скатать в трубочку вместе с полотенцем. Оставить остывать.
Оставить несколько ягод клубники для украшения, а остальные разрезать на четверти.
Полотенце с коржом развернуть. На корж равномерно выложить сливочный крем.
На крем равномерно уложить разрезанные ягоды клубники. Корж снова скатать в трубочку,
на этот раз без полотенца. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой
и украсить целой клубникой с веточкой мяты.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 01 Июль 2010 - 05:59
Рулет с клубникой и взбитыми сливками
Состав:
сахарный песок – 150 гр
яйца куриные – 3
мука пшеничная – 4 ст.л.
крахмал – 4 ст.л.
ванильный сахар – 1 пакет
сода пищевая – 1/4 чайной ложки
для начинки и украшения:
клубника – 250 гр
желатин – 1 пакет
сливки 35% жирности – 250 гр
ванильный сахар – 1 пакет
сахарная пудра – 50 гр
мята – 1 веточка
Способ приготовления:
Взбить яйца с 4 столовыми ложками холодной воды до однородной массы.
Продолжая взбивать яичную массу, постепенно добавить сахарный песок и ванильный сахар.
Смешать муку с крахмалом и пищевой содой, высыпать полученную смесь в яичную массу
и перемешать. Готовое тесто положить тонким слоем на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Поставить противень в духовой шкаф и выпекать при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
Затем быстро выложить готовый горячий корж на кухонное полотенце верхом вниз.
Снять пергамент и скатать в трубочку вместе с полотенцем. Оставить остывать.
Оставить несколько ягод клубники для украшения, а остальные разрезать на четверти.
Полотенце с коржом развернуть. На корж равномерно выложить сливочный крем.
На крем равномерно уложить разрезанные ягоды клубники. Корж снова скатать в трубочку,
на этот раз без полотенца. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой
и украсить целой клубникой с веточкой мяты.
Приятного аппетита!
#19
Отправлено 27 Декабрь 2010 - 22:24
Воздушный рулет "Белоснежка"
Для бисквита:
4 яйца
150 г сахарного песка
120 г пшеничной муки
30 г крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
Для начинки:
12 г желатина
150 мл сливок высокой жирности
500 мл апельсинового йогурта
1 столовая ложка апельсинового ликера
50 г готового сдобного печенья
Для украшения:
400 мл сливок
1 пакетик загустителя сливок
1 пакетик ванильного сахара
апельсиновое желе
10 штук сдобного печенья
50 г шоколадной стружки
Нагреть духовку до 200°С. С помощью миксера взбить яйца с 3 столовыми ложками горячей воды. Взбивая, всыпать струйкой сахарный песок. Соединить муку, крахмал и разрыхлитель; просеять и вместе с лимонной цедрой ввести в яичный крем. Противень застелить бумагой для выпекания, выложить на него тесто и разровнять деревянной лопаточкой. Выпекать в течение 10-12 мин. Готовый корж вынуть из духовки, опрокинуть на посыпанное ровным слоем сахара кухонное полотенце и осторожно удалить бумагу, при необходимости слегка увлажнив ее водой. С помощью полотенца свернуть бисквит рулетом и хорошо остудить.
Замочить желатин. Взбить сливки и перемешать их с йогуртом и ликером. Затем добавить раскрошенное печенье. Распустить желатин и соединить его с основной массой. Раскатать рулет и смазать его апельсиновыми сливками. Вновь свернуть рулетом и на 4 часа поместить в холодильник.
Взбить сливки, всыпая струйкой загуститель и ванильный сахар. 2/3 взбитых сливок намазать на бисквитный рулет. Оставшиеся сливки переложить в кондитерский мешочек с наконечником, имеющим отверстие в виде звездочки, и украсить поверхность рулета розочками. Сверху выложить апельсиновое желе и печенье, посыпать шоколадной стружкой.
.
Отправлено 27 Декабрь 2010 - 22:24
Воздушный рулет "Белоснежка"
Для бисквита:
4 яйца
150 г сахарного песка
120 г пшеничной муки
30 г крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
Для начинки:
12 г желатина
150 мл сливок высокой жирности
500 мл апельсинового йогурта
1 столовая ложка апельсинового ликера
50 г готового сдобного печенья
Для украшения:
400 мл сливок
1 пакетик загустителя сливок
1 пакетик ванильного сахара
апельсиновое желе
10 штук сдобного печенья
50 г шоколадной стружки
Нагреть духовку до 200°С. С помощью миксера взбить яйца с 3 столовыми ложками горячей воды. Взбивая, всыпать струйкой сахарный песок. Соединить муку, крахмал и разрыхлитель; просеять и вместе с лимонной цедрой ввести в яичный крем. Противень застелить бумагой для выпекания, выложить на него тесто и разровнять деревянной лопаточкой. Выпекать в течение 10-12 мин. Готовый корж вынуть из духовки, опрокинуть на посыпанное ровным слоем сахара кухонное полотенце и осторожно удалить бумагу, при необходимости слегка увлажнив ее водой. С помощью полотенца свернуть бисквит рулетом и хорошо остудить.
Замочить желатин. Взбить сливки и перемешать их с йогуртом и ликером. Затем добавить раскрошенное печенье. Распустить желатин и соединить его с основной массой. Раскатать рулет и смазать его апельсиновыми сливками. Вновь свернуть рулетом и на 4 часа поместить в холодильник.
Взбить сливки, всыпая струйкой загуститель и ванильный сахар. 2/3 взбитых сливок намазать на бисквитный рулет. Оставшиеся сливки переложить в кондитерский мешочек с наконечником, имеющим отверстие в виде звездочки, и украсить поверхность рулета розочками. Сверху выложить апельсиновое желе и печенье, посыпать шоколадной стружкой.
#20
Отправлено 30 Март 2011 - 13:10
Рулетики с вареньем
Продукты:
- 250 г молока
- 20 г. дрожжей
- 125 г. маргарина
- 2 ст. ложки сахара
- 2 яйца
- 320 г. муки
- 1/2 ч. ложки соли
- 150 г. варенья
Как готовить:
В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют взбитые яйца (немного оставляют для смазывания), сахар, соль и размягченный до консистенции сметаны маргарин. Хорошо перемешивают и всыпают муку. Замешивают крутое тесто. Ставят его для брожения в теплое место, накрыв полотенцем. Готовое тесто разрезают на куски, раскатывают в жгуты и нарезают небольшими кусочками, из которых формуют лепешки. Лепешки смазывают вареньем, скатывают в рулетики, укладывают на смазанный маслом лист и дают подняться в теплом месте. Перед выпечкой рулетики смазывают яйцом и выпекают в духовке при 230 С в течение 10—12 минут. Перед подачей остывшие рулетики можно посыпать сахарной пудрой.
.
Отправлено 30 Март 2011 - 13:10
Рулетики с вареньем
Продукты:
- 250 г молока
- 20 г. дрожжей
- 125 г. маргарина
- 2 ст. ложки сахара
- 2 яйца
- 320 г. муки
- 1/2 ч. ложки соли
- 150 г. варенья
Как готовить:
В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют взбитые яйца (немного оставляют для смазывания), сахар, соль и размягченный до консистенции сметаны маргарин. Хорошо перемешивают и всыпают муку. Замешивают крутое тесто. Ставят его для брожения в теплое место, накрыв полотенцем. Готовое тесто разрезают на куски, раскатывают в жгуты и нарезают небольшими кусочками, из которых формуют лепешки. Лепешки смазывают вареньем, скатывают в рулетики, укладывают на смазанный маслом лист и дают подняться в теплом месте. Перед выпечкой рулетики смазывают яйцом и выпекают в духовке при 230 С в течение 10—12 минут. Перед подачей остывшие рулетики можно посыпать сахарной пудрой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных