Перейти к содержимому

 

Фотография

Пироги-ассорти


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21
Алёка

Алёка

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 5
  • 41 сообщений

Отправлено 14 Январь 2011 - 14:19

Супер!!! А как сделать такие красивые края?.


#22
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 14 Январь 2011 - 15:11

Супер!!! А как сделать такие красивые края?


Думаю, что это зависит от формочки... :blush:.



#23
andromeda

andromeda

    Мастер

  • Модераторы
  • 466
  • 2 410 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Беларусь

Отправлено 14 Январь 2011 - 15:44

Супер!!! А как сделать такие красивые края?


Есть такая формочка под большой кекс но это не моё фото, но эти пироги точно такими и получаються..



#24
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 14 Январь 2011 - 22:09

Урааа !!! Этож мой любимый яблочный пирог именно этот а рецепт не помнил :ahoo: теперь можно будет и приготовить ... нужно внести эту страничку в закладки Точно B).



#25
mimas

mimas

    Мастер

  • VIP
  • 2 629
  • 3 198 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 Январь 2011 - 22:12

Так его тогда можно не только с яблоками?
Можно с любыми фруктами. И даже с ягодами..



#26
andromeda

andromeda

    Мастер

  • Модераторы
  • 466
  • 2 410 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Беларусь

Отправлено 15 Январь 2011 - 12:55

Так его тогда можно не только с яблоками?
Можно с любыми фруктами. И даже с ягодами.


Можно и просто без начинок. и вашу фантазию можно туда вложить!!!! :).



#27
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 25 Апрель 2011 - 22:25

Большая немецкая ватрушка

Изображение

Для основы:
12 ванильных сухарей (250 г)
50 г сливочного масла
3 столовых ложки сахара


Для начинки:
5-6 яиц
500-600 г жирного творога
120-150 г сахара
150 г сметаны
4 столовых ложки крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
1,5 чайных ложки натертой цедры лимона
1,5 столовых ложки лимонного сока
изюм, ванилин


Сухари размолоть, смешать с размягченным маслом и сахаром и уложить в форму, хорошо утрамбовав. Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить в тугую пену. Творог, желтки, сахар, сметану и крахмал тщательно растереть. Добавить цедру и сок лимона, изюм и ванилин (ванилин желательно положить, если сухари не ванильные). В массу положить взбитые белки и осторожно (движениями снизу вверх) перемешать.

Творожную массу выложить поверх сухарной основы и поставить печься в разогретую до 180°С духовку на 35-40 мин. Если верх будет слишком зарумяниваться, а середина еще не пропечется, закрыть форму сверху фольгой.

Ватрушка считается выпеченной, если середина у нее плотная, но упругая. После выпекания духовку выключить, дверцу слегка приоткрыть и остудить ватрушку, не вынимая ее из духовки. Остывшую ватрушку отделить ножом от стенок формы, накрыть сверху блюдом и перевернуть блюдом вниз.


Изображение

.



#28
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 08 Июль 2011 - 11:58

Пирог Флай лесные ягоды

Изображение

Состав (ингредиенты рецепта):

Тесто для масляного бисквита: масло сливочное - 100 гр., яйцо - 4 шт., сахар - 1/2 ст., разрыхлитель - 1 ч.л., соль, мука пшеничная – 1,5 стакана.

Крем: 10 гр. желатина, 250 гр. йогурта 4,5% жирности, 200 мл жирных сливок 35%, 1 пакетик ванилина.

Украшение: натуральные лесные ягоды: ежевика, брусника, малина, черника.

желе: желатин - 10-15 гр.


Рецепт приготовления:

Шаг 1: Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать. Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить однородное тесто. Испечь 1 бисквит.

Шаг 2: Замочить желатин. Йогурт без добавок смешать с ванилином.

Шаг 3: Желатин отжать, подогреть и ввести тонкой струйкой в йогурт. Крем поставить в холодильник на 30 минут. Как только он начнет желироваться, пышно взбить сливки. Сливки ввести в йогуртовый крем.

Шаг 4: Вокруг бисквитного коржа уложить кольцо от разъемной формы. На охлажденный бисквит выложить крем и поставить на несколько часов в холодильник.

Шаг 5: Затем укладывают фрукты, а сверху заливают желатином, разведенным по инструкции на упаковке.


Изображение

.



#29
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 08 Июль 2011 - 12:05

Воздушный яблочный пирог

Изображение

Состав (ингредиенты рецепта):

Тесто:
3 желтка, 3/4 ст. сах песка, 200 гр. сливочного масла,
1/2 ч.л. соды погашенной в уксусе, ванилин, соль, 2 ст. муки

Крем: 3 белка + 1/2 ст. сахара

Рецепт приготовления:

Шаг 1: Тесто замесить и разделить на 2 неравные части. Меньшую положить в холодильник (морозильное отделение на 15 минут).

Шаг 2: Натереть яблоки (3-4 шт.) на терке.

Шаг 3: Тесто покрыть слоем яблок.

Шаг 4: Потом взбить 3 белка с 1/2 ст. сахара. Залить сверху яблок.

Шаг 5: Тесто из холодильника тоже натереть на большой терке. Пирог выпекать 15 минут, потом приоткрыть духовку и допечь еще 40-45 минут.


Изображение

.



#30
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 08 Июль 2011 - 12:34

Пирог с киви.

Изображение

Состав (ингредиенты рецепта):

Мука—300 гр.
сахар—300 гр.
Молоко—300 гр
яйца—3 шт
масло сливочное—150 гр
чай ( у меня был Липтон)—2 пакетика
разрыхлитель—15 гр
киви—6 шт

1. В стакан с холодным молоко добавить 2 пакетика чая и поставить на пару минут в микроволновку заварить. У меня было мало времени, по этому использовала пакетики.Так же прямо в молоко можно забросить вашу любимую заварку, заварить Но потом процедить, чтоб не было чаинок
2. Масло сливочное так же поставить в микро и на «разморозке» растопить

3. Итак, Чай заварился, в него выливаем растопленное масло, перемешиваем и по одному добавляем яйца и быстро взбиваем

4. Муку соединить с сахаром, перемешать.

Изображение

. В сухую смесь добавляем жидкую, перемешиваем, а вот теперь добавляем разрыхлить.
6. Киви очистить и порезать кружочками
7. Форму смазываем растительным маслом
8. Выливаем 1/3 теста в форму и ставим в духовку , разогретую до 200 градусов запекаться, до нежного золотистого цвета.

Изображение

9. Достаём форму и сверху выкладываем кружочки киви.
10. Опять заливаем тестом и ставим в духовку «золотиться»

Изображение

11. Достаём форму и выкладываем киви и заливаем оставшимся тестом и опять ставим в духовку выпекать до готовности. (так проделываем всё 3 раза)


Изображение

Изображение

.



#31
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 16:46

Вишневый пирог

Изображение

250 г сливочного масла или маpгаpина
250 г сахаpа
1 пакетик ванилина
цедpа 1 лимона
5 яиц
125 г муки
125 г кpахмала
pазpыхлитель для теста
1 кг вишен


Размягченное сливочное масло или маpгаpин взбить миксеpом до пышности с сахаpом, ванилином и лимонной цедpой. Затем по одному вбить яйца. Добавить муку, кpахмал и pазpыхлитель. Полученное тесто должно быть вязким и легко отставать от ложки. Равномеpно pаспpеделить тесто на смазанном жиpом пpотивне. Вымытые и обсушенные вишни выложить на тесто. Выпекать пиpог пpи 200°С около 35 минут.

Изображение

.



#32
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 29 Январь 2013 - 10:47

Картофельный пирог с шоколадом

Изображение

200 г сахара
250 г сливочного масла
4 яйца
275 г горького шоколада
75 г молотого миндаля
165 г картофельного пюре
225 г блинной муки
1 чайная ложка корицы
3 столовых ложки молока
белый и горький шоколад и взбитые сливки для украшения


Разогреть духовку до 180°С и смазать жиром круглую форму диаметром 23 см. В большой миске взбить сахар и 225 г размягченного сливочного масла. Затем, продолжая взбивать, добавить яичные желтки. Мелко порезать или натереть 175 г шоколада и ввести во взбитую смесь. Затем добавить молотый миндаль. Картофельное пюре протереть через сито и добавить в шоколадную смесь. Затем ввести в нее просеянную муку, корицу и молоко. Яичные белки взбить в крепкую пену, и ввести в основную массу. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять сверху. В середине сделать небольшое углубление - чтобы пирог равномерно пропекся. Выпекать 60-75 минут. Остудить, не вынимая из формы.

Пока пирог остывает, поломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить оставшееся сливочное масло и вымешать до получения гладкой блестящей смеси. Остывший торт полить глазурью, украсить шоколадной стружкой и подавать со взбитыми сливками.

.



#33
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Апрель 2013 - 13:55

Пирог с вареной сгущенкой «Лень-матушка»

Изображение

Вам понадобятся:
Яйца – 4 шт.
Сгущенка вареная – 1 банка
Молоко – 100 мл.
Мука – 220 г
Сахар – 50 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Изюм (без косточек) – 50 г
Грецкие орехи (очищенные) – 1 стакан


Способ приготовления:

Вооружитесь миксером и с его помощью взбейте в однородную массу яйца, сахар и 2/3 банки сгущенного молока. В полученную массу просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто.

Затем, поделите орехи пополам, и одну половину орехов, предварительно измельченную, всыпьте в тесто. Следом за орехами отправьте и хорошо промытый изюм.

Теперь готовое тесто перелейте в форму для выпечки, проложенную промасленным пергаментом, и поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

Готовый пирог украсьте сверху специальной глазурью. Для приготовления этой глазури нужно подогреть в небольшой кастрюле молоко и оставшуюся треть сгущенки. Когда смесь станет однородной и будет напоминать собой карамель, можно снять ее с огня.

Этой глазурью надо залить поверхность уже готового горячего пирога, не доставая его из формы. Туда же надо посыпать и оставшуюся часть грецких орехов.

Очень важно дать пирогу пропитаться. Поэтому, чтобы он вас не смущал, уберите его подальше от глаз часика на 2.

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта