Перейти к содержимому

 

Фотография

Кексы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#41
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 17 Июнь 2010 - 21:39

Кексики с апельсиновой шапочкой


Изображение


Состав:
300 г сливочного масла
250 г сахарного песка
300 г муки, 150 г крахмала
5 яиц, соль на кончике ножа
мелко натертая цедра 2 апельсинов
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик пекарского порошка
3 небольших апельсина



Способ приготовления:
Масло взбить с сахарным песком и ванильным сахаром.
Затем постепенно добавить яйца,цедру апельсина и взбить в однородную массу.
Смешать муку, крахмал и пекарский порошок.Соединить смесь с тестом.
Очистить апельсины от кожуры и нарезать их тонкими кружочками по 0,5 см.
Форму для выпекания небольших кексов или маффинов смазать маслом.
Плотно выложить их апельсиновыми ломтиками. Сверху положить тесто так,
чтобы формочка была заполнена не полностью. Слишком большие в диаметре
кружочки можно выложить на тесто. Запекать до готовности около 30 минут.
Готовые кексики остудить и по желанию смазать распущенным медом.
Приятного аппетита!

.




#42
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 18 Июнь 2010 - 15:29

Шоколадный кекс.


Изображение


Состав:
мука пшеничная - 2 стакана
сливочное масло - 1\2 стакана
сахар - 1,5 стакана
яйца - 2 шт.
шоколад горький тертый - 1\2 стакана
шоколад горький растопленный - 3 ст. ложки
дрожжи быстродействующие - 1 ст. ложка
молоко концентрированное - 1 стакан



Способ приготовления:
Масло взбейте с сахаром, постепенно добавляя яйца, часть тертого шоколада, молоко.
Добавьте муку, смешанную с дрожжами и хорошо все перемешайте.
Форму смажьте маслом и вылейте в нее смесь. Запекайте 40 минут при 240 С.
Готовый кекс нарежьте, положите на тарелку, сверху нанесите рисунок
из шоколада и посыпьте тертым шоколадом.
Приятного апетита!

.



#43
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 00:05

Кекс "Далматин"

Изображение

Основа:
1 упаковка готовой смеси для белых кексов
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан воды
2/3 стакана молока
4 яичных белка, слегка взбитых
3 столовых ложки растительного масла
1 чайная ложка ванилина
1/2 чайной ложки миндальной эссенции
3/4 стакана шоколадной посыпки


Крем и украшение:
1 стакан сахарной пудры
8 столовых ложек размягченного сливочного масла
1/2 чайной ложки ванилина
3-4 штуки белого зефира
1/4 стакана шоколадной посыпки
1 стакан кокосовой стружки (по желанию)


Духовку разогреть до 200°С. Смазать жиром прямоугольную форму для выпечки. В большой миске соединить смесь для кексов, овсяные хлопья, воду, молоко, яичные белки, растительное масло, ванилин и миндальную эссенцию. Перемешивать в течение 2 минут с помощью миксера, на средней скорости. Затем постепенно ввести тертый шоколад. Перемешать и выложить в подготовленную форму. Выпекать 30-40 минут или пока выпечка в центре не будет пружинить при нажатии. Полностью охладить в форме или на кухонной решетке.

Для приготовления крема смешать до однородности сахарную пудру, сливочное масло, ванилин и измельченный зефир. Смазать кремом верх и бока полностью остывшего коржа. По желанию посыпать кокосовой стружкой. Затем украсить шоколадной посыпкой.


Изображение

.



#44
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 24 Март 2011 - 23:03

Кекс "Гиннес"

Изображение

240 г сливочного масла
240 г растопленного сахара
4 слегка взбитых яйца
300 г муки, смешанной с 2 чайными ложками пряностей
240 г белого изюма
240 г черного изюма
240 г разных цукатов
12 столовых ложек темного пива
120 г грецких орехов


Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и по одному ввести яйца. Соединить с мукой, добавить оба вида изюма, цукаты и грецкие орехи. Все хорошо перемешать и добавить 4 столовых ложки пива. Полученное тесто разложить в небольшие формы для кексов и выпекать в духовом шкафу при 150°С в течение 1 часа. Остальные кексы выпекать, уменьшив температуру до 140°С, в течение 1,5 часов. Дать кексам остыть, после чего вынуть из форм, наколоть в нескольких местах и полить оставшимся пивом. После этого кексы должны постоять несколько часов.

Изображение

.



#45
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 01 Май 2012 - 11:57

Лимонный кекс

Изображение

Для основы:
2 стакана муки
1 стакан сахара
200 г сливочного масла
1 лимон
1 чайная ложка куркумы
4 яйца
1 чайная ложка соды
ванилин по вкусу


Для глазури:
3-5 чайных ложек лимонного сока
6 чайных ложек сахарной пудры


Цедру лимона (верхний желтый слой кожуры) натереть на мелкой терке; сок выжать. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой. Вмешать муку, смешанную с содой. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Формочки (или одну большую форму) слегка смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями или молотыми орехами. Лишнее стряхнуть. Тесто выложить в формочки и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке от 30 мин до 1,5 часов, в зависимости от формы.

Лимонный сок перемешать с сахарной пудрой до однородности. Полученной глазурью полить еще горячие кексы.


Изображение

.



#46
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 01 Май 2012 - 12:26

Шоколадно-банановый кекс с кокосом

Изображение

Для теста:
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
100 г сливочного масла
1/2 стакана коричневого сахара
2 крупных яйца
2 спелых банана среднего размера
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана кокосовой стружки
2/3 стакана шоколадных чипсов


Для глазури:
1,5 стакана желирующего сахара
2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
1,5 чайных ложки сливочного масла


Для украшения:
1 стакан кокосовой стружки


Разогреть духовку до 180°С. Смазать жиром и слегка припудрить мукой форму для выпечки размером 23х13 см.

Муку перемешать с разрыхлителем и содой. Размягченное сливочное масло взбить с коричневым сахаром до пышности. По одному вбить яйца, затем добавить пюрированные бананы и сметану. В полученную массу небольшими порциями ввести муку. Затем добавить кокосовую стружку и шоколадные чипсы. Полученную массу выложить в подготовленную форму и выпекать 50-60 минут - до золотистой корочки, после чего вынуть из духовки и немного охладить, не вынимая из формы. Затем с помощью ножа с широким лезвием отделить края кекса от формы и осторожно переложить на кухонную решетку. Оставить до полного остывания.

Для приготовления глазури перемешать до однородности желирующий сахар с лимонным соком и размягченным сливочным маслом. Покрыть глазурью верх кекса, а затем обсыпать кокосовой стружкой.

Время на подготовку: 45 минут плюс время на охлаждение
Время выпечки: 50-60 минут


Изображение

.



#47
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 29 Май 2012 - 22:37

Шоколадный кекс с клубникой и кремом из йогурта

Изображение

1 столовая ложка сливочного масла
24 ягоды клубники
3 столовые ложки сахара
6 ломтиков шоколадного кекса толщиной 3 см
1 пакет ванильного крема
2 стакана обезжиренного молока
1/2 стакана йогурта


Разогрейте духовку до 200 С. В большой сковороде на сильном огне растопите сливочное масло, добавьте клубнику и несколько раз встряхните, чтобы ягоды со всех сторон покрылись маслом. Посыпьте их сахаром и, снова встряхнув сковороду, обваляйте в нем ягоды. Затем поставьте в духовку на 10 минут, чтобы клубника запеклась. (Замороженные ягоды не нужно предварительно оттаивать.) Пока она готовится, слегка поджарьте ломтики кекса до образования хрустящей корочки и выложите их на десертные тарелки. Взбейте миксером ванильный крем на молоке и йогурте. Выньте запеченную клубнику из духовки, положите по 4 ягоды на каждый ломтик кекса, украсьте кремом и сверху полейте образовавшимся сиропом.

Этот десерт можно приготовить и из замороженной клубники, а чтобы он выглядел свежо и привлекательно, украсьте его свежей мятой


Изображение

.



#48
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 09 Февраль 2013 - 21:10

Воздушный кофейный бисквит с карамельным соусом

Изображение

Для кофейного бисквита:
6 яиц (отделить желтки от белков)
100 г сахара
4 чайных ложки растворимого кофе
2 столовых ложки горячей воды
120 г муки
120 г меда
50 г сливочного масла (растопить)
100 г грецких орехов (мелко порубить)


Для карамельного соуса:
2 чайных ложки растворимого кофе
100 мл горячей воды
125 г сахара
2 столовых ложки воды
4 столовых ложки сметана


Сначала приготовить карамельный соус. Для этого растворить порошок кофе в горячей воде. Сахар перемешать с оставшейся водой в сковороде, поставить на средний огонь и помешивать, пока сахар не распустится. затем увеличить огонь и готовить до тех пор, пока сазар не приобретет золотисто-коричневый цвет (около 5 мин.). Снять сковороду с огня, влить кофе и хорошо перемешать. Полученную массу перелить в посуду подходящего размера и оставить остывать. Непосредственно перед применением перемешать со сметаной.

Для приготовления бисквита смазать маслом квадратную форму для выпечки со стороной 20-22см и разогреть духовку 200°C. Яичные желтки взбить с сахаром до побеления. Растворить порошок кофе в горячей воде, соединить с желтковой массой, а затем подмешать муку, мед, растопленое масло и рубленые орехи. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в основную массу. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 20-25 минут - пока бисквит не поднимется и не покроется золотисто-коричневой корочкой (при этом бисквит должен остаться очень мягким). Подавать теплым, полив карамельным соусом.

.



#49
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 08 Июнь 2013 - 21:21

Абрикосово-ореховый кекс

Изображение

3/4 стакана сушенных абрикосов
1 большой апельсин
1/2 стакана изюма
2/3 стакана сахара
1/3 стакана растительного масла
2 яйца
2 1/4 стакана муки
2 чайных ложки пекарского порошка
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложки соды
1/2 стакана рубленных грецких орехов


Разогреть духовку до 175°С, выложить форму для выпечки пергаментной бумагой и слегка смазать. Абрикосы замочить в теплой воде приблизительно на 30 минут. С апельсина срезать цедру и измельчить. Слить воду с абрикосов, порезать макоть на кусочки и перемешать с изюмом и цедрой. Из апельсина отжать сок и долить в него горячей воды до объема 3/4 стакана. Полученной смесью залить абрикосы и все перемешать с сахаром, маслом и яйцами. Отдельно перемешать муку, пекарский порошок, соль и соду и в 3 приема ввести эту смесь в основную массу. В конце добавить грецкие орехи. Выложить приготовленное таким образом тесто в форму и выпекать 55-60 минут (готовность проверить деревянной палочкой). Если кекс зарумянится раньше, чем будет готов, прикрыть его сверху фольгой. Готовый кекс оставить остывать в форме на 10 минут, а затем выложить из формы.





#50
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 09:08

Банановые маффины с шоколадом
(американский рецепт)

 
cb7217ed61e47300e1a39ff13043f299.jpg
 
Ингредиенты (на 10 маффинов):
 
0.5 стакана пшеничной муки
2 банана
0.5 стакана тростникового сахара (подойдет и обычный, но он не такой ароматный)
1 яйцо
50 гр. сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
100 гр. молочного шоколада

  
Размягчим масло. Смешаем с тростниковым сахаром. Разобьем в ту же миску яйцо.Смешаем муку с разрыхлителем, аккуратно вмешаем в сахар.Очистим банан и сделаем из него кашицу (с помощью вилки или блендера).Смешаем бананы с тестом. Если оно получится жидким, можно добавить еще муки. Выложим получившееся тесто в форму.Будем запекать про температуре 200°С в течение получаса.Измельчим шоколад и растопим на водяной бане. Получившейся глазурью обмажем кексы.





#51
SonnyMore

SonnyMore

    Банная

  • В декретном отпуске
  • 62
  • 34 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 14:14

Ингредиенты:
Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 160 г
Яйца куриные 2 шт.
Апельсин 1 шт.
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Виноград кишмиш 200 г
Вино белое полусладкое 2 ст. л.
 
Приготовление:
Для приготовления кексов возьмём муку, сахар, яйца, апельсин, мягкое сливочное масло, виноград без косточек и белое вино.
Соединить размягчённое сливочное масло с сахаром и хорошо растереть.
Апельсин хорошо помыть, а затем снять с него цедру.
Добавить яйца и цедру апельсина.
Хорошо всё перемешать в однородную массу.
Соединить вино, сок 1 апельсина и добавить кипячёной воды, так чтобы объём жидкости был равен 150 мл. Затем всё влить в тесто и хорошо перемешать.
Добавить частями муку и разрыхлитель — хорошо перемешать.
Затем добавить виноград.
Аккуратно всё перемешать.
В формочки вложить бумажные стаканчики, а затем разложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут до румяной корочки.
 
Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андpeя Ковалeвa!
 
2w0T1gV_MC0.jpg
 
Приятного Аппетита!


#52
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 14 Январь 2015 - 18:09

Апельсиново-шоколадный кекс

 

5f22c42c681b4fe6d7c8ea1efd824ecc.jpg

 

 

250 г сливочного масла или маргарина

250 г сахара

1 щепотка соли

6 яичных желтков

7 яичных белков

60 мл апельсинового ликера

тертая цедра 1 апельсина

60 г апельсиновых цукатов

200 г муки

50 г крахмала

1 чайная ложка разрыхлителя

3 столовых ложки какао

50 г молотого миндаля

50 г тертого десертного шоколада

150 г апельсинового мармелада

200 г сахарной пудры

апельсиновые цукаты, нарезанные тонкими полосками

 

Размягченное масло с сахаром, солью, желтками, апельсиновым ликером и тертой цедрой апельсина взбивать, пока сахар не растворится. Цукаты мелко порубить. Муку, смешанную с крахмалом, разрыхлителем, какао, молотым миндалем и шоколадом, добавить в основную массу. Взбить 6 белков в крепкую пену, добавить в тесто и осторожно перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, разровнять поверхность и выпекать 65-75 минут в духовке, нагретой до 180°С. Дать кексу немного постоять в форме, а потом охладить на блюде в течение ночи.

Разрезать кекс по горизонтали, обе половинки пропитать апельсиновым ликером, намазать апельсиновым мармеладом и опять соединить. Взбить сахарную пудру с оставшимся белком и залить кекс. Пока белковая глазурь не застыла, украсить кекс полосками апельсиновых цукатов.





#53
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 498
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 29 Январь 2022 - 07:25

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! "ЗИМНИЙ КЕКС" ❄ Нежный и Ароматный! Выпечка к чаю | Кулинарим с Таней

 

 

Ингредиенты:

140 г сливочного масла,

щеп. соли

110 г сахара,

ваниль

3 средних яйца

+/- 230 г муки

1,5 ч.л. разрыхлителя

60 г молока

200 г сухофруктов/цукатов

50 г рома/коньяка или апельс. сока

Цедра апельсина






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта