Рождественская штоля
Для теста:
5-5,5 стаканов муки
0,5 стакана сахара
200 г сливочного масла
2 пакетика ванилина
1,5 стакана молока
2/3 чайной ложки соли
50 г дрожжей
натертая цедра 1 лимона
Для начинки:
500 г изюма (пополам темного и светлого)
100-150 г миндаля
200 г цукатов из апельсиновых и лимонных корок
0,5 стакана коньяка, рома или "Шерри"
100 г сливочного масла для смазки
2/3 стакана сахарной пудры для посыпки
Изюм промыть, смешать с мелко порезанными (до величины изюминки) цукатами, залить ромом или коньяком и оставить настаиваться. Миндаль залить кипятком на 3 минуты, сполоснуть холодной водой и очистить от кожицы. Слегка подсушить в духовке или микроволновке и крупно порубить.
Дрожжи развести в теплом молоке. Вмешать сахар и 2 стакана муки. Поставить на 20 мин в теплое место подходить. Когда опара запузырится, всыпать остальную муку, соль, ванилин, натертую цедру; положить масло комнатной температуры и замесить тесто. Поставить в теплое место на 40-50 мин. Когда тесто увеличится вдвое, осадить его и дать еще раз подойти. Готовое тесто раскатать в большой круг толщиной 1-2 см. Высыпать на него настоявшиеся на коньяке изюм с цукатами и миндаль. Края теста поднять на начинку и месить тесто до тех пор, пока все компоненты не будут равномерно распределены.
Придать тесту форму штоли: руками разровнять тесто в толстый прямоугольник. Отступив от середины, проделать ребром ладони в тесте продольное широкое углубление. Сложить тесто по этой канавке и обровнять руками. С торца штоля должна выглядеть как треугольник с углублением по одной стороне. Противень смазать маслом и положить на него штолю. Оставить на 30-40 мин, после чего поставить в разогретую до 180°С духовку на 20-30 мин, до легкого зарумянивания поверхности. Затем закрыть штолю сверху листом фольги и поставить допекаться еще на 1 час.
Еще горячую штолю облить растопленным сливочным маслом и обсыпать толстым слоем сахарной пудры. Готовый кекс завернуть в фольгу и положить в полиэтиленовый пакет. Хранить в прохладном месте.
Кексы
#21
Отправлено 10 Май 2009 - 22:25
Отправлено 10 Май 2009 - 22:25
#22
Отправлено 10 Май 2009 - 22:34
Немецкий рождественский кекс
Для основы:
150 г изюма
75 г смеси цитрусовой цедры
150 гр орехов
4 столовых ложки рома
100 мл молока
50 г сахара
1 пакетик сухих дрожжей
450 г муки
125 г растопленного сливочного масла
5 яичных желтков
2 капельки ванильной эссенции
тертая цедра 1 лимона
1/2 столовой ложки соли
Для глазури:
100 г растопленного сливочного масла
100 г сахарной пудры
Изюм, ром, порезанные цедру и орехи перемешать, накрыть пленкой, проткнуть пленку сверху кончиком ножа и готовить в микроволновой печи 5 мин на средней мощности.
Соединить молоко, сахар, дрожжи и 5 столовых ложек муки в большой миске и перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 20 мин. Затем добавить оставшуюся муку, масло и яичные желтки. Положить тесто на стол и замесить. Добавить фрукты, ваниль, лимонную цедру и соль. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Затем тесто раскатать, придав ему форму небольшого овала (такого размера будет кекс). Скалкой сделать углубление посередине. Загнуть тесто с одной стороны так, чтобы оно чуть заходило за середину. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 мин. Затем выпекать при 170°С в течение 1 часа. Если кекс начнет подгорать сверху, накрыть его фольгой.
Выпеченный кекс вынуть из духовки и смазать 1/4 нормы растопленного масла, затем посыпать 1/4 нормы сахарной пудры. Повторить процесс несколько раз, пока масло и сахар не закончатся.
.
Отправлено 10 Май 2009 - 22:34
Немецкий рождественский кекс
Для основы:
150 г изюма
75 г смеси цитрусовой цедры
150 гр орехов
4 столовых ложки рома
100 мл молока
50 г сахара
1 пакетик сухих дрожжей
450 г муки
125 г растопленного сливочного масла
5 яичных желтков
2 капельки ванильной эссенции
тертая цедра 1 лимона
1/2 столовой ложки соли
Для глазури:
100 г растопленного сливочного масла
100 г сахарной пудры
Изюм, ром, порезанные цедру и орехи перемешать, накрыть пленкой, проткнуть пленку сверху кончиком ножа и готовить в микроволновой печи 5 мин на средней мощности.
Соединить молоко, сахар, дрожжи и 5 столовых ложек муки в большой миске и перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 20 мин. Затем добавить оставшуюся муку, масло и яичные желтки. Положить тесто на стол и замесить. Добавить фрукты, ваниль, лимонную цедру и соль. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Затем тесто раскатать, придав ему форму небольшого овала (такого размера будет кекс). Скалкой сделать углубление посередине. Загнуть тесто с одной стороны так, чтобы оно чуть заходило за середину. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 мин. Затем выпекать при 170°С в течение 1 часа. Если кекс начнет подгорать сверху, накрыть его фольгой.
Выпеченный кекс вынуть из духовки и смазать 1/4 нормы растопленного масла, затем посыпать 1/4 нормы сахарной пудры. Повторить процесс несколько раз, пока масло и сахар не закончатся.
#23
Отправлено 10 Май 2009 - 22:45
Кекс "Рождественский"
600 г муки
250 г меда
250 г сливочного масла
1 стакан сахара
6 яиц
500 г сметаны
100 г мелко рубленых орехов
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка соды
1 щепотка соли
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела. Добавить яичные желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, сметану, соль и соду. Затем всыпать муку и ввести взбитые в крепкую пену яичные белки. Быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны. Также быстро переложить его в обильно смазанную сливочным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить ее в духовку и выпекать при 180°С в течение часа или чуть больше.
Этот кекс подают в сочельник.
.
Отправлено 10 Май 2009 - 22:45
Кекс "Рождественский"
600 г муки
250 г меда
250 г сливочного масла
1 стакан сахара
6 яиц
500 г сметаны
100 г мелко рубленых орехов
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка соды
1 щепотка соли
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела. Добавить яичные желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, сметану, соль и соду. Затем всыпать муку и ввести взбитые в крепкую пену яичные белки. Быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны. Также быстро переложить его в обильно смазанную сливочным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить ее в духовку и выпекать при 180°С в течение часа или чуть больше.
Этот кекс подают в сочельник.
#24
Отправлено 10 Май 2009 - 23:16
Кекс "Медовик для любимой"
300 г меда
550 г муки
60 г сливочного масла
3/4 стакана крепкого чая
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1/4 чайной ложки соды
10-15 молотых гвоздичек
В жидкий мед прибавить размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, чай, гвоздику и тщательно перемешать. Всыпать пшеничную муку, соду и замесить тесто. Форму для кекса хорошо смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в духовом шкафу при температуре 200°С 30-35 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
.
Отправлено 10 Май 2009 - 23:16
Кекс "Медовик для любимой"
300 г меда
550 г муки
60 г сливочного масла
3/4 стакана крепкого чая
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1/4 чайной ложки соды
10-15 молотых гвоздичек
В жидкий мед прибавить размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, чай, гвоздику и тщательно перемешать. Всыпать пшеничную муку, соду и замесить тесто. Форму для кекса хорошо смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в духовом шкафу при температуре 200°С 30-35 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
#25
Отправлено 10 Май 2009 - 23:23
Яблочный кекс
500 г кислых яблок
3 столовых ложки лимонного сока
4 столовых ложки коньяка
1/4 стакана изюма
1 стакан очищенных грецких орехов
200 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка лимонной цедры
3 яйца
300 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
2 столовых ложки повидла
1 столовая ложка сахарной пудры
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими кусочками. Смешать с изюмом, 2 столовыми ложками лимонного сока и коньяком, добавить половину крупно нарубленных грецких орехов. Форму для выпечки смазать жиром и присыпать мукой. Размягченное сливочое масло взбить с сахаром, щепоткой соли и лимонной цедрой. Взбивая, добавить по одному яйцу. Муку просеять с разрыхлителем и вместе с яблоками перемешать со взбитой массой. Тесто выложить в форму и разровнять. Выпекать в разогретой духовке до готовности.
Готовый кекс остудить, не вынимая из формы. Разогреть повидло, смазать им кекс и посыпать сверху оставшимися измельченными грецкими орехами. Сахарную пудру смешать с оставшимся лимонным соком и покрыть этой глазурью кекс.
.
Отправлено 10 Май 2009 - 23:23
Яблочный кекс
500 г кислых яблок
3 столовых ложки лимонного сока
4 столовых ложки коньяка
1/4 стакана изюма
1 стакан очищенных грецких орехов
200 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка лимонной цедры
3 яйца
300 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
2 столовых ложки повидла
1 столовая ложка сахарной пудры
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими кусочками. Смешать с изюмом, 2 столовыми ложками лимонного сока и коньяком, добавить половину крупно нарубленных грецких орехов. Форму для выпечки смазать жиром и присыпать мукой. Размягченное сливочое масло взбить с сахаром, щепоткой соли и лимонной цедрой. Взбивая, добавить по одному яйцу. Муку просеять с разрыхлителем и вместе с яблоками перемешать со взбитой массой. Тесто выложить в форму и разровнять. Выпекать в разогретой духовке до готовности.
Готовый кекс остудить, не вынимая из формы. Разогреть повидло, смазать им кекс и посыпать сверху оставшимися измельченными грецкими орехами. Сахарную пудру смешать с оставшимся лимонным соком и покрыть этой глазурью кекс.
#26
Отправлено 11 Май 2009 - 07:04
Медовый кекс
250 г меда
0,5 стакана холодной воды
1 стакан подсолнечного масла
0,5 стакана измельченных грецких орехов
0,5 стакана изюма
2-3 чайных ложки нарезанных цукатов
по 1 чайной ложке какао и корицы
3-4 зернышка растолченной гвоздики
1 чайная ложка соды
Смешать мед, воду и растительное масло. Всыпать грецкие орехи и изюм. Затем добавить нарезанные цукаты, какао, корицу, гвоздику и соду. Муки добавить столько, чтобы получилось некрутое тесто. Полученное тесто выложить в смазанную форму и выпекать в умеренно горячей духовке около 1 часа. Подавать кекс остывшим, покрыв его поверхность белковой глазурью или посыпав сахарной пудрой.
.
Отправлено 11 Май 2009 - 07:04
Медовый кекс
250 г меда
0,5 стакана холодной воды
1 стакан подсолнечного масла
0,5 стакана измельченных грецких орехов
0,5 стакана изюма
2-3 чайных ложки нарезанных цукатов
по 1 чайной ложке какао и корицы
3-4 зернышка растолченной гвоздики
1 чайная ложка соды
Смешать мед, воду и растительное масло. Всыпать грецкие орехи и изюм. Затем добавить нарезанные цукаты, какао, корицу, гвоздику и соду. Муки добавить столько, чтобы получилось некрутое тесто. Полученное тесто выложить в смазанную форму и выпекать в умеренно горячей духовке около 1 часа. Подавать кекс остывшим, покрыв его поверхность белковой глазурью или посыпав сахарной пудрой.
#27
Отправлено 11 Май 2009 - 07:21
Кекс "Из найденного в доме"
1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан сметаны или кефира
1 чайная ложка соды
мука
В качестве наполнителя для кекса можно использовать: мед, любые свежие ягоды или фрукты, варенье или джем, какао-порошок, апельсиновую или лимонную цедру, орехи, изюм, бананы. Очень вкусно со свежими вишнями. Количество - по желанию.
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить 2 яйца и тщательно перемешать. Сметану или заменитель налить в стакан, добавить соду и перемешать (при бурном процессе гашения соды сразу вылить сметану в основную массу). Добавить муку, доводя густоту теста до консистенции густой сметаны. Затем добавить в тесто наполнитель. Форму для выпечки посыпать сухарями или мукой, и выпекать кекс 40 минут при 180-200°С до появления румяной корочки.
.
Отправлено 11 Май 2009 - 07:21
Кекс "Из найденного в доме"
1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан сметаны или кефира
1 чайная ложка соды
мука
В качестве наполнителя для кекса можно использовать: мед, любые свежие ягоды или фрукты, варенье или джем, какао-порошок, апельсиновую или лимонную цедру, орехи, изюм, бананы. Очень вкусно со свежими вишнями. Количество - по желанию.
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить 2 яйца и тщательно перемешать. Сметану или заменитель налить в стакан, добавить соду и перемешать (при бурном процессе гашения соды сразу вылить сметану в основную массу). Добавить муку, доводя густоту теста до консистенции густой сметаны. Затем добавить в тесто наполнитель. Форму для выпечки посыпать сухарями или мукой, и выпекать кекс 40 минут при 180-200°С до появления румяной корочки.
#28
Отправлено 11 Май 2009 - 08:36
Кекс "Зебра"
Для основы:
250 г маргарина
250 г сметаны или кефира
0,5 чайной ложки соды
6 яиц
2,5 стакана сахара
3 стакана муки
2 столовых ложки какао
Для глазури:
4 столовых ложки сливочного масла
2-3 чайных ложки какао
3 столовых ложки молока
Сметану перемешать с содой, влить растопленный маргарин. Яйца растереть с сахаром до однородности. Соединить обе массы. Небольшими порциями, взбивая, ввести муку. Полученное тесто разделить на 2 части, и в одну добавить какао. В форму, обильно смазанную растительным маслом, по-очереди выкладывать ложку светлого и ложку темного теста. Печь на медленном огне 40 мин. По желанию готовый горячий кекс можно полить глазурью.
Для приготовления глазури какао перемешать с молоком, довести до кипения, снять с огня и ввести сливочное масло. Перемешивать до загустения.
.
Отправлено 11 Май 2009 - 08:36
Кекс "Зебра"
Для основы:
250 г маргарина
250 г сметаны или кефира
0,5 чайной ложки соды
6 яиц
2,5 стакана сахара
3 стакана муки
2 столовых ложки какао
Для глазури:
4 столовых ложки сливочного масла
2-3 чайных ложки какао
3 столовых ложки молока
Сметану перемешать с содой, влить растопленный маргарин. Яйца растереть с сахаром до однородности. Соединить обе массы. Небольшими порциями, взбивая, ввести муку. Полученное тесто разделить на 2 части, и в одну добавить какао. В форму, обильно смазанную растительным маслом, по-очереди выкладывать ложку светлого и ложку темного теста. Печь на медленном огне 40 мин. По желанию готовый горячий кекс можно полить глазурью.
Для приготовления глазури какао перемешать с молоком, довести до кипения, снять с огня и ввести сливочное масло. Перемешивать до загустения.
#29
Отправлено 11 Май 2009 - 09:58
Кекс "Волшебный"
Это очень экономичный и совсем простой в приготовлении кекс.
200 г маргарина
3 столовых ложки сахара
1 яйцо
250 г муки
2 столовых ложки крахмала
по 1 щепотке ванилина и соли
Размягченный маргарин растереть с сахаром, ванилином, солью и яйцом до образования однородной пышной массы. Затем всыпать крахмал и муку. Все хорошо перемешать и выложить в смазанную форму. Выпекать при 180°С 30-40 минут.
По желанию в тесто можно добавить орехи, изюм или цукаты. Или все вместе. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или глазировать.
.
Отправлено 11 Май 2009 - 09:58
Кекс "Волшебный"
Это очень экономичный и совсем простой в приготовлении кекс.
200 г маргарина
3 столовых ложки сахара
1 яйцо
250 г муки
2 столовых ложки крахмала
по 1 щепотке ванилина и соли
Размягченный маргарин растереть с сахаром, ванилином, солью и яйцом до образования однородной пышной массы. Затем всыпать крахмал и муку. Все хорошо перемешать и выложить в смазанную форму. Выпекать при 180°С 30-40 минут.
По желанию в тесто можно добавить орехи, изюм или цукаты. Или все вместе. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или глазировать.
#30
Отправлено 11 Май 2009 - 10:14
Кекс с лимоном и маком
Для теста:
1/3 стакана мака
1/2 стакана размягченного сливочного масла
3/4 стакана очень мелкого сахара
2 взбитых яйца
мелкая тертая цедра 1 лимона
1 1/2 стакана просеянной муки, поднимающейся без дрожжей
4 столовых ложки молока
Для глазури и украшения:
сок 1 лимона
1/2 стакана сахара
лимонная цедра
Разогреть духовку до 180°С. Смазать форму для кекса и застелить ее промасленной бумагой. Мак измельчить в чистой кофемолке или положить в целлофановый пакет и размять скалкой. Взбить масло с сахаром в глубокой миске до пышности. Постепенно добавить яйца и лимонную цедру. Вылить полученную смесь в муку, чередуя с молоком, а затем добавить мак. Ложкой выложить смесь в подготовленную форму и разровнять поверхность. Выпекать 45 мин - пока кекс не поднимется и не станет светло-золотистым.
Пока печется кекс, приготовить глазурь. Для этого смешать лимонный сок и сахар в однородную массу. Вынуть кекс из духовки и, не вынимая его из формы, ровным слоем вылить подготовленную глазурь на его поверхность. Оставить кекс в форме до полного остывания. Украсить тонкими полосками лимонной цедры.
.
Отправлено 11 Май 2009 - 10:14
Кекс с лимоном и маком
Для теста:
1/3 стакана мака
1/2 стакана размягченного сливочного масла
3/4 стакана очень мелкого сахара
2 взбитых яйца
мелкая тертая цедра 1 лимона
1 1/2 стакана просеянной муки, поднимающейся без дрожжей
4 столовых ложки молока
Для глазури и украшения:
сок 1 лимона
1/2 стакана сахара
лимонная цедра
Разогреть духовку до 180°С. Смазать форму для кекса и застелить ее промасленной бумагой. Мак измельчить в чистой кофемолке или положить в целлофановый пакет и размять скалкой. Взбить масло с сахаром в глубокой миске до пышности. Постепенно добавить яйца и лимонную цедру. Вылить полученную смесь в муку, чередуя с молоком, а затем добавить мак. Ложкой выложить смесь в подготовленную форму и разровнять поверхность. Выпекать 45 мин - пока кекс не поднимется и не станет светло-золотистым.
Пока печется кекс, приготовить глазурь. Для этого смешать лимонный сок и сахар в однородную массу. Вынуть кекс из духовки и, не вынимая его из формы, ровным слоем вылить подготовленную глазурь на его поверхность. Оставить кекс в форме до полного остывания. Украсить тонкими полосками лимонной цедры.
#31
Отправлено 19 Июнь 2009 - 20:47
Кекс с изюмом и орехами
Ингредиенты:
мука пшеничная - 4 стакана
сахар - 2 стакана
масло растительное - 1 стакан
изюм - 1 стакан
орехи грецкие - 1 стакан
отвар яблочный - 2 стакана
сода - 1 ч. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Приготовление:
Сахар и масло разотрите, добавьте соль, изюм, мелко рубленные орехи, разведите отваром из сушеных яблок, добавьте соду.
Понемногу всыпьте муку, корицу, влейте уксус и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму.
Выпекайте 50–55 минут в разогретой духовке.
Подавайте к чаю или кофе, нарезав на порции.
Отправлено 19 Июнь 2009 - 20:47
Кекс с изюмом и орехами
Ингредиенты:
мука пшеничная - 4 стакана
сахар - 2 стакана
масло растительное - 1 стакан
изюм - 1 стакан
орехи грецкие - 1 стакан
отвар яблочный - 2 стакана
сода - 1 ч. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Приготовление:
Сахар и масло разотрите, добавьте соль, изюм, мелко рубленные орехи, разведите отваром из сушеных яблок, добавьте соду.
Понемногу всыпьте муку, корицу, влейте уксус и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму.
Выпекайте 50–55 минут в разогретой духовке.
Подавайте к чаю или кофе, нарезав на порции.
#32
Отправлено 06 Август 2009 - 09:05
«Мраморный» кекс
Необходимые продукты:
яйцо - 4 шт.
сахар - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 5 ст. ложек
маргарин сливочный - 30 г
какао-порошок - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 1 ст. ложка
мята - веточка
Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены. Муку разотрите с 20 г маргарина. Яично-сахарную смесь перемешайте с мучной крупкой. Разделите тесто пополам. Одну половину подкрасьте какао.
В смазанную маргарином и посыпанную мукой форму выложите слоями сначала светлое тесто, затем темное. Разровняйте поверхность и слегка углубите темное тесто в светлое. Выпекайте при 180 °С до тех пор, пока тесто не будет пружинить. Освободите от формы. Охладите.
При подаче посыпьте сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты. Можно также украсить кекс веточкой вишни или черешни..
Отправлено 06 Август 2009 - 09:05
«Мраморный» кекс
Необходимые продукты:
яйцо - 4 шт.
сахар - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 5 ст. ложек
маргарин сливочный - 30 г
какао-порошок - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 1 ст. ложка
мята - веточка
Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены. Муку разотрите с 20 г маргарина. Яично-сахарную смесь перемешайте с мучной крупкой. Разделите тесто пополам. Одну половину подкрасьте какао.
В смазанную маргарином и посыпанную мукой форму выложите слоями сначала светлое тесто, затем темное. Разровняйте поверхность и слегка углубите темное тесто в светлое. Выпекайте при 180 °С до тех пор, пока тесто не будет пружинить. Освободите от формы. Охладите.
При подаче посыпьте сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты. Можно также украсить кекс веточкой вишни или черешни..
#33
Отправлено 06 Август 2009 - 09:06
Апельсиново-шоколадный кекс
Необходимые продукты:
апельсины среднего размера - 1/2 шт.
шоколад - 250 г
масло сливочное - 150 г
сахарная пудра - 150 г
яйцо - 6 шт.
корица молотая - 1/2 ч. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
крахмал - 1 ст. ложка
кокосовая стружка - 40 г
ликер апельсиновый - 2 ст. ложки
сухари панировочные для посыпки формы
Приготовление:
200 г шоколада натрите на крупной терке.
100 г размягченного масла взбейте с сахарной пудрой, постепенно введите яичные желтки, 5–6 столовых ложек воды и перемешайте до однородной массы. Добавьте корицу, соединенный с мукой крахмал, перемешайте. В конце замеса добавьте взбитые белки, кокосовую стружку и 200 г шоколада. Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекайте при 180 °С. Готовность определяйте проколом лучинки. Охладите и выньте из формы.
На водяной бане растопите 50 г шоколада и 20 г масла, добавьте ликер, заглазируйте поверхность кекса. Когда глазурь слегка застынет, разложите сверху ломтики апельсина в виде орнамента..
Отправлено 06 Август 2009 - 09:06
Апельсиново-шоколадный кекс
Необходимые продукты:
апельсины среднего размера - 1/2 шт.
шоколад - 250 г
масло сливочное - 150 г
сахарная пудра - 150 г
яйцо - 6 шт.
корица молотая - 1/2 ч. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
крахмал - 1 ст. ложка
кокосовая стружка - 40 г
ликер апельсиновый - 2 ст. ложки
сухари панировочные для посыпки формы
Приготовление:
200 г шоколада натрите на крупной терке.
100 г размягченного масла взбейте с сахарной пудрой, постепенно введите яичные желтки, 5–6 столовых ложек воды и перемешайте до однородной массы. Добавьте корицу, соединенный с мукой крахмал, перемешайте. В конце замеса добавьте взбитые белки, кокосовую стружку и 200 г шоколада. Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекайте при 180 °С. Готовность определяйте проколом лучинки. Охладите и выньте из формы.
На водяной бане растопите 50 г шоколада и 20 г масла, добавьте ликер, заглазируйте поверхность кекса. Когда глазурь слегка застынет, разложите сверху ломтики апельсина в виде орнамента..
#34
Отправлено 15 Декабрь 2009 - 11:38
Апельсиновые маффины
Состав:
Апельсин - 1 шт
сахарный песок - 150 г
ванильный сахар - 2 ч.л.
масло сливочное - 150 г
яйца - 3 шт
разрыхлитель теста - 2 ч.л.
(или 1 ч.л. соды)
мука - 250 г
Способ приготовления:
С апельсина снять цедру и выжать сок.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать.
Смешать с соком, цедрой апельсина и все перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 15 Декабрь 2009 - 11:38
Апельсиновые маффины
Состав:
Апельсин - 1 шт
сахарный песок - 150 г
ванильный сахар - 2 ч.л.
масло сливочное - 150 г
яйца - 3 шт
разрыхлитель теста - 2 ч.л.
(или 1 ч.л. соды)
мука - 250 г
Способ приготовления:
С апельсина снять цедру и выжать сок.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать.
Смешать с соком, цедрой апельсина и все перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
#35
Отправлено 09 Февраль 2010 - 14:08
Маффины с абрикосами
Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
3 ч.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250-300 г муки
300 г свежих или консервированных абрикосов
по желанию:
100 г шоколада
молотые орехи
Рецепт приготовления:
Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды.Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.Вместо небольших формочек можно использовать одну большую форму.Из указанного количества ингредиентов получилось 6 маффинов.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать.
Абрикосы нарезать кубиками.
В смазанные маслом формочки выложить темное тесто, заполняя формочки на 1/3.
Выложить абрикосы.
На абрикосы выложить светлое тесто.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 35-40 минут
Шоколад растопить на водяной бане.
Готовые маффины полить шоколадом, по желанию посыпать орехами.
Приятного аппетита!
Рецепт от Скрипкиной Анастасии
.
Отправлено 09 Февраль 2010 - 14:08
Маффины с абрикосами
Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
3 ч.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250-300 г муки
300 г свежих или консервированных абрикосов
по желанию:
100 г шоколада
молотые орехи
Рецепт приготовления:
Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды.Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.Вместо небольших формочек можно использовать одну большую форму.Из указанного количества ингредиентов получилось 6 маффинов.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать.
Абрикосы нарезать кубиками.
В смазанные маслом формочки выложить темное тесто, заполняя формочки на 1/3.
Выложить абрикосы.
На абрикосы выложить светлое тесто.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 35-40 минут
Шоколад растопить на водяной бане.
Готовые маффины полить шоколадом, по желанию посыпать орехами.
Приятного аппетита!
Рецепт от Скрипкиной Анастасии
.
#36
Отправлено 05 Март 2010 - 08:27
Сметанный кекс с белым шоколадом
Надо:
150 г белого шоколада,
75 г сахара, 2 яйца,
100 г сметаны, 75 г муки,
60 г сливочного масла
100 г белого шоколада разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Сахар тщательно взбейте с желтками в светлую массу, добавьте растопленный шоколад и сметану и тщательно перемешайте.
Добавьте муку, перемешайте. Отдельно взбейте белки и аккуратно введите в тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов, форму для кекса (~15х15см) смажьте сливочным маслом (10 г) и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и выпекайте около 45 минут.
Остудите кекс на решетке. Растопите 50 г сливочного масла и 50 г белого шоколада и полейте пирог. Поставьте кекс в холодильник до застывания шоколада.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 05 Март 2010 - 08:27
Сметанный кекс с белым шоколадом
Надо:
150 г белого шоколада,
75 г сахара, 2 яйца,
100 г сметаны, 75 г муки,
60 г сливочного масла
100 г белого шоколада разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Сахар тщательно взбейте с желтками в светлую массу, добавьте растопленный шоколад и сметану и тщательно перемешайте.
Добавьте муку, перемешайте. Отдельно взбейте белки и аккуратно введите в тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов, форму для кекса (~15х15см) смажьте сливочным маслом (10 г) и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и выпекайте около 45 минут.
Остудите кекс на решетке. Растопите 50 г сливочного масла и 50 г белого шоколада и полейте пирог. Поставьте кекс в холодильник до застывания шоколада.
Приятного аппетита!
.
#37
Отправлено 13 Март 2010 - 17:42
Кекс миндальный
5-6 яиц
1,5 стакана сахарного песка
250-300 г размягченного сливочного масла
1 стакан очищенного мелкорубленого миндаля
2 стакана муки
цедра 1/2 лимона или апельсина
глазурь для украшения
Яйца охладить и взбить с сахаром до увеличения массы в объеме не менее чем вдвое. В другой посуде растереть деревянной ложкой или взбить миксером масло до получения пышной массы и соединить ее со взбитыми яйцами. Сразу же всыпать муку, осторожно перемешать, добавить цедру и мелкорубленый миндаль. Все хорошо размешать и выложить тесто в продолговатую форму для кекса или неглубокую кастрюлю, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Выпекать кекс при 180-200°С до готовности (около 1 часа). После охлаждения вынуть кекс из формы и украсить глазурью.
.
Отправлено 13 Март 2010 - 17:42
Кекс миндальный
5-6 яиц
1,5 стакана сахарного песка
250-300 г размягченного сливочного масла
1 стакан очищенного мелкорубленого миндаля
2 стакана муки
цедра 1/2 лимона или апельсина
глазурь для украшения
Яйца охладить и взбить с сахаром до увеличения массы в объеме не менее чем вдвое. В другой посуде растереть деревянной ложкой или взбить миксером масло до получения пышной массы и соединить ее со взбитыми яйцами. Сразу же всыпать муку, осторожно перемешать, добавить цедру и мелкорубленый миндаль. Все хорошо размешать и выложить тесто в продолговатую форму для кекса или неглубокую кастрюлю, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Выпекать кекс при 180-200°С до готовности (около 1 часа). После охлаждения вынуть кекс из формы и украсить глазурью.
#38
Отправлено 21 Март 2010 - 16:25
Вишнево-шоколадный кекс
Состав:
400 гр. замороженной вишни
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
1 полная чайная ложка разрыхлителя
2 стакана муки, щепотка соли
0.5 стакана растительного масла
Способ приготовления:
Вишню заранее разморозить. Сок от разморозки перелить в стакан.
К вишневому соку нужно долить теплой воды так,
чтобы получился стакан жидкости.
Форму для кекса смазать растительным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар
и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
Затем тесто перелить в форму.
Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
Затем кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
(рецепт от Екатерины)
.
Отправлено 21 Март 2010 - 16:25
Вишнево-шоколадный кекс
Состав:
400 гр. замороженной вишни
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
1 полная чайная ложка разрыхлителя
2 стакана муки, щепотка соли
0.5 стакана растительного масла
Способ приготовления:
Вишню заранее разморозить. Сок от разморозки перелить в стакан.
К вишневому соку нужно долить теплой воды так,
чтобы получился стакан жидкости.
Форму для кекса смазать растительным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар
и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
Затем тесто перелить в форму.
Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
Затем кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
(рецепт от Екатерины)
#39
Отправлено 10 Апрель 2010 - 20:31
Десерт на скорую руку
125 г маргарина
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка крахмала
3 столовых ложки какао
1/2 чайной ложки кофе
1 яйцо
Размягченный маргарин растереть с сахаром добела, добавить остальные компоненты (кофе развести в 3 столовых ложках теплой воды) и перемешивать до получения однородной массы. Печь в смазаной форме 30 минут. Готовый кекс украсить по желанию.
.
Отправлено 10 Апрель 2010 - 20:31
Десерт на скорую руку
125 г маргарина
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка крахмала
3 столовых ложки какао
1/2 чайной ложки кофе
1 яйцо
Размягченный маргарин растереть с сахаром добела, добавить остальные компоненты (кофе развести в 3 столовых ложках теплой воды) и перемешивать до получения однородной массы. Печь в смазаной форме 30 минут. Готовый кекс украсить по желанию.
#40
Отправлено 06 Май 2010 - 16:31
Быстрый миндально-абрикосовый хлеб
1 стакан муки из цельного зерна пшеницы
1 стакан муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли
230 г несоленого сливочного масла
1/2 стакана коричневого сахара
230 г кураги
1/4 стакана кислого молока
4 крупных яйца
140 г жареных полосок миндаля
Нагреть духовку до 190°С. Порубить курагу на кусочки примерно 6 мм и замочить их в кислом молоке на 10-15 минут (если курага слишком сухая, добавить воды, но не более 1/4 стакана). Курага должна стать мягкой. Смешать и просеять муку, соль, разрыхлитель и соду. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до однородности. Добавить абрикосы и тщательно перемешать. Затем вбить яйца и добавить муку и миндаль. Из полученного густого теста сформировать два батона. Выпекать 45-60 минут до готовности. Готовые изделия оставить в форме на 15 минут, а затем переложить на тарелку и оставить до полного остывания.
.
Отправлено 06 Май 2010 - 16:31
Быстрый миндально-абрикосовый хлеб
1 стакан муки из цельного зерна пшеницы
1 стакан муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли
230 г несоленого сливочного масла
1/2 стакана коричневого сахара
230 г кураги
1/4 стакана кислого молока
4 крупных яйца
140 г жареных полосок миндаля
Нагреть духовку до 190°С. Порубить курагу на кусочки примерно 6 мм и замочить их в кислом молоке на 10-15 минут (если курага слишком сухая, добавить воды, но не более 1/4 стакана). Курага должна стать мягкой. Смешать и просеять муку, соль, разрыхлитель и соду. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до однородности. Добавить абрикосы и тщательно перемешать. Затем вбить яйца и добавить муку и миндаль. Из полученного густого теста сформировать два батона. Выпекать 45-60 минут до готовности. Готовые изделия оставить в форме на 15 минут, а затем переложить на тарелку и оставить до полного остывания.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных