Перейти к содержимому

 

Фотография

Кексы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#21
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Май 2009 - 22:25

Рождественская штоля

Изображение

Для теста:
5-5,5 стаканов муки
0,5 стакана сахара
200 г сливочного масла
2 пакетика ванилина
1,5 стакана молока
2/3 чайной ложки соли
50 г дрожжей
натертая цедра 1 лимона


Для начинки:
500 г изюма (пополам темного и светлого)
100-150 г миндаля
200 г цукатов из апельсиновых и лимонных корок
0,5 стакана коньяка, рома или "Шерри"
100 г сливочного масла для смазки
2/3 стакана сахарной пудры для посыпки


Изюм промыть, смешать с мелко порезанными (до величины изюминки) цукатами, залить ромом или коньяком и оставить настаиваться. Миндаль залить кипятком на 3 минуты, сполоснуть холодной водой и очистить от кожицы. Слегка подсушить в духовке или микроволновке и крупно порубить.

Дрожжи развести в теплом молоке. Вмешать сахар и 2 стакана муки. Поставить на 20 мин в теплое место подходить. Когда опара запузырится, всыпать остальную муку, соль, ванилин, натертую цедру; положить масло комнатной температуры и замесить тесто. Поставить в теплое место на 40-50 мин. Когда тесто увеличится вдвое, осадить его и дать еще раз подойти. Готовое тесто раскатать в большой круг толщиной 1-2 см. Высыпать на него настоявшиеся на коньяке изюм с цукатами и миндаль. Края теста поднять на начинку и месить тесто до тех пор, пока все компоненты не будут равномерно распределены.

Придать тесту форму штоли: руками разровнять тесто в толстый прямоугольник. Отступив от середины, проделать ребром ладони в тесте продольное широкое углубление. Сложить тесто по этой канавке и обровнять руками. С торца штоля должна выглядеть как треугольник с углублением по одной стороне. Противень смазать маслом и положить на него штолю. Оставить на 30-40 мин, после чего поставить в разогретую до 180°С духовку на 20-30 мин, до легкого зарумянивания поверхности. Затем закрыть штолю сверху листом фольги и поставить допекаться еще на 1 час.

Еще горячую штолю облить растопленным сливочным маслом и обсыпать толстым слоем сахарной пудры. Готовый кекс завернуть в фольгу и положить в полиэтиленовый пакет. Хранить в прохладном месте.


Изображение

.




#22
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Май 2009 - 22:34

Немецкий рождественский кекс

Изображение

Для основы:
150 г изюма
75 г смеси цитрусовой цедры
150 гр орехов
4 столовых ложки рома
100 мл молока
50 г сахара
1 пакетик сухих дрожжей
450 г муки
125 г растопленного сливочного масла
5 яичных желтков
2 капельки ванильной эссенции
тертая цедра 1 лимона
1/2 столовой ложки соли


Для глазури:
100 г растопленного сливочного масла
100 г сахарной пудры


Изюм, ром, порезанные цедру и орехи перемешать, накрыть пленкой, проткнуть пленку сверху кончиком ножа и готовить в микроволновой печи 5 мин на средней мощности.

Соединить молоко, сахар, дрожжи и 5 столовых ложек муки в большой миске и перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 20 мин. Затем добавить оставшуюся муку, масло и яичные желтки. Положить тесто на стол и замесить. Добавить фрукты, ваниль, лимонную цедру и соль. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Затем тесто раскатать, придав ему форму небольшого овала (такого размера будет кекс). Скалкой сделать углубление посередине. Загнуть тесто с одной стороны так, чтобы оно чуть заходило за середину. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 мин. Затем выпекать при 170°С в течение 1 часа. Если кекс начнет подгорать сверху, накрыть его фольгой.

Выпеченный кекс вынуть из духовки и смазать 1/4 нормы растопленного масла, затем посыпать 1/4 нормы сахарной пудры. Повторить процесс несколько раз, пока масло и сахар не закончатся.


.



#23
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Май 2009 - 22:45

Кекс "Рождественский"

Изображение

600 г муки
250 г меда
250 г сливочного масла
1 стакан сахара
6 яиц
500 г сметаны
100 г мелко рубленых орехов
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка соды
1 щепотка соли


Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела. Добавить яичные желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, сметану, соль и соду. Затем всыпать муку и ввести взбитые в крепкую пену яичные белки. Быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны. Также быстро переложить его в обильно смазанную сливочным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить ее в духовку и выпекать при 180°С в течение часа или чуть больше.

Этот кекс подают в сочельник.


Изображение

.



#24
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Май 2009 - 23:16

Кекс "Медовик для любимой"

Изображение

300 г меда
550 г муки
60 г сливочного масла
3/4 стакана крепкого чая
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1/4 чайной ложки соды
10-15 молотых гвоздичек


В жидкий мед прибавить размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, чай, гвоздику и тщательно перемешать. Всыпать пшеничную муку, соду и замесить тесто. Форму для кекса хорошо смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в духовом шкафу при температуре 200°С 30-35 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Изображение

.



#25
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Май 2009 - 23:23

Яблочный кекс

Изображение

500 г кислых яблок
3 столовых ложки лимонного сока
4 столовых ложки коньяка
1/4 стакана изюма
1 стакан очищенных грецких орехов
200 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка лимонной цедры
3 яйца
300 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
2 столовых ложки повидла
1 столовая ложка сахарной пудры


Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими кусочками. Смешать с изюмом, 2 столовыми ложками лимонного сока и коньяком, добавить половину крупно нарубленных грецких орехов. Форму для выпечки смазать жиром и присыпать мукой. Размягченное сливочое масло взбить с сахаром, щепоткой соли и лимонной цедрой. Взбивая, добавить по одному яйцу. Муку просеять с разрыхлителем и вместе с яблоками перемешать со взбитой массой. Тесто выложить в форму и разровнять. Выпекать в разогретой духовке до готовности.

Готовый кекс остудить, не вынимая из формы. Разогреть повидло, смазать им кекс и посыпать сверху оставшимися измельченными грецкими орехами. Сахарную пудру смешать с оставшимся лимонным соком и покрыть этой глазурью кекс.


Изображение

.



#26
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 11 Май 2009 - 07:04

Медовый кекс

Изображение

250 г меда
0,5 стакана холодной воды
1 стакан подсолнечного масла
0,5 стакана измельченных грецких орехов
0,5 стакана изюма
2-3 чайных ложки нарезанных цукатов
по 1 чайной ложке какао и корицы
3-4 зернышка растолченной гвоздики
1 чайная ложка соды


Смешать мед, воду и растительное масло. Всыпать грецкие орехи и изюм. Затем добавить нарезанные цукаты, какао, корицу, гвоздику и соду. Муки добавить столько, чтобы получилось некрутое тесто. Полученное тесто выложить в смазанную форму и выпекать в умеренно горячей духовке около 1 часа. Подавать кекс остывшим, покрыв его поверхность белковой глазурью или посыпав сахарной пудрой.

Изображение

.



#27
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 11 Май 2009 - 07:21

Кекс "Из найденного в доме"

Изображение

1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан сметаны или кефира
1 чайная ложка соды
мука



В качестве наполнителя для кекса можно использовать: мед, любые свежие ягоды или фрукты, варенье или джем, какао-порошок, апельсиновую или лимонную цедру, орехи, изюм, бананы. Очень вкусно со свежими вишнями. Количество - по желанию.

Размягченное масло растереть с сахаром, добавить 2 яйца и тщательно перемешать. Сметану или заменитель налить в стакан, добавить соду и перемешать (при бурном процессе гашения соды сразу вылить сметану в основную массу). Добавить муку, доводя густоту теста до консистенции густой сметаны. Затем добавить в тесто наполнитель. Форму для выпечки посыпать сухарями или мукой, и выпекать кекс 40 минут при 180-200°С до появления румяной корочки.


Изображение

.



#28
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 11 Май 2009 - 08:36

Кекс "Зебра"

Изображение

Для основы:
250 г маргарина
250 г сметаны или кефира
0,5 чайной ложки соды
6 яиц
2,5 стакана сахара
3 стакана муки
2 столовых ложки какао


Для глазури:
4 столовых ложки сливочного масла
2-3 чайных ложки какао
3 столовых ложки молока


Сметану перемешать с содой, влить растопленный маргарин. Яйца растереть с сахаром до однородности. Соединить обе массы. Небольшими порциями, взбивая, ввести муку. Полученное тесто разделить на 2 части, и в одну добавить какао. В форму, обильно смазанную растительным маслом, по-очереди выкладывать ложку светлого и ложку темного теста. Печь на медленном огне 40 мин. По желанию готовый горячий кекс можно полить глазурью.

Для приготовления глазури какао перемешать с молоком, довести до кипения, снять с огня и ввести сливочное масло. Перемешивать до загустения.


Изображение

.



#29
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 11 Май 2009 - 09:58

Кекс "Волшебный"

Это очень экономичный и совсем простой в приготовлении кекс.

Изображение

200 г маргарина
3 столовых ложки сахара
1 яйцо
250 г муки
2 столовых ложки крахмала
по 1 щепотке ванилина и соли


Размягченный маргарин растереть с сахаром, ванилином, солью и яйцом до образования однородной пышной массы. Затем всыпать крахмал и муку. Все хорошо перемешать и выложить в смазанную форму. Выпекать при 180°С 30-40 минут.

По желанию в тесто можно добавить орехи, изюм или цукаты. Или все вместе. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или глазировать.


Изображение

.



#30
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 11 Май 2009 - 10:14

Кекс с лимоном и маком

Изображение

Для теста:
1/3 стакана мака
1/2 стакана размягченного сливочного масла
3/4 стакана очень мелкого сахара
2 взбитых яйца
мелкая тертая цедра 1 лимона
1 1/2 стакана просеянной муки, поднимающейся без дрожжей
4 столовых ложки молока


Для глазури и украшения:

сок 1 лимона
1/2 стакана сахара
лимонная цедра


Разогреть духовку до 180°С. Смазать форму для кекса и застелить ее промасленной бумагой. Мак измельчить в чистой кофемолке или положить в целлофановый пакет и размять скалкой. Взбить масло с сахаром в глубокой миске до пышности. Постепенно добавить яйца и лимонную цедру. Вылить полученную смесь в муку, чередуя с молоком, а затем добавить мак. Ложкой выложить смесь в подготовленную форму и разровнять поверхность. Выпекать 45 мин - пока кекс не поднимется и не станет светло-золотистым.

Пока печется кекс, приготовить глазурь. Для этого смешать лимонный сок и сахар в однородную массу. Вынуть кекс из духовки и, не вынимая его из формы, ровным слоем вылить подготовленную глазурь на его поверхность. Оставить кекс в форме до полного остывания. Украсить тонкими полосками лимонной цедры.


Изображение

.



#31
miledy

miledy

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 19
  • 58 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия

Отправлено 19 Июнь 2009 - 20:47

Кекс с изюмом и орехами


Изображение


Ингредиенты:
мука пшеничная - 4 стакана
сахар - 2 стакана
масло растительное - 1 стакан
изюм - 1 стакан
орехи грецкие - 1 стакан
отвар яблочный - 2 стакана
сода - 1 ч. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приготовление:
Сахар и масло разотрите, добавьте соль, изюм, мелко рубленные орехи, разведите отваром из сушеных яблок, добавьте соду.

Понемногу всыпьте муку, корицу, влейте уксус и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму.

Выпекайте 50–55 минут в разогретой духовке.

Подавайте к чаю или кофе, нарезав на порции
.

#32
miledy

miledy

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 19
  • 58 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия

Отправлено 06 Август 2009 - 09:05

«Мраморный» кекс



Изображение


Необходимые продукты:
яйцо - 4 шт.
сахар - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 5 ст. ложек
маргарин сливочный - 30 г
какао-порошок - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 1 ст. ложка
мята - веточка

Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены. Муку разотрите с 20 г маргарина. Яично-сахарную смесь перемешайте с мучной крупкой. Разделите тесто пополам. Одну половину подкрасьте какао.

В смазанную маргарином и посыпанную мукой форму выложите слоями сначала светлое тесто, затем темное. Разровняйте поверхность и слегка углубите темное тесто в светлое. Выпекайте при 180 °С до тех пор, пока тесто не будет пружинить. Освободите от формы. Охладите.

При подаче посыпьте сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты. Можно также украсить кекс веточкой вишни или черешни.
.

#33
miledy

miledy

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 19
  • 58 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия

Отправлено 06 Август 2009 - 09:06

Апельсиново-шоколадный кекс


Изображение


Необходимые продукты:
апельсины среднего размера - 1/2 шт.
шоколад - 250 г
масло сливочное - 150 г
сахарная пудра - 150 г
яйцо - 6 шт.
корица молотая - 1/2 ч. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
крахмал - 1 ст. ложка
кокосовая стружка - 40 г
ликер апельсиновый - 2 ст. ложки
сухари панировочные для посыпки формы

Приготовление:
200 г шоколада натрите на крупной терке.

100 г размягченного масла взбейте с сахарной пудрой, постепенно введите яичные желтки, 5–6 столовых ложек воды и перемешайте до однородной массы. Добавьте корицу, соединенный с мукой крахмал, перемешайте. В конце замеса добавьте взбитые белки, кокосовую стружку и 200 г шоколада. Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекайте при 180 °С. Готовность определяйте проколом лучинки. Охладите и выньте из формы.

На водяной бане растопите 50 г шоколада и 20 г масла, добавьте ликер, заглазируйте поверхность кекса. Когда глазурь слегка застынет, разложите сверху ломтики апельсина в виде орнамента.
.

#34
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 11:38

Апельсиновые маффины

Изображение

Состав:
Апельсин - 1 шт
сахарный песок - 150 г
ванильный сахар - 2 ч.л.
масло сливочное - 150 г
яйца - 3 шт
разрыхлитель теста - 2 ч.л.
(или 1 ч.л. соды)
мука - 250 г


Способ приготовления:
С апельсина снять цедру и выжать сок.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать.
Смешать с соком, цедрой апельсина и все перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!

.



#35
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 09 Февраль 2010 - 14:08

Маффины с абрикосами

Изображение

Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
3 ч.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250-300 г муки
300 г свежих или консервированных абрикосов


по желанию:
100 г шоколада
молотые орехи


Рецепт приготовления:
Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды.Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.Вместо небольших формочек можно использовать одну большую форму.Из указанного количества ингредиентов получилось 6 маффинов.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Изображение

Добавить яйца, перемешать.
Изображение

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать.
Изображение

Абрикосы нарезать кубиками.
Изображение

В смазанные маслом формочки выложить темное тесто, заполняя формочки на 1/3.
Изображение

Выложить абрикосы.
Изображение

На абрикосы выложить светлое тесто.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 35-40 минут
Изображение

Шоколад растопить на водяной бане.
Изображение

Готовые маффины полить шоколадом, по желанию посыпать орехами.

Изображение

Приятного аппетита!


Рецепт от Скрипкиной Анастасии

.



#36
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 213
  • 520 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 05 Март 2010 - 08:27

Сметанный кекс с белым шоколадом


Изображение


Надо:
150 г белого шоколада,
75 г сахара, 2 яйца,
100 г сметаны, 75 г муки,
60 г сливочного масла


100 г белого шоколада разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Сахар тщательно взбейте с желтками в светлую массу, добавьте растопленный шоколад и сметану и тщательно перемешайте.

Добавьте муку, перемешайте. Отдельно взбейте белки и аккуратно введите в тесто.

Разогрейте духовку до 180 градусов, форму для кекса (~15х15см) смажьте сливочным маслом (10 г) и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и выпекайте около 45 минут.

Остудите кекс на решетке. Растопите 50 г сливочного масла и 50 г белого шоколада и полейте пирог. Поставьте кекс в холодильник до застывания шоколада.

Приятного аппетита!


Изображение

.

#37
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 13 Март 2010 - 17:42

Кекс миндальный

Изображение

5-6 яиц
1,5 стакана сахарного песка
250-300 г размягченного сливочного масла
1 стакан очищенного мелкорубленого миндаля
2 стакана муки
цедра 1/2 лимона или апельсина
глазурь для украшения


Яйца охладить и взбить с сахаром до увеличения массы в объеме не менее чем вдвое. В другой посуде растереть деревянной ложкой или взбить миксером масло до получения пышной массы и соединить ее со взбитыми яйцами. Сразу же всыпать муку, осторожно перемешать, добавить цедру и мелкорубленый миндаль. Все хорошо размешать и выложить тесто в продолговатую форму для кекса или неглубокую кастрюлю, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Выпекать кекс при 180-200°С до готовности (около 1 часа). После охлаждения вынуть кекс из формы и украсить глазурью.

Изображение

.



#38
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 21 Март 2010 - 16:25

Вишнево-шоколадный кекс

Изображение

Состав:
400 гр. замороженной вишни
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
1 полная чайная ложка разрыхлителя
2 стакана муки, щепотка соли
0.5 стакана растительного масла



Способ приготовления:
Вишню заранее разморозить. Сок от разморозки перелить в стакан.
К вишневому соку нужно долить теплой воды так,
чтобы получился стакан жидкости.
Форму для кекса смазать растительным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар
и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.

Изображение

Затем тесто перелить в форму.

Изображение

Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.

Изображение

Затем кекс посыпать сахарной пудрой.

Изображение

Приятного аппетита!
(рецепт от Екатерины)

.



#39
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Апрель 2010 - 20:31

Десерт на скорую руку

Изображение

125 г маргарина
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка крахмала
3 столовых ложки какао
1/2 чайной ложки кофе
1 яйцо


Размягченный маргарин растереть с сахаром добела, добавить остальные компоненты (кофе развести в 3 столовых ложках теплой воды) и перемешивать до получения однородной массы. Печь в смазаной форме 30 минут. Готовый кекс украсить по желанию.

Изображение

.



#40
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 06 Май 2010 - 16:31

Быстрый миндально-абрикосовый хлеб

1 стакан муки из цельного зерна пшеницы
1 стакан муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли
230 г несоленого сливочного масла
1/2 стакана коричневого сахара
230 г кураги
1/4 стакана кислого молока
4 крупных яйца
140 г жареных полосок миндаля


Нагреть духовку до 190°С. Порубить курагу на кусочки примерно 6 мм и замочить их в кислом молоке на 10-15 минут (если курага слишком сухая, добавить воды, но не более 1/4 стакана). Курага должна стать мягкой. Смешать и просеять муку, соль, разрыхлитель и соду. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до однородности. Добавить абрикосы и тщательно перемешать. Затем вбить яйца и добавить муку и миндаль. Из полученного густого теста сформировать два батона. Выпекать 45-60 минут до готовности. Готовые изделия оставить в форме на 15 минут, а затем переложить на тарелку и оставить до полного остывания.

Изображение

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта