Пироги, хворост, печенье из творожного теста
Выпечка из творожного теста
#1
Отправлено 08 Май 2009 - 19:46
Отправлено 08 Май 2009 - 19:46
#2
Отправлено 08 Май 2009 - 20:07
Сочень с яблоками
250 г творога
2/3 стакана сахара
3 яйца
125 г маргарина
3 стакана муки
1/2 чайной ложки соды
5 яблок
Творог перемешать с сахаром, яйцами и размягченным маргарином. Добавить муку и гашеную уксусом соду. Замесить тесто и разделить его на две неравные части. Лепешка побольше будет низом пирога, а лепешка поменьше - верхом. На нижнюю лепешку выложить очищеные и нарезанные ломтиками яблоки. Накрыть второй лепешкой; края защипать. Выпекать в хорошо нагретой духовке 40 мин.
.
Отправлено 08 Май 2009 - 20:07
Сочень с яблоками
250 г творога
2/3 стакана сахара
3 яйца
125 г маргарина
3 стакана муки
1/2 чайной ложки соды
5 яблок
Творог перемешать с сахаром, яйцами и размягченным маргарином. Добавить муку и гашеную уксусом соду. Замесить тесто и разделить его на две неравные части. Лепешка побольше будет низом пирога, а лепешка поменьше - верхом. На нижнюю лепешку выложить очищеные и нарезанные ломтиками яблоки. Накрыть второй лепешкой; края защипать. Выпекать в хорошо нагретой духовке 40 мин.
#3
Отправлено 13 Май 2009 - 15:10
Творожные рулетики.
Тесто:
Творог – 500г
Маргарин (мягкий) – 250г
Мука – 1,5 стакана
Сода питьевая, гашённая уксусом – 1/2 чайной ложки
Начинка:
Повидло с рублеными орехами
Яблоки, смешанные с сахаром
Чернослив, с добавлением сахара и рубленных орехов
Сушённая вишня, кизил, лимончики
И др.
Творог смешать с маргарином, добавить муку, гашеной соды, замешать тесто
Сделать шар и положить в холодильник на 40 минут.
Затем шар разрезать на 4 части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник. Смазать тонким слоем начинки
и аккуратненько закатать рулетиком.
Все рулеты укладываем на смазанный маргарином противень, смазываем желтком.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
З.Ы. Мне больше всего понравилась начинка из сухофруктов (вишня, лимончики, кизил)
.
Отправлено 13 Май 2009 - 15:10
Творожные рулетики.
Тесто:
Творог – 500г
Маргарин (мягкий) – 250г
Мука – 1,5 стакана
Сода питьевая, гашённая уксусом – 1/2 чайной ложки
Начинка:
Повидло с рублеными орехами
Яблоки, смешанные с сахаром
Чернослив, с добавлением сахара и рубленных орехов
Сушённая вишня, кизил, лимончики
И др.
Творог смешать с маргарином, добавить муку, гашеной соды, замешать тесто
Сделать шар и положить в холодильник на 40 минут.
Затем шар разрезать на 4 части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник. Смазать тонким слоем начинки
и аккуратненько закатать рулетиком.
Все рулеты укладываем на смазанный маргарином противень, смазываем желтком.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
З.Ы. Мне больше всего понравилась начинка из сухофруктов (вишня, лимончики, кизил)
#4
Отправлено 10 Январь 2010 - 19:23
Сырники с фруктами
Состав:
500 г творога,
1 яйцо, 20 г муки,
ј пакетика ванилина,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль и сахар по вкусу,
1 яблоко, 1 мандарин.
Способ приготовления:
В растертый творог добавить муку, сахар, соль, ванилин, яйцо.
Нарезать яблоко, мандарин, добавить в творожную массу.
Скатать ее в форме жгута, разрезать на 10 одинаковых кусочков.
Обвалять их в муке и обжарить в сливочном масле.
Приятного аппетита!
(рецепт от певицы Пелагеи)
.
Отправлено 10 Январь 2010 - 19:23
Сырники с фруктами
Состав:
500 г творога,
1 яйцо, 20 г муки,
ј пакетика ванилина,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль и сахар по вкусу,
1 яблоко, 1 мандарин.
Способ приготовления:
В растертый творог добавить муку, сахар, соль, ванилин, яйцо.
Нарезать яблоко, мандарин, добавить в творожную массу.
Скатать ее в форме жгута, разрезать на 10 одинаковых кусочков.
Обвалять их в муке и обжарить в сливочном масле.
Приятного аппетита!
(рецепт от певицы Пелагеи)
#5
Отправлено 06 Февраль 2010 - 19:27
Пирог из творога c домашним вареньем
Состав:
Мука — 300 г
Масло сливочное — 120 г
Яйцо — 4 шт
Сахарный песок — 120 г
Сахарная пудра — 250 г
Творог — 500 г
Варенье (густое, любое ) — 80 г
Семена мака — 2 ст. л.
Соль
Способ приготовления:
Просеять муку, добавить щепотку соли, 120 гр сахара, всё перемешать.
Холодное сливочное масло натереть на тёрке и добавить в муку.
Постараться быстро растереть масло с мукой в крошку. Добавить 1 яйцо и замесить тесто.
Завернуть его в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час.
Творог растереть с сахарной пудрой. Добавить яйца по одному и хорошо перемешать до однородной массы.
Примерно 1/4 часть творожной массы отложить в другую миску и, добавив мак, хорошо перемешать.
По форме для пирога (диаметром примерно 26 см) вырезать из пергамента круг, чуть больше диаметра формы.
На этом пергаменте раскатать тесто. Выложить вместе с пергаментом в неглубокую форму и вилкой наколоть дно теста.
Затем выложить творожную массу. Сверху распределить варенье и затем поместить творожную массу с маком.
Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 25-30 минут
(до образования золотистой корочки на тесте) при температуре 180°С.
При подаче на стол пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 06 Февраль 2010 - 19:27
Пирог из творога c домашним вареньем
Состав:
Мука — 300 г
Масло сливочное — 120 г
Яйцо — 4 шт
Сахарный песок — 120 г
Сахарная пудра — 250 г
Творог — 500 г
Варенье (густое, любое ) — 80 г
Семена мака — 2 ст. л.
Соль
Способ приготовления:
Просеять муку, добавить щепотку соли, 120 гр сахара, всё перемешать.
Холодное сливочное масло натереть на тёрке и добавить в муку.
Постараться быстро растереть масло с мукой в крошку. Добавить 1 яйцо и замесить тесто.
Завернуть его в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час.
Творог растереть с сахарной пудрой. Добавить яйца по одному и хорошо перемешать до однородной массы.
Примерно 1/4 часть творожной массы отложить в другую миску и, добавив мак, хорошо перемешать.
По форме для пирога (диаметром примерно 26 см) вырезать из пергамента круг, чуть больше диаметра формы.
На этом пергаменте раскатать тесто. Выложить вместе с пергаментом в неглубокую форму и вилкой наколоть дно теста.
Затем выложить творожную массу. Сверху распределить варенье и затем поместить творожную массу с маком.
Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 25-30 минут
(до образования золотистой корочки на тесте) при температуре 180°С.
При подаче на стол пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#6
Отправлено 03 Январь 2011 - 17:27
Творожный хворост
Необходимые продукты:
творог - 300 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 2 ст. ложки
семена кунжута - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 1 ст. ложка
растительное масло - 3 стакана
соль
Способ приготовления
Творог соедините с яйцом, солью, сахаром, мукой и семенами кунжута, замесите тесто. Оставьте на 30 минут.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, нарежьте полосками, сформируйте хворост. Обжарьте его в масле до золотистого цвета и обсушите на салфетке.
Выложите хворост на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с фруктовым чаем.
.
Отправлено 03 Январь 2011 - 17:27
Творожный хворост
Необходимые продукты:
творог - 300 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 2 ст. ложки
семена кунжута - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 1 ст. ложка
растительное масло - 3 стакана
соль
Способ приготовления
Творог соедините с яйцом, солью, сахаром, мукой и семенами кунжута, замесите тесто. Оставьте на 30 минут.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, нарежьте полосками, сформируйте хворост. Обжарьте его в масле до золотистого цвета и обсушите на салфетке.
Выложите хворост на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с фруктовым чаем.
#7
Отправлено 10 Январь 2011 - 23:15
Медово-миндальный пирог
200 г обезжиренного творога
6 столовых ложек молока
1 яйцо
8 столовых ложек растительного масла
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 большая щепотка соли
400 г муки
1 пакетик разрыхлителя
300 г цветочного меда
300 г миндальных "лепестков"
Творог, молоко, яйцо и растительное масло положить в кастрюлю. Добавить сахар, ванильный сахар и соль. Все вымешивать до полного растворения сахара. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в творожную смесь порциями, постоянно перемешивая. Быстро замесить тесто. Смазать противень сливочным маслом или маргарином, распределить на нем тесто. Мед слегка нагреть и, помешивая, добавить в него сливочное масло. Хорошо перемешать. Добавить миндальные "лепестки" и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и немного охладить. Затем медовой смесью намазать тесто и сразу поставить в духовку, нагретую до 200°С, на 35-40 минут. Готовый пирог слегка охладить и разрезать на куски. К столу его лучше подавать теплым.
Варианты: миндаль можно заменить лесными орехами.
На заметку: если вы захотите приготовить пирог в печи для выпекания хлеба, то согласно описанию все компоненты можно засыпать одновременно. Но лучше испечь этот пирог по данному рецепту.
.
Отправлено 10 Январь 2011 - 23:15
Медово-миндальный пирог
200 г обезжиренного творога
6 столовых ложек молока
1 яйцо
8 столовых ложек растительного масла
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 большая щепотка соли
400 г муки
1 пакетик разрыхлителя
300 г цветочного меда
300 г миндальных "лепестков"
Творог, молоко, яйцо и растительное масло положить в кастрюлю. Добавить сахар, ванильный сахар и соль. Все вымешивать до полного растворения сахара. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в творожную смесь порциями, постоянно перемешивая. Быстро замесить тесто. Смазать противень сливочным маслом или маргарином, распределить на нем тесто. Мед слегка нагреть и, помешивая, добавить в него сливочное масло. Хорошо перемешать. Добавить миндальные "лепестки" и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и немного охладить. Затем медовой смесью намазать тесто и сразу поставить в духовку, нагретую до 200°С, на 35-40 минут. Готовый пирог слегка охладить и разрезать на куски. К столу его лучше подавать теплым.
Варианты: миндаль можно заменить лесными орехами.
На заметку: если вы захотите приготовить пирог в печи для выпекания хлеба, то согласно описанию все компоненты можно засыпать одновременно. Но лучше испечь этот пирог по данному рецепту.
#8
Отправлено 04 Март 2011 - 10:23
Штрудель из творожного теста.
Тесто
масло сливочное - 200 гр.
творог(с рынка, зернистый) 10% - 250 гр
сахар - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2,5 стакана.
Мягкое сливочное масло, творог и сахар смешиваем миксером, добавляем к ним просеяную муку, мешаем на малой скорости, пока не получилится мягкое однородное тесто
Тесто выкладывем на доску, расплющиваем в круг
Делим на 4 части
Раскатывем каждую в прямоугольник, оборачиваем плёнкой и отправляем на ночь отдыхать в холодильник. Пребывание теста в холодильнике положительно сказывается на его качестве, так что избегать этого приёма не нужно.
Пока тесто прохлаждается, поговорим о начинке. Начинку можно делать разную,на данных фотках из ревеня, свежих абрикосов и мороженой вишни без косточек. Абрикосы разрезаем на половинки, стебли ревеня освобождаем от жилок и нарезаем кусочками, а с вишней поступаем так. Вечером засыпаем сахаром и оставляем её размораживаться. Наутро в 3-х столовых ложках выделившегося сока разводим столовую ложку крахмала, разогреваем до кипения оставший сок, вливаем туда раствор крахмала и тоже доводим до кипения, всыпаем вишню и остужаем.
Вытаскиваем из холодильника тесто(не всё сразу, по одному прямоугольнику), размячаем его ударами скалки, переворачивая пару раз и раскатывая до тонкого листа на льняном кухонном полотенце.
Раскатывая тесто, нужно постараться, чтобы получился вытянутый прямоугольник
Начинка кладётся вдоль широкой стороны, отступя от края на 4-5 см. Это нужно для того, чтобы можно было этим краем покрыть начинку, укрепить её и потом уже сворачивать штрудель. Слева и справа от начинки тоже нужно оставить свободными по 3 см.
Ревень уложить на тесто и хорошо просыпаем сахарным песком c добавлением корицы - если готовить начинку из ревеня заранее, то он пустит сок и уложить его на лист будет очень трудно. Края теста смазывем белком, также смазывем белком тесто вокруг начинки, заварачиваем края, слепливаем их осторожно и с помощью полотенца сворачиваем штрудель. Дальний край тоже смазываем белком.
Аналогично сворачиваются штрудель с абрикосами и с вишней.
.
Отправлено 04 Март 2011 - 10:23
Штрудель из творожного теста.
Тесто
масло сливочное - 200 гр.
творог(с рынка, зернистый) 10% - 250 гр
сахар - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2,5 стакана.
Мягкое сливочное масло, творог и сахар смешиваем миксером, добавляем к ним просеяную муку, мешаем на малой скорости, пока не получилится мягкое однородное тесто
Тесто выкладывем на доску, расплющиваем в круг
Делим на 4 части
Раскатывем каждую в прямоугольник, оборачиваем плёнкой и отправляем на ночь отдыхать в холодильник. Пребывание теста в холодильнике положительно сказывается на его качестве, так что избегать этого приёма не нужно.
Пока тесто прохлаждается, поговорим о начинке. Начинку можно делать разную,на данных фотках из ревеня, свежих абрикосов и мороженой вишни без косточек. Абрикосы разрезаем на половинки, стебли ревеня освобождаем от жилок и нарезаем кусочками, а с вишней поступаем так. Вечером засыпаем сахаром и оставляем её размораживаться. Наутро в 3-х столовых ложках выделившегося сока разводим столовую ложку крахмала, разогреваем до кипения оставший сок, вливаем туда раствор крахмала и тоже доводим до кипения, всыпаем вишню и остужаем.
Вытаскиваем из холодильника тесто(не всё сразу, по одному прямоугольнику), размячаем его ударами скалки, переворачивая пару раз и раскатывая до тонкого листа на льняном кухонном полотенце.
Раскатывая тесто, нужно постараться, чтобы получился вытянутый прямоугольник
Начинка кладётся вдоль широкой стороны, отступя от края на 4-5 см. Это нужно для того, чтобы можно было этим краем покрыть начинку, укрепить её и потом уже сворачивать штрудель. Слева и справа от начинки тоже нужно оставить свободными по 3 см.
Ревень уложить на тесто и хорошо просыпаем сахарным песком c добавлением корицы - если готовить начинку из ревеня заранее, то он пустит сок и уложить его на лист будет очень трудно. Края теста смазывем белком, также смазывем белком тесто вокруг начинки, заварачиваем края, слепливаем их осторожно и с помощью полотенца сворачиваем штрудель. Дальний край тоже смазываем белком.
Аналогично сворачиваются штрудель с абрикосами и с вишней.
#9
Отправлено 04 Март 2011 - 10:26
Свёрнутые штрудели укладываются на противень швом вниз и промазываются желтком, взбитым с ложкой молока.
Хочу предупредить, что тесто очень тонкое и обращаться с ним нужно осторожно, чтобы не порвать.
Выпекаются штрудели 30 минут при температуре духовки 180°С.
В любом случае дождитесь, пока корочка пропечётся и получит аппетитный загар Когда штрудели будут готовы, вытащить, охладить на решётке и посыпать сахарной пудрой.
В результате: нежнейшее тесто с лёгкой, пропечённой нежной хрупкой корочкой, тающее во рту, с приятной кислинкой от начинки.
Абрикос
Вишня
Ревень.
.
Отправлено 04 Март 2011 - 10:26
Свёрнутые штрудели укладываются на противень швом вниз и промазываются желтком, взбитым с ложкой молока.
Хочу предупредить, что тесто очень тонкое и обращаться с ним нужно осторожно, чтобы не порвать.
Выпекаются штрудели 30 минут при температуре духовки 180°С.
В любом случае дождитесь, пока корочка пропечётся и получит аппетитный загар Когда штрудели будут готовы, вытащить, охладить на решётке и посыпать сахарной пудрой.
В результате: нежнейшее тесто с лёгкой, пропечённой нежной хрупкой корочкой, тающее во рту, с приятной кислинкой от начинки.
Абрикос
Вишня
Ревень.
#10
Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 15:13
Самая вкусная получается выпечка с бананами, обязательно попробуйте этот рецепт!
Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт банановой шарлотки, которую вы сможете приготовить в духовке без яиц. Она делается достаточно быстро.
Вам понадобится:
мука — 1 стакан;
крупа манная — 1 стакан;
кефир — 1 стакан;
яблоки — 2 штуки;
бананы — 2 штуки;
сахар — 1 стакан масло растительное рафинированное — 0,5 стакана;
сода — 1 чайная ложка;
соль — по вкусу.
Приготовление
Манку и сахар залейте кефиром, отставьте на некоторое время. Очистите фрукты, нарежьте тоненькими дольками. Добавьте к манной смеси муку, масло и соль. Долейте в тесто гашеную соду, перемешайте до однородности и, выложив фруктовую начинку, снова перемешайте. Смажьте форму маслом, присыпьте манной крупой, переместите всю смесь в форму. Выпекайте на 180°С 40 минут.
Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 15:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных