Творожник двухцветный.
Продукты:
Для теста:
500 г пшеничной муки,
пекарский порошок (18 г),
1 стакан сахара,
3 ст. ложки какао,
3 ст. ложки густой сметаны.
Для творожной массы:
1 кг творога,
2 стакана сахара,
5 яиц,
2 ст. ложки картофельного крахмала,
эссенция (ванильная, ромовая),
250 г сливочного маргарина.
Замесить тесто и разделить его на 2 части, заморозить в морозильной камере.
Творог пропустить через мясорубку.
Взбить в миске маргарин с сахаром и желтками, постепенно добавить творог, картофельный крахмал, эссенцию, в конце ввести взбитые в тугую пену белки, слегка перемешать.
Форму для выпечки тортов смазать жиром и посыпать панировочными сухарями, на крупной терке натереть половину замороженного теста, на него выложить творожную массу и на нее на той же терке натереть другую половину теста.
Выпекать в прогретой духовке 40 мин при температуре 200° С.
Вынимать творожник полностью остывшим, раздвинув бока формы.
.