Перейти к содержимому

 

Фотография

Булочки, пирожки

Сочники-вкус детства

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#41
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 500
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 09:16

Henrik,  отличный  рецепт !
Простенький  и  вкусный.

Только  я  всегда  пирожки  укладывала  швом  вниз.. 




#42
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 20:25

Henrik,  отличный  рецепт !
Простенький  и  вкусный.

Только  я  всегда  пирожки  укладывала  швом  вниз.. 

Главное что вкусные  ;)





#43
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 30 Март 2016 - 11:27

Булочки "Жаворонки"

Предвестниками весны считали прилет жаворонков. Предлагаю приготовить булочки в виде жаворонков и устроить вкусное весеннее чаепитие! 

Для приготовления булочек «Жаворонки» понадобится: 
молоко - 125 мл;
вода – 125 мл;
дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.;
яйцо – 1 шт.;
сливочное масло – 100 г (в тесто – 70 г, для смазывания булочек после выпечки – 30 г);
сахар - 1,5-2 ст. л.;
соль – ¼ ч. л.;
ванилин - щепотка;
мука - 3 стакана;
изюм или чернослив для украшения;
растительное масло для смазывания противня. 

Молоко смешать с водой, немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать, добавить немного муки, хорошо перемешать. 

Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 10-15 минут. 

Затем добавить яйцо, размягчённое сливочное масло, соль, ванилин, перемешать, добавить остальную муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место примерно на час. 

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. 
Подошедшее тесто разделить на несколько частей (от размера части теста будет зависеть размер булочек). Я делила тесто на 9 равных частей. 

Часть теста раскатать в виде овала. 
Сформировать "голову" и "клюв". 

Сделать надрезы, как показано на фотографии. 

Половину надрезов загнуть на верх - это будет "крылышко". 

Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки булочек. "Глазки" сделать из маленьких кусочков изюма или чернослива. Выпекать булочки "Жаворонки" в духовке, разогретой до 170-180 градусов, 20-25 минут (в зависимости от духовки). 
Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом. 

Вкусные булочки "Жаворонки" можно подавать к столу. 

Приятного чаепития! Весеннего настроения!
 
2PBRw4Y2g6g.jpg
yeZQiGZRQqM.jpg
R_Z9t9nSS_Y.jpg
VM_soJvOiUQ.jpg
wVFVSGWqYrA.jpg
W_DpIsWuNJM.jpg




#44
SHERLOCK

SHERLOCK

    Мастер

  • Модераторы
  • 11 598
  • 5 191 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 Март 2016 - 11:37

 

Булочки "Жаворонки"

Предвестниками весны считали прилет жаворонков. Предлагаю приготовить булочки в виде жаворонков и устроить вкусное весеннее чаепитие! 

Для приготовления булочек «Жаворонки» понадобится: 
молоко - 125 мл;
вода – 125 мл;
дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.;
яйцо – 1 шт.;
сливочное масло – 100 г (в тесто – 70 г, для смазывания булочек после выпечки – 30 г);
сахар - 1,5-2 ст. л.;
соль – ¼ ч. л.;
ванилин - щепотка;
мука - 3 стакана;
изюм или чернослив для украшения;
растительное масло для смазывания противня. 

Молоко смешать с водой, немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать, добавить немного муки, хорошо перемешать. 

Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 10-15 минут. 

Затем добавить яйцо, размягчённое сливочное масло, соль, ванилин, перемешать, добавить остальную муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место примерно на час. 

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. 
Подошедшее тесто разделить на несколько частей (от размера части теста будет зависеть размер булочек). Я делила тесто на 9 равных частей. 

Часть теста раскатать в виде овала. 
Сформировать "голову" и "клюв". 

Сделать надрезы, как показано на фотографии. 

Половину надрезов загнуть на верх - это будет "крылышко". 

Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки булочек. "Глазки" сделать из маленьких кусочков изюма или чернослива. Выпекать булочки "Жаворонки" в духовке, разогретой до 170-180 градусов, 20-25 минут (в зависимости от духовки). 
Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом. 

Вкусные булочки "Жаворонки" можно подавать к столу. 

Приятного чаепития! Весеннего настроения!
 
2PBRw4Y2g6g.jpg
yeZQiGZRQqM.jpg
R_Z9t9nSS_Y.jpg
VM_soJvOiUQ.jpg
wVFVSGWqYrA.jpg
W_DpIsWuNJM.jpg

 

искусительница!наверно вкусно!



#45
Marsika

Marsika

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 3
  • 2 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 16:20

Для того чтобы приготовить тесто для сладких булочек, вам понадобятся очень простые и доступные ингредиенты: мука, сахар, дрожжи, вода или молоко, растительное или сливочное масло и разные вкусовые добавки – ванилин, корица, кардамон и другие.
%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта