Перейти к содержимому

 

Фотография

Булочки, пирожки

Сочники-вкус детства

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Май 2009 - 23:10

Булочки, пирожки

Изображение

.




#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 09 Май 2009 - 22:45

Творожные бананчики
(восточные сладости)

Изображение

2,5 стакана муки
250 г масла
1 белок
100 г сметаны или кефира
3/4 ч.л. соды
1/2 стакана песка
Начинка:
200 г творога
1 ч.л. подсолнечного масла
изюм
сахар или мед


Замесить тесто, чтобы не липло к рукам, по мере надобности добавлять муку.
Скатать тесто колбаской и порезать. Раскатать овальчиком, с краю положить немного начинки и свернуть в трубочку придав форму "банана".
Сложить на сухой противень и выпекать 13-15 минут при t 200 градусов С.
Когда остынут посыпать сахарной пудрой.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Изображение

.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Май 2009 - 08:18

Ореховые рогалики
(Датское блюдо)

Изображение

На 12 штук:
20 г дрожжей
1 чайная ложка сахара
125 мл теплого молока
300 г муки
50 г + 1 столовая ложка сливочного масла
1 щепотка соли
1 яйцо
100 г молотого фундука
50 г коричневого сахара
1 щепотка молотой корицы
3 столовых ложки концентрированного молока
100 г сахарной пудры
2 столовых ложки рома



Соединить дрожжи с сахаром и небольшим количеством теплого молока. Оставить подходить на 15 минут. Половину муки положить в миску, соединить с оставшимся молоком, закваской, размягченным маслом, солью, яйцом, оставшейся частью муки и замесить тесто. Дать ему подойти 45 минут. Растопить 1 столовую ложку масла, слегка обжарить орехи, соединить с сахаром, корицей и коричневым сахаром. Еще раз вымесить дрожжевое тесто и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Из теста вырезать треугольники. Скатать треугольники по направлению к вершине и выложить на смазанный маслом противень. Дать подойти в течение 15 минут. Духовку разогреть до 200°С и выпекать рогалики 20-25 минут до золотистого цвета. Сахарную пудру перемешать с ромом, и полученной глазурью смазать готовые остывшие рогалики.

Энергетическая ценность 1 порции:960 кДж/230 кКал, 6 г белков, 8 г жиров, 33 г углеводов
Время на подготовку:30 минут

Время для подъема теста:1 1/4 часа
Время выпечки:20-25 минут


Изображение

.



#4
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Май 2009 - 08:46

Абрикосово-картофельные кнедли

Изображение

На 4 порции:
400 г картофеля
1 яичный желток
1 щепотка соли
125 г муки
1 большая банка абрикосов (850 мл)
50 г сливочного масла
100 г панировочных сухарей
3 столовых ложки сахарного песка
1 чайная ложка корицы


Картофель отварить в мундире. Слить воду. Очистить, пока он еще горячий, и пропустить через пресс. Немного остудить и затем перемешать с желтком, солью и мукой. Откинуть на дуршлаг абрикосы. Сделать из теста валик (диаметр 7 см). Нарезать его ломтиками толщиной 5 мм и придать им плоскую форму. Сложить вместе по 2 половинки абрикосов и обернуть их в ломтик теста. Придать форму кнедлей. Вскипятить большое количество подсоленной воды. Отваривать кнедли 10 минут. Вода при этом не должна кипеть. Расплавить сливочное масло. Помешивая, поджарить в нем панировочные сухари до коричневого цвета. Смешать сахар и корицу. Откинуть на дуршлаг кнедли и разложить их по тарелкам. Посыпать сухарями и сахаром с корицей.

Изображение

.



#5
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Май 2009 - 09:21

Яблоки в конвертиках из творожного теста

Изображение

400 г кислых яблок
120 г сахара
20 г сливочного масла
50 г лесных орехов (по желанию)
300 г муки
4 чайных ложки разрыхлителя
1 щепотка соли
125 г творога
100 мл молока
75 мл подсолнечного масла
1 яиный желток
4 столовых ложки сливок


Очищенные яблоки нарезать кубиками и выложить в кастрюльку вместе с 20 г сахара и сливочным маслом, по желанию добавить орехи. На небольшом огне перемешивать до полного растворения сахара, затем снять с огня и остудить. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью, добавить оставшийся сахар и хорошо перемешать. В другой посуде смешать творог с молоком и подсолнечным маслом до получения густой однородной массы. Соединить все компоненты и замесить гладкое тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и вырезать круги диаметром 12 см. Сливки смешать с желтком и смазать полученной смесью края кругов. На половину каждого круга выложить яблочную начинку, накрыть второй половиной и защипать края. Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазать оставшейся яичной смесью и выпекать 20 минут в разогретой до 200°С духовке.

Изображение

.



#6
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Май 2009 - 09:36

Фруктовые булочки

Изображение

200 г фруктового пюре
1 стакан теплого молока
50 г сливочного масла
50 г дрожжей
1/2 чайной ложки соли
пшеничная мука


Яблоки (или груши) вымыть, потушить в небольшом количестве воды или испечь в духовке и протереть через сито. Замесить на полученном пюре жидкое тесто, добавив немного муки, дрожжи и соль. Дать подойти, влить растопленное сливочное масло, и, добавляя небольшими порциями муку, замесить густое тесто. Хорошо вымесить, дать подойти, сформировать булочки и испечь их в духовке при 180°С.

Изображение

.



#7
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Май 2009 - 20:52

Бублики украинские

4 стакана муки
12 яиц
300 г сливочного масла (или 1,5 стакана растительного без запаха)
2 3/4 стакана воды
соль, сахар по вкусу


Муку обязательно просеять 2 раза через волосяное сито. Воду вскипятить с маслом и сахаром, всыпать сразу всю муку и размешивать тесто 2-3 минуты, избегая комков и прилипания. Поставить остывать до 60°С, не менее. Яйца разделить на белки и желтки, желтки ввести в тесто все время размешивая. Взбить белки и осторожно ввести в тесто, перемешивая в одну сторону или сверху вниз. Тесто поместить в кулек и выдавливать на смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой лист кольцами-бубликами (не старайтесь сделать их слишком большими, лучше - размера крупных баранок). По желанию посыпать бублики предварительно запаренным кулинарным маком. Выпекать в горячей духовке до подрумянивания.

Заварное тесто довольно капризно и требует навыка и сноровки. Важно соблюсти точно все пропорции муки и жидкости, густое тесто не подходит и становится клеклым, жидкое - растекается. Заварное тесто нельзя исправлять добавлением муки или воды, все должно быть сделано сразу одним махом.


Изображение

.



#8
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Май 2009 - 21:04

Пирожки с фруктовым повидлом

Изображение

Для теста:
800 г муки
2 яичных желтка
700 г молока
130 г сахара
30 г дрожжей
10 г соли
220 г смальца


Для начинки:
800 г фруктового густого повидла
50 г сахарной пудры для посыпки


Из 150 г муки, дрожжей, 200 г теплого молока, сахара и соли приготовить опару. Из оставшейся муки, молока, яичных желтков, 80 г сахара, 60 г смальца, соли и опары вымесить тесто средней консистенции, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для увеличения в объеме. Готовое тесто положить на посыпанную мукой доску, раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5 см, нарезать одинаковыми квадратиками и начинить повидлом. Квадратики скатать в пирожки, смазать поверхность изделий остатками топленого масла и, уложив в смазанный жиром противень, дать расстойку (15-20 мин). После этого выпекать при средней температуре. При подаче на стол пирожки посылать сахарной пудрой.

Подобные пирожки можно приготовить и с творогом. В таком случае вместо повидла тесто нужно начинить массой из 600 г творога, 2 пресных булочек, нарезанных мелкими кубиками, 2 яичных желтков, крепкой пены из 2 яичных белков, 150 г сахара, 200 г сметаны и тертой лимонной цедры.


Изображение

.



#9
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Май 2009 - 21:26

Рогалики с ореховой начинкой

Изображение

Для теста:
500 г пшеничной муки
100 г растопленного маргарина или сливочного масла
150 г молока
30 г дрожжей
1 чайная ложка соли
2 столовых ложки сахара
ванилин


Для посыпки:
1/2 стакана измельченных грецких орехов
2 яичных желтка


Для начинки:
1 стакан очищенных грецких орехов
1 стакан изюма
1 столовая ложка сахарной пудры
2 яичных белка


Приготовление теста:
дрожжи развести в теплом молоке. Муку просеять в миску, добавить молоко, растопленный маргарин, соль, сахар, ванилин и вымесить тесто. Дать подойти. Тесто разделить на четыре части. Из каждой части раскатать круг толщиной около 0,5 см, разделить его на 8 сегментов-треугольников. На каждый треугольник положить немного начинки и свернуть от основания к вершине. Обмакнуть в желток, а затем в ореховую присыпку. Выложить рогалики на противень, дать немного подойти и испечь в горячей духовке (около 20 минут).

Приготовление начинки:
грецкие орехи и изюм перемолоть через мясорубку, перемешать с сахарной пудрой, перемешать со взбитыми белками и растереть до получения густой массы.


Изображение

.



#10
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Май 2009 - 21:37

Яблоки в тесте

Изображение

1 кг яблок
1 кг слоеного теста
1 стакан сахара
1 столовая ложка сахарной пудры
1 чайная ложка корицы
1 яйцо
мед или варенье


Тесто pаскатать в пласт толщиной приблизительно 0,5 см и наpезать квадpатиками. Hа них положить яблоки с вынутой сеpдцевиной (вынуть ее нужно с той стоpоны, где хвостик). По желанию можно очистить яблоки от кожуpы. В яблоки на 3/4 засыпать смесь сахаpа с коpицей, свеpху залить мед или ваpенье. Кpая теста защипать конвеpтиком вокpуг яблока, смазать яйцом, посыпать сахаpом, выложить на мокpый пpотивень и выпекать приблизительно 45 минут пpи 210-220°С.

Изображение

.



#11
miledy

miledy

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 19
  • 58 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия

Отправлено 07 Август 2009 - 04:02

Булочки с карамелью



Изображение


Необходимые продукты:
тесто дрожжевое сдобное - 500 г
карамель с начинкой - 10-12 шт.

Приготовление:
Из теста сформуйте булочки, вложив в каждую по 1 карамели.

Уложите булочки на смазанный маслом противень и дайте им расстояться.

Выпекайте 15–20 минут при 200 °С.
.

#12
zuzlik

zuzlik

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 2
  • 6 сообщений

Отправлено 22 Август 2009 - 14:53

Что-то мне кажется, что такие румяные булочки в микре просто не получатся, тут духовка нужна..

#13
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 22 Август 2009 - 19:39

Что-то мне кажется, что такие румяные булочки в микре просто не получатся, тут духовка нужна.

Я думаю,что Катюша перепутала тему...так как 200°С...в микроволновке нет....



#14
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 12:17

Банановые подушечки

На 8 штук:
8 маленьких круглых булочек из муки грубого помола
2 столовых ложки арахисового масла
2 столовых ложки мягкого сыра
3 маленьких банана


Срезать верхушки с булочек и кончиком острого ножа вынуть из них мякиш. Взбить арахисовое масло и мягкий сыр, добавить 2 слегка размятых банана и еще раз все хорошо перемешать. Наполнить полученной смесью булочки. Оставшийся банан нарезать ломтиками и использовать для украшения булочек.

Изображение

.



#15
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 12:24

Кадаифи

На 18 штук:

Для основы:
1 стакан мелко нарубленных грецких орехов
1 стакан мелко нарубленного миндаля
50 г сахарной пудры
0,5 чайной ложки молотой корицы
400 г готового слоеного теста
50 г сливочного масла


Для сиропа:
200 г сахарного песка
по 3 чайных ложки лимонного сока и померанцевой воды


Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом противень. В широкой посуде перемешать грецкие орехи, миндаль, сахар и корицу. Придать тесту форму прямоугольника размерами 45х38 см. Разрезать его на 18 частей размерами 13х8 см. Положить по 1 чайной ложке ореховой смеси на узкий конец каждого прямоугольника. Свернуть рулетики с начинкой. Поместить их на противень. В маленькой кастрюле растопите масло, полить им рулетики и выпекать в духовке 25-30 минут - пока они не станут румяными и хрустящими. Оставить охлаждаться на 15 минут.

Для приготовления сиропа налить в кастрюлю 1,2 стакана воды и лимонный сок, всыпать туда же сахар. Нагревать на умеренном огне до полного растворения сахара, затем прокипятить в течение 5 минут до легкого загустения. Добавить померанцевую воду. Этим сиропом полить рулетики.


Изображение

.



#16
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 22 Январь 2010 - 22:57

Булочки "Ветряные мельницы"

Изображение

На 18 штук:
500 г пшеничной муки
1 пакетик дрожжей (42 г)
1 столовая ложка меда
125 мл молока
1 яичный желток
200 г сливочного масла
по 150 г молотого миндаля и мусса из плодов шиповника


450 г муки просеять горкой в миску, в середине горки сделать углубление, в него раскрошить дрожжи, добавить мед, влить молоко и сделать закваску. Оставить ее на 15 минут подходить. Затем добавить к закваске желток, 1 столовую ложку сливочного масла и замесить тесто. Накрыть его салфеткой и на 12 часов убрать в холодильник.

50 г муки быстро соединить с оставшимся охлажденным маслом и раскатать в пласт 20х20 см. Выложить его на половину пласта дрожжевого теста. Завернуть в оставшуюся часть дрожжевого теста и скрепить края. 4 раза раскатывать тесто как можно тоньше, каждый раз складывая раскатанный корж вдвое. Между этими операциями делать перерывы в 10 минут.

Духовку разогреть до 200°С. Тесто раскатать и нарезать на квадраты размером 12х12 см. Смешать миндаль и мусс из плодов шиповника. Наполнить середины квадратиков начинкой. Квадратики надрезать и придать им форму ветряных мельниц (см. фото). Выпекать 20-25 минут на смазанном жиром противне до золотистого цвета.


Энергетическая ценность 1 порции: 1210 кДж/290 кКал, 7 г белков, 17 г жиров, 26 г углеводов
Время на подготовку: 1,5 часа
Время для охлаждения теста: 12 часов
Время выпечки: 20-25 минут


Изображение

.



#17
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Март 2010 - 19:40

Булочки с творогом

Изображение

На 20-25 штук:
500 г муки
30-35 г дрожжей
4-5 столовых ложек воды или молока
100-150 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
2 чайных ложки тмина
1/2 чайной ложки кардамона или тертая цедра 1/2 лимона
1/2 чайной ложки соли
250 г (1 пачка) творога


Муку просеять в миску, посередине сделать углубление. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплого молока или воды, вылить в углубление, примешать муки и поставить на 20-25 минут в теплое место подниматься. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное или размягченное масло, вкусовые вещества и творог. Смесь вылить в опару, вымесить деревянной ложкой или рукой гладкое тесто, посыпать его поверхность мукой, накрыть салфеткой и дать подойти в теплом месте. Из теста разделать булочки, положить их на смазанный маслом лист и после расстойки смазать яйцом и выпекать в духовке со средним жаром.

Изображение

.



#18
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 25 Март 2010 - 20:54

Булочки с корицей, маком и кокосовой стружкой

]]>Изображение]]>

Состав:
Мука пшеничная — 700 г
Молоко — 300 г
Дрожжи — 25 г
Сахарный песок — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Корица, стружка кокосовая, мак
Сахарная пудра — 2 ст. л.


Способ приготовления:
Приготовить дрожжевое тесто и поставить в тeплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять. И так два - три раза.
Готовое тесто раскатать, посыпать сахарным песком, затем зрительно
разделить тесто на 3 части и каждую часть заполнить -
маком, кокосовой стружкой и корицей. Скрутить в рулет. Порезать на равные части.
Положить булочки на противень и выпекать 20 минут при 180 градусах.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

.



#19
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 16 Апрель 2010 - 11:54

Сочники

Изображение

Ингредиенты:

Для теста:


2 яйца

200 г сметаны

180 г сахара

150 г размягченного масла

щепотка соли

2 ч.л. разрыхлителя

600-700 г муки


Для начинки:

400 г творога

120 г сахара

1 ст.л. муки

1 ст.л. манки

50 г сметаны

1 яйцо

1 белок (желток оставить для смазывания)

1 ст.л. ванильного сахара


Изображение

Готовим тесто. Сметану и яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло и
еще раз взбиваем.


Изображение

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем мягкое
тесто.

Готовим начинку. Растираем творог с остальными ингредиентами до
однородности.


Изображение

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него
кружки диаметром 9-10 см.


Изображение

На каждый кружок кладем по 1 ст.л. начинки и прикрываем свободным
концом (не защипываем).


ИзображениеИзображение

Кладем сочники на противень, смазываем желтком и выпекаем в
разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.



Приятного чаепития!

.



#20
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 06 Май 2010 - 13:28

Булочки с маком

Изображение

На 20-25 штук:
1/4 л молока
25-30 г дрожжей
1-3 столовых ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
75-100 г маргарина
450 г муки
1 яйцо для смазывания
мак для посыпания


Приготовить тесто, по вкусу добавить сахар. Из подошедшего теста разделать маленькие булочки, положить их на смазанный маслом лист, дать подойти, смазать яйцом, посыпать маком и выпекать в жаркой духовке 10-12 минут. Вынутые из духовки булочки выложить на пирожковую доску или в миску и накрыть салфеткой.

Изображение

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта