Перейти к содержимому

 

Фотография

Булочки, пирожки

Сочники-вкус детства

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#21
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 13 Май 2010 - 20:51

Рогалики к чаю

]]>Изображение]]>

Состав:
молоко - 1 стакан,
Маргарин - 400 гр.,
дрожжи (сырые) - 50 гр.,
мука - 6 стаканов,
яйца - 2шт.,
сахарный песок - 150 гр.


Способ приготовления:
Развести дрожжи в теплом молоке и смешать с растопленным маргарином.
Постепенно добавлять в получившуюся смесь муку.
Замесить тесто и поставить в холодильник на один час.
Готовое тесто тонко раскатать и разрезать на пропорциональные 8 треугольников.
Каждый треугольник смазать повидлом и завернуть от толстого края к тонкому.
Рогалик обмакнуть сначала в яйце, затем в сахаре и
выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

.




#22
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 16 Январь 2011 - 15:30

Булочки с абрикосами

Изображение

Основа:
1 пакетик сухих дрожжей
50 мл теплого молока
75 г сахара
375 г муки
2 яйца
75 гр сливочного масла
соль


Начинка:
1 кг абрикосов
500 г сахара
сок 1 лимона
ванилин


Кроме того:
жир для смазки формы
1 столовая ложка рубленных орехов
20 г яичного белка, взбитого с сахаром


Пюрировать предварительно промытые и очищенные абрикосы и смешать с сахаром. Довести до кипения. Добавить ванилин и лимонный сок. Варить 5 минут. Охладить.

Дрожжи развести в молоке, добавив немного сахара и поставить в теплое место на 15 минут. Муку перемешать с солью, влить молоко с дрожжами, добавить яйца и растопленное сливочное масло. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет слегка пузыриться. Дать подойти, поставив в теплое место на 45 минут. Подошедшее тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт 1 см толщиной. Вырезать круги диаметром 10 см. Выложить на тесто абрикосовую начинку и сформовать булочки. Выпекать в смазанной форме 40 минут при 200°С. Горячие булочки смазать подогретым абрикосовым конфитюром, посыпать орехами и остудить.



Изображение

.



#23
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 05 Июнь 2011 - 18:31

Бриоши с мороженым и шоколадным соусом

Изображение

На 4 порции:
4 булочки бриошь
100 г десертного шоколада
100 мл сливок 35% жирности
4 шарика ванильного мороженого


Разогреть духовку до 200°C. Срезать верхнюю часть бриошей - "крышечки" и отложить в сторону. Выдавить внутри бриошей отверстия, достаточно большие, чтобы в них поместился шарик мороженого. Затем приготовить шоколадный соус. Для этого шоколад поломать на мелкие кусочки и залить горячими (не не кипящими) сливками. Оставить на несколько минут, а затем перемешать до однородности. Выложить нижнюю часть бриошей на противень и запекать 4-5 минут - пока они хорошо не разогреются. Переложить на тарелку и в каждую булочку положить шарик ванильного мороженого. Накрыть "крышечками" и полить шоколадным соусом. Сразу же подавать.

Энергетическая ценность 1 порции: 1969 кДж/472 ккал, 8 г белков, 22 г жиров, 42 г углеводов
Время приготовления: 10 минут
Время выпечки: 5 минут



Изображение

.



#24
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 11:16

Пирожки из слоеного теста с заварным кремом.

.



#25
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Март 2012 - 21:34

Домашние "Круасаны"

Изображение

Ингредиенты:
Творог 300 гр.
Яйцо 3 шт.
Маргарин 300 гр.
Сахар 150 гр.
Мука 3-4 ст.
Повидло (либо джем)


Приготовление:
Маргарин растопить, добавить сахар, творог, и хорошенько взбить. Затем добавить яйцо и тщательно перемешать.
Изображение

Затем добавляем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Изображение

Получившееся тесто делим на три клубочка.
Изображение

Каждый клубок раскатываем в круг и делим на 8 секторов. На край каждого выкладываем 1-2 ложки повидла или джема и сворачиваем в рогалик.
Изображение

Затем выкладываем на застланный пергаментной бумагой противень и отправляем в духовку на 15-20 мин. Температура в духовке 220-250.
Изображение

Вот такие "круассанчики" у меня получились.
Изображение

Приятного чаепития!

.



#26
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Июнь 2012 - 17:35

Булочки «Крем-де-Паризьен»

]]>Изображение]]>

Для теста:
- 375 г муки (предварительно просеять)
- 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
- 75 г сахара
- 1/3 ч. л. соли
- 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
- 40 г растопленного сливочного масла
- 1/2 ч. л. лимонной цедры
- 1 маленькое яйцо
- 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)

]]>Изображение]]>


Для крема:

- 350 мл молока
- 2 желтка
- 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
- 4 ст.л. сахара
- цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
- ванилин или ванильный сахар по вкусу
- 40 г сливочного масла
- 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
- 1 ст. л. лимонного сока

Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль,
яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.

]]>Изображение]]>

Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
Приготовить крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру
и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая
(готовый крем начинает булькать).
Остудить, добавить масло, слегка взбить и,
добавив миндаль и сок, перемешать.


]]>Изображение]]>



]]>Изображение]]>

.



#27
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Январь 2013 - 22:22

Слойки с яблоками «Розочки»

Изображение

Ингредиенты
250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
2 яблока (желательно красных)
3 ст.л. сахара
сахарная пудра для посыпки...

Изображение

Приготовление:
Сначала нам необходимо хорошенько вымыть яблоки в холодной проточной воде. После чего разрезаем их на четыре части, очищаем от не съедобной серединки. Дальше очищенные яблоки разрезаем на тонкие дольки, примерно по два миллиметра каждую.
Изображение

Дальше берем трехлитровую кастрюлю, наливаем в нее примерно двести миллилитров воды, ставим на плиту и доводим до кипения. После того как вода закипела, добавляем сахар, перемешиваем до полного растворения.
Изображение

В кипяченный сахарный сироп отправляем дольки яблок, с помощью ложки старайтесь потопить все яблоки, они должны быть полностью погружены в сиропе.
Изображение

Когда сироп закипел, засекайте время, вариться яблоки должны примерно три минуты, но время зависит от сорта яблок, поэтому если они стали мягкие (гибкие) их можно вынимать. Теперь просто сливаем сахарный сироп в другую посуду, старайтесь все это сделать максимально аккуратно, чтобы не повредить и не поломать яблоки.
Изображение

Дальше берем слоеное тесто, у меня оказалось готовое в холодильнике, так приготовление слоеного теста достаточно длительный и забортный процесс, я предпочитаю его покупать, так как время потрачено на его приготовление того не стоит. Так вот берем слоеное тесто, раскатываем его на тонкий пласт, примерно один – два миллиметра. После чего разрезаем его с помощью острого ножа на полосы, длиной около тридцати сантиметров, шириной, примерно три сантиметра.
Изображение

На получившую полоску теста выкладываем по пять долек яблок, выкладывать необходимо слегка внахлест. Яблоки должны немного выглядывать за верхний край теста.
Изображение

Теперь, аккуратненько не спеша заматываем тесто в трубочку.
Изображение

Нижнюю часть теста подворачиваем вовнутрь.

Изображение

.



#28
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Январь 2013 - 22:22

В итоге получается такая вот симпатичная роза.
Изображение

Дальше берем противень, перестелаем его бумагой для выпекания и аккуратненько, стараясь не повредить слойки, выкладываем розочки на противень. В разогретую духовку до температуры 200º отправляем противень со слойками, примерно на тридцать минут.
Изображение

Через тридцать минут готовые розочки вытаскиваем с духовки и полностью остуживаем их.
Изображение

Сверху для украшения посыпаем слойки с яблоками сахарной пудрой, она придаст им невероятного вкуса и красоту.
Изображение

Ну, вот и все! Слойки с яблоками готовы. Приятного аппетита!

.



#29
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 08 Январь 2013 - 22:43

Булочки с изюмом
(Английская кухня)


Изображение

На 16 штук:
0,5 л молока
20 г свежих дрожжей
120 г сахара
350 г муки
1 яйцо
1 щепотка соли
50 г сливочного масла
125 г изюма без косточек
1 взбитое яйцо
лимонная цедра


Молоко слегка подогреть, раскрошить в него дрожжи и добавить 1 чайную ложку сахара и 2 чайных ложки муки. Замесить опару, дать ей подойти в теплом месте в течение примерно 20 минут. Оставшуюся муку, просеивая, насыпать горкой в большую миску, в центре сделать углубление. Положить туда 100 г сахара, яйцо, мелконатертую цедру лимона, соль и дрожжевую опару. С помощью соответствующей насадки миксера замесить тесто. Добавить сливочное масло и изюм и хорошо перемешать. На посыпанной мукой доске тесто слегка вымесить руками до получения однородной эластичной массы. Сформовать из теста лепешку, положить ее в миску и, прикрыв салфеткой, дать подойти в теплом месте в течение примерно 1 часа.

Противень смазать жиром. Окуная в муку столовую ложку и отделяя ею тесто, уложить на противень 16 булочек. Накрыть салфеткой и дать подойти снова в течение примерно 20 минут. Духовку разогреть до 225°С. Булочки смазать взбитым яйцом и обильно посыпать сахаром. Выпекать в середине духовки около 20 минут до появления золотисто-желтой корочки.


.



#30
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 09 Январь 2013 - 05:52

Булочки с изюмом
(Английская кухня)


С чаем самое оно! :good:.



#31
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 14 Январь 2013 - 20:20

Творожные рогалики с сахарной клюквой

Изображение

— 1 пачка сливочного масла
— 1 стакан сметаны
— 1 стакан творога
— 0,5 стакана сахара
— 1 ч.л. пищевой соды
— 1 ст.л. крахмала
— муки сколько возьмет тесто (около 4 стаканов)


Для начинки используем:
— свежую клюкву
— сахар


Сливочное масло лучше брать комнатной температуры, чтобы с ним легко можно было работать. Смешиваем его с сахаром.
Добавляем сметану,
картофельный крахмал
и пищевую соду (не гасим!).
Творог лучше брать не слишком влажный, чтобы в тесто не было необходимости добавлять слишком много муки.
Муку добавляем постепенно, замешивая пластичное тесто, из которого можно будет делать рогалики.
Тесто нужно отправить на холод на полчаса, но мы сегодня даже не успели этого сделать — готовили сразу.

Из теста раскатываем пласт теста, который разрезаем на сегменты. Каждый кусочек теста посыпаем сахаром и выкладываем с широкой стороны ложечку ягод.
Изображение

Закручиваем сегмент в рогалик.
Изображение

Выкладываем рогалики на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем их в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Изображение

Готовые рогалики остужаем и подаем к чаю.

Изображение

.



#32
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Январь 2013 - 12:55

Сконы с травами и вересковым медом

Изображение

Ароматные медовые булочки, которые подают на завтрак с сыром и сливочным маслом.

На 6 шт:
75 мл молока
2 столовых ложки верескового меда
200 г блинной муки
1,5 столовой ложки листьев тимьяна
50 г сливочного масла


Нагреть духовку до 220°С. Молоко с медом нагревать до полного растворения меда. Затем смесь немного остудить. Смешать муку с тимьяном и 1/2 чайной ложки соли. Сливочное масло растереть с мукой в крупку. В середине крупки сделать углубление и небольшими порциями, помешивая, влить туда медовое молоко. Замесить мягкое пластичное тесто. Переложить его на поверхность, посыпанную мукой и раскатать в пласт толщиной 2 см. Вырезать шесть кружочков диаметром 6-7 см. Положить на противень, посыпанный мукой. Сверху изделия слегка присыпать мукой и выпекать 8-10 мин - до золотистого цвета.

Подавать сконы со сливочным маслом, деревенским чеддером или фруктовым чатни.

.



#33
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Февраль 2013 - 21:46

Булочки с маком и шоколадным штрейзелем

Изображение

Ингредиенты:
Для теста:

- яйцо - 1 шт.
- дрожжи растворимые сухие - 2 ст.л.
- сахар - 110 г
- молоко (можно нежирное) - 350 мл
- сметана (15%) - 3 ст.л.
- мука пшеничная - по консистенции теста
- мак - 30 г
- соль - 1 щепотка


Для шоколадного штрейзеля:
- сахарная пудра - 30 г
- какао - 30 г
- мука пшеничная - 35 г
- сливочное масло - 80 г


Способ приготовления:
Сначала нужно просеять муку. Это нужно для того, чтобы тесто было более мягким, пластичным.
Подогрейте молоко и залейте ним дрожжи. Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились.
Потом добавьте в дрожжи яйцо. Взбейте смесь венчиком.
После этого добавьте в будущее тесто сахар, соль. Хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.
Далее черед сметаны. Перемешайте все до однородности.
В смесь добавляйте просеянную муку. Сыпьте понемногу и перемешивайте.
Потом засыпьте мак, перемешайте. И дальше добавляйте муку, пока тесто не будет достаточно густым, чтобы его можно было вымешивать руками. Вымесите тесто руками и поставьте подходить.
Пока тесто будет подниматься, приступайте к приготовлению шоколадного штрейзеля.
Для штрейзеля сначала нужно приготовить шоколадную крошку (можно взять и готовую). Нею вы и украсите свои булочки. Добавьте в нее масло, засыпьте муку. Потом добавьте сахарную пудру и какао. Все ингредиенты перетрите руками.
Поднявшееся тесто разделите на одинаковые кусочки. Из них нужно сформировать шарики и выложить на противень. Немного прижмите шарики рукой, чтобы они стали более плоскими.
Смажьте все булочки взбитым яйцом и посыпьте штрейзелем, который вы приготовили.
Дайте им немного подойти в теплом месте, а затем ставьте в прогретую до 180 градусов духовку и при такой температуре выпекайте до румяных бочков.

.



#34
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 08 Июнь 2013 - 18:42

Челсийские булочки


e5963a75482c2b382eea96125026a53f.jpg

Тесто:
2 стакана муки
2 чайных ложки быстро поднимающихся сухих дрожжей
1 чайная ложка сахарной пудры
0,5 чайной ложки соли
2 столовых ложки размягченного несоленого масла
0,5 стакана теплого молока
1 взбитое яйцо
3/4 стакана кондитерского сахара для глазури



Начинка:
1/4 стакана размягченного несоленого масла
1/4 стакана желтого сахара
2/3 стакана смеси из сухофруктов
1 чайная ложка молотой корицы
0,5 чайной ложки молотого "мускатного цвета"
1/4 чайной ложки молотой гвоздики




Смазать маслом квадратный 18-сантиметровый противень для выпечки. Просеять муку в глубокую посуду. Добавить дрожжи, сахарную пудру и соль. Размять масло, затем сделать в центре смеси углубление и вылить туда молоко и взбитое яйцо. Тщательно перемешать, чтобы получилось некрутое тесто. Помесить тесто на слегка присыпанной мукой поверхности 5-10 минут, пока оно не станет однородным. Переложить тесто в чистую, смазанную маслом посуду, накрыть пластиковой крышкой и оставить в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Слегка помесить и раскатать прямоугольником размером 30х22,5 см. Смазать тесто размягченным маслом, посыпать желтым сахаром, сухофруктами, корицей, мускатным орехом и молотой гвоздикой. Свернуть рулетом, начиная с длинной стороны, и разрезать на 9 частей. Поместить на подготовленный противень разрезом вверх. Накрыть слегка промасленным пластиком и оставить в теплом месте на 45 минут или пока булочки не поднимутся. Разогреть духовку до 190°С. Выпекать булочки в течение 10 минут, до золотистого цвета. Дать остыть на противне в течение 10 минут, затем переложить на проволочную подставку для охлаждения. Смешать кондитерский сахар с водой, приготовить негустую глазурь и смазать ею булочки. Разделить булочки и подавать к столу.

 

b0ce566b51d397b58b7f1505a42ed115.jpg

 

517533ca0f8ead94cefeda7a42f39cc4.jpg

 

8f3df4510e49157826b9b619f97902f5.jpg

 

6341cd95814e0488eb89eaa3f0579b9f.jpg

 

2248b1b3d8599f22f251d36d7ea2047b.jpg

 

5d69f85350e927f31572359b0ef02509.jpg

 

9deed80a09e837c956124628327d8bfe.jpg





#35
SonnyMore

SonnyMore

    Банная

  • В декретном отпуске
  • 62
  • 34 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 10:10

Ингредиенты
Дрожжи свежие 15 г
Масло сливочное 250 г
Мука пшеничная 500 г
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу
Цедра лимонная по вкусу
Молоко 200 мл
Сахар 80 г
Мед 2 столовые ложки
Распечатать рецепт
Инструкция
 
1. Приготовить закваску: свежие дрожжи раскрошить, развести в нескольких ложках теплого молока и добавить половину указанного в рецепте количества сахара. Закрыть емкость с закваской салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 20 минут. Муку просеять, охлажденное сливочное масло нарезать на кусочки и растереть масло с мукой, добавить сахар, лимонную цедру. Влить закваску, перемешать, добавить столько молока, чтобы получилось эластичное тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук. Переложить тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки примерно на час.
2. Для начинки молоко нагреть, размешать в нем сахар и мед. Залить получившейся смесью молотый мак и проварить на слабом огне. Начинку остудить.
3. Тесто разделить на кусочки, из каждого скатать шарики. Накрыть их салфеткой и дать подойти.
4. Каждый шарик раскатать в полоску толщиной около 5 мм. Выложить на полоску слой маковой начинки, разровнять ее, после скатать полоску в валик. Валик поставить вертикально, немного прижать к доске, чтобы основание стало шире верхушки. Верхушке придать форму розового бутона.
5. Противень выстелить бумагой, разместить на нем булочки. Сбить яйцо и смазать каждую булочку. В духовку поставить глубокую сковороду с кипятком. Выпекать булочки не менее 30 минут (до готовности) в предварительно нагретой до 200С духовке. Готовые булочки переложить на решетку, умыть (сбрызнуть) водой, накрыть салфеткой и остудить. Подавать к чаю.
 
Люблю готовить эти булочки под любимые песни Андрея Ковалева :)
 
a949dd28d561.jpg


#36
SonnyMore

SonnyMore

    Банная

  • В декретном отпуске
  • 62
  • 34 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 13:21

Ингредиенты:
 
Для теста:
1 кружка молока (200 мл.)
11 гр. активных сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
2 яйца
1/3 стакана размягченного масла или маргарина
4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка клейковины
1 чайная ложка экстракта ванили (можно заменить ванильным порошком или сахаром)
 
Для начинки:
1/3 стакана/чашки размягченного масла
1 стакан/чашка коричневого сахара
4 столовые ложки корицы (желательно сорта Циннамон)
 
Для сырной глазури:
7-8 столовых ложек размягченного масла
1,5 стакана/чашки сахарной пудры
1/2 чайной ложечки экстракта ванили
1/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр)
 
Приготовление:
 
Готовим тесто:
 
Смешать до однородной массы тёплое молоко и дрожжи. Яйца должны быть тёплыми! (не из холодильника!) Предварительно взбить их в отдельной ёмкости. Влить взбитые яйца в общую кастрюлю, добавить размягченное масло (поставить в микроволновку на 3-17 секунд, чтобы стало мягким, но не растопилось, не было жидко жёлтым), затем добавить сахар и ваниль,тёплое молоко с дрожжами .
Довести до однородности.
 
В отдельной посудине смешать муку с щепоткой соли.
Добавить муку в общую кастрюлю с однородной массой. Смешать немного муки с водой до получения клейкой массы (чтобы получилась 1 ст. л., это и будет клейковина) и положить ее в тесто. Добавить ещё муки, замешать тесто, такое, чтобы не прилипало к рукам. Тесто накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 1 час.
 
Раскатать тесто на столе, предварительно посыпанном мукой в прямоугольник приблизительно 40 см на 55 см. Размазать по раскатанному тесту размягченное масло.
 
Заранее приготовленную смесь из корицы и коричневого сахара равномерным слоем посыпать на размазанное поверх теста масло.
 
Теперь тесто необходимо скрутить в рулет рулет и чем плотнее/ туже и ровнее это получится, тем больше изделия будут похожи на продаваемые Синнабоны.
 
Делить рулет на булочки лучше ниткой/леской (если до конца не выходит, дорезать керамическим ножом).
 
В прямоугольную ёмкость для выпекания выложить пищевую бумагу, положить булочки вплотную к друг другу.
 
Если нет формы для выпекания, можно на противне (так же застелить пищевой бумагой). Убрать в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (как булочки подрумянятся до золотистого цвета, можно вытаскивать).
 
Глазурь:
 
Для сырной глазури перемешать сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу.
Горячие булочки смазать чудо-глазурью!
 
Люблю готовить эти булочки под любимые песни Андрея Ковалева!
 
x1JYjoiVt3M.jpg
 
Приятного Аппетита!


#37
SonnyMore

SonnyMore

    Банная

  • В декретном отпуске
  • 62
  • 34 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 08:47

Ингредиенты:
 
?Маргарин-250 гр
?Яйцо-3 шт
?Сахар-100-150 гр
?сметана-400 гр
?Мука-4 ст (стакан-200 мл)
?Разрыхлитель- 1 ст.л
Начинка:
?Творог-500 гр
?яйцо-2 шт
?Сахар-100-150 гр
?Пудинг ванильный-1 пач
?Ванильный сахар-1 шт
 
Приготовление:
 
Сахар взбить с яйцами в пышную массу
Растопить маргарин и добавить его в яичную массу(маргарин должен быть комнатной температуры).Еще раз взбить миксером.
Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
Затем сметану.Сметану добавляйте порциями,что бы тесто не было тугое и не липло к рукам.
Пока тесто отдыхает,приготовьте начинку.
Все продукты хорошо перемешать.
Тесто раскатать,вырезать кружки( внучке это делать понравилось).Положить на одну сторону начинку,другой стороной теста накрыть .
Сверху смазать яйцом и выпекать при 180* минут 17-20.
 
Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева!
 
hgxwSiaXzQw.jpg
 
Приятного Аппетита!


#38
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 04 Май 2014 - 16:34

Копенгагенские плюшки

 

fbd4ade9ddf64a0d4717d084a1abfaed.jpg

 

Для дрожжевого теста:

500 г муки

30 г дрожжей

75 г сахара

125 мл молока

2 яичных желтка

75 г масла

по 1 щепотке соли и кардамона

 

Для сдобного теста:

75 г муки

250 г охлажденного масла

 

Для начинки:

100 г коринки

150 г марципановой массы

75 г сахарной пудры

1 яичный белок

1 чайная ложка порошка корицы

2 столовых ложки сахара

 

Для смазывания:

1 яичный белок

 

 

Положить муку в миску. Добавить дрожжи, 1 чайную ложку сахара и молоко. Перемешать и, накрыв салфеткой, оставить на 15 минут подходить. Для приготовления сдобного теста быстро вымесить муку с маслом, раскатать полученную массу, положив его между листами пергамента, в пласт толщиной 1 см и положить в холодильник. К закваске добавить оставшиеся компоненты и замесить тесто. Оставить его подходить на 30 минут, затем раскатать в прямоугольник вдвое больший, чем корж сдобного теста. На одну сторону пласта выложить сдобное тесто и накрыть его второй половиной дрожжевого теста. Пласт раскатать, сложить вдвое и на 15 минут убрать в холодильник. Эту операцию повторить дважды.

Коринку размягчить. Соединить марципан с сахарной пудрой и белком. Перемешать корицу с сахаром. Тесто раскатать в пласт размером 40х55 см, сверху выложить марципан и коринку, посыпать смесью корицы с сахаром. Скатать в рулет и разрезать на ломтики шириной 2 см. Духовку разогреть до 220°С. Смазать плюшки яичным белком и выпекать 12-15 минут.





#39
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 05:54

Выпечка в молоке.

Подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке

Замешиваем любое сдобное тесто. Всё как обычно: делаем булки, пирожки, рулеты и т.д. Выкладываем на лист с высоким бортиком. Если лень отмывать, лучше выложить на лист бумаги, только бортики должны совпадать с высотой бортов формы, а то молоко при выпечке подтекает под бумагу.

И заливаем ТЁПЛЫМ СЛАДКИМ МОЛОКОМ или сливками. В молоко можно добавить ложку сметаны. На половину высоты булочек(примерно 1 см, т.к. булочки высотой около 2х см), поливаем прямо поверх булочек. Яйцом смазывать не надо.

Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место. можно ставить на плиту, а духовка в это время уже включена градусов на 100.

Перед выпечкой булки выросли в 2.5 раза, а молоко частично впиталось.

Ставим в духовку, температура 200 градусов. Молоко начинает кипеть практически сразу. Пока молоко не выкипело булки остаются бледными, и продолжают подниматься.Не бойтесь запаха пригорелого молока, булки не горят!!!

Но как только молоко выкипело, буквально за 5 мин булки зарумяниваются и можно вытаскивать.
края пропечены как надо, да и дно не пригорело, а подрумянилось.

При нажатии выпечка восстанавливает форму на 100%, при этом тесто нежное и воздушное.

Кстати, можно заливать сливками, со сливками мокрых уголков не наблюдается и будет вкуснее. Так, что заливайте сливками.

Приятного аппетита!
yhnWRckiqEY.jpg
erityoLfv4M.jpg
yGL1Z2JwzLM.jpg
JXR81y3Dqkg.jpg




#40
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 15:16

Пирожки на кефире из воздушного теста

 

e093194d33970146f537e0490201c483.jpg

 

 

Ингредиенты:

 
1 стакан кефира (250 мл.),
0.5 стакана растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей  
1 ч. ложка соли, 
1 ст. ложка сахара, 
3 стакана муки,
начинка (любая)
 
Рецепт пирожков:
 
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
 
Тесто получается воздушным и легким, как пух.
 
Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
Затем противень застелить промасленной бумагой, лепим пирожки, укладываем на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам, смазываем пирожки яйцом.
Пирожки на кефире из воздушного теста ​Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта