Перейти к содержимому

 

Фотография

Пироги из дрожжевого теста


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#21
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 9 648
  • 17 301 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 17:32

Пирог "Жербо"

 

50a591a5dc11c41050eb4de0d9884bcd.jpg

 

Для теста:

400 г муки

200 г маргарина

10 г разведенных в молоке дрожжей

1/2 пакетика разрыхлителя

1 столовая ложка ванильного сахара

1 яйцо

 

Для начинки:

150 г молотого ядра грецкого ореха

150 г сахара

абрикосовое повидло

шоколадная глазурь

 

 

Замесить тесто средней консистенции и разделить его на 3 части. Каждую часть раскатать скалкой в пласт по размеру противня и посыпать мукой. Один из пластов уложить в противень, смазать повидлом и посыпать половиной смеси ореха и сахара. Накрыть вторым пластом, который также смазать повидлом и посыпать оставшимися орехами с сахаром. Сверху выложить третий пласт теста и залепить края. Поставить пирог на расстойку на 30 мин, а затем выпекать. Готовый остывший пирог покрыть шоколадной глазурью. Когда она застынет, нарезать пирог маленькими кусочками.






#22
Skumon

Skumon

    Cэнсэй

  • Супермодераторы
  • 32 539
  • 9 571 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Россия

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 10:55

А ежели дрожжи зря не переводить,а бражку поставить?





#23
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 9 648
  • 17 301 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Май 2016 - 18:59

 Пирог быстрого приготовления

 

509612b7127b35be0f09c37026dfe1b5.jpg

 

50 г дрожжей + 1 чайная ложка сахара

1/4 стакана воды

1 стакан молока

2 яйца

1/2 стакана кукурузного или оливкового масла (или 200 г маргарина)

1 столовая ложка крахмала

сахар и соль по вкусу

муки - сколько потребуется, чтобы получить тесто консистенции густой сметаны

 

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар, перемешать и дать немного подойти. Молоко подогреть, добавить в него яйца, теплое растительное масло или растопленный маргарин, подготовленные дрожжи, соль и сахар по вкусу. При постоянном помешивании всыпать муку, доведя тесто до консистенции густой сметаны, хорошо выбить его и сразу же приступать к приготовлению пирога.

 

Смазать маслом подогретую форму (глубокую сковороду или металлический лоток с бортиками), выложить в нее ложкой половину теста, разровнять и посыпать равномерно через ситечко крахмалом, чтобы нижняя часть пирога поднялась и была сухой. Сверху разложить, не придавливая, любую начинку (например, фрукты, ягоды, творог и т.п.). Оставшимся тестом закрыть начинку и слегка, без усилий, разровнять поверхность. Пирог сразу же поместить в нагретую духовку, где он поднимется в процессе выпекания. Выпекать 35-40 мин при 200°С. Готовый пирог нарезать на порции, не вынимая из формы.








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ