Пирог "Жербо"
Для теста:
400 г муки
200 г маргарина
10 г разведенных в молоке дрожжей
1/2 пакетика разрыхлителя
1 столовая ложка ванильного сахара
1 яйцо
Для начинки:
150 г молотого ядра грецкого ореха
150 г сахара
абрикосовое повидло
шоколадная глазурь
Замесить тесто средней консистенции и разделить его на 3 части. Каждую часть раскатать скалкой в пласт по размеру противня и посыпать мукой. Один из пластов уложить в противень, смазать повидлом и посыпать половиной смеси ореха и сахара. Накрыть вторым пластом, который также смазать повидлом и посыпать оставшимися орехами с сахаром. Сверху выложить третий пласт теста и залепить края. Поставить пирог на расстойку на 30 мин, а затем выпекать. Готовый остывший пирог покрыть шоколадной глазурью. Когда она застынет, нарезать пирог маленькими кусочками.