Перейти к содержимому

 

Фотография

Торты

бисквит сметанник песочный

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • Администраторы
  • 24 116
  • 15 242 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 22 Август 2015 - 22:59

Пирог "Вишневый шик"

 

 

wRd5dJmNguY.jpg

 

Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. Непременно попробуйте, я уверена, что Вы просто влюбитесь в эту душевную и такую домашнюю выпечку!

Вам потребуется:

Для теста:
3 яйца,
100гр. сливочного масла или маргарина,
¾ ст. сахара,
150гр. сметаны,
1п. разрыхлителя (10гр.),
щепотка соли,
~ 200гр. муки.

Для начинки:
1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.),
2ст.л кокосовой стружки.

Для кокосовой глазури:
300гр. сметаны,
¾ ст. сахара,
1ст. кокосовой стружки,
ванилин.

Как готовить:


1. Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их.

2. Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар. Перемешать с помощью миксера.
Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить.
Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше.
Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.
У меня получилось гуще, чем у автора.

3. Выложить тесто в форму (d 24см.).
Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем.

4. На тесто выложить вишню. Присыпать кокосовой стружкой.

5. Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.

6. За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать, добавляем ванилин и кокосовую стружку.
Должно получиться жидко, у меня снова получилось густо:)

7. Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.

8. Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.

9. Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным

Может быть у меня получился не совсем таким, каким он должен был получиться, но все равно было вкусно!

Приятного аппетита!


Автор: Кулинарная книга Алии






#22
рыбкаZ

рыбкаZ

    Мастер

  • Супермодераторы
  • 4 047
  • 1 810 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Подмосковье
  • Интересы:Живопись, кулинария, кошки, фэнтези, стихотворчество

Отправлено 12 Декабрь 2021 - 11:21

Торт "Чародейка"

 

b18e4186abc077e6f05705409c2a21af.png

 

Тесто:
2 яйца
½  ч.л. разрыхлителя 
½  ст. сахара
½ ст. муки
пакетик ванилина

Яйца взбить с сахаром. Затем добавить ванилин, разрыхлитель, муку и взбить.
Дно небольшой формы застелить пекарской бумагой, выложить тесто и выпекать примерно 25 мин, при температуре 180 гр.

 

(Так и получилось. Сильно поднялось золотой шапкой, проткнула спичкой, сразу немного сдулось, но не опало ямой)

Крем:
1/3 стакана молока
1 ст.л. муки с большущим верхом
1 яйцо
1/4  ст. сахара
ванилин
25 г сливочного масла

Взбить молоко, муку, яйцо,сахар, ванилин. Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая.
Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить.
Разрезать корж на две части, смазать кремом нижний корж. 
 

Глазурь:
2 ст. л. сахара
2 ст.л. молока (не больше!)
1 ст. л. какао

1 ст л муки
25 г сливочного масла, я добавляла постное
Сахар соединить с какао, размешать, добавить молоко, муку, размешать и поставить варить, постоянно помешивая пока не закипит. Добавить 25 г масла, размешать.
Дать чуть остыть и вылить на торт.

Торт поставить в холодильник на пару часов в холодильник. Я ставила на ночь. Утром – отпад….
Вкуснотищааааа!

 





#23
рыбкаZ

рыбкаZ

    Мастер

  • Супермодераторы
  • 4 047
  • 1 810 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Подмосковье
  • Интересы:Живопись, кулинария, кошки, фэнтези, стихотворчество

Отправлено 12 Декабрь 2021 - 11:28

ЛЮБИМЫЙ СМЕТАННИК

 

e5fcfc5e942ccd81a388130579a693e1.png

 

Это очень простой в приготовлении и самый вкусный торт в мире, нежнейший как пух. Делала строго по норме, с маслом, а не с маргарином. Сахар не убавляла. Крем делала из сметаны со сгущенкой. Пекла 17 минут, можно было 15.   Смазывать только сметанным кремом, иначе будет чересчур сладко.

  

Для теста 
Масло сливочное или маргарин (постное масло тоже отлично) - 50 гр 
Яйца - 1 шт 
Сгущённое молоко – 1\2 банки
Сода (гашенная) – 1\2 ч.л. или разрыхлитель - 1 ч.л. 
Мука - 4 ст.л. 
Какао - 1 ст.л. 


Для крема 
Сметана 20% - 4-6 ст.л. с верхом

Сахар – моя горсть 

При желании тертая цедра лимона или апельсина

 

1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем 

 

2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем 

3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем 

 

4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем 

 

5. Готовое тесто делим на две части. 
Тесто должно получится, как густая сметана 

 

6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. 

И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки) ...  

Пока коржи пекутся мы готовим крем 

 

Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем. 

 

Готовые коржи разрезаем пополам.   

 

Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего, Я НЕ НАКАЛЫВАЛА, КК) и смазываем кремом. 

 

И так мы промазываем все коржи и боковину. 

 

Коржаные обрезки мы размалываем в крошку (руками) 

 

И посыпаем весь наш торт. 
Ставим на ночь в холодильник и утром он готов. 

 

Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать 

 

Для глазури 
Сливочное масло - 50гр 
Молоко - 2ст.л 
Какао - 2ст.л 
Сахар - 4 ст.л 

Все ингридиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть. 

 

Потом обмазать или залить торт сверху и по бокам. Я делала с глазурью. 

 




 





#24
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • Администраторы
  • 49 932
  • 18 921 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 12 Декабрь 2021 - 12:00

СЕКРЕТ Пышного БИСКВИТА который НЕ ОПАДАЕТ! ПЫШНЫЙ БИСКВИТ без Разрыхлителя

 

 

яйца (категории С-1) 5 шт

сахар 150 г

мука 150 г






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ