Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Блинчики


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 14 Январь 2010 - 17:46

Блинчики с творогом и ванилью

Изображение

Для теста:
1/2 стакана муки
1 столовая ложка сахара
4 яйца
1/2 стакана молока
2 столовых ложки растопленного сливочного масла
1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста


Для начинки и соуса:
450 г консервированных вишен в сиропе
350 г жирного творога
1/4 стакана сахара
1/2 чайной ложки ванильной эссенции или 1 пакетик ванильного сахаpа
1 чайная ложка натертой лимонной цедры
3 чайных ложки лимонного сока
2 чайных ложки крахмала
1 чайная ложка коньяка


Для приготовления теста все составляющие тщательно перемешать в миксере. Тесто накрыть и оставить на 20 минут. Творог, сахар, ванилин, лимонную цедру и лимонный сок тщательно растереть до получения однородной массы. 1/4 стакана вишневого сиропа смешать с крахмалом, влить коньяк. Добавить еще 1 стакан сиропа и подогреть, помешивая, на слабом огне до загустения.

Разогреть блинницу, в каждое углубление выложить по 2-3 столовых ложки теста. Выпекать в течение 1-2 минут с каждой стороны. На готовые блинчики положить по 2 столовых ложки творожной массы и по 3-4 вишни, свернуть в трубочки и полить вишневым соусом.


[

.




#22
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 213
  • 520 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 02 Февраль 2010 - 08:51

Сладкие рулетики из блинов

Изображение

Продукты для блинов:
1 яйцо,
150 мл молока,
1\3 стакана муки,
ст.ложка сахара,
щепотка соли,
20 гр. сливочного масла.
Продукты для начинки:
Свежие ягоды по-вкусу,
150 г нежирного мягкого творога,
ст.ложка сахара,
щепотка соли.


Белок взбить в крепкую пену. Желток перемешать с молоком, добавить размягченное сливочное масло и муку. Ещё раз хорошо перемешать. В полученное тесто аккуратно добавить взбитый белок.
Выпекать блинчики на разогретой сковороде, как обычно.
Творог перемешать с сахаром и солью. Ягоды мелко перезать и добавить к творогу. Намазать блин творожно-ягодной смесью, свернуть рулетиком. Поставить в холодильник на 30 минут. Когда крем застынет-разрезать на части.
Каждый рулет украсить свежей ягодой.

.

#23
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 06 Февраль 2010 - 21:16

Блины царские

Изображение

Состав:
6 стаканов муки,
600 мл молока,
50 г дрожжей,
6 шт. яиц,
200 г сливочного масла,
300 г взбитых сливок,
соль и сахар по вкусу.



Способ приготовления:
В разведенные в молоке дрожжи добавить 3 стакана муки.
Когда опара поднимется, добавить растертые с маслом желтки и хорошо смешать.
Затем добавить в смесь оставшуюся муку, соль и сахар по вкусу,
еще раз размешать и поставить на 60 минут в теплое место.
После того, как тесто поднимется, осторожно, постоянно помешивая, влить взбитые со сливками белки.
Дать постоять тесту еще 10-15 минут и приступить к выпечке блинов.
Приятного аппетита!

.



#24
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 06 Февраль 2010 - 21:22

Сдобные гречневые блины


Изображение


Состав:
2 стакана гречневой муки,
2 стакана пшеничной муки,
4 стакана молока,
3 яйца,
100 г сливок,
1 столовая ложка сахарного песка,
25 - 30 г дрожжей,
2 столовые ложки сливочного масла,
соль по вкусу,
растительное масло для смазывания сковороды.


Способ приготовления:
В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока,
предварительно разведя в нем дрожжи.
Все хорошо перемешать и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко,
всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать.
Тесто снова поставить в теплое место.
После того как оно подойдет добавить яичные желтки,
растертые с двумя столовыми ложками сливочного масла, сахаром, солью.
Все хорошо перемешать.
Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить.
Размешать с тестом и поставить в теплое место на 15 - 20 минут.
Выпекать блины обычным способом.
Приятного аппетита!

.



#25
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 06 Февраль 2010 - 21:30

Русские хлебные блины

Изображение

Состав:
0,5 буханки белого хлеба,
100 г сливочного масла,
6 яиц,
цедра 1 лимона,
1 - 2 ст. ложки толченого миндаля,
молотая корица, сахар, соль.


Способ приготовления:
Хлеб замочить в воде или молоке и дать ему набухнуть.
Отжав жидкость, намоченный хлеб смешать
с растопленным и взбитым маслом и желтками.
Добавить тертую лимонную цедру, толченый миндаль, корицу, соль и сахар.
Ввести взбитые в крепкую пену белки.
Жарить блины на большой сковороде во фритюре.
Приятного аппетита!

.



#26
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Февраль 2010 - 07:16

Любимые блины членов царской фамилии Романовых.

Изображение

Состав:
масло сливочное - 200 г,
яйца (желтки) - 6 шт.,
сахарный песок - 1 ч. л.,
сахарный песок - 200 г,
сок лимонный - 150 г.
Для бешамеля:
мука - 3/4 стакана,
сливки - 1,5 стакана,
настойка лимонная - 1/2 ложки,
сливки - 1/2 стакана.


Способ приготовления:
200 г сливочного масла перемешать с 6 желтками, с 1 ч. ложкой сахара, поставить на лед и взбить пену.
Готовим бешамель: 3/4 стакана муки, развести с 1,5 стаканами сливок, прокипятить,
перемешивая до загустения, как тесто для блинов.
Влить в него масло с желтками и сахаром, взбить, добавить 1/2 стакана густых сливок.
Пекут блинчики на небольшой сковороде только с одной стороны и,
не переворачивая, опрокидывают на блюдо.
Каждый слой пересыпают сахаром, поливают лимонным соком.
Горку блинов украшают любимым вареньем или медом.
Приятного аппетита!

.



#27
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Февраль 2010 - 07:26

Блины "ажурные"

Изображение

Способ приготовления:
2 яйца взбить с солью, добавить 1 стакан пива и 1 стакан молока, 1 ст.л. сахара,
4 ч. л. соды, приблизительно 1 ст. муки и 4 ст. л. растительного масла.
Для такого угощенья можно приготовить идеальную начинку.
Обжарить в масле мелко нарезанную головку репчатого лука и одну натертую на крупной терке морковь.
Через мелкую терку натереть 180-200 г сыра и мелко нарубить такое же количество вареной колбасы.
Добавьте не крупно нашинкованные 1-2 соленых огурца и всю массу заправить майонезом.
Начинка для блинчиков "ажурных" готова.
Приятного аппетита!

.



#28
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Февраль 2010 - 07:31

Русские блинки с припеком

Изображение

Они были необычайно популярны в былые времена.
«Припеком» называют своеобразную начинку, для которой используют самые разные продукты:
дольки яблок, измельченные грибы, яйца, рыбу, ливер, сыр и все, что душа хозяйки пожелает.

Пекут блины с припеком так:
на разогретую и смазанную маслом сковороду положить припек, слегка обжарить его и залить сверху тестом.
Приятного аппетита!

.



#29
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Март 2010 - 19:23

Тонкие блинчики с шоколадно-земляничной начинкой

Изображение

Для блинчиков:
1 взбитое яйцо
1/4 стакана обезжиренного молока
1/3 стакана воды
1 столовая ложка растительного масла
1/2 чайной ложки сахара
1 щепотка соли
3/4 стакана муки


Для начинки:
1/2 стакана тертого шоколада
1 стакан земляники или клубники, нарезанной ломтиками

Для украшения:
3/4 стакана взбитых сливок
3 столовых ложки тертого шоколада


Взбить яйцо с водой, молоком и маслом. Добавить сахар, соль и муку и взбивать до однородности. Из полученного теста пожарить блинчики на раскаленной слегка смазанной маслом сковороде, выкладывая для каждого блинчика по 1 столовой ложке теста. Блинчики следует обжаривать с двух сторон.

Шоколадную стружку растопить и слегка охладить. Каждый блинчик смазать растопленным шоколадом, сверху положить ломтики земляники и скатать блинчики рулетиком или завернуть конвертиком. Украсить взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.

.



#30
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 16 Апрель 2010 - 11:05

Шоколадные блинчики

Изображение

Ингредиенты:

80 г шоколада (60% какао)

1 ст. л. какао-порошка

500 мл молока

140 г муки

2 крупных яйца (или 3 обычных)

2 ст. л. сахарной пудры

2 ст. л. сливочного масла (примерно 50 г)

3 ст. л. коньяка

щепотка соли

взбитые сливки и ягоды для подачи



Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Муку просеиваем с какао, солью и сахарной пудрой. Постепенно вливаем молоко и яйца, замешиваем однородное тесто без комочков.

Добавляем шоколад с маслом, вливаем коньяк и перемешиваем до однородности.

Накрываем миску крышкой и оставляем примерно на час.

Затем печем блинчики на слегка смазанной растительным маслом сковороде.

Подаем со взбитыми сливками и фруктами-ягодами. Можно посыпать сахарной пудрой.


Изображение

.



#31
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 06 Май 2010 - 12:19

Мешочки с яблоками и изюмом

Изображение

На 4 порции:
500 г яблок (очистить, разрезать на 4 части)
3 столовых ложки рома
3 столовых ложки изюма
30 г сахара
3 чайных ложки желатина
цедра 1 лимона
сахарная пудра


Приготовить блинчики не очень большого размера по любому рецепту.

Для приготовления начинки замочить изюм в роме. Яблоки нагревать в кастрюльке в течение 10 минут, постоянно помешивая, затем снять с огня и остудить. Влить в яблочный соус ром, добавить сахар, желатин и изюм. Тонкие полоски лимонной цедры опустить на 1 минуту в кипящую воду. Выложить начинку в центр блина. Края загнуть, защепить, и придать блину форму мешочка. Закрепить блины тонкой полоской цедры лимона и обвалять в сахарной пудре.


.



#32
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 16 Январь 2011 - 15:56

Кружевные блины с ароматизированным маслом

Изображение

Для блинов:
100 г муки
1 столовая ложка сахарной пудры
3 больших яйца
300 мл молока
75 г растопленного сливочного масла


Для ароматизированного масла:
75 г сахарной пудры
2 столовых ложки цитрусового ликера
сок 1 лимона и 1 апельсина
100 г сливочного масла


Кроме того:
2 столовых ложки цитрусового ликера
немного сахарной пудры и сливочного масла


Насыпать муку в большое блюдо и перемешать с сахарной пудрой. В середине сделать углубление и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать его с ними. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру, а затем взбить, добавив столько молока, сколько необходимо, чтобы получилось тесто консистенции сливок. Добавить растопленное масло и оставшееся молоко; перемешать. Приготовленное таким образом тесто оставить на 30 минут.

Нагреть сковороду, слегка смазать ее небольшим количеством растительного масла и вылить на нее 25-35 мл теста, наклоняя сковороду так, чтобы тесто равномерно разлилось по дну. Поставить сковороду на огонь и печь 1 минуту. Затем перевернуть блин и поджарить другую сторону до золотистого цвета.

Для приготовления ароматизированного сливочного масла взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, цитрусовым ликером, и соками цитрусовых. Полученную массу ненадолго поместить в холодильник, чтобы она слегка застыла.

Наполнить начинкой блины и запечь в духовке при 220°С 5-7 минут. Готовые блины переложить на блюдо, полить цитрусовым ликером, посыпать сахарной пудрой, положить сверху кусочки сливочного масла и подавать.


.



#33
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Январь 2011 - 18:52

Блинчики на кефире

Изображение

Ингредиенты:
1 литр кефира
3 яйца
3 ст. ложки сахара с горкой
250-300 гр. муки
1 ч. ложка соды
сливочное масло
сметана.

Изображение



Приготовление:
1) Вылить в глубокую емкость кефир и, добавив туда негашеную соду все тщательно перемешать. Оставить кефир с содой на пять минут для реакции (масса должна увеличиться на полтора-два сантиметра).
Изображение

2) В это время взбить венчиком яйца с сахаром, так чтобы на поверхности появилась пена.
Изображение

3) Когда кефир обогатится кислородом влить в него яично-сахарную смесь и хорошо перемешать.
Изображение

4) Всыпать понемногу предварительно просеянную муку. Перемешивать необходимо аккуратно, так чтобы из блинного теста не вышел кислород.
Изображение

5) В конце добавить в тесто растительное масло и размешать.
Изображение

6) При помощи половника вылить порцию теста на раскаленную сковороду. Для этих целей лучше всего использовать специальную с тонким дном и антипригарным покрытием блинную сковороду. А если такой нет, то поверхность сковороды необходимо перед каждым блинчиком смазывать кусочком сала.
Изображение

7) Подрумянить блинчик с обеих сторон.
Изображение

9) 8) Выложить блинчик на тарелку и промазать его сливочным маслом. Так поступить с каждым блинчиком.
Изображение
К столу подавать блины лучше всего со сметаной.

.



#34
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 18:12

Блинчики со сливочным сыром и клубникой.


.



#35
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 20 Февраль 2012 - 12:05

Сумасшедшие блинчики



Crepes in Japan!



Quail egg crepes




.



#36
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 09 Январь 2013 - 12:43

Блины гурьевские

Изображение

100 г сливочного масла
6 яиц
2 чайных ложки соли
1 чайная ложка сахара
600 г пшеничной муки
1 л кислого молока или кефира


Размягченное сливочное масло растереть с яичными желтками, солью и сахаром. Всыпать муку, хорошо перемешать и взбить. Полученную массу развести кислым молоком или кефиром (тесто должно быть густое, как сметана). Затем небольшими порциями, постоянно помешивая, ввести в смесь хорошо взбитые яичные белки и сразу же выпекать блины

.



#37
irischkin

irischkin

    Мастер

  • VIP
  • 5 246
  • 1 846 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия
  • Интересы:У меня их много)))) самое основное спорт.....потом фотошоп(учусь)ну и составление фильмов.

Отправлено 09 Январь 2013 - 18:04

Блины без яиц
(обычно для тех кто пост держит)
]]>Изображение]]>


Для блинов без яиц на кефире нам потребуется:

1 литр кефира;
2,5 стакана муки;
2 ст.л. сахара;
1 ч.л. соли;
1 ч.л. соды;
1 ст.л. крахмала;
сливочное масло (для смазывания блинчиков).
В кастрюлю выливаем кефир и просто-напросто добавляем все остальные ингредиенты теста.

Миксером (или блендером, или венчиком) взбиваем все в блинное тесто. Оно сразу же начнет «пузыриться», так вот пусть оно этим и занимается примерно 20 минут.

Время вышло, пора выпекать блины. Для первого блина можно налить на сковороду чуточку масла, но только чуточку и только для первого!



Приятного Аппетита!
.



#38
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Январь 2013 - 13:06

Блинчики с творогом по-польски

Изображение

На 6 порций:
115 г простой муки
1 щепотка соли
1 щепотка мускатного ореха
1 яйцо
200 мл молока
2 столовых ложки подсолнечного масла
25 г сливочного масла
несколько кусочков лимона

Просеять муку, соль и мускатный орех в миску. Сделать в середине углубление и влить туда яичный желток и половину нормы молока. Взбивать до однородности, затем влить оставшееся молоко. Яичный белок взбить в крепкую пену и добавить в основную массу.

Нагреть 1 чайную ложку подсолнечного масла и немного сливочного масла в сковороде диаметром 18 см. Влить столько теста, чтобы оно тонким слоем покрывало дно. Выпекать 2 мин до золотистого цвета, затем перевернуть и выпекать еще 2 мин. Таким же образом испечь еще 5 блинов и сложить их стопкой.

Перемешать творог, сахар и ванильную эссенцию в миске. Добавить изюм. Разделить начинку между блинами, свернуть их, посыпать мускатным орехом и украсить кусочками лимона.

.



#39
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 08 Июнь 2013 - 19:04

Блинчики с нугой

Изображение

125 мл молока
2 яйца
1 яичный желток
125 мл минеральной воды
1 щепотка соли
200 г муки
125 г ореховой нуги
200 г сливок
1 столовая ложка сахарного песка
12 столовых ложек вишневой водки
100 г миндальных листочков
4 столовых ложки подсолнечного масла


Смешать молоко, яйца, яичный желток, минеральную воду и соль. Просеять в смесь муку и перемешать. Оставить тесто подходть на 30 минут. Вылить в кастрюлю 4 столовых ложки сливок и растопить в них нугу. Оставшиеся сливки (около 125 г) взбить с сахарным песком. Добавить вишневую водку. Миндальные листочки обжарить на сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета.

Духовку нагреть до 50°С. Испечь 4 блинчика. Готовые блинчики положить в духовку. Перед подачей на стол каждый блинчик разрезать на четыре части и тонко намазать их нугой. Четвертинки согнуть вдоль и веерообразно разложить на 4 тарелках. Украсить взбитыми сливками и нугой. Посыпать обжаренным миндалем.





#40
irischkin

irischkin

    Мастер

  • VIP
  • 5 246
  • 1 846 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия
  • Интересы:У меня их много)))) самое основное спорт.....потом фотошоп(учусь)ну и составление фильмов.

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 18:59

Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Я сама пробовала моим всем понравилось очень :w_tender: 

 

 

621d47a561fa661697f1d640b9ec51b8.jpg

 

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.

А какие они ажурные, и все-все в дырочках!

Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!

Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

 

Ингредиенты:

- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана

- Сухие дрожжи — 10г.

- Куриные яйца — 2 шт.

- Мука высшего сорта — 500г.

- Сахар — 2 ст.л.

- Соль — 1 ч.л.

- Растительное масло — 2 ст.л.

 

Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:

- Сковорода - Миска - Сито - Лопатка - Половник - Столовая ложка

Приготовление ажурных блинчиков:

1. Подготавливаем дрожжи Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.

2. Замешиваем тесто Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.

3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.

4. Выпекаем блинчики После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.

5. Подаем ажурные блинчики Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.

 

Приятного аппетита!








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта