Перейти к содержимому

 

Фотография

Пироги из песочного теста


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Май 2009 - 10:38

Пироги из песочного теста

Изображение

.




#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Май 2009 - 11:13

Абрикосовый пирог

Изображение

Для теста:

225 г муки
50 г молотых орехов (любых, можно смеси)
100 г маргарина, порезанного кубиками
4 столовых ложки воды
немного молока


Для начинки:
225 г кураги
тертая цедра 1 апельсина
300 мл яблочного сока
1 столовая ложка молотой корицы
50 г изюма


Смазать жиром квадратную форму со стороной 23 см. В большой миске пальцами размять маргарин с орехами и мукой, добавить воду и замесить однородное тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

В кастрюле соединить курагу, апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Довести до кипения и варить 30 мин (пока абрикосы не разварятся). Слегка остудить, затем пюрировать в кухонном комбайне или блендере (или пропустить через сито). Добавить корицу и изюм.

Разделить тесто пополам, раскатать половину и проложить основание формы. Сверху намазать абрикосовым пюре и смазать края теста водой. Раскатать остальное тесто, накрыть начинку и закрепить края. Сверху несколько раз проколоть пирог вилкой и смазать молоком. Выпекать в заранее нагретой духовке при 200°С в течение 20-25 мин. Дать остыть, и остывший пирог нарезать на 12 кусков.

Время на подготовку: 1 час
Время на охлаждение: 30 мин
Время приготовления: 25 мин


Изображение

.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Май 2009 - 11:39

Новогодний пирог с яблоками

Изображение

Для теста:
1 яйцо
250 г сливочного маргарина
1 стакан сахара
2 1/4 стакана + 3 столовых ложки муки
1/2 чайной ложки питьевой соды


Для начинки:
10 яблок
3 столовых ложки муки
2 столовых ложки сахарной пудры для посыпки



Из яйца, растопленного маргарина, сахара, муки и соды замесить тесто. Половину теста выложить на смазанный сливочным маслом противень средней величины, воткнуть в него плотными рядами ломтики очищенных яблок, посыпать сверху крупной крошкой, приготовленной из второй половины теста, перетертого с 3 столовыми ложками муки, и выпекать в умеренно горячей духовке. После выпечки сразу же посыпать пирог сахарной пудрой.

Изображение

.



#4
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Май 2009 - 12:13

Рождественский яблочный пирог

Изображение

Для теста:
3 яичных желтка
1/2 стакана сахара
2 стакана муки
100 г сметаны
разрыхлитель для теста


Для начинки:
200 г творога
3 столовых ложки сахара
1 яичный желток
2 яблока
корица


Для белкового крема:
4 яичных белка
1/2 стакана сахара


Яичные желтки растереть с сахаром. Небольшими порциями ввести муку и месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Затем добавить в тесто сметану и разрыхлитель, еще раз хорошо вымесить и раскатать в пласт на смазанном противне.

Творог перемешать с сахаром и желтком. Выложить творожную массу на тесто. Сверху разложить яблоки, порезанные тонкими дольками и посыпать их корицей. Края теста загнуть и защипать, образуя бортик. Выпекать 30-40 минут.

Тем временем взбить в крепкую пену яичные белки с сахаром. Выложить полученный крем на почти готовый пирог и запекать еще около 15 минут.



Изображение

.



#5
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Май 2009 - 12:43

Пирог "Белоснежка"

Изображение

2 яйца
1 1/4 стакана сахара
1 столовая ложка сметаны или кефира
200 г сливочного масла или маргарина
1/2 чайной ложки соды
2 стакана муки
1 стакан грецких орехов
1 стакан клюквы или вишни без косточек


Яичные желтки взбить с 1/4 стакана сахара и добавить 1 ложку сметаны. В полученную смесь добавить сливочное масло, натертое на терке, и перемешать. Добавить муку, затем соду, гашеную уксусом. Форму для выпечки смазать жиром и выложить в нее тесто, распределив его по дну и бокам, чтобы получились бортики. На тесто выложить грецкие орехи и клюкву. Выпекать при 170-200°С около 15 минут.

Тем временем взбить яичные белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Через 15 минут вынуть корж из духовки и с помощью кондитерского шприца выложить белковую массу на поверхность пирога. Снова поставить в духовку, снизив температуру до 90-100°С. Выпекать в течение часа или пока белковая масса не затвердеет и не превратится в безе. Духовку в это время лучше не открывать, иначе безе опадет. По истечении часа спичкой проверить твердость безе. Готовый пирог теплым порезать на кусочки и подавать к столу.


Изображение

.



#6
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Май 2009 - 13:29

Яблочно-лимонный пирог

Изображение

Для теста:
200-250 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо + 2 желтка
1 стакан сахара
1/4 стакана сметаны
1/2 чайной ложки соды
2,5-3 стакана муки


Для начинки:
8-9 яблок средней величины
2-3 лимона
1/2 стакана сахарного песка


Для крема-глазури:
2 охлажденных белка
200 г сахарной пудры
1 стакан жирной охлажденной сметаны


Размягченное масло растереть деревянной ложкой до однородности с яйцами, сахаром и сметаной. Добавить погашенную в уксусе соду, ванилин на кончике ножа (по желанию), всыпать муку и очень быстро замесить (но не мять) тесто, а затем поместить его в холодильник на 20-30 мин.

Яблоки очистить, нарезать пластинками и посыпать сахаром. Вымытые лимоны нарезать очень тонкими кружочками и удалить семена. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить на противень или в форму. На корж положить подготовленные яблоки, на них - тонкие кружочки лимона; все посыпать сахаром. Поставить пирог в нагретую до 200°С духовку и выпекать до готовности. Выпеченный пирог охладить, покрыть кремом-глазурью и поставить в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Для приготовления крема-глазури охлажденные яичные белки, сметану и сахар хорошо взбить в миксере.



Изображение

.



#7
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Май 2009 - 16:02

Лимонно-ореховый пирог

Изображение

250 г муки
250 г сахара
4 яйца
250 г сливочного масла или маргарина
2 лимона
100 г грецких орехов


Размягченное сливочное масло (125 г) взбить с сахаром (100 г) до пышности. Полученную массу растереть с мукой и ввести 1 яйцо. Замесить песочное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник.

Из лимонов выжать сок; с одного лимона теркой снять цедру. Очищеные орехи мелко порубить. Оставшееся сливочное масло растопить и немного остудить. Оставшиеся яйца взбить с сахаром (150 г), добавить лимонную цедру и 1/4 лимонного сока. В полученную массу медленно влить растопленное масло, добавить измельченные орехи и оставшийся лимонный сок.

Духовку разогреть до 220°С. Разъемную форму для выпечки смазать жиром. Раскатать тесто и выложить в форму таким образом, чтобы получились небольшие бортики. Сверху выложить начинку. Выпекать 30 минут. Готовый пирог осторожно вынуть из формы, дать ему остыть и украсить по желанию.


Изображение

.



#8
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Май 2009 - 16:05

Тюрингский маковый пирог

Изображение

100 г сливочного масла или маргарина
80 г сахара
сок и цедра 1/2 лимона
2 яйца
200 г муки
2 столовых ложки сметаны
50 г молотого мака
250-375 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
сахарная пудра


Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до образования пены и постепенно добавить все остальные компоненты (кроме сливок, ванильного сахара и сахарной пудры). Выложить тесто в хорошо смазанную форму и выпекать примерно 40 мин при 175-200°С. Готовый пирог вынуть из формы, нарезать кусками и остудить. Затем куски пирога разрезать по горизонтали. Хорошо взбить сливки с ванильным сахаром, выложить взбитые сливки на нижний кусок и накрыть сверху другим. Наполненный сливками пирог посыпать сахарной пудрой.

Изображение

.



#9
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Май 2009 - 16:43

Песочный пирог с апельсинами

Изображение

Для теста:
180 г муки
150 г мелкого сахара
180 г сливочного масла или маргарина
2 яичных белка
апельсиновая цедра по вкусу


Для начинки:
1 стакан молока
4 столовых ложки сахара
2 яичных желтка
1 чайная ложка муки
ванильный сахар по вкусу


Кроме того:
апельсины (лимоны, мандарины) в желаемом количестве
сахар


Муку перемешать с сахаром, добавить взбитые белки и быстро перемешать. Хорошо охлажденное сливочное масло нарезать мелкими кусочками и, продолжая перемешивать, небольшими порциями ввести его в основную массу. Замесить гладкое тесто и убрать его в холодильник на сутки.

Отделить от теста небольшой кусочек и раскатать из него тонкий жгут. Остальное тесто разделать в пласт по величине формы или сковороды, в которой будет выпекаться основа пирога. Уложить подготовленное тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, а жгут теста разложить по краю пласта и слегка прижать. Проколоть поверхность теста вилкой в нескольких местах. Выпекать основу пирога в средне нагретой духовке, прикрыв листом тонкой бумаги, чтобы поверхность не подгорела при выпечке.

Для приготовления начинки муку поджарить на сухой сковороде до легкого пожелтения, охладить и смешать со взбитыми яичными желтками. Энергично перемешивая, влить в подготовленную массу тонкой струйкой кипящее молоко с сахаром. Не прекращая помешивать, прогреть массу на слабом огне до загустения, не давая ей закипеть. В готовую начинку положить по вкусу ванильный сахар и, хорошо перемешивая, охладить.

Выпеченный охлажденный песочный корж обильно покрыть начинкой. Из сока апельсина (лимона, мандарина) и сахара, взятых по вкусу, сварить достаточно густой сироп. Опустить в загустевший сироп дольки апельсина, слегка прогреть и охладить. Вынуть дольки цитрусовых из сиропа, красиво уложить их по всей поверхности покрытого начинкой и хорошо охлажденного пирога и залить охлажденным загустевшим сиропом. Можно украсить пирог ломтиками консервированных фруктов или целыми ягодами из варенья.


Изображение

.



#10
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Май 2009 - 18:31

Пирог по-болгарски

Изображение

Для теста:
175 г муки
3 столовых ложки сахара
1 яйцо
ванилин по вкусу
75 г сливочного масла или маргарина


Для начинки:
1 кг яблок + изюм
250 мл яблочного сока
желатин


Муку просеять муку холмиком в миску, в середине сделать углубление и положить в него сахар, яйцо, ванилин и сливочное масло. Замесить тесто, накрыть и оставить на 15-20 мин. Затем раскатать в пласт и переложить в смазанную форму, образуя небольшие бортики. Сверху разложить ломтики тушеных или свежих яблок, посыпать изюмом и выпекать в умеренно горячей духовке.

Приготовить желе из яблочного сока и желатина, и когда оно начнет застывать, залить им готовый остывший пирог.


Изображение

.



#11
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Май 2009 - 18:32

Виноградный пирог с миндалем

Изображение

Для теста:
125 г сливочного масла
1 яичный желток
75 г сахара
225 г муки
1 столовая ложка рома
цедра 1/2 лимона


Для начинки:
500 г белого винограда
5 яичных желтков
50 г сахара
1 стручок ванили
150 г молотого миндаля
6 яичных белков
50 г муки


Замесить песочное тесто и, завернув его в пленку, поместить на 1 час в холодильник. Виноград помыть, дать ему обсохнуть, отделить от веточек, разрезать пополам и удалить косточки. Взбить в пену желток с сахаром. Стручок ванили разрезать, сердцевину вынуть и смешать с миндалем и желтковой массой. Белок взбить в крутую пену и добавить, не перемешивая, в основную массу. Разогреть духовку до 180°С. Песочное тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, выложить в форму диаметром 26 см таким образом, чтобы получились бортики высотой 3 см. Виноград перемешать с начинкой и наполнить этой массой выложенную песочным тестом форму. Выпекать на среднем уровне духовки 1 час. По желанию пирог можно украсить сахарным сиропом и виноградом.

Энергетическая ценность 1 порции:450 ккал, 12 г белков, 23 г жиров, 46 г углеводов
Время на подготовку:1 1/2 часа
Время выпечки:1 час


Изображение

.



#12
Незабудка

Незабудка

    Солнышко

  • VIP
  • 30
  • 47 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 13 Май 2009 - 15:13

Яблоки под снегом

Изображение

понадобится:
2 желтка
3 столовые ложки сахара
125 гр маргарина
1 1/2 стакана муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
цедра с одного лимона
маленькая щепотка соли

1 кг кислых твердых яблок
1 стакан сахара
корица

2 белка
150 г сахара

Заместить тесто. Смешать муку с сахаром, разрыхлителем, натереть на крупной терке маргарин и смешать с мукой, хорошенько растереть, добавить желтки от яиц и заместить тесто. Если получится суховато, добавить несколько столовых ложек воды. Тесто раскатать по форме и поставить в морозиловку на пару минут.

Яблоки разрезать на 2 половинки, вынуть аккуратно срединку и почистить. На сковороду высыпать сахар, дать ему расплавиться и выложить яблоки, яблоки слегка потушить до полуготовности. При тушении яблоки выделяют сок.

Форму с тесто вынуть с холодильника, выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут. Вынуть выпеченную форму и выложить яблоки по кругу, "спинками" вверх, присыпать корицей.
Взбить белки с сахаром в крепкую пену и выложить на яблоки. Выпекать еще 25-30 минут, при температуре 180 градусов.


Изображение

.

#13
Незабудка

Незабудка

    Солнышко

  • VIP
  • 30
  • 47 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 13 Май 2009 - 15:40

Тёртый пирог.

Изображение

Для теста:
400гр. муки, ванилин
100 гр. сахара
140гр. сливочного масла
3 яичных желтка
3 ст. ложки сметаны
ванильный сахар для посыпки

Для начинки:
пена из 3 яичных белков
100 гр. молотого ядра грецкого ореха
5 ст. ложек фруктового повидла
100 гр. сахара.

Из продуктов предназначенных для теста вымесить однородную массу крепкой консистенции и разделить на две части. Поставит в холодильник минут на 20.

Небольшой противень смазать маслом и натереть одну часть теста на крупной терке так, чтобы (по возможности) это тесто равномерно покрыло дно противеня. На тертое тесто выложить ложкой приготовленную начинку и потереть на нее вторую часть теста.
Выпекать пирог при средней температуре, до золотистого цвета. Горячее изделие посыпать ванильным сахаром и нарезать кусками.

Для приготовления начинки: 3 яичных белка взбить в крепкую пену, добавить остальные продукты и осторожно перемешать.

.

#14
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 Август 2009 - 22:21

Американский тыквенный пирог

Изображение

Для теста:
1 3/4 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана сливочного масла
1 яичный желток


Для начинки:
900 г тыквы
2 крупных яйца
6 столовых ложек желтого сахара
4 столовых ложки кукурузного сиропа
1 стакан густых сливок
1 столовая ложка пряностей для тыквенного пирога
1/2 чайной ложки соли
сахарная пудра для посыпки


Этот сладкий пирог с пряностями пекут на день Благодарения или в канун Хэллоуина, когда остается много неиспользованной мякоти, вынутой из тыкв, из которых делались маски и фонари.

Просеять муку и соль в глубокую миску. Растереть с размягченным маслом в крупку, затем добавить яичный желток и столько ледяной воды (приблизительно 1 столовую ложку), чтоб замесить пластичное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в целлофан и поместить в холодильник на 30 мин.

Для приготовления начинки очистить тыкву от кожуры и семян. Мякоть нарезать кубиками, положить в кастрюлю с толстым дном, добавить столько воды, чтобы она закрывала тыкву, и варить до мягкости. Затем тыкву пюрировать и переложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой доске и выложить в круглую разъемную форму. Наколоть тесто в нескольких местах, накрыть промасленной бумагой и охлаждать 15 мин. Духовку разогреть до 200°С. Выпекать корж в течение 10 мин, затем убрать бумагу и выпекать еще 5 мин. Вынуть форму из духовки и убавить температуру в духовке до 190°С.

Тыквенное пюре взбить с яйцами, сахаром, кукурузным сиропом, сливками, пряностями и солью. Полученную однородную массу выложить на тесто и запекать около 40 мин или пока начинка не затвердеет. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Подавать на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры.


Изображение

.



#15
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 06:23

Ленивый пирог

Изображение

Состав:
Мука высшего сорта — 300 г
Сахар - песок (100 гр - в тесто, 100 гр - в начинку) — 200 г
Яйцо куриное (1 - в тесто, 3 - в начинку) — 4 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Маслo сливочное — 150 г
Творог (мягкий) — 250 г
Сметана (жирная) — 400 г
Сахар ванильный — 1 ч. л.


Способ приготовления:
Тесто: 150 гр сливочного масла растопить, добавить 100 гр сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, 300 гр муки.
Вымесить руками и выложить на дно формы.
Крем: 250 гр творога, 400 гр жирной сметаны,100 гр сахара, 3 яйца, 1 ч. л. ванильного сахара -
взбить все хорошо миксером и вылить на тесто.
Можно добавить 2 ст. ложки манки, чтобы крепче был крем после выпечки.
Выпекать в прогретой до 200 градусов духовке 25 минут, обязательно остудить.
Каждый кусочек полить вареньем (для тех, кто любит послаще) и наш пирог готов!
Приятного аппетита!

.



#16
empiciefe

empiciefe

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 2
  • 3 сообщений
  • Город:Russia
  • Интересы:Fitnes

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 09:12

Сегодня сестра готовила "Корзиночки спиртовые" , не смотря на название спирт практически не чувствуется.
Итак вам понадобятся: для теста: 250 гр муки чуть больше одного стакана, 150 гр сливочного масла, но можно использовать и маргарин, 2 ст.л. сахара, 1 рюмка спирта или водки объем по вкусу  у нее было 50 мл. Начинкой может быть любое варенье главное не очень жидкое - было использовано варенье из крыжовника. тНу и формочки для корзиночек, впрочем, думаю, что за неимением оных подойдут любые.

Сливочное масло или маргарин смешать с мукой, добавить сахар, водку или спирти замесить тесто. Поставить все это в холод на 1 час, после чего тонко раскатать, стаканом вырезать кружочки и выстелить ими смазанные маслом формочки. Выпекать в духовке при температуре 210-220 градусов в теении 15-20 минут. Готовые корзиночки остудить и наполнить вареньем.

#17
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 21 Март 2010 - 15:58

Пирог ''Лакомка''

Изображение

Состав:
3 яйца,
1 и 1/2 стакана сахара,
100 гр сливочного масла,
2 ст ложки сметаны,
1 и 1/4 стакана муки,
2 ст ложки сметаны,
220 гр творога,
2 яблока(средних),
2 пачки ванильного сахара,
0, 5 пачки разрыхлителя (5 гр)


Способ приготовления:
Приготовить песочную основу для пирога. Для этого нужно растереть 2 яйца
и 1/3 стакана сахара добела, добавив мягкое сливочное масло и
просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо все перемешать. Тесто должно быть тугое.
Затем ввести сметану, скатать шар и поставить минут на 40 в холодильник.
Творог протереть через сито, добавить желток, 1/3 стакана сахара и
пакетик ванильного сахара. Хорошо перемешать.
Яблоки почистить и тонко порезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
Готовое тесто распределить в форму, обязательно сделать бортики, что бы творог не вытек.
Равномерно распределить по тесту творожную начинку.
Выложить яблоки и поместить пирог в духовку на 30 мин при 200 градусах.
Из оставшихся 3 белков, 0,5 стакана сахара и ванильного сахара взбить массу для безе.
Когда пирог будет почти готов, его нужно достать из духовки и выложить сверху безе.
Когда через несколько минут безе схватится светло-коричневой корочкой, пирог готов.
Приятного аппетита!

(рецепт от Margosha_Rita)

.



#18
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 14 Июнь 2010 - 14:47

Грушевый пирог

Изображение

Для теста:
200 г муки
100 г размягченного сливочного масла
2 яйца
75 г сахара
1 щепотка соли


Для начинки:
80 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 кг свежих груш


Из муки, масла, яиц, сахара и соли замесить тесто и убрать его в холодильник примерно на 1 час. Разогреть духовой шкаф до 180°С. Растопить в форме с толстыми стенками (или на сковороде) масло с сахарной пудрой. Груши очистить от кожуры, разрезать каждую пополам и удалить сердцевину. Нарезать мякоть дольками и разложить в форме для выпекания. Еще раз поставить форму на плиту и разогревать до тех пор, пока сахар не начнет загустевать. Тогда снять форму с плиты. Тесто раскатать и положить сверху на груши. Выпекать грушевый пирог в духовом шкафу примерно 30 мин. После выпекания дать пирогу слегка остыть и затем выложить его на блюдо грушами наверх. Подавать теплым

Изображение

.



#19
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 09 Февраль 2011 - 21:55

Пирог "Линзер"

Изображение

Для теста:
300 г муки
100 г сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
200 г сливочного масла


Для начинки:
700 г малины
300 г черной смородины
сок 1 лимона
1 кг сахара
3 столовых ложки малинового ликера


Кроме того:
3-4 столовых ложки абрикосового повидла


Малину и смородину (несколько ягод оставить для украшения), подавив, перемешать с сахаром и лимонным соком. Помешивая, довести смесь до кипения и варить 4 минуты. Снять с огня, остудить и влить малиновый ликер.

Замесить тесто из перечисленных компонентов и убрать его в холодильник не менее чем на 1 час. Затем разделить на две части (немного теста оставить для украшения) и раскатать два коржа. Выложить один корж в смазанную круглую форму для выпечки, на него выложить начинку, накрыть вторым коржом и защипать края. Верхний корж смазать абрикосовым повидлом и украсить, как показано на фотографии. Выпекать при 180-200°С 30 минут. Готовый пирог оставить до полного остывания, а затем подавать.


Изображение

.



#20
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Февраль 2012 - 21:51

Сливовый пирог

Изображение

Для теста:
80 г сливочного масла
80 г сахара
1 щепотка соли
1 столовая ложка ромового ароматизатора
2 яйца
120 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
80 г рубленого миндаля


Для начинки:
80 г готовой марципановой массы
1 столовая ложка с горкой сахарной пудры
500 г слив


Кроме того:
1/2 столовой ложки панировочных сухарей
сахарная посыпка


Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, солью и ароматизатором. Когда сахар полностью растворится, постепенно перемешать массу с яйцами. Затем быстро перемесить с мукой, разрыхлителем и миндалем. Смазать жиром форму и посыпать ее тонким слоем сухарей. Выложить в форму 1/2 теста и разровнять.

Раскатать на сахарной пудре по размеру формы марципановую массу и выложить ее на тесто. Накрыть пластом оставшегося теста. Сливу вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Разложить фрукты на тесте вплотную друг к другу по кругу. Выпекать 50-60 мин при 180°С. Затем вынуть из духовки, дать немного остыть и отделить края формы. Дать сливовому пирогу полностью остыть. Перед подачей на стол посыпать сахарной посыпкой.



Изображение

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта