Обыкновенный шоколадный пирог
Для теста:
100 г маргарина
250 г муки
230 г сахара
1 яйцо
40 г какао
250 г молока
1 пакетик разрыхлителя
Для начинки и украшения:
фруктовое повидло
шоколадная глазурь
Размягченный маргарин растереть с сахаром и, добавив остальные компоненты, замесить тесто. Противень смазать маргарином, посыпать мукой и выложить в него тесто. Выпеченный остывший пирог по горизонтали разрезать на два пласта и прослоить их фруктовым повидлом. Готовый пирог покрыть шоколадной глазурью.
Пироги из песочного теста
#21
Отправлено 11 Июль 2012 - 14:59
Отправлено 11 Июль 2012 - 14:59
#22
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 18:29
Кокосовый пирог с апельсиновым кремом
Ингредиенты (на 8—10 порций):
1 стакан муки,
3 ст. ложки кокосовой стружки,
200 г сахара,
120 г сливочного масла,
5 яиц,
1 апельсин,
1 лимон (или лайм),
2 ст. л. кукурузного крахмала.
Приготовление
1. Растопить на медленном огне 2/3 всего сливочного масла, всыпать в горячее масло кокосовую стружку. Перемешать, не снимая с огня.
2. Просеять муку в содержимое сотейника, добавить 2 ст. ложки сахара, перемешать, снять с огня.
3. Пока тесто остужается, можно выжать сок из цитрусовых и натереть апельсиновую цедру на мелкой терке.
4. С помощью вилки вбить 1 яйцо, замесить тесто.
5. Из теста сделать тонкое дно и бортики (можно использовать любую форму). Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут (за это время мы как раз успеем приготовить крем).
6. Смешать сок одного апельсина, цедру и оставшееся масло, прогреть все вместе на огне, чтобы масло растопилось.
7. 3 желтка и 1 яйцо, сахар и крахмал перемешать венчиком до однородного состояния (не взбивать).
8. Осторожно соединить апельсиновую смесь с яичной, постоянно помешивая венчиком.
9. Сварить крем на водяной бане, постоянно помешивая, пока он не загустеет (это происходит довольно быстро, через какие-то 5 минут крем уже готов).
10. Вынуть готовый корж из духовки и переложить на него крем. Дождаться, пока пирог немного остынет, украсить и подавать к столу.
[fieldset=Советы:] •Если в тесто вместо кокосовой стружки добавить тертый миндаль, получится практически марципановый корж, который очень удачно сочетается с кисло-сладким кремом.
•Вместо апельсина и лайма можно смело использовать лимоны. Правда, с лимонной цедрой надо быть осторожным и натирать только желтую ее часть — в противном случае крем может получиться горьким.
•Оставшиеся белки можно взбить с сахаром (а еще лучше с горячим сахарным сиропом) и украсить пирог меренгой (соответственно — французской или итальянской).
•Для украшения пирога подойдет все, что есть под рукой — тертый шоколад, какао-порошок, сахарная пудра или корица, листики мяты.
[/fieldset].
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 18:29
Кокосовый пирог с апельсиновым кремом
Ингредиенты (на 8—10 порций):
1 стакан муки,
3 ст. ложки кокосовой стружки,
200 г сахара,
120 г сливочного масла,
5 яиц,
1 апельсин,
1 лимон (или лайм),
2 ст. л. кукурузного крахмала.
Приготовление
1. Растопить на медленном огне 2/3 всего сливочного масла, всыпать в горячее масло кокосовую стружку. Перемешать, не снимая с огня.
2. Просеять муку в содержимое сотейника, добавить 2 ст. ложки сахара, перемешать, снять с огня.
3. Пока тесто остужается, можно выжать сок из цитрусовых и натереть апельсиновую цедру на мелкой терке.
4. С помощью вилки вбить 1 яйцо, замесить тесто.
5. Из теста сделать тонкое дно и бортики (можно использовать любую форму). Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут (за это время мы как раз успеем приготовить крем).
6. Смешать сок одного апельсина, цедру и оставшееся масло, прогреть все вместе на огне, чтобы масло растопилось.
7. 3 желтка и 1 яйцо, сахар и крахмал перемешать венчиком до однородного состояния (не взбивать).
8. Осторожно соединить апельсиновую смесь с яичной, постоянно помешивая венчиком.
9. Сварить крем на водяной бане, постоянно помешивая, пока он не загустеет (это происходит довольно быстро, через какие-то 5 минут крем уже готов).
10. Вынуть готовый корж из духовки и переложить на него крем. Дождаться, пока пирог немного остынет, украсить и подавать к столу.
[fieldset=Советы:] •Если в тесто вместо кокосовой стружки добавить тертый миндаль, получится практически марципановый корж, который очень удачно сочетается с кисло-сладким кремом.
•Вместо апельсина и лайма можно смело использовать лимоны. Правда, с лимонной цедрой надо быть осторожным и натирать только желтую ее часть — в противном случае крем может получиться горьким.
•Оставшиеся белки можно взбить с сахаром (а еще лучше с горячим сахарным сиропом) и украсить пирог меренгой (соответственно — французской или итальянской).
•Для украшения пирога подойдет все, что есть под рукой — тертый шоколад, какао-порошок, сахарная пудра или корица, листики мяты.
[/fieldset].
#23
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 21:12
Тыквенный пирог с орехами
Ингредиенты:
пюре из тыквы – 1 стакан,
мука – 1 стакан,
яйцо – 2 шт.,
растительное масло – 0,5 стакана,
тростниковый сахар – 150 г,
очищенные грецкие орехи – две горсти,
корица – 1 ч. л.,
ваниль – 1 ч. л.,
сода – 0,5 ч. л.,
разрыхлитель – 1 ч. л.
Чтобы приготовить пюре из тыквы, сварим ее на пару или запечем в духовке, после чего измельчим мякоть в блендере до однородного состояния. В глубокой миске взбить миксером яйца и смешать их с пюре из тыквы, маслом и пряностями. Соединить муку с содой, разрыхлителем, сахаром и мелко порубленными орехами и добавить в тыквенную массу. Как следует перемешать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Через 40 минут проверить готовность с помощью зубочистки.
.
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 21:12
Тыквенный пирог с орехами
Ингредиенты:
пюре из тыквы – 1 стакан,
мука – 1 стакан,
яйцо – 2 шт.,
растительное масло – 0,5 стакана,
тростниковый сахар – 150 г,
очищенные грецкие орехи – две горсти,
корица – 1 ч. л.,
ваниль – 1 ч. л.,
сода – 0,5 ч. л.,
разрыхлитель – 1 ч. л.
Чтобы приготовить пюре из тыквы, сварим ее на пару или запечем в духовке, после чего измельчим мякоть в блендере до однородного состояния. В глубокой миске взбить миксером яйца и смешать их с пюре из тыквы, маслом и пряностями. Соединить муку с содой, разрыхлителем, сахаром и мелко порубленными орехами и добавить в тыквенную массу. Как следует перемешать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Через 40 минут проверить готовность с помощью зубочистки.
#24
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 21:55
Сливовый пирог
Ингредиенты:
сладкие сливы – 500 г,
мука – 3 стакана,
сливочное масло – 2/3 пачки,
сметана – 100 г,
сахар – 1,5 стакана,
яйцо – 1 шт.,
сода – 0,5 ч. л.
Масло растопить в микроволновке на режиме разморозки и растереть со стаканом сахара. Добавить яйцо, сметану и смешанную с содой муку. Все хорошенько перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Сверху выложить нарезанные толстыми пластинками сливы и равномерно присыпать их оставшимся сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Остывший пирог подать со взбитыми сливками.
.
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 21:55
Сливовый пирог
Ингредиенты:
сладкие сливы – 500 г,
мука – 3 стакана,
сливочное масло – 2/3 пачки,
сметана – 100 г,
сахар – 1,5 стакана,
яйцо – 1 шт.,
сода – 0,5 ч. л.
Масло растопить в микроволновке на режиме разморозки и растереть со стаканом сахара. Добавить яйцо, сметану и смешанную с содой муку. Все хорошенько перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Сверху выложить нарезанные толстыми пластинками сливы и равномерно присыпать их оставшимся сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Остывший пирог подать со взбитыми сливками.
#25
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 20:41
Брусничный пирог
Для теста:
250 гр. муки
200 гр. сметаны
4 яйца
200 гр. сахара
100 гр. сл. масла
Для начинки:
1 стакан брусники
0,5 стакана сахара
Приготовить начинку:
ягоды брусники перебрать, засыпать сахаром, разбить блендером.
Приготовить тесто:
Яйца разбить в миску, чуть-чуть посолить, всыпать сахар, взбить миксером до пышной массы, продолжая взбивать, добавить сметану (сметану можно заменить йогуртом, кефиром или другим кисломолочным продуктом.
Положить чайную ложку без горки пищевой соды, гасить ее не надо, здесь и так кислая среда и всыпать просеянную муку, венчиком осторожно перемешать, затем добавить растопленное и охлажденное сливочное масло (можно заменить маргарином), перемешать.
Вот такой консистенции должно получиться тесто, если будет жидковато, то добавьте еще муки.
Форму смажьте маслом.Выложите половину теста в форму, чтобы заполнить дно формы примерно слоем в 1-1,5 см.
На тесто выложите бруснику, оставив с краев формы по 1 см.
Сверху выложите оставшееся тесто.
В итоге получится так:
Пирог поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку, примерно на 20-30 минут.
]]>]]>
Немного охладите и выложите пирог из формы на блюдо.Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, попробуйте - легко и очень вкусно!
.
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 20:41
Брусничный пирог
Для теста:
250 гр. муки
200 гр. сметаны
4 яйца
200 гр. сахара
100 гр. сл. масла
Для начинки:
1 стакан брусники
0,5 стакана сахара
Приготовить начинку:
ягоды брусники перебрать, засыпать сахаром, разбить блендером.
Приготовить тесто:
Яйца разбить в миску, чуть-чуть посолить, всыпать сахар, взбить миксером до пышной массы, продолжая взбивать, добавить сметану (сметану можно заменить йогуртом, кефиром или другим кисломолочным продуктом.
Положить чайную ложку без горки пищевой соды, гасить ее не надо, здесь и так кислая среда и всыпать просеянную муку, венчиком осторожно перемешать, затем добавить растопленное и охлажденное сливочное масло (можно заменить маргарином), перемешать.
Вот такой консистенции должно получиться тесто, если будет жидковато, то добавьте еще муки.
Форму смажьте маслом.Выложите половину теста в форму, чтобы заполнить дно формы примерно слоем в 1-1,5 см.
На тесто выложите бруснику, оставив с краев формы по 1 см.
Сверху выложите оставшееся тесто.
В итоге получится так:
Пирог поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку, примерно на 20-30 минут.
]]>]]>
Немного охладите и выложите пирог из формы на блюдо.Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, попробуйте - легко и очень вкусно!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных