Перейти к содержимому

 

Фотография

Пироги из песочного теста


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 11 Июль 2012 - 14:59

Обыкновенный шоколадный пирог

Изображение

Для теста:
100 г маргарина
250 г муки
230 г сахара
1 яйцо
40 г какао
250 г молока
1 пакетик разрыхлителя


Для начинки и украшения:
фруктовое повидло
шоколадная глазурь


Размягченный маргарин растереть с сахаром и, добавив остальные компоненты, замесить тесто. Противень смазать маргарином, посыпать мукой и выложить в него тесто. Выпеченный остывший пирог по горизонтали разрезать на два пласта и прослоить их фруктовым повидлом. Готовый пирог покрыть шоколадной глазурью.

Изображение

.




#22
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 18:29

Кокосовый пирог с апельсиновым кремом

Изображение

Ингредиенты (на 8—10 порций):
1 стакан муки,
3 ст. ложки кокосовой стружки,
200 г сахара,
120 г сливочного масла,
5 яиц,
1 апельсин,
1 лимон (или лайм),
2 ст. л. кукурузного крахмала.


Приготовление
1. Растопить на медленном огне 2/3 всего сливочного масла, всыпать в горячее масло кокосовую стружку. Перемешать, не снимая с огня.
Изображение

2. Просеять муку в содержимое сотейника, добавить 2 ст. ложки сахара, перемешать, снять с огня.
Изображение

3. Пока тесто остужается, можно выжать сок из цитрусовых и натереть апельсиновую цедру на мелкой терке.
Изображение

4. С помощью вилки вбить 1 яйцо, замесить тесто.
Изображение

5. Из теста сделать тонкое дно и бортики (можно использовать любую форму). Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут (за это время мы как раз успеем приготовить крем).
Изображение

6. Смешать сок одного апельсина, цедру и оставшееся масло, прогреть все вместе на огне, чтобы масло растопилось.
Изображение

7. 3 желтка и 1 яйцо, сахар и крахмал перемешать венчиком до однородного состояния (не взбивать).
Изображение

8. Осторожно соединить апельсиновую смесь с яичной, постоянно помешивая венчиком.

9. Сварить крем на водяной бане, постоянно помешивая, пока он не загустеет (это происходит довольно быстро, через какие-то 5 минут крем уже готов).
Изображение

10. Вынуть готовый корж из духовки и переложить на него крем. Дождаться, пока пирог немного остынет, украсить и подавать к столу.

Изображение



[fieldset=Советы:] •Если в тесто вместо кокосовой стружки добавить тертый миндаль, получится практически марципановый корж, который очень удачно сочетается с кисло-сладким кремом.
•Вместо апельсина и лайма можно смело использовать лимоны. Правда, с лимонной цедрой надо быть осторожным и натирать только желтую ее часть — в противном случае крем может получиться горьким.
•Оставшиеся белки можно взбить с сахаром (а еще лучше с горячим сахарным сиропом) и украсить пирог меренгой (соответственно — французской или итальянской).
•Для украшения пирога подойдет все, что есть под рукой — тертый шоколад, какао-порошок, сахарная пудра или корица, листики мяты.

[/fieldset].



#23
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 21:12

Тыквенный пирог с орехами

Изображение

Ингредиенты:
пюре из тыквы – 1 стакан,
мука – 1 стакан,
яйцо – 2 шт.,
растительное масло – 0,5 стакана,
тростниковый сахар – 150 г,
очищенные грецкие орехи – две горсти,
корица – 1 ч. л.,
ваниль – 1 ч. л.,
сода – 0,5 ч. л.,
разрыхлитель – 1 ч. л.


Чтобы приготовить пюре из тыквы, сварим ее на пару или запечем в духовке, после чего измельчим мякоть в блендере до однородного состояния. В глубокой миске взбить миксером яйца и смешать их с пюре из тыквы, маслом и пряностями. Соединить муку с содой, разрыхлителем, сахаром и мелко порубленными орехами и добавить в тыквенную массу. Как следует перемешать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Через 40 минут проверить готовность с помощью зубочистки.

.



#24
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 21:55

Сливовый пирог

Изображение

Ингредиенты:
сладкие сливы – 500 г,
мука – 3 стакана,
сливочное масло – 2/3 пачки,
сметана – 100 г,
сахар – 1,5 стакана,
яйцо – 1 шт.,
сода – 0,5 ч. л.


Масло растопить в микроволновке на режиме разморозки и растереть со стаканом сахара. Добавить яйцо, сметану и смешанную с содой муку. Все хорошенько перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Сверху выложить нарезанные толстыми пластинками сливы и равномерно присыпать их оставшимся сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Остывший пирог подать со взбитыми сливками.

.



#25
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 20:41

Брусничный пирог


Изображение

Для теста:
250 гр. муки
200 гр. сметаны
4 яйца
200 гр. сахара
100 гр. сл. масла


Для начинки:
1 стакан брусники
0,5 стакана сахара

Изображение

Приготовить начинку:
ягоды брусники перебрать, засыпать сахаром, разбить блендером.

Приготовить тесто:

Яйца разбить в миску, чуть-чуть посолить, всыпать сахар, взбить миксером до пышной массы, продолжая взбивать, добавить сметану (сметану можно заменить йогуртом, кефиром или другим кисломолочным продуктом.
Изображение

Изображение

Положить чайную ложку без горки пищевой соды, гасить ее не надо, здесь и так кислая среда и всыпать просеянную муку, венчиком осторожно перемешать, затем добавить растопленное и охлажденное сливочное масло (можно заменить маргарином), перемешать.
Вот такой консистенции должно получиться тесто, если будет жидковато, то добавьте еще муки.
Изображение

Форму смажьте маслом.Выложите половину теста в форму, чтобы заполнить дно формы примерно слоем в 1-1,5 см.
Изображение

На тесто выложите бруснику, оставив с краев формы по 1 см.
Изображение

Сверху выложите оставшееся тесто.
Изображение

В итоге получится так:
Изображение

Пирог поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку, примерно на 20-30 минут.
]]>Изображение]]>

Немного охладите и выложите пирог из формы на блюдо.Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, попробуйте - легко и очень вкусно!

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта