Перейти к содержимому

 

Фотография

Мороженое


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 09 Июль 2010 - 19:24

Фруктово-ягодное мороженое


7b37d8d04c184bee656a075d3e3ba8e5.jpg


Состав:
клубника - 750 г
смородина красная - 500 г
молоко - 750 г
сахарный песок - 300 г
орехи



Способ приготовления:
Клубнику и красную смородину хорошо промойте и протрите через сито.
В глубокой посуде вскипятите молоко с сахаром, снимите его с огня и,
непрерывно помешивая, охладите. Затем процедите через сито,
смешайте с протертыми ягодами и влейте в мороженицу. Заморозьте.
При подаче посыпьте мороженое измельченными орехами.
Приятного аппетита!

.






#22
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 09 Июль 2010 - 19:31

Мороженое с абрикосовым соусом

]]>Изображение]]>


Состав:
мороженое ванильное - 300 г
орехи грецкие - 2 ст. л.
абрикосы - 150 г
сахарный песок - 1/2 стакана



Способ приготовления:
Абрикосы ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и разрежьте на 4 части, удалив косточку.
Подготовленные абрикосы засыпьте сахарным песком и оставьте на несколько часов.
Затем проварите абрикосы и протрите через сито. Готовый соус охладите.
Перед подачей разложите мороженое в креманки, полейте абрикосовым соусом и посыпьте орехами.
Приятного аппетита!

.



#23
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 09 Июль 2010 - 19:37

Мороженое шоколадное


e4b4aa50754c4cc6062bf6241be17b8e.jpg



Состав:
шоколад - 100 г
сахарный песок - 1 ч. л.
яичный желток - 4 шт.
сливки - 4 стакана
клубника - 5 шт.



Способ приготовления:
Шоколад натрите на терке, взбейте с сахаром и желтками.
Полученную массу разведите сливками и, непрерывно помешивая,
прогрейте на водяной бане до загустения. Охладите, разлейте в формы
и заморозьте. В начале замораживания 2 раза перемешайте.
При подаче оформите мороженое клубникой.
Приятного аппетита!

.





#24
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 22:04

Мороженое "Шпинат с яйцом"

100 г фисташкового мороженого
40 г молочного желе
10 г абрикосового пюре
20 г готового бисквита


В формочки в виде половинки яйца влить молочное желе; когда оно застынет, вынуть из него середину и наполнить ее абрикосовым пюре, а затем половинки соединить, чтобы получилось как бы целое яйцо. Положить в вазочку фисташковое мороженое, на него - яйцо из молочного желе, а вокруг разложить вырезанные в форме треугольников кусочки готового бисквита.

Изображение

.



#25
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Январь 2011 - 23:35

Йогуртовый лед с бананом и медом

e969893861a71f81dbb2c6624f9cbbf9.jpg

На 6 порций:
4 спелых очищенных банана
сок 1 лимона
450 мл натурального био-йогурта
4 столовых ложки меда
450 мл жирных сливок


Размять вилкой бананы с лимонным соком, добавить йогурт и мед. Взбить сливки. Добавить йогуртовую смесь, перелить в невысокий контейнер и поместить в морозильную камеру. Полузамерзшую массу переложить в миску и взбить. Затем снова убрать в морозильную камеру до того же состояния. Снова взбить, вернуть в морозильную камеру и замораживать до затвердения. Перед подачей на стол выдержать 20 минут при комнатной температуре. Полить медом и подавать с печеньем.


ae9aba4fee8a.gif

.





#26
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Апрель 2011 - 21:22

Мороженое "Персик Мельба"

bfa268cd76ee75dc62eaa181bb2a5930.jpg

На 8 порций:
300 мл сливок
25 г сахарной пудры
200 г густого йогурта без наполнителя
150 г персикового йогурта
411 г консервированных персиков в собственном соку
100 г малины
кусочки персиков и малины для украшения


Смазать маслом прямоугольную форму для кекса вместимостью 1,2 л и покрыть ее пищевой пленкой. Сливки взбить с сахарной пудрой в густую мягкую пену. Перемешать йогурты, добавить 4 столовых ложки сока из консерированных персиков и взбитые сливки.

Выложить на дно формы тонкий слой йогуртовой смеси. Посыпать половиной персиков и малины. То же самое повторить с оставшейся йогуртовой смесью и фруктами. Убрать форму в морозильную камеру на 4 часа - пока масса не затвердеет.

Перед подачей перевернуть мороженое на сервировочное блюдо, снять пленку, дать немного постоять и порезать на кусочки. Подавать со свежими фруктами.


9c8635f4658e.gif

.





#27
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 01 Июль 2011 - 10:04

Мороженое из дыни

Изображение

300 г мякоти дыни
4 стакана сахара
2/3 стакана лимонного сока
2/3 стакана апельсинового сока
1 чайная ложка желатина


Кусочки дыни, очищенной от кожицы, тщательно размять, смешать с сахаром и оставить на 3-4 часа. Затем, перемешав, добавить сок цитрусовых и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь поместить в контейнер и замораживать 4 часа, периодически вынимая и взбивая вилкой. Перед подачей вынуть мороженое из морозильной камеры и дать ему немного подтаять. Затем разложить по бокалам и по желанию украсить листиками мяты.

Изображение

.



#28
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 19:33

Мороженое из сока красной и черной смородины

Изображение

1 стакан ягод черной смородины
1 стакан ягод красной смородины
5 стаканов сахара
2/3 стакана лимонного сока
1 чайная ложка желатина


Сок ягод смешать с сахаром и оставить на 3-4 часа. Затем, перемешав, добавить лимонный сок и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь поместить в мороженицу.

Изображение

.



#29
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 05 Апрель 2012 - 17:54

Малиновое йогуртовое мороженое

Изображение

На 4 порции:
200 г малины
100 г сахара
1 чайная ложка лимонного сока
500 г йогурта без наполнителей


Малину взбить в блендере с сахаром и лимонным соком. Полученную массу перелить в миску и перемешать с йогуртом, перелить в мороженицу и приготовить согласно инструкциям к машине. Готовое мороженое перелить в контейнер емкостью 750 мл для морозильной камеры и заморозить. Использовать в течение двух недель.

Изображение

.



#30
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 24 Апрель 2012 - 09:52

Клубничное мороженое

250 г. клубники
сок и цедра 1 апельсина
125 г. сахара
750 мл. сливок
1 пакетик закрепителя для сливок
60 мл. апельсинового ликера

image.jpg


Клубнику вымыть и нарезать крупными кубиками.
Слегка отварить в течение 3 мин с апельсиновым соком, цедрой и 50 г сахара.
Сделать пюре, протереть через сито и отставить в сторону.
Взбить сливки с закрепителем и 75 г. сахара. Соединить с клубничной массой,
наполнить форму, выложенную прозрачной пленкой. Замораживать как минимум 8 часов.
Перед подачей быстро окунуть форму в горячую воду.
Опрокинуть мороженое на блюдо и нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита и отдыха!

.





#31
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 04 Май 2012 - 19:08

Фрукты в карамели с мороженым

Изображение

Для приготовления Вам понадобится:
•150г ананасов
•80г киви
•180г клубники
•200г сливочного мороженного
•40г сахара
•20г воды
•1 апельсин


Приготовление:
Первым делом нарежьте ананасы, киви и клубнику. Сахар растопите на сковородке, а потом смешайте его со свежим апельсиновым соком.
Помешивая, доведите до густой консистенции.
После этого последовательно обжаривайте в карамельном соусе фрукты: сначала ананасы, через пару минут киви, а потом клубнику.
Обжаренные фрукты разложите по вазочкам, сверху украсьте мороженным и полейте карамельным соусом.

Приятного аппетита!


Изображение

.



#32
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 16 Июль 2012 - 17:28

Мороженое из зеленого чая

image.jpg

Молоко — 1 литр
Зеленый чай —5 ч. ложек
Сахар —7 ст. ложек
Сгущенное молоко — 1/2 банки

Нагрейте молоко, добавьте в него зеленый чай и сахар.
Нагрейте до кипения, но не кипятите.Накройте крышкой и дайте ему постоять.
Процедите, добавьте сгущённое молоко и перемешайте.
Затем залейте в любую емкость и заморозьте.
Замороженную массу разделите на кусочки.
Кусочки загрузите в блендер и как следует взбейте
до образования однородной кремообразной массы.
Переложите в чашу мороженицы и готовьте по инструкции.
Одна порция мороженого не должна превышать 320 мл.
Приятного аппетита!

.





#33
SonnyMore

SonnyMore

    Банная

  • В декретном отпуске
  • 62
  • 34 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 12:58

Жареное мороженое
 
Ингредиенты:
1 л ванильного мороженого
5 чашек кукурузных хлопьев, измельченных
1 стакан кокосовой стружки
1 столовая ложка молотой корицы
2 яйца
2 столовые ложки сахарного песка
1 столовая ложка молока
Арахисовое или растительное масло для жарки
 
Как приготовить:
Застелите противень пергаментной бумагой. На неё сложите шарики мороженого. Замораживайте в течение 2 часов, или пока мороженое не станет очень-очень твёрдым.
Между тем в неглубокой миске смешайте измельченные кукурузные хлопья, кокосовую стружку и корицу. Вываляйте шарики мороженого в смеси, затем замораживайте в течение по крайней мере 30 минут.
Тем временем в неглубокой миске, взбейте вместе яйца, сахар и молоко. Достаньте мороженое из морозильника и окуните каждый шарик в яичную смесь, потом снова обваляйте в сухой смеси. Замораживайте как минимум 2 часа.
После этого, налейте достаточно масла (~10 см) в кастрюлю с толстым дном. Нагрейте масло до 180C. Когда масло нагреется, осторожно опускайте шарики мороженого в горячее масло и обжаривайте около 30 секунд, до золотистого цвета. Обсушите бумажной салфеткой и сразу подавайте.
 
Люблю готовить это блюдо под любимые песни AHДPEЯ KOBAЛEBA!
 
-mYk82CUuhw.jpg
 
Приятного Аппетита!


#34
lenkapenka

lenkapenka

    Тайёта

  • VIP
  • 4 066
  • 1 393 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 13:03

Жареное мороженое..у меня как то не ассоцируется ни с чем...а вот вы с AHДPEЕМ KOBAЛEBЫМ да)))Он вам не родственник?





#35
Гость_Angelika_*

Гость_Angelika_*
  • Гости
  • 0

Отправлено 03 Апрель 2014 - 06:47

Сливочно-бананово-шоколадное мороженое 

 

37d417aeac6573e504eb3413f23210b1.jpg

 

Мороженое по праву считается одним из самых популярных и любимых лакомств. Его вкус знаком всем с детства. Однако совсем не обязательно покупать его в магазинах, этот вкусный десерт можно вполне приготовить самостоятельно.

Существует множество рецептов домашнего мороженого на основе сливок, молока и даже сгущенного молока. Кроме того, любители сорбетов могут самостоятельно приготовить фруктовый или ягодный десерт. Главным преимуществом мороженого, приготовленного в домашних условиях, является его состав – можно быть абсолютно уверенными, что мороженое сделано из свежих и качественных продуктов без искусственных красителей и консервантов.

 

Что нужно:

- сливки 33-35%- 500 мл.,

- сгущенное молоко - 0,5 банки (200 гр.)

- банан - 2 шт.,

- нутелла (или любая другая шоколадная паста) - 4-5 ст.л.,

- ванильный экстракт - 1 ст.л.,

- сливочный ликёр - 2 ст.л.

 

Как делать:

1. Взбить сливки и разделить на две равные части.

2. Для сливочно-бананового слоя:

В чашку положить нарезанные бананы на кусочки, сгущенку, ванильный экстракт и погружным блендером взбить всё до состояния пюре. Банановое пюре добавить к одной части сливок, перемешать (взбить) до однородной массы.

3. Для шоколадного слоя:

Нутеллу взбить со сливочным ликером, добавить ко второй части сливок, перемешать (взбить) всё до однородной массы.

4. В пластиковые одноразовые стаканчики выкладываем слоями: шоколадную массу, банановую и опять шоколадную, вставляем в серединку палочку для мороженого и отправляем всё в морозилку.

 

Выход: 6 стаканчиков мороженого.

 

Для того, чтобы вынуть готовое мороженое из пластиковых стаканчиков: дайте мороженому постоять минут пять при комнатной температуре, покрутить стаканчики между ладонями и аккуратно потянуть за палочку.



#36
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 15:48

Итальянское мягкое мороженое (семифреддо) с клюквой и корицей

 

e3fdef767dd543cdce70eef1967717dd.jpg

 

На 6 порций:

500 г замороженной клюквы

1 палочка корицы

200 г сахара

5 яичных желтков

300 мл молока

1/4 стакана (60 мл) рома

1 столовая ложка бренди или коньяка

600 мл жирных сливок (взбить)

 

 

Поместить клюкву, корицу и половину нормы сахара в кастрюлю. Влить 1/4 стакана (60 мл) воды и готовить на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока ягоды не станут мягкими и не дадут сок. Отложить 1 стакан этой смеси, а оставшееся поместить в блендер и перемешивать до получения однородной массы. Яичные желтки збить до побеления. Оставшийся сахар залить молоком и перемешивать на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится. В горячую смесь ввести желтки, быстро перемешивая деревянной ложкой, и снова поместить на огонь. Готовить 2-3 минуты, пока смесь не начнет слегка прилипать к ложке. затем снять с огня, переложить в миску и перемешать с ромом и бренди. Накрыть миску пленкой и поместить в холодильник на 1 час.

Взбитые сливки перемешать с клюквенным пюре и соединить с ранее приготовленной массой. Поместить в мороженницу и приготовить мороженое согласно инструкции изготовителя. Если мороженницы нет, выложить смесь в пластиковый контейнер и поместить в морозильную камеру на 2 часа. Затем измельчить с помощью блендера, снова выложить в контейнер и снова заморозить. Повторить эти действия 3 раза, а затем заморозить окончательно. Перед подачей выложить в стаканы и полить отложенным клюквенным сиропом.





#37
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 19:46

Вот вкусное мороженое на все сто, но только я корицу бы не положил, почему то в сладком я её не понимаю. :unknown:





#38
Merilyn

Merilyn

    Мастер

  • Администраторы
  • 8 436
  • 5 239 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 03 Июль 2016 - 05:19

Проверенные рецепты домашнего мороженного

 

2dx8X.jpg

 

1. Мороженое с творогом
(100 г джема + 100 г сахара + 300 г кефира + 250 г творога). Все ингредиенты тщательно перемешать в процессоре (или использовать блендер, миксер с большой мощностью), полученную смесь переложить в форму и поставить в морозилку. Доставайте и перемешивайте смесь раз в 30 минут, через несколько часов мороженое можно подавать на стол.

2. Клубничное мороженое
(500 г клубники + 200 г сахара + сок 1 лимона + ½ л воды). Поставьте воду на плиту и растворите в ней сахар, доведите до кипения и прокипятите 1-3 минуты, чтобы получился сироп. Клубнику помойте или разморозьте, слейте всю лишнюю воду, протрите через сито или измельчите в блендере. Затем долго и тщательно перемешивайте клубничное пюре с сиропом и соком лимона. Получившуюся смесь нужно положить в емкость и отправить в морозилку, перемешивая ее каждые 15-20 минут. Обратите внимание: если вы берете замороженные ягоды, то уменьшайте количество воды примерно на треть.

3. Сливочное мороженое с ванилью
(0,5 л жирных сливок + 200 мл молока + 100 г сахара + 1 пакетик ванильного сахара). Измельчите сахар до состояния сахарного песка, взбивайте все ингредиенты на высокой скорости не менее 10 минут. Получившуюся смесь выливайте в мороженицу или в емкость для мороженого и ставьте в морозилку. Не забывайте помешивать!

4. Мороженое со сгущенкой (500 г жирной сметаны или жирных сливок + 1 банка сгущенки + 1 пакетик ванильного сахара). Смешиваем все ингредиенты в миске, долго и тщательно взбиваем. Получившуюся массу с множеством пузырьков разливаем по формочкам и отправляем в морозилку. При желании можно добавить в массу ягодные сиропы, порошок какао или сухофрукты.

5. Лимонный сорбет (цедра 1 лимона + 1 стакан воды + ½ стакана лимонного сока + ½ стакана минералки + ½ стакана сахара). Сначала сварите сироп из воды, лимонной цедры и сахара, прокипятив их в течение 5 минут. Затем остудите получившийся сироп и смешайте его с минералкой и лимонным соком. Перемешайте как следует и выливайте в мороженицу. Если у вас нет мороженицы, то поместите в пластиковый контейнер и отправьте в морозилку на несколько часов, не забывая перемешивать массу примерно раз в полчаса.

6. Быстрое мороженое (500 г любых ягод + 200 г сахара + 300 мл жирных сливок). Перемешайте все ингредиенты в блендере до состояния однородной массы и замораживайте. Ягоды можно брать замороженные.

7. Мороженое с йогуртом (500 мл йогурта + 250 мл жирных сливок + 100 г сахара + 4 яичных белка). Выбирая йогурт для мороженого, обратите внимание на консистенцию: он должен быть густым! Что до вкусовых добавок, то тут все в ваших руках. Смешайте йогурт со сливками в одной емкости, в другой взбейте до крепкой пены сахар с яичными белками. Затем аккуратно (чтобы белки не опали) вмешайте взбитые белки в йогуртово-сливочную смесь и отправляйте смесь в морозилку.

8. Мороженое из манго (2-3 спелых манго + сок 1 лимона + 50 г сахара). Очистите плоды манго от кожуры и выньте косточки. Затем смешайте все ингредиенты и доведите блендером до состояния пюре. Перемешивайте массу не менее 5 минут, а затем помещайте в морозилку. Не забывайте помешивать смесь через каждые 30-60 минут.

9. Медовое мороженое (1/2 стакана меда, ½ литра молока, 250 мл жирных сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яичных желтка). Нагрейте молоко, но не доводите его до кипения. Пока оно нагревается, перемешайте мед с желтками и ванильным сахаром и влейте яично-медовую смесь в горячее молоко. Перемешивайте получившуюся массу до загустения, затем ее следует снять с огня и остудить. В холодную смесь добавьте сливки и перемешайте миксером. Разложите полуфабрикат по пластиковым контейнерам и отправляйте в морозилку.

 



#39
SHERLOCK

SHERLOCK

    Мастер

  • Модераторы
  • 11 598
  • 5 191 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 Июль 2016 - 17:58

                                   Новое мороженое поражает своими вкусами: окорок, курица

 

Правда, новинка предназначена не для людей, а для братьев наших меньших – для собак. Изнывающие от жары звери вызывают жалость у своих владельцев и очень часто хозяева угощают своих любимцев сладким десертом. И в результате животное, получив минутное облегчение, страдает от болей в животе, потому что в «человеческом десерте» слишком много сахара.

Чтобы избежать подобных инцидентов, и было разработано в Великобритании мороженое со вкусом курицы и бекона!

 

 

2dGv8.jpg



#40
Skumon

Skumon

    Cэнсэй

  • VIP
  • 34 919
  • 9 367 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Россия

Отправлено 04 Июль 2016 - 13:07

68e71bab6fe3d772d48875cb5da679a1.jpg








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта