Перейти к содержимому

 

Фотография

Мороженое


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Май 2009 - 18:20

Мороженое

73254e69a6ac6aa0daaf5b3c69c90916.jpg

.






#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Май 2009 - 18:23

Апельсиновое мороженое с апельсиновым соусом

cb3feff3546e58eb75d878029ecb08b4.jpg

Для мороженого:
3 яичных желтка
100 г сахара
200 мл сливок
1 апельсин
2 столовых ложки апельсинового ликера


Для соуса:
1 апельсин
1 чайная ложка крахмала
50 г сахара
3 столовых ложки апельсинового ликера


Для посыпки:
4 столовых ложки шоколадной стружки


Желтки с сахаром взбивать венчиком на горячей водяной бане до кремообразного состояния. Снять с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения. Сливки взбить в крутую пену. Из апельсина выжать сок, перемешать его с ликером и взбитыми сливками и ввести в желтковый крем. Полученную массу выложить в металлическую емкость, накрыть алюминиевой фольгой и посместить на 3 часа в морозильник.

Для приготовления соуса выжать из апельсина сок. 2 столовых ложки сока перемешать с крахмалом. Оставшийся сок довести до кипения, ввести крахмальную смесь, снять с огня и остудить. Емкость с мороженым перед подачей на стол ненадолго окунуть в холодную воду; мороженое опрокинуть на блюдо, нарезать ломтиками, полить апельсиновым соусом и посыпать шоколадной стружкой.


Энергетическая ценность 1 порции: 2310 кДж/550 ккал, белок 25 г, жиры 43 г, углеводы 55 г
Время приготовления:55 минут
Время на замораживание: 3 часа


a9c22b1c9b5b.gif

.





#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Май 2009 - 20:31

Десерт "Вулкан"

0b4b1fd093f426ee26c76c1404c4f54d.jpg

На 15-20 порций:
2 кг шоколадного мороженого
2 стакана свежей земляники или клубники, разрезанной на четвертинки
1 стакан раскрошенного шоколадного печенья
1/2-1 стакан клубничного сиропа или жидкости от варенья



Выложить мороженое на блюдо, дать ему немного размягчиться и придать форму "горы". Посыпать крошками шоколадного печенья (это будут "камни"), залить сиропом, образуя "потоки лавы" и вдоль одного склона по "лаве" выложить землянику. "Склоны" можно украсить веточками мяты.

a9c22b1c9b5b.gif

.





#4
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Май 2009 - 21:35

Земляничное мороженое по-итальянски

 

 

feced80f3e60ba06986de10a4cd3f348.jpg

500 г сливочного мороженого
150 г взбитых сливок
1 стакан земляничного сока
1 стакан клубничного сиропа
2 столовых ложки лимонного сока


Размягченное мороженое перемешать со взбитыми без сахара сливками. Затем влить земляничный и лимонный соки и клубничный сироп. Перемешать и выложить в смоченную водой круглую форму с отверстием посередине. Поместить в морозильную камеру. Перед подачей на стол опрокинуть застывшее мороженое на блюда и наполнить пустую середину ягодами земляники.

e71f0e5281f3.gif

.





#5
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Май 2009 - 21:59

Мороженое шоколадное

24184fdd4ca7cd9c5ea0b1553d8a63d7.jpg

8 яичных желтков
200 г сахарной пудры
200 г тертого шоколада
3 стакана сливок



Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и тертым шоколадом. Помешивая, постепенно влить кипящие сливки. Полученную смесь довести до кипения, остудить, процедить и поместить в мороженицу.

070c9ddd20a8.gif

.





#6
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Май 2009 - 22:13

Мороженое "Коньячный аромат"

65266353e1ca82ecf1b83ebd316d1192.jpg

120 г сливочного мороженого или пломбира
20 г молока
6 г яичного желтка
6 г сахара
5 г коньяка
1 г мускатного ореха



Для приготовления соуса растереть яичные желтки с мускатным орехом и сахар до однородности. Развести смесь горячим молоком и, непрерывно помешивая, проварить до загустения, после чего охладить. В готовый остывший соус влить коньяк. При подаче 3 шарика мороженого положить в вазочку и сверху полить охлажденным коньячным соусом.

Время приготовления: 20 мин.


 

.





#7
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Май 2009 - 22:25

Бабка с мороженым

Для основы:
30 г бородинского хлеба
100 г сливочного пломбира с цукатами или фруктами


Для сиропа:
5 г ликера или 25 г вина
10 г воды
10 г сахара


Для украшения:
40 г сливок
50 г фруктов по желанию


Нарезать бородинский хлеб ровными прямоугольными ломтиками, пропитать его смесью сиропа с ликером или вином и уложить по стенкам формы (следует использовать емкость с плотно закрывающейся крышкой и подходящей для замораживания) так, чтобы один край ломтика заходил за другой. Дно формы также выложить ломтиками хлеба. Слегка размягченный пломбир перемешать с мелко порезанными цукатами или фруктами, выложить форму с хлебом, плотно закрыть крышкой (края крышки смазать маслом) и заморозить. Перед подачей перевернуть бабку на блюдо и украсить взбитыми сливками и фруктами.

Время приготовления:
20 мин + время на заморозку.


Изображение

.



#8
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Май 2009 - 22:46

Мороженое с ананасом

ea687e80ac3d6684af7253dfe134dfb0.jpg

мороженое ванильное или пломбир 150 г
ананас свежий 2 кружка
мята 4 листика



Шаг 1
Кружки ананаса очистить от кожуры и обжарить на сковороде без масла, по 3 мин. с каждой стороны. Разложить по тарелкам.

 

0a41516eb620303cd78dd5500504ca31.jpg

Шаг 2
С помощью ложки сформовать из готового мороженого 2 одинаковых шарика.
1e7fc55567eb2c3d615475a3a53dbb70.jpg

Шаг 3
Выложить шарики мороженого на кружки ананаса, украсить листиками мяты.

534f3df09341e2ca4089589a7cc601c8.jpg

.





#9
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 13 Май 2009 - 08:35

Малиновый торт-мороженое
(Вариант 1)

8ae07ea9776396576c7d78d3d537b2a0.jpg

На 1 круглую форму для мороженого емкостью 1,4 л:
400 г малины
5 столовых ложек малинового ликера
500 мл сливок
4 яйца
160 г сахара
1 щепотка соли
2 столовых ложки ванильного сахара
50 г горького шоколада
1 чайная ложка порошка какао


Для украшения:
125 мл сливок
50 г цукатов


Малину промыть и обсушить. Половину ягод смешать с малиновым ликером и оставить настаиваться под крышкой. Остальную малину смешать с сахаром (60 г). Взбить сливки. Яйца взбить с сахаром и солью в крепкую пену на горячей водяной бане и ввести в них взбитые сливки. Одну треть приготовленного таким образом крема смешать с ванильным сахаром, выложить в металлическую миску и поставить в морозильную камеру. Шоколад тонко натереть и вместе с какао вмесить во вторую треть крема. Малину, смешанную с сахаром, протереть через сито и смешать с оставшимся кремом. Оба крема (шоколадный и малиновый) разложить в металлические миски и также поставить в морозильную камеру.

Хорошо охлажденную круглую форму для мороженого выложить наполовину замерзшим ванильным кремом и поставить на 30 минут в морозильную камеру. Затем выложить на ванильный крем шоколадный и снова убрать замораживаться на 30 минут. Сверху выложить малиновый крем, в середине которого сделать небольшое углубление, положить в него настоявшуюся малину и покрыть ее тем же кремом. Замораживать торт около 12 часов. Перед подачей перевернуть торт-мороженое на блюдо и украсить его взбитыми сливками и порубленными кубиками цукатами.


 

.





#10
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 13 Май 2009 - 14:20

Арбуз, фаршированный мороженым

 

0c773b29d5928353d468f109015ca5de.jpg

1 арбуз весом около 800 г
250 г вишневого мороженого
250 г клубничного мороженого
250 г сливочного мороженого
1 кисть белого винограда



Арбуз вымыть, обсушить, разрезать пополам по горизонтали, удалить семечки, вынуть специальной ложкой мякоть в виде небольших шариков. Мороженое размягчить и с помощью ложки также сформировать шарики. Половинки арбуза наполнить вперемешку шариками 3-х сортов мороженого, арбузными шариками и ягодами винограда. Сразу же подавать.

 

.





#11
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 13 Май 2009 - 15:56

Мороженое сливочное со свежими ягодами

2e94edf2ad8f02cbed35d852180debca.jpg

85 г сливочного мороженого или пломбира
15 г земляники (или малины, или вишни)


Спелые ягоды перебрать, промыть, освободить от косточек и залить горячим 50%-ным сахарным сиропом. Через 3 часа ягоды нарезать на мелкие кусочки и соединить с мороженым консистенции густой сметаны. Перемешать до однородности и заморозить. Вместо ягод можно использовать готовое ягодное пюре.
Время приготовления: 10 мин + время на заморозку.



 

.





#12
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 13 Май 2009 - 15:58

Рождественский террин из мороженого

 

0c6a19439cbbb1179f577de201d45c90.jpg



1 упаковка (1,5 л) ванильного мороженого
300 г разноцветной глазированной вишни (порезать пополам)
200 г ядер миндаля
1 упаковка (2 л) шоколадного мороженого
1 стакан фруктового пюре
свежая малина для украшения
сахарная пудра для посыпки


Застелить бумагой для выпечки 2 прямоугольные формы для выпечки размером 10,5х21х11 см таким образом, чтобы бумага свисала по длинным сторонам форм. Слегка размягченное ванильное мороженое выложить в металлическую миску и перемешать с вишней. Распределить смесь по приготовленным формам и разровнять поверхность ложкой. Постучать формами по столу, чтобы уплотнить массу. Накрыть фольгой и поместить в морозильную камеру 4-6 часов. Тем временем обжарить миндаль (без жира) в течение 3-4 минут, слегка охладить и крупно порубить. Слегка размягченное шоколадное мороженое перемешать в металлической миске с фруктовым пюре и миндалем. Выложить шоколадное мороженое поверх ванильного в формы и разровнять поверхность. Снова постучать формами, накрыть фольгой и поместить в морозильную камеру на 10-12 часов.

Перед подачей вынуть террины из форм с помощью свисающей бумаги и перевернуть на блюдо. Удалить бумагу, разложить сверху ягоды малины, обсыпать сахарной пудрой и сразу же подавать.


24e7bcee025b.jpg

.





#13
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 13 Май 2009 - 15:59

Шоколадное мороженое с корицей

3f0645358f82fc79646027942b3635b0.jpg

На 6 порций:
500 мл молока
3 палочки корицы, порезанных пополам
170 г шоколада, мелко порезанного
8 яичных желтков
110 г сахара
300 мл жирных сливок


Соединить молоко, корицу и шоколад в кастрюле с тяжелым дном. Готовить на медленном огне, пока шоколад не растает. Затем снять с огня, оставить на 5 минут, после чего удалить палочки корицы. Яичные желтки взбить с сахаром и небольшими порциями подмешать в остывшую шоколадную массу. Поместить смесь на небольшой огонь и готовить, помешивая и не доводя до кипения, около 15 мин - пока смесь не загустеет. Полученный крем накрыть и оставить остывать. Полностью остывший крем выложить в контейнер и поместить на 1 час в морозильную камеру. Затем соединить с сливками, взбить, снова переложить в контейнер и заморозить до полутвердости. Нарезать на куски, взбить электрическим миксером, снова переложить в контейнер и окончательно заморозить.


ae9aba4fee8a.gif

.





#14
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 13 Май 2009 - 16:01

Тропическое мороженое

42edb5b782151a71a7f95820928f388f.jpg

На 8 порций:
450 г консервированного ананаса в сиропе
2 л размягченного ванильного мороженого
140 г кокосового молока
400 г свежего ананаса
340 г киви
300 г карамболи
250 г папайи


Смазать маслом два контейнера размером 8х26 см и проложить пергаментом основание и стенки, так, чтобы бумага была выше стенок контейнеров на 2 см. С консервированного ананаса слить сироп, а мякоть измельчить. Соединить мороженое, молоко и консервированный ананас в большой миске. Хорошо перемешать, разделить пополам и выложить в подготовленные формы. Накрыть крышками и замораживать, пока масса не затвердеет. Очистить и порезать ломтиками свежий ананас, киви, карамболь и папайю. Достать мороженое из контейнеров, перевернув их дном вверх, снять бумагу и нарезать каждый прямоугольник на 4 куска, а затем каждый еще пополам по диагонали. Подавать с фруктами.

 

.





#15
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 13 Май 2009 - 16:02

Банановое мороженое

a20e06be4fc0a1d2fa7ad0513179f5f8.jpg

3 банана
50 г консервированных ананасов
1/2 стакана кедровых орехов
1/4 чайной ложки ванилина
1 чайная ложка бананового ликера


Бананы очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Сложить в пластиковый контейнер и поместить в морозильную камеру на 3-5 часов. Ананасы мелко порезать. Кедровые орехи вымочить в течение 5-6 часов, затем очистить от скорлупы и вместе с бананами измельчить в миксере. Добавить мелко нарезанные ананасы, банановый ликер, ванилин, тщательно все перемешать и поставить на 30 минут в холодильник. Выложить мороженое в хрустальную вазочку, украсить ядрышками кедровых орехов и кружочками банана.

9c8635f4658e.gif

.





#16
miledy

miledy

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 19
  • 58 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия

Отправлено 07 Август 2009 - 09:05

Мороженое с розовым перцем



96bbd7bdee68430d8a1c670e772c7430.jpg

Необходимые продукты:
мороженое пломбир - 1 кг
цукаты - 150 г
изюм без косточек - 100 г
вишня - 12 шт.
перец розовый молотый - 1/2 ч. ложки
цедра апельсина тертая - 1 ч. ложка
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
бренди - 4 ст. ложки
шоколад фигурный - 50 г

Приготовление:
Изюм, цукаты и вишню соедините с апельсиновым соком, цедрой, перцем и бренди. Доведите до кипения. Охладите.

Мороженое перемешайте с приготовленной массой, выложите в форму, выстеленную пищевой пленкой, и заморозьте.

При подаче разрежьте мороженое на порции, оформите фигурным шоколадом.

.



#17
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 21:13

Ананасовый торт-мороженое

858cf0aeb7b2c1d1885d1da39757af79.jpg

На 4 порции:
1 ананас
3 яичных белка
180 г сахара
750 мл жирных сливок
150 г горького шоколада
кокосовая стружка для украшения


Ананас разрезать вдоль на 4 части. Вырезать мякоть из кожуры и, удалив грубую сердцевину, нарезать мелкими кубиками, слегка бланшировать и откинуть на друшлаг. Отложить 2 столовых ложки нарезанного кубиками ананаса, а оставшиеся пюрировать с помощью венчика. Взбить белки, добавляя по мере взбивания 150 г сахара. 250 мл охлажденных сливок взбить с помощью венчика и соединить со взбитыми белками. Полученную смесь осторожно перемешать с ананасовым пюре. Отложенные кусочки ананаса смешать с ананасово-сливочной массой, наполнить ею круглую форму для торта-мороженого объемом 1,5-2 л и поместить в морозильную камеру на 12 часов. При помешивании нагреть оставшиеся сливки на слабом огне и раскрошить туда шоколад. Когда шоколад полностью расплавится, поместить массу в холодильник. На следующий день взбить. Опустить форму на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть торт на блюдо. Покрыть охлажденным шоколадным кремом и на 3 часа поместить в морозильную камеру. Перед подачей выдержать 1 час при комнатной температуре.

e21a69ee9d64.gif

.





#18
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 14 Январь 2010 - 18:01

Мороженое сливочное

330c60bf4efa06b7f5c94d3595c9e3a5.jpg

3 яичных желтка
1,5 стакана сахара
2 стакана молока
1 стакан взбитых сливок
ванилин по вкусу


Желтки растереть с сахаром, добавить молоко и ванилин, перемешать и нагревать на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет. Полученную массу остудить и поместить в мороженицу на 30 минут. Затем соединить с 1/2 стакана взбитых сливок и вновь поместить в мороженицу. Через 30 минут добавить оставшиеся взбитые сливки, перемешать и окончательно заморозить.

9c8635f4658e.gif

.





#19
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 24 Май 2010 - 09:44

Пломбир с мятой и свежими ягодами


.



#20
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 23 Июнь 2010 - 17:35

Мороженое «Лимонное»

959a1672fa0f1ab227c0e25d3358cc8f.jpg

Ингредиенты

* 500 мл сливок 33-35%
* 1 баночка сгущенки (380 г)
* 1 лимон

620fdbc8398d.jpg

Рецепт приготовления

Предлагаю Вашему вниманию очень популярный и очень простой рецепт мороженого.
По желанию, его можно сделать с ягодами, орехами, шоколадом.
Мне больше всего нравится такое мороженое с лимонным соком.
В детстве, за неимением сливок 33% я использовала сливки меньшей жирности. Мороженое получалось не таким вкусным.


Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).
fc90ccb4e774ab9edb7d7706ca0b6d4c.jpg

Сливки взбить.
Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки.
b56f62142782c667bd88158c7eefca27.jpg

В сливки добавить сгущенку, перемешать.
b9ed5c2ef95f078f674924c617dbfeb8.jpg

Добавить лимонный сок, перемешать.
5d9838891b76abeac02b9bf0283b05a2.jpg

Массу вылить в форму, в которой можно замораживать.
Поставить в морозилку.
03ed173bbda4.jpg
Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).

Приятного аппетита!

07a75734848588d81fcfe6655b417a97.gif

.








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта