Перейти к содержимому

 

Фотография

Мороженое


Сообщений в теме: 53

#41
Merilyn

Merilyn

    Мастер

  • Администраторы
  • 11 044
  • 6 453 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 29 Май 2024 - 13:07

Семифреддо с клубникой

 

Этот холодный итальянский десерт наполнен яркостью клубничного вкуса и сливочной нежностью.

 

abb2f9d35a77e0fe735e2728fd0491b3.jpg

 

9a6ca649c7fcd17afd5c3d27679e3912.jpg

 

a35f8f7f97d40a483288d5fb5ade92fc.jpg

 

     Приготовление
 
1․Нарежьте клубнику кусочками. В кастрюле смешайте с сахаром и лимонным соком.
 
2․Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Варите 3–5 минут, помешивая и раздавливая кусочки ягод толкушкой.
 
3․Перелейте в миску отправьте охлаждаться в холодильник.
 
4․Взбейте сливки до появления устойчивых пиков. Добавьте йогурт, ваниль и охлаждённый клубничный соус. Перемешайте.
 
5․Выложите массу в силиконовую форму и накройте плёнкой. Отправьте в морозилку на 4–5 часов, чтобы масса полностью застыла.
 
6․Для топинга измельчите в блендере клубнику вместе с лимонным соком и сахаром.
 
7․Перелейте в кастрюлю и, помешивая, варите на умеренном огне примерно 4–5 минут. Остудите.
 
8․Застывший десерт подавайте вместе с топингом.



#42
Merilyn

Merilyn

    Мастер

  • Администраторы
  • 11 044
  • 6 453 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 29 Май 2024 - 13:19

Клубничное мороженое из йогурта

 

Нежный, ароматный, сладкий десерт с приятной кислинкой.

 

0e4b3b7f4eee593371892fa2f6d0e4a6.jpg

 

b354a8ec32721d34025d81e6977882d2.jpg

 

   Приготовление
 
1․Пюрируйте клубнику с помощью блендера или кухонного комбайна.
Если хотите оставить кусочки ягод в мороженом, половину клубники не пюрируйте, а мелко нарежьте.
 
2․Смешайте ягоды со сгущёнкой. Затем добавьте йогурт и перемешайте ещё раз.
 
3․Переложите массу в широкий контейнер с крышкой.
 
4․Уберите в морозилку на 6–8 часов. Периодически перемешивайте массу.
 
5․Перед подачей дайте мороженому оттаять в течение 20–30 минут.


#43
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 23 549
  • 11 434 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Май 2024 - 14:20

Мяу! Ам-ням!





#44
рыбкаZ

рыбкаZ

    Мастер

  • Администраторы
  • 6 377
  • 2 753 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Подмосковье
  • Интересы:Живопись, кулинария, кошки, фэнтези, стихотворчество

Отправлено 29 Май 2024 - 19:23

Я плакаю.  :w_sad: Почему у меня нет такого мороженого? 





#45
Luna3

Luna3

    Мастер

  • VIP
  • 6 924
  • 2 849 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Краснодар

Отправлено 30 Май 2024 - 11:04

Супер!  Но лучше сюда больше не заходить.Это тяжело видеть. Зная , что этого НЕЛЬЗЯ!hmm.gif





#46
Merilyn

Merilyn

    Мастер

  • Администраторы
  • 11 044
  • 6 453 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 31 Май 2024 - 05:27

Малиновое мороженое

 

Невероятно нежный десерт из сливок и яиц с вкраплениями малинового пюре. Самое сложное — подождать несколько часов, чтобы он заморозился.

 

1d6f23cbd488fea90d236cab5e2623f7.jpg

 

57603fdb0b2339965b6bca75a1fdfe7c.jpg

 

    Приготовление
 
1․Выложите в кастрюльку малину и 2 столовые ложки сахара.
 
2․Поставьте на умеренный или средний огонь и помешивайте, пока сахар не растворится.
 
3․Дайте массе слегка покипеть около 5 минут. Она должна загустеть.
 
4․Пропустите её через мелкое сито, чтобы избавиться от малиновых косточек.
 
5․В жаропрочную миску выложите целые яйца, желтки и оставшийся сахар. Немного взбейте миксером до однородности.
 
6․Расположите миску над кастрюлей с кипящей водой. Дно миски не должно касаться жидкости.
 
7․Взбивайте яичную массу миксером 3–4 минуты, пока она не посветлеет и не загустеет.
 
8․Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать до тех пор, пока яичная масса не остынет.
 
9․Отдельно миксером взбейте холодные сливки до мягких пиков.
 
10․Аккуратно введите сливки в яичную массу и перемешайте до однородности.
 
11․Переложите смесь в контейнер, закройте крышкой и уберите в морозилку примерно на 1 час.
 
12․Затем полейте мороженое малиновым пюре и слегка перемешайте.
 
13․Оставьте мороженое в морозилке ещё минимум на 5–6 часов.


#47
Merilyn

Merilyn

    Мастер

  • Администраторы
  • 11 044
  • 6 453 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 31 Май 2024 - 05:36

Шоколадное мороженое из сливок

 

Приготовив мороженое самостоятельно, вы будете уверены, что в его составе нет ничего сомнительного. Ведь в этом десерте всего четыре ингредиента. Такое мороженое выходит невероятно нежным и мягким, с по-настоящему шоколадным вкусом и ароматом.

 

71f99f11273eb7da50d3269e53187ca7.jpg

 

de4aa87f851bef51a46e77806e77ec59.jpg

 

   Приготовление
 
1․Разломайте шоколад на кусочки и положите в жаропрочную ёмкость.
 
2․Добавьте сахар и сливки жирностью 10%.
 
3․Помешивая, растопите смесь на водяной бане. Можно воспользоваться микроволновкой, растапливая по 10–15 секунд в несколько этапов и перемешивая после каждого подхода. Масса должна стать однородного коричневого цвета.
4․Оставьте шоколадную смесь остывать до комнатной температуры.
 
5․В глубокую миску влейте холодные сливки жирностью 33%.
 
6․Взбейте их миксером в пышную густую массу. Начинайте с малой скорости миксера и постепенно увеличивайте её до максимума.
 
7․Влейте во взбитые сливки шоколадную массу и перемешайте до однородной консистенции.
 
8․Переложите массу в контейнер с крышкой, закройте его и уберите в холодильник на 12 часов. Периодически лучше перемешивать массу, чтобы мороженое получилось ещё более однородным.
 
9․Перед подачей дайте мороженому оттаять в течение 20–30 минут.


#48
Merilyn

Merilyn

    Мастер

  • Администраторы
  • 11 044
  • 6 453 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 03 Июнь 2024 - 12:24

Джелато — итальянское мороженое из молока

 

Эта версия холодного десерта готовится с добавлением яичных желтков.

 

8f319a7a6dee328117f3e8d167357842.jpg

 

079a66904619dbd0e6b7beb4aa4f67f8.jpg

 

     Приготовление
 
1․Соедините в кастрюле оба вида молока, 2 чайные ложки сахара и половину ванильного экстракта. После закипания нагревайте на слабом огне 5 минут.
 
2․Взбейте миксером желтки с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом в очень светлую воздушную массу.
 
3․Тонкой струйкой, не выключая миксер, влейте молоко в желтки. Верните в кастрюлю.
 
4․Нагревайте крем, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения. Перелейте в холодную миску.
 
5․Когда крем остынет до комнатной температуры, уберите его в морозилку минимум на 3 часа. Каждые 30 минут взбивайте миксером или венчиком.


#49
Merilyn

Merilyn

    Мастер

  • Администраторы
  • 11 044
  • 6 453 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 03 Июнь 2024 - 12:30

Мороженое-пломбир

 

В классическом рецепте мороженое-пломбир готовят из молока, сливок и яиц. Десерт получается невероятно нежным.

 

d1d9fcfb655ebb785908b4c5ff67cf72.jpg

 

8b0bf6f65e3f67c40c380f72b497cdc1.jpg

 

   Приготовление
 
1․Доведите молоко почти до кипения. Протрите желтки через сито в глубокую миску.
 
2․Всыпьте к желткам сахар и ванилин, перемешайте венчиком.
 
3․Продолжая мешать, тонкой струйкой влейте к желткам молоко.
 
4․Перелейте в кастрюлю. Непрерывно мешая венчиком, доведите массу практически до кипения. Она должна стать похожей на кисель.
 
5․Поставьте в ёмкость с ледяной водой и мешайте несколько минут, чтобы масса остыла.
 
6․Взбейте холодные сливки миксером в пышную пену. Частями подливайте желтковую массу, перемешивая лопаткой.
 
7․Переложите в большую миску для заморозки, закройте и уберите в морозилку на 1 час.
 
8․Затем взбейте всё миксером до однородности. Поставьте мороженое в морозилку ещё на 3–4 часа, взбивая мороженое каждый час.
 
9․После этого оставьте пломбир в морозилке на 5–6 часов или больше.


#50
Merilyn

Merilyn

    Мастер

  • Администраторы
  • 11 044
  • 6 453 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 03 Июнь 2024 - 12:36

Эскимо из трёх ингредиентов

 

Нежное сливочное мороженое в хрустящей шоколадной глазури можно легко приготовить дома из самых простых продуктов без специальных устройств.

 

50c731e6dc4c658f93fc92f9eb212460.jpg

 

fa319389cde0800ef085939d215b3062.jpg

 

   Приготовление
 
1․Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.
 
2․В одноразовые стаканчики или специальные формы влейте по 2–3 столовые ложки расплавленного шоколада.
 
3․Покрутите формы в руках, чтобы шоколад равномерно распределился по стенкам, остатки слейте. Уберите формы на 30 минут в морозильник.
 
4․Охлаждённые сливки взбейте миксером со сгущённым молоком в густую пену.
 
5․Наполните формы с шоколадом сливочной массой, вставьте в неё палочки и накройте сверху фольгой.
 
6․Уберите мороженое в морозильник минимум на 8 часов.


#51
Merilyn

Merilyn

    Мастер

  • Администраторы
  • 11 044
  • 6 453 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 03 Июнь 2024 - 12:41

Вишнёвое мороженое

 

Кисло-сладкий освежающий десерт всего из трёх ингредиентов.

 

e9080de762f9e108922af8e4d242414c.jpg

 

f3ee6f5546a0b82eb20206b3d7779257.jpg

 

   Приготовление
 
1․Очистите ягоды от косточек. Пюрируйте с помощью блендера.
 
2․Миксером взбейте холодные сливки в пышную кремообразную массу.
 
3․Добавьте сгущёнку и взбейте, чтобы смесь была однородной.
 
4․Добавьте вишню и тщательно перемешайте.
 
5․Выложите в широкий контейнер с крышкой. Уберите в морозилку минимум на 4 часа или на всю ночь.
 
6․Перед тем как зачерпнуть мороженое, дайте ему постоять при комнатной температуре 10–15 минут.


#52
Merilyn

Merilyn

    Мастер

  • Администраторы
  • 11 044
  • 6 453 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 03 Июнь 2024 - 12:50

Мороженое из красной смородины

 

Эти ягоды годятся не только для компотов. Попробуйте этот освежающий кисло-сладкий десерт, для которого нужно лишь три ингредиента.

 

de0826777ac3a8fe6cc02465a041dd29.jpg

 

f3b9b9ebc3fed874cdf81fd717050289.jpg

 

   Приготовление
 
1․Уберите в морозилку широкий контейнер с крышкой, пока подготавливаете массу для мороженого.
 
2․Доведите смородину до кипения на среднем огне. Ягоды должны начать лопаться.
 
3․Перетрите их через сито. Косточки и шкурки не понадобятся.
 
4․Всыпьте сахар и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте больше песка. Остудите.
 
5․Миксером взбейте холодные сливки так, чтобы получилась пышная кремообразная масса.
 
6․Аккуратно введите сливки в ягодную массу.
 
7․Переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 2 часа.
 
8․Перед тем, как зачерпывать мороженое, дайте ему смягчиться при комнатной температуре 20–30 минут.


#53
Merilyn

Merilyn

    Мастер

  • Администраторы
  • 11 044
  • 6 453 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 03 Июнь 2024 - 12:57

Смородиновое мороженое из трёх ингредиентов

 

Яркий освежающий десерт с приятной кислинкой и потрясающим ароматом.

 

68a77d174fac9fdf464354336e3b93a4.jpg

 

dd7b700b33d644776d6468fe0a54a2e8.jpg

 

b0f48a5f20affdb5bd0f3e415f6b61de.jpg

 

   Приготовление
 
1․Широкий контейнер с крышкой поместите в морозилку, пока готовите массу для мороженого.
 
2․Выложите ягоды в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Смородина должна начать лопаться и выделять сок.
 
3․Перетрите ягоды через сито, чтобы избавиться от шкурок и ядрышек.
 
4․Пока ягодная масса ещё тёплая, растворите в ней сахар. Если нужно, добавьте песка по вкусу. Остудите. Для ещё более приятного аромата можно влить ванильный экстракт.
5․Миксером взбейте холодные сливки в пышную кремообразную массу.
 
6․Выложите сливки в ягодную смесь и осторожно перемешайте.
 
7․Переложите в холодный контейнер. Уберите в морозилку минимум на 2 часа, чтобы десерт застыл.
 
8․Перед подачей выньте мороженое из морозилки за 20–30 минут. Тогда его будет намного легче зачерпнуть.


#54
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 23 549
  • 11 434 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 Июнь 2024 - 14:10

МЯ-А-У! ХОЧУ! И то и то и то и то!








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта