Перейти к содержимому

 

Фотография

Пироги из слоеного теста


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Май 2009 - 21:41

Пироги из слоеного теста

]]>Изображение]]>

.




#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Май 2009 - 21:42

Пирог "Каролина"

Изображение

Для теста:
500 г муки
1/2 чайной ложки пищевой соды
175 г маргарина
125 г сахарного песка
1 щепотка соли
натертая на терке лимонная цедра
2 яйца
2-3 столовых ложки молока

Для начинки:

150 г сливочного маргарина
150 г сахарного песка
1 пакетик порошка ванильного сахара
1 щепотка соли
натертая на терке лимонная цедра
1 столовая ложка крахмала
65 г нарубленного миндаля


Просеять муку и пищевую соду и замесить тесто, постепенно добавляя все компоненты для теста. Раскатать его в пласт и сделать небольшие углубления или несколько раз наколоть вилкой.

В жидком, охлажденном маргарине смешать сахарный песок, ванильный сахар, крахмал и миндаль. Эту массу поместить кучками в углублении теста или равномерно намазать на поверхность. Выпекать в духовке на среднем огне 30 минут.


Изображение

.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Май 2009 - 22:04

Пирог с ревенем и желе из красной смородины

Изображение

600 г стеблей ревеня
150 г сахара
100 г желе из красной смородины
5-6 шт. сухого печенья типа сладкого крекера
300 г слоеного теста


Очистить стебли ревеня от жестких волокон, крупно нарезать, перемешать с сахаром и оставить на 1 час. Разогреть духовку до 200°С. Большую форму для пирога смазать маслом и обсыпать мукой. Размять печенье в крошку (можно в миксере или кофемолке, можно просто руками) и высыпать на тесто. Ревень обсушить, выложить сверху на крошку, все покрыть желе из красной смородины и поставить запекаться примерно на полчаса.

Изображение

.



#4
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Май 2009 - 22:16

Пирог с бананами, пралине и сливками

Изображение

Для теста:
1/3 стакана половинок орехов пекан, слегка обжаренных
3 столовых ложки сахарного песка
1 стакан + 2 столовых ложки обычной муки
1/4 чайной ложки соли
1 щепотка корицы
5 столовых ложек мелко порубленного охлажденного масла
1 столовая ложка мелко порубленного охлажденного маргарина
3-4 столовых ложки холодной воды
1 крупное яйцо


Для начинки:
1/2 стакана сахарного песка
1/3 стакана кукурузного крахмала
1 щепотка соли
2 2/3 стакана смеси густых сливок и молока или равное количество нежирных сливок
4 яичных желтка
2 чайных ложки ванильного сахара
2 столовых ложки масла
2 спелых банана, нарезанных ломтиками


Для взбитых сливок:
1 стакан густых, пригодных для взбивания сливок
2 столовых ложки желтого рома
1/8 чайной ложки корицы


Для теста измельчить орехи пекан в кофемолке или пропустить их через мясорубку и смешать с сахарным песком. Перемешать ореховую смесь с мукой, солью и корицей. Постепенно добавить сливочное масло и маргарин, перемешивая, чтобы их кусочки покрылись "ореховой" мукой. Добавлять холодную воду по одной столовой ложке, энергично помешивая, пока тесто не станет однородным. Скатать тесто в шар и придать ему форму толстой лепешки. Завернуть в целлофан и охлаждать в течение 2 часов (можно оставить в холодильнике на ночь).

На обсыпанной мукой поверхности протертой мукой скалкой раскатать тесто в круглый корж и поместить его в круглую форму для выпечки, сформировав "бортики". Наколоть дно коржа вилкой. Охлаждать 30 минут. Тем временем приготовить глазурь, взбив яйцо с одной чайной ложкой воды. Установить решетку в предварительно нагретой до 200°С духовке в нижнее положение. Покрыть корж фольгой, насыпать на нее сухую фасоль или рис, уложив так, чтобы повторить контуры формы для пирога (это нужно для того, чтобы пирог не "оплыл" внутрь, а сохранил форму "тарелочки"). Поставить пирог в духовку и выпекать в течение 15 минут. Затем вынуть фольгу и фасоль и смазать корж глазурью; запекать еще 8-10 минут или пока корж не станет золотисто-коричневым. Охладить.

Для приготовления начинки смешать в кастрюле сахарный песок, кукурузный крахмал и щепотку соли. Залить сливками. Довести до кипения на медленном огне, помешивая; затем проварить 1 минуту и снять с огня. Взбить яичные желтки. Постепенно влить в них 1 стакан горячей смеси. Вновь вылить, непрерывно помешивая, всю смесь в кастрюлю и, не переставая помешивать, варить в течение 2 минут, не допуская закипания. Снять начинку с огня и ввсети в нее ваниль и масло. Перемешать до однородности и охладить в течение 10 минут. Разложить на корж бананы; сверху выложить начинку. Накрыть поверхность начинки целлофаном и охлаждать в течение 3 часов - пока начинка не затвердеет.

Взбить сливки, добавить в них сахар, ром и корицу. Продолжать взбивать до появления устойчивых конусообразных возвышений. Выложить взбитые сливки в кондитерский мешочек с вырезанным в виде звездочки краем и украсить поверхность пирога.

Время приготовления: 35 минут + время на охлаждение
Время выпекания:23-25 минут


Изображение

.



#5
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Май 2009 - 22:50

Классический яблочный пирог

Изображение

Для приготовления этого пирога можно использовать готовое слоеное тесто

Для начинки:
1/2 стакана сахарного песка
3 столовых ложки обычной муки
1 чайная ложка корицы
1/8 чайной ложки мускатного ореха
1/8 чайной ложки соли
6-7 кислых яблок
2 чайных ложки свежего лимонного сока
2 столовых ложки мелко порубленного масла или маргарина
1/2 стакана густых, пригодных к взбиванию сливок


Духовку нагреть до 220°С. Смешать в большой миске сахар, муку, корицу, мускатный орех и соль. Перемешивая, добавить пердварительно очищенные от кожуры и сердцевины яблоки, порезанные дольками, и лимонный сок.

Выложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой. Скалкой, протертой мукой, раскатать тесто в круглый корж и уложить в круглую форму для выпечки так, чтобы край теста выступал на 2-2,5 см. Сверху разложить начинку. Поверх начинки разложить кусочки масла. Оставшееся тесто раскатать, сделав корж чуть меньшего диаметра. Нарезать его на полоски шириной 2,5 см и разложить в виде сетки поверх яблочной начинки. Выпекать в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру в духовке до 190°С и выпекать еще в течение 45-60 минут или пока яблоки не размягчатся. Затем равномерно разлить сливки по начинке, не закрытой полосками теста и выпекать еще 10 минут - пока начинка не начнет пузыриться, а корж не приобретет золотистый цвет. Подавать пирог можно как охлажденным, так и теплым.

Время приготовления:35 минут + время на охлаждение
Время выпекания: 1-1,5 часа


Изображение

.



#6
Solushka

Solushka

    Золотые ручки

  • Пользователь
  • PipPip
  • 58
  • 206 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 11 Август 2009 - 14:04

«Сливочная Мечта с Ананасом»

Изображение

23 см диаметром, готовая основа пирога (как для пиццы - чтоб
было куда складывать).
450g консервированного кубиками Ананаса в Нектаре Манго
300 мл сливок
Сок 1 лимона
3ст.л. сахара
4ст.л. кукурузной муки (а на что кофемолка?:))
3 яичных желтка
Безе
3 яичных белка
1/4 чашки сахарной пудры
2ст.л. крошенный миндаль (необязательно)


В кастрюле смешать кусочки ананаса, сливки, лимонный сок, сахар и муку. Варить на слабом огне до сгущения массы. Слегка взбитые яичные желтки влейте в кастрюлю и продолжайте варить на слабом огне приблизительно 4 минуты. Смесь влить в пирог, разровнять поверхность ложкой. Яичные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Ложкой выложить на пирог и обсыпать сверху миндалем, если используется. Поставьте пирог в разогретую до 180C духовку на 15 минут. Пирог готов!.

#7
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 213
  • 520 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 25 Февраль 2010 - 12:48

Пирог "Клубничное настроение"


Изображение


Надо:
Слоеное дрожжевое тесто-1 уп. (охлажденное)
Клубника замороженная-1 уп (500 гр)
Сахарная пудра-2 стол. ложки
Крахмал картофельный-1 стол. ложка без верха
Сливочное масло или маргарин-50 гр.
Бумага для выпечки.


В подготовленную форму для выпекания выкладываем лист бумаги для выпечки и смазываем всю поверхность маргарином или сливочным маслом. Кладем на бумагу слоеное тесто, один пласт. Уголки и стенки немного разминаем столовой ложкой.
Готовим начинку: В ковшик выкладываем клубнику размороженную, сахарную пудру и варим на сильном огне постоянно помешивая минуты 3-4. Добавляем потихоньку крахмал и снова перемешиваем. Полученную начинку горячую выкладываем ровным слоем на подготовленный пласт теста подальше от стенок теста.Накрываем вторым пластом и защипываем края пирога, чтоб начинка не вытекла. Протыкаем пирог в нескольких местах вилочкой и ставим в разогретую до 180 C° и запекаем пирог до румяного цвета минут 30-40. Такой пирог хорошо кушать не горячим а, остывшим,холодным. Приятного ВАМ аппетита.


Также можно использовать любую ягоду, вишню, смородину. Это уже на ваше усмотрение. :)


Авторский рецепт..

#8
Sladko

Sladko

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 25
  • 294 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 15 Апрель 2010 - 12:24

Изображение

С моей коллекции рецептов (фото не моё) , делала я такую Рыбку к чаю
Получилось красиво ,тесто брала готовое слоеное ,а начинку ,яблоко на тёрке соломкой и посыпать чуть-чуть сахаром :)

.

Сообщение отредактировал Sladko: 15 Апрель 2010 - 12:25




#9
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 03 Июнь 2010 - 20:19

Попробуйте пироги из слоеного теста !


ananas Дык приготовь сфоткай то и попробуем... кстати у нас конкурс как раз сейчас с вкусными призами впридачу НАЖМИ СЮДА.



#10
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 14 Июнь 2010 - 14:33

Французский яблочный пирог с фермы "Два холма"

Изображение

Для теста:
1 стакан обычной муки
3/4 чайной ложки сахарного песка
1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/4 стакана охлажденного мелко порубленного масла
3 столовых ложки маргарина
1 чайная ложка столового уксуса
2-3 столовых ложки охлажденной воды


Для посыпки:
1/2 стакана сахарного песка
1/2 стакана "Геркулеса" (быстроразваривающиеся хлопья не подходят)
1/4 стакана обычной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/8 чайной ложки порошка мускатного ореха
1/2 стакана мелко порубленного масла


Для начинки:
1/2 стакана сахарного песка
1 чайная ложка корицы
6-7 яблок


Для приготовления коржа смешать в миске среднего размера муку, сахар, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить масло и маргарин, слегка помешивая, чтобы все кусочки покрылись мукой. С помощью двух ножей продолжать мешать, пока смесь не станет "крупнозернистой". Сбрызнуть массу уксусом, затем по одной столовой ложке добавить охлажденную воду, энергично мешая, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. На ровной поверхности скатать тесто в шар. Придать ему форму толстой лепешки, плотно обернуть целлофаном и охлаждать в течение 1 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).

Для приготовления посыпки по французскому рецепту смешать в миске среднего размера сахар, "Геркулес", муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и порошок мускатного ореха. С помощью миксера или двух ножей ввести порубленное масло и перемешивать, пока смесь не станет крупнозернистой.

Духовку нагреть до 200°С. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круглый корж. Уложить его в форму. Подравнять края и сформировать кромку.

Для приготовления начинки смешать в большой миске сахар и корицу. Добавить яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины и порезанные на тонкие ломтики, слегка помешивая, чтобы они покрылись смесью. Выложить начинку в приготовленную форму из теста. Поверх яблок равномерно разложить посыпку. Выпекать 15 минут, затем уменьшить температуру до 190°С и выпекать еще 50-55 минут или пока
яблоки не станут мягкими. Если верх пирога слишком быстро зарумянивается, неплотно накрыть пирог фольгой. Перед подачей на стол охладить.

Время приготовления: 35 минут + время на охлаждение
Время выпекания: 65-70 минут


Изображение

.



#11
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 Август 2010 - 18:52

Пирог «Бурдалу»


Изображение


Состав:
1 пачка слоеного бездрожжевого теста
Сахарный сироп с грушами
500 мл воды
250 г сахара
4 - 6 груш
Миндальный крем:
100 г миндаля
50 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
1 ч. л. рома



Способ приготовления:
Торт «Бурдалу» нужно готовить поэтапно. Сначала сделайте корзиночку из теста.
Для этого возьмите готовое бездрожжевое тесто, раскатайте его и налепите
на форму для выпекания. Сделайте начинку. В глубокой сковородке сварите
сахарный сироп. Положите туда нарезанные и очищенные от кожуры груши
и немного потушите. Займитесь миндальным кремом. Измельчите в блендере миндаль,
смешайте его со сливочным маслом и сахаром. Добавьте 2 яйца и взбейте.
В полученную смесь влейте 1 чайную ложку рома и перемешайте.
Затем корзиночку из теста проткните вилкой, залейте миндальным кремом
и выложите груши. Сверху украсьте миндалем и выпекайте в духовке
при температуре 180 градусов. Через 40 - 50 минут торт будет готов.
Приятного аппетита!

.



#12
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Январь 2011 - 23:21

Пирог-суфле с яблоками

Изображение

Для основы:
200 г муки
разрыхлитель на кончике ножа
45 г сахарного песка
1 яичный белок
120 г сливочного масла


Для начинки:
1 кг яблок
3 столовых ложки лимонного сока
5 столовых ложек апельсинового ликера
6 яиц
75 г сахарного песка
75 г муки
разрыхлитель на кончике ножа
4 столовых ложки миндальных листиков
сахарная пудра


Смешать все ингредиенты для приготовления основы, вымесить тесто и положить его на 30 мин в холодильник. Затем раскатать в пласт и выстлать им смазанную жиром разъемную форму диаметром 26 см. Наколоть корж вилкой. Духовку нагреть до 180°С.

Для приготовления начинки очистить яблоки, разрезать каждое на 8 частей и удалить сердцевину. Сбрызнуть яблоки лимонным соком и 2 столовыми ложками ликера. Яичные желтки взбить с 2 столовыми ложками теплой воды. Яичные белки взбить в густую пену, добавить сахар и взбивать еще 3-4 мин. Затем соединить желтки, муку, разрыхлитель и взбитые белки.

Половину яичной массы распределить на тесте, разложить на ней яблоки, а сверху выложить оставшуюся яичную массу. Посыпать миндалем и выпекать 50 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.


Изображение

.



#13
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 14 Январь 2011 - 18:05

Абрикосовый пирог

Изображение

Ингредиенты (базовые пропорции):
1 кг масла
1 кг сахарной пудры
1 кг миндальной пудры
800 грамм яиц
100 грамм муки
150 грамм рома
слоеное тесто




Миндальную пудру очень просто сделать дома в кофемолке (очищенный миндаль и сахар в пропорциях 2 к 1). Сахар, чтобы она не превратилась в пасту.

Все ингредиенты перемешиваем в миксере вот до такой вот консистенции.
Изображение

Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем слоеное тесто. Накалываем его вилкой и распределяем миндальный крем слоем примерно пару миллиметров. Сверху кладем абрикосы.
Посыпаем сверху миндальными "лепестками" и отправляем в разогретую до 180 духовку минут на 30-40.
Изображение

Вынимаем и кисточкой смазываем мёдом.
Изображение

Напоминаю, одно "среднестатистическое" яйцо примерно 60 грамм.


Изображение



Автор рецепта Вероника Белоцерковская

.



#14
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 31 Январь 2011 - 12:07

Пита "Галактобуреко"

Изображение

Тесто:
тесто фило-500 гр. (20 листов 40х40)
150 гр.сл.масла (растопить)


Для крема:
700 мл. молока 3,5%
300 мл. сливок 35%
80 гр. кукурузного крахмала (8 ст.л.) или 5 ст.л.муки картофельный крахмал не подходит
ваниль - 1 гр. или 1 пакетик ванильного сахара
160 гр. сахара
6 желтков+2 целых яйца


Для сиропа:
200 мл. воды
300 гр. сахара
20 гр. глюкозы (я заменила 1 ст. л. мёда)
форма 30х25 см.


Приготовление:

Крем:
в не пригорающей кастрюле с толстым дном смешать молоко и сливки.
Взбить желтки и яйца венчиком с сахаром и крахмалом.
Нагреть молочно-сливочную смесь не доводя до кипения и тонкой струйкой интенсивно мешая ввести 1/3 в яичную смесь.
Смешать с остальной молочно сливочной смесью, поставить на медленный огонь и постоянно мешая сварить крем (он начинает булькать).
Снять с огня, переложить в чистую посуду и накрыть пищевой плёнкой,прилепив её к поверхности крема, чтобы не образовалась корочка), остудить.

Сироп:
растворить в горячей воде сахар и мед, довести до кипения, дать повариться 3-4 мин. Остудить.

Форму смазать маслом, выстелить лист теста, смазать маслом и так половину листов, края теста будут свисать, их не трогать.
Поместить крем, разровнять его по всей поверхности ровным слоем.
Накрыть листом теста и завернуть во внутрь свисающие края одного нижнего листа, смазать маслом, так же сделать со всеми оставшимися листами теста, верхнее тесто не смазывать.
Поставить пирог в холодильник на 30 минут, чтобы он застыл и его можно было нарезать на порции.
Нарезанный пирог выпекать в прогретой духовке при t 160* 1 час.
Готовый пирог полить сиропом, дать остыть и подавать к столу!

PS.Можно тесто сделать и самим:

3/4 стакана раст. масла без запаха
1 ст. горячей воды
сода, на кончике ножа
1 ст. л. уксуса
-мука, столько, чтобы замесилось мягкое, не липнущее к рукам тесто

1. Смешать масло, воду, соду, уксус. Добавить муку. Замесить не липнущее к рукам тесто.
2. Накрыть тесто полотенцем и оставить его в миске на 15 минут "отдохнуть".
3. Потом отрезать кусок теста величиной в среднее яблоко или в детский кулак и начать раскатывать тесто, стол, на котором раскатываем смазать растительным маслом (можно использовать муку).
4. Раскатывается очень легко, оно тонкое и прозрачное.
Раскатанное тесто разрезать в длину на две части, переложить готовое тесто листами пекарской бумаги.

.



#15
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 09 Февраль 2011 - 20:28

Пирог с ежевикой и заварным кремом

Изображение

Для приготовления этого пирога можно использовать готовое слоеное тесто или приготовить самим ]]>по основному рецепту.]]>

Для начинки:
2 столовых ложки обычной муки
3/4 стакана + 2 столовых ложки сахарного песка
2 крупных яйца, слегка взбитых
1 стакан молока
3 стакана свежей ежевики


Духовку разогреть до 200°С. Раскатать корж, выложить в форму, накрыть корж фольгой и насыпать на нее сухую фасоль или рис, уложив так, чтобы повторить контуры формы (это нужно для того, чтобы пирог не "оплыл" внутрь, а сохранил форму "тарелочки"). Поставить корж в духовку и выпекать в течение 10 минут. Удалить фасоль и фольгу и выпекать корж еще 3 минуты, затем полностью остудить.

Для приготовления начинки смешать муку и сахар в миске среднего размера. Вбить яйца и влить молоко. Разложить на выпеченном корже ежевику. Осторожно влить в ягоды яичную смесь. Запекать в течение 10 минут, затем уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 45-50 минут. Готовность пирога можно проверить, наколов начинку в центре маленьким ножиком. Если пирог готов, ножик останется сухим.

Время приготовления: 20 минут + время на охлаждение
Время выпекания: 1 час 10 минут - 1 час 15 минут


Изображение

.



#16
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Апрель 2011 - 21:06

Сладкий фруктовый пирог

Изображение

Для теста:
1,5 стакана обычной муки
1,5 чайной ложки сахарного песка
0,5 чайной ложки соли
0,5 стакана охлажденного мелко порубленного масла
4-6 столовых ложек воды


Для начинки:
2 большие груши, очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные кубиками
2 больших яблока, очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанных кубиками
1 стакан воды
1/3 стакана нарезанного сушеного инжира
1/3 стакана очищенного от косточек чернослива
1/3 стакана сахарного песка
1/4 стакана нарезанной кураги
1/4 стакана золотистого изюма
2 столовых ложки свежего лимонного сока
1/4 чайной ложки тертой лимонной цедры
1/4 чайной ложки корицы
по 1 щепотке мускатного ореха, имбиря и душистого перца
1,5 стакана нарубленных и обжаренных грецких орехов
3 столовых ложки бренди


Для приготовления теста смешать в миске муку, сахар и соль. Постепенно добавить сливочное масло, слегка помешивая, пока все кусочки не покроются мукой. С помощью двух ножей порубить смесь, пока она не станет "крупнозернистой". По одной столовой ложке добавить охлажденную воду, энергично взбивая, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. Придать тесту форму шара. Разделить его на 2 части (одна должна быть немного больше другой). Сформовать 2 толстые лепешки, плотно завернуть их в целлофан и убрать в холодильник не менее чем на 1 час.

Для приготовления начинки смешать в большой кастрюле груши, яблоки, воду, инжир, чернослив, сахарный песок, абрикосы, изюм, лимонный сок, лимонную цедру, мускатный орех и душистый перец. Довести до кипения. Уменьшить температуру и варить, периодически помешивая, 35-40 минут или пока фрукты не размягчатся и масса не загустеет. Снять с огня, добавить грецкие орехи и бренди и остудить.

Духовку разогреть до 220°С. На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой, обсыпанной мукой, раскатать большую лепешку в круглый пласт и выложить его в разьемную форму так, чтобы край коржа образовал бортик 1,5-2 см высотой. Разложить начинук. Оставшееся тесто раскатать в круглый пласт меньшего диаметра. С помощью рифленого ножа для теста вырезать из него 10 полосок шириной 1-1,5 см и разложить в виде сетки поверх фруктовой начинки. Загнуть край нижнего коржа поверх полосок и защипить тесто по кромке. Выпекать в течение 10 минут. Затем уменьшить температуру в духовке до 190°С и выпекайть еще 45-50 минут или пока начинка не начнет пузыриться, а корж не станет золотистым. Перед подачей на стол полностью остудить.


Изображение

.



#17
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Февраль 2012 - 20:56

Сдобная слойка с кремом

Изображение

Для теста:
300 г муки
280 г сливочного масла
сок 1/2 лимона или 1 чайная ложка уксуса
1 яйцо
50 г соли


Для крема:
4 яйца
120 г сахара
100 г муки
1 л молока
ванилин


Для приготовления теста 250 г сливочного масла смешать с 80 г муки, сформовать в виде кирпича и поместить в холодильник. Из оставшейся муки, 30 г сливочного масла, 1 яйца, лимонного сока или уксуса и соленой воды вымесить тесто средней консистенции. Продолжать месить его на доске до образования пузырей, накрыть салфеткой и оставить на 20-25 мин. Выстоявшееся тесто раскатать скалкой в толстый пласт, положить на его середину холодный кирпич из масла и муки, завернуть стороны пласта наверх и раскатать тесто в толстый пласт. Надо следить, чтобы масло равномерно распределилось по тесту. Пласт сложить в три слоя прямоугольником и убрать на 20-25 мин в холодильник. Затем снова раскатать в толстый пласт, сложить в три слоя и убрать в холодильник на 10-15 мин. Готовое тесто разрезать на две части, раскатать в пласты, поколоть вилкой и выпекать до румяного цвета. Выпеченный корж осторожно снять на доску. Один корж покрыть кремом и сверху уложить второй. Посыпать ванильной сахарной пудрой.

Для приготовления крема яичные желтки растереть с 60 г сахара и ванилином; муку перемешать с 200 г холодного молока. Соединить обе массы и при непрерывном помешивании влить в 800 г кипящего молока. Когда масса закипит, снять ее с огня и соединить со взбитыми в крепкую пену с оставшимся сахаром яичными белками.


Изображение

.



#18
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 20:35

Тарт татен

Изображение

Ингредиенты:
замороженное слоеное тесто – 250 г,
сливочное масло – 100 г,
яблоки гренни смит – 3 шт.,
тростниковый сахар – 100 г,
корица – 1 ст. л.


Очистить яблоки от кожицы и, удалив сердцевину, нарезать на тонкие ломтики. Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Разместить яблочные дольки по кругу и посыпать молотой корицей. Слоеное тесто раскатать, вырезать круг по размеру формы для выпечки и выложить на яблоки. Выпекать 25–30 минут при температуре 180 градусов. Разрезать тарт татен на кусочки и подать теплым с шариком сливочного мороженого.

.



#19
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 22:03

Пирог "Тропический"

Изображение

Ингредиенты
слоеное тесто (бездрожжевое) - 400 г
ананас (консервированный) - 420 г
мармелад - (для украшения)
масло растительное
яйца куриные (для смазывания) - 1 шт.

Процесс приготовления
Консервированные кубики ананаса выложить на салфетку, чтобы с них ушла лишняя жидкость.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в него слегка раскатанный пласт теста. На тесто выложить кубики ананаса. Сверху сделать из полосочек теста решетку и смазать яйцом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Готовый пирог украсить мармеладом.

.



#20
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 16:59

Пирог с тыквой

]]>Изображение]]>

Для теста:
500 г белой муки
1 щепотка соли
1 чайная ложка соды
1 столовая ложка сахара
250 г сливочного или растительного масла
2 столовых ложки холодной воды


Для начинки:

250 г крахмала
160 г молока
500 г тыквы, нарезанной на ломтики
500 г сахара
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка ванильной эссенции
1/3 чайной ложки молотой гвоздики
1/3 чайной ложки тертого мускатного ореха


Перемешать муку, соль, соду, сахар и порубить с маслом. Постепенно добавляя воду, замесить мягкое тесто. Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см. Обжать тесто вдоль стенок и дна формы, излишек теста срезать. Вилкой проколоть дырочки по всей поверхности теста. Поставить противень в духовку на средний огонь на 20 мин. Выпекать до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и поставить остывать.

Залить тыкву водой и тушить до готовности. Затем размять и перемешать с сахаром, сливочным маслом, ванилью, молотой гвоздикой, мускатным орехом и корицей. Довести смесь до кипения. Крахмал развести молоком, залить в кипящую тыквенную массу и, постоянно помешивая, заварить ее. Переложить начинку на тесто и поставить в духовку 1 час. Когда начинка затвердеет и приобретет светло-коричневый цвет, пирог готов.


Изображение

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта