Перейти к содержимому

 

Фотография

Горячие овощные закуски


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1
Незабудка

Незабудка

    Солнышко

  • VIP
  • 30
  • 47 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 13 Май 2009 - 15:33

Картофельные оладушки!

Изображение

Отвариваем картошечку,ее пропускаем или через мясорубку,или на терке. Сало и репч.лук обжариваем до золотистого цвета. Все кидаем в картошку.Туда же немного сметанки,зелень,яйцо,немного муки. Лепим оладушки и жарим на раститительном масле до золотистой корочки.

.


#2
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 9 676
  • 5 410 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 13 Май 2009 - 15:38

Надо будет попробовать - я картофельные оладьи люблю. Тольео всегда их делал с сырой тёртой картошки и всегда считал, что это второе, а не закуска :).



#3
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 29 Июнь 2009 - 18:30

Бобы по-бургундски

6d7dd1a6b04974f09abffb67cbbac9ee.jpg

Состав:
750 г стручковой фасоли,
2 моркови, 2 луковицы,
1 рюмка красного сухого вина,
125 г копченого шпика,
3 ст.ложки мелко нарубленной зелени,
соль, перец.


Способ приготовления:
Очищенные стручки бобов разломить на три части и залить небольшим количеством воды.
Тушить до готовности.
Затем добавить красное вино и морковь, сваренную отдельно и нарезанную кружками.
Приправить солью и перцем и тушить все вместе. Добавить зелень.
Шпик нарезать кубиками, слегка обжарить на сковороде, затем добавить нарезанный
кольцами лук и обжарить вместе со шпиком.
Бобы с морковью выложить на тарелку, сверху положить поджаренный с луком шпик.
К этому блюду можно подать рубленое мясо или бифштекс.
Приятного аппетита!

.





#4
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 30 Июнь 2009 - 20:10

Веер из баклажан



a364aeef7b7dec596d8ef53f3f7c47ea.jpg


Состав:
Баклажаны — 3 шт, сыр голландский — 100 гр,
Куриная грудинка (вареная), грибы,
Лук репчатый — 2 шт, чеснок — 1 зубчик,
Болгарский перец — 2 шт, помидоры — 2 шт,
Томатная паста — 1 десертная ложка,
Растительное масло



Способ приготовления:
Баклажаны вымыть.
Разрезать вдоль на несколько частей, не доходя до плодоножки так, чтобы баклажан раскрывался как веер.
В таком виде обжарить баклажаны с 2-х сторон и выложить на противень.
Обжарить нарезанные лук, грибы, болгарский перец и чеснок.
Добавить к ним грудинку ( пропущенную через мясорубку), помидоры (очищенные от кожицы) , томатную пасту и чуть-чуть бульона.
Соль, перец — по вкусу.
Полученную массу выложить в баклажановый веер, сверху посыпать голландским сыром, натертым на терке,
и печь в духовке 5-10 минут.
Приятного аппетита!

60bc3a594e00.jpg

.





#5
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 19 Август 2009 - 18:31

Баклажаны по-турецки.

6bb2790e0533b7acaca04854e75f4003.jpg

Состав:
Баклажан — 2 шт
Помидор — 3 шт
Морковь — 2-3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное
Зелень петрушки
Соль,перец черный


Способ приготовления:
Баклажаны нарезать вдоль пластинками и поместить в соленую воду на 30 минут.
За это время обжарить на растительном масле нарезанные лук, морковь и помидоры.
Посолить и поперчить.
Отдельно обжарить баклажаны на растительном масле.
Затем на каждый ломтик баклажана поместить массу из лука,моркови и помидор.
Сложить все ломтики баклажана на противень так, чтобы опять получился целый баклажан.
Полить сверху 1 ст.л. растительного масла и запекать
10-15 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо можно приукрасить зеленью.
Приятного аппетита!

.





#6
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Апрель 2010 - 21:28

Кабачки, запеченные с сухариками


084b59abf7e5b14e955fb932fbe537f8.jpg


Состав:
кабачки - 4 шт.
сок и цедра 1 лимона
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 1 шт.
бекон - 150 гр.
масло растительное, масло сливочное
крошки свежего белого хлеба - 100 гр.



Способ приготовления:
Смешать 2 ст. л. растительного масла с соком лимона.Добавитьмелко нарезанный чеснок.
Кабачки разрезать вдоль на 2 половинки, уложить на блюдо и
полить получившимся маринадом. Оставить на 15 минут.
Обжарить в оставшемся растительном масле нашинкованные лук и бекон.
Добавить сливочное масло, цедру лимона, хлебные крошки и затем измельченную зелень.
Готовить, помешивая, пока крошки не станут золотистого цвета.
Разогреть духовку до 200ºС. Кабачки уложить на решетку разрезом вверх и запекать 7 мин.
Выложить на кабачки смесь лука, бекона, цедры и хлебных крошек, поставить в духовку еще на 5 мин.
За 2 мин. до полного приготовления кабачки можно присыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!

.





#7
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 08 Февраль 2017 - 12:56

 Норвежские картофельные лепешки

 

31bfa3bf474ed85f5a8d68991c88a419.jpg

 

 

Ингредиенты :

Картофель — 500 грамм

Мука — 125 грамм

Соль — 1\2 чайной ложки

 

Как приготовить норвежские картофельные лепешки:

Отвариваем нашу картошечку.

Толчем в однородную массу (пюре).

Добавить муку и замесить тесто.

Разделить на небольшие кружочки и раскатать с помощью скалки.

Жарить на предварительно разогретой, сухой сковороде около 2 минут с двух сторон.

Готовые лепешки смазать сливочным маслом.





#8
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 498
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 17 Апрель 2020 - 13:54






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта