Вам потребуется: 400 гр. ванильных сухарей, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан молока, 2 чайн.ложки какао, 200 гр. сливочного масла, орехи, какао и сахарная пудра для обвалки.
Размешать сахар с какао, влить горячее молоко, проварить, пока сахар не разойдётся. Всыпать натёртые сухари, добавить масло и хорошо вымешать. Скатать шарики и обвалять их в смеси толчёных сухарей, орехов, сахарной пудры и какао. Перед подачей остудить в холодильнике.
Для основы: 340 г толченого миндаля 3/4 стакана сахарного песка 3/4 стакана сахарной пудры 3 яичных белка несколько капель миндальной эссенции 3 столовых ложки протертого абрикосового джема
Для королевской глазури: 4 яичных белка 2 стакана сахарной пудры 1/2 стакана лимонного сока 2 чайных ложки глицерина
Смешать миндальные орехи с сахаром, затем добавить яичные белки и миндальную эссенцию и перемешать, чтобы получилось мягкое тесто. Месить тесто, пока оно не станет однородным, затем разделить на три равные части.
На доске, посыпанной сахаром, раскатать одну часть теста в круг. Остальные две трети раскатать в полоски такой высоты, какой будет пирог, и такой длины, чтобы они могли охватить весь пирог по кругу. Смазать боковые стороны пирога абрикосовым джемом. Обернуть полосками теста пирог и закрепить концы. Пирог должен подсохнуть в течение как минимум 3 дней перед тем, как покрывать его глазурью.
Для приготовления королевской глазури взбить яичные белки, постепенно прибавляя сахар. Затем добавить лимонный сок и глицерин; снова взбить. Чтобы глазурь не застыла раньше времени, накрыть посуду с ней влажной тканью. Распределить глазурь по поверхности пирога и по его бокам. Оставить пирог на 1 день, чтобы он пропитался.
Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.
Отправлено 16 Май 2009 - 03:07
Творожные шарики
Творог 800 г.
масло 100 г.
сахар по вкусу
печенье - полпачки
Творог полагается пропустить через мясорубку (или просто помять давилкой для пюре), добавить размягченное масло, сахар, раскрошенное печенье, чтобы масса от сахара не была слишком мягкой, катаем шарики и обваливаем в измельченных кукурузных хлопьях.
Если творог слишком мокрый, его можно отжать, завернув в полотенце.
Каждый раз можно обваливать в чем-нибудь новеньком - то в какао с сахарной пудрой, то в корице с сахаром, то в орехах, то во всяких цветных готовых посыпках - кому как больше нравится.
Поставить в холодильник, чтобы схватилось.
Сливочное масло растопить, снять с огня, всыпать сахар, какао. Когда масса остынет вбить яйца, все перемешать. В отдельной миске раскрошить печенье на кусочки средней величины (примерно с копеечную монету). В приготовленную массу всыпать печенье и хорошо перемешать. На столе расстелить целлофан или лист фольги, выложить на него полученную массу и плотно завернуть в виде колбаски. Полученную колбаску положить в морозильную камеру до полного застывания (6-8 часов). Порезать застывшую колбаску ломтиками.
Затем добавить печенье и все хорошенько перемешать.
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки. Можно сделать "росточки". Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара. С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!
Ломтики батона смазать 150 г сливочного масла и выложить в разъемную форму для выпечки диаметром 25 см, прослаивая 200 г шоколада. Яйца взбить до однородности с сахаром, кофе, ванилью, 600 мл сливок и молоком. Полученную смесь через сито вылить в форму с хлебом и шоколадом и оставить на 1 час - пока жидкость полностью не впитается. Разогреть духовку до 150°C и выпекать пирог в течение 1 1/4 часа. Затем вынуть из духовки и оставить остывать в форме.
Для приготовления шоколадного соуса оставшиеся сливочное масло, шоколад и сливки разогревать на водяной бане, пока масло и шоколад не растаят, а затем аккуратно перемешать. Снять с формы бортик, посыпать пирог сахарной пудрой и полить шоколадным соусом.
* 200 г детской смеси "Малютка" или сухого молока
* 50 г какао
* 250 г сахара
* 200 г сливочного масла.
Приготовление:
В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар, довести до кипения
Затем добавить масло, кипятить на среднем огне, пока масса не начнет густеть(минут 30)
Детскую смесь (или сухое молоко) перемешать с какао.
Добавить сахарно-масляную смесь, небольшими порциями, так как может понадобиться только половина сахарно-масляной смеси. Все хорошо перемешать. Полученная масса должна быть рыхлой, сыпучей.
Из теплой массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Обвалять шарики в смеси из какао и сахарной пудры. Также трюфели можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.
Возьмите 16 штук круглого плоского шоколадного или овсяного печенья. Чуть подтаявшее мороженое разных сортов положите на печенье, накройте вторым и положите в морозилку на 30 минут. После прокатайте пироженые в измельченных грецких орехах, или арахисе, или темном шоколаде, или в кондитерских присыпках и сразу же подавайте на стол. Чтобы сахранить это печенье заверните каждое в пленку и храните в морозильнике.
Для глазури нужно 2 плитки горького шоколада (200 г) 100 г сливочного масла.
Так,печенье мы купили.Осталось сделать крем.
А для крема:Развести желатин в воде, подогреть до растворения и остудить. Взбить белки с сахаром в крепкую пену, добавить ванильный сахар или кофе и остуженный желатин. Продолжить взбивать.
Переложить в конверт для запекания и на каждое печенье горкой выдавить взбитые белки. Печенье со взбитыми белками должно стоять на тарелке или подносе.Растопить на водяной бане шоколад и масло, перемешать до однородной массы. Аккуратно чайной ложкой полить глазурью взбитые белки.
Готовую "Голову Негра" поставить на 2 часа в холодильник.
Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.
Отправлено 11 Январь 2012 - 04:11
Десерт "Зимняя бомба"
Готовится очень просто, быстро (не более получаса) и результат классный!
А главное – приготовить его можно за пару дней до торжества –
что немаловажно!
Ингредиенты:
Готовый любимый бисквит, кекс или кулич
Малиновый джем – 4 стол.ложки
Мороженое – около 1 кг (зависит от величины формы)
Орехи – фисташки, грецкие
Ягоды – замороженная вишня, например.
Апельсин – 1 шт.
Засахар.фрукты (цукаты, мандарины, глазирован.дыня)
Ликер или сладкий шерри(вишневый бренди) – для пропитки бисквита
Черный шоколад – для глазури
Приготовление:
Нарезаем кулич, бисквит или кекс ломтиками толщиной 1-1,5 см.
В круглую чашу укладываем пищевую пленку так, чтобы свисали края,
выкладываем стенки приготовленными ломтиками.
Промазываем получившуюся поверхность малиновым джемом.
Выкладываем слой слегка размягченного мороженого.
Посыпаем фисташками.
Далее слой кислой вишни, ложкой вдавливаем в мороженое.
Слой засахар. фруктов.
Слой долек очищенного апельсина.
Опять слой мороженого.
(Мороженое можно использовать нескольких видов -
Здесь, например: крем брюле, пломбир и шоколадное,
только его было мало и оно затерялось в слое вишни)
Сверху все это творение закрываем слоем ломтиков кекса или бисквита.
По окружности формы по кексу и по верхнему слою поливаем
шерри или любым любимым напитком.
Если десерт будут есть дети – пропитайте сиропом.
Закрыть плотно пленку, сверху форму накрыть еще одним слоем пищевой пленки.
Сверху поставить донышком тарелку и хорошенько придавить, чтобы утрамбовать все наши слои.
Ставим в морозилку минимум на 4 часа (можно и на ночь).
За час до подачи переставить форму с десертом в холодильник,
чтобы немного разморозился.
Разворачиваем пленку, переворачиваем нашу «бомбу» на тарелку,
поливаем сверху растопленным черным шоколадом и украшаем по желанию.
800 гр. печенья
100гр сахара
300мл молока
100гр сливочного масла
3 ст. ложки какао
миндаль
100гр шоколад.
Печенье измельчить в мясорубке, добавить сахар и какао. Молоко подогреть и растопить в нем масло. Влить в сухую смесь. Хорошо перемешать, охладить в холодильнике. Скатать шарики, придав им форму ежиков. Порезать вдоль миндаль, вставить вместо иголок. Шоколад растопить, полить им сверху ежиков. Поставить в холодильник до полного застывания.
Сахар – 1 столовая ложка Упаковка пуддинга для чизкейка – 30 г Молоко – 2 стакана Малина – 475 г
Смешайте крошку от печенья с сахаром и растопленным маслом до однородной массы. Выложите по ¼ стакана смеси в каждую креманку и поставьте на нее стакан (как пресс), чтобы основа плотно утрамбовалась.
]]>]]>
Разведите пуддинг в молоке согласно инструкции. Оставьте на пару минут и затем разлейте ¼ смеси по креманкам (поверх утрамбованного печенья).
]]>]]>
Выложите слой малины на пуддинг. Вылейте остальной пудинг и присыпьте крошкой от печенья. Украсьте несколькими ягодами.
]]>]]>
Поставьте в холодильник на 30 минут минимум. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!
Торт без ВЫПЕЧКИ "ВИШНЕВОЕ БЛАЖЕНСТВО" 15 минут и готово! НЕВОЗМОЖНО вкусный ТОРТ и без печенья
Домашний десерт, рецепт которого знают не все! Без духовки! Никакого желатина!
Ингредиенты: 500мл молока. 70 грамм сахара. 50мл воды. 20 г какао. 50мл молока. 45 г кукурузного крахмала. варить, постоянно помешивая, до загустения. Охладите в течение 1 часа. 150 г сливок для взбивания. 30 грамм сахарной пудры. 2 чайные ложки кофе. украсить тертым шоколадом. немного корицы. Охладите в течение 30 минут.
5 самых вкусных тортов БЕЗ ВЫПЕЧКИ и без желатина!
РЕЦЕПТЫ:
1--- Торт из трёх ингредиентов • Пряники – 500 г • Бананы (спелые) – 4-5 шт. • Сметана 20% - 500 г *** Пряники должны быть свежими, вкусными и без начинки! В качестве формы можно использовать любую глубокую миску, тарелку или пластиковую коробку небольшого размера.
2--- Торт из печенья • Печенье – 300-350 г • Йогурт (у меня клубничный) – 200 г • Творожная масса – 160 г • Сгущенное молоко – 2 ст.л. • Какао – 1 ч.л. • Молоко
3--- Шоколадный торт без выпечки • Печенье – 280 г • Масло сливочное – 180 г • Соль крупная – щепотка • Горький шоколад – 340 г • Сливки 33% - 400 мл • Масло сливочное – 60 мл • Какао-порошок ***Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 22 см
4--- Торт «Всегда удачный» • Крекер сладкий - 300 г • Сгущенное молоко - 1 банка (не вареное!) • Сметана - 400 г • Арахис (жареный) - 100 г • Грецкий орех - 70 г • Изюм - 100 г • Сухофрукты - 200 г (у меня домашние сушеные абрикосы и слива, но сухофрукты можно любые!)
5--- Торт «Ленивый Наполеон» • Слоеное печенье – 800 г • Молоко – 1 л • Яйца – 3 шт. • Сахар – 100 г • Мука – 90 г • Ванилин