Печеночные оладьи
Ингредиенты:
1 кг печени (говяжей)
2 луковицы
100 гр муки пшеничной
2 яйца
2 зубца чеснока
1 бульонный кубик или неполная чайная ложка соли,
черн. молотый перец, щепотка,
20% сметана для смазки
растительное масло.
Печень, промыть, очистить от пленок, прокрутить через мясорубку вместе с луком. В полученную массу, при постоянном помешивании сначала вводим, яйца, муку, тертые на мелкой терке чеснок и все перемешиваем. Добавляем бульонный кубик или соль, черный перец и снова перемешиваем. На разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываем с помощью столовой ложки печеночную массу в виде оладий и обжариваем с двух сторон до полной готовности. Перед подачей на стол обмазываем каждый оладушек сметанкой. Приятного аппетита!
.