Перейти к содержимому

 

Фотография

Ореховые торты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 03 Февраль 2011 - 22:02

Ореховый торт с какао

Изображение

Для основы торта:
8 яиц
320 г сахарной пудры
30 г ванильного сахара
20 г какао
240 г измельченных орехов
80 г муки

Для начинки темного цвета:
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
100 г шоколада


Для начинки светлого цвета:
0,2 л молока
20 г муки
30 г ванильного сахара
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры


Яичные желтки, сахарную пудру и ванильный сахар растереть до образования густой пены. Добавить какао, орехи, взбитые в пену яичные белки и муку. Полученную массу слегка перемешать. Форму для торта большого размера смазать маслом, обсыпать мукой, выложить в нее тесто и выпекать в умеренно разогретой духовке. Готовый и охлажденный торт разрезать на 3 коржа одинаковой толщины, которые прослоить первой и второй начинками и соединить. Сверху торт покрыть темной начинкой и украсить светлой.

Для приготовления темной начинки размягченное масло растереть с сахаром, постепенно добавляя размягченный шоколад в охлажденном виде. Полученную массу перемешать до получения густой пены.

Для приготовления светлой начинки соединить муку и ванильный сахар, залить молоком и варить до ожнородности и загустения. Размягченное масло растереть с сахаром и небольшими порциями подмешать в остывший пудинг.




Изображение

.




#22
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 21 Февраль 2011 - 17:59

Торт «Хаос»

Изображение

Необходимые продукты:
сметана для теста - 200 г и густая для крема - 500 г
сахар - 150 г
мука пшеничная - 260 г
сода - 1/4 ч. ложки
изюм - 250 г
чернослив - 250 г
курага - 250 г
масло сливочное - 30 г
орехи очищенные - 100 г

Способ приготовления блюда:
Распаренные изюм, чернослив и курагу пропустите по отдельности через мясорубку.

Холодную сметану взбейте с сахаром, добавьте муку и соду, замесите густое тесто. Разделите тесто на три части.

Каждую часть теста раскатайте в сочень толщиной 3–4 мм, покройте одним из видов фруктовой массы и скатайте в рулет. Выпекайте на смазанном маслом противне при температуре 200 °С до золотистой корочки. Охладите.

Нарежьте рулеты поперек ломтиками толщиной 2 см, выложите на блюдо в виде горки, залейте взбитой с сахаром сметаной и посыпьте измельченными орехами.



Изображение

.



#23
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 12:05

Бисквитный торт с нугой и орехами

Изображение

4 яйца
270 г сахара
100 г муки высшего сорта
40 г картофельного крахмала
60 г лесных орехов
3/8 л жирных сливок
150 г сахара
50 г нуги
100 г молотого фундука


Дно формы для торта смазать жиром. Разогреть духовку до 180°С. Желтки растереть добела с 60 г сахара. Белки с 60 г сахара взбить в крепкую пену и соединить с растертыми желтками. Добавить просеянную муку, картофельный крахмал и 60 г лесных орехов. Выпекать бисквитный корж 25-30 минут на втором уровне снизу. Готовый корж оставить на 24 часа, а затем разрезать поперек.

Одну часть бисквита поместить в форму, стенки которой предварительно выстелить фольгой. 1/4 литра сливок с оставшимся сахаром взбить в крутую пену. Растопить нугу на водяной бане, слегка остудить, всыпать в нее 50 г молотого фундука и смешать со взбитыми сливками. Застывшей массой смазать бисквит в форме, накрыть оставшимся бисквитом и убрать на 5-10 часов в холодильник.

Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену. Бока и верх торта смазать взбитыми сливками и посыпать молотым фундуком.



Изображение

.



#24
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 Июль 2012 - 19:31

Фисташковый торт

Изображение

Состав:
Для теста:

Измельченные фисташки – 2 столовой ложки
Сахар – 6 столовых ложек
Мука – 400 г
Яйца – 6 шт
Маргарин – 1 столовая ложка

Для крема:
Яйца – 2 шт
Сахар – 3 столовой ложки
Сливочное масло – 150 г
Измельченные фисташки – 3 столовой ложки
Молоко – 3 столовой ложки


Для пропитки:
Лимонный ликер – 1 столовая ложка
Сахар – 4 столовой ложки


Для украшения:
Сахарная пудра – 2 столовой ложки
Фисташки – 50 г


Рецепт приготовления торта:
Отделяем белки от желтков, взбиваем в крутую пену, добавляем растертые добела с сахаром желтки, просеянную муку и фисташки. Замешиваем однородное тесто, выкладываем его в смазанную маргарином форму. Бисквит выпекаем в предварительно разогретой духовке до готовности, затем охлаждаем, разрезаем вдоль на 3 части.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло растираем с сахаром и яйцами, затем добавляем подогретое молоко и взбиваем миксером. После этого, добавляем фисташки и взбиваем еще раз. Из сахара и воды (6 столовых ложек) готовим сироп, добавляем ликер, пропитываем коржи полученной смесью.

Коржи смазываем кремом, затем укладываем друг на друга. Торт посыпаем просеянной сахарной пудрой и украшаем фисташками.

.



#25
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 17 Февраль 2013 - 15:20

Торт Сникерс

Изображение

Для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки какао
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)


1-й крем:
- 3 стакана молока
- 1 стакан манки
- ¾ стакана сахара
- 250г сливочного масла


2-й крем
- 1 пачка крекера (печенье)
- 0,5л вареной сгущенки
- 200г жареного арахиса


Для глазури:
- 200г шоколада


Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем, разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа.

Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.
Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.
Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт . Украсить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом.


Изображение

.



#26
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 19 Январь 2014 - 23:52

Ореховый торт без муки

 

2b0a35a8c8616177fff62f673692dc61.jpg

 

 

Ингредиенты

360 гр. очищенных орехов

80 гр. кукурузный крахмал или картофельный крахмал

1 чайная ложка пекарского порошка

3 столовые ложки крепкого кофе

140 гр. сахара

2 столовые ложки рома

щепотку соли

90 гр. масло

3 больших яйца

 

Приготовление:

Дюжину орехов отложить,остальные положить в миксер,добавить 90гр сахара и перемолоть.

7cfae73dcbad9f9bf0ee4bebd8c3fb62.jpg

 

Яйца взбить в пену с оставшимся сахаром (50 г) и солью,пока они не станут белой пенистой массой.Добавить около трети из лесных орехов и смешайте растопленное сливочное масло, но холодное, помешивая венчиком.

927a04473bd5d9ff13f065e6dcc9f90e.jpg

 

Добавить в смесь оставшиеся орехи, кофе, ром, кукурузный крахмал, разрыхлитель и хорошо перемешать. Смесь будет довольно густой и  если  трудно будет месить венчиком, продолжать месить руками, пока он не станет однородной массой.

256026553ae97775f6f299b0ca9731e7.jpg

 

 

Вылейте смесь в форму 26 см в диаметре выложенной пергаментной бумагой, смоченной и отжатой. Выравнять его по основанию  формы   мокрой ложкой или лопаточкой.

1154ec7ed8cfbbfc5652c4c37d16b267.jpg

 

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 35-40 минут. Украсить готовый  торт оставшимися лесными орехами.

 

 








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта