Ореховый торт с какао
Для основы торта:
8 яиц
320 г сахарной пудры
30 г ванильного сахара
20 г какао
240 г измельченных орехов
80 г муки
Для начинки темного цвета:
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
100 г шоколада
Для начинки светлого цвета:
0,2 л молока
20 г муки
30 г ванильного сахара
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
Яичные желтки, сахарную пудру и ванильный сахар растереть до образования густой пены. Добавить какао, орехи, взбитые в пену яичные белки и муку. Полученную массу слегка перемешать. Форму для торта большого размера смазать маслом, обсыпать мукой, выложить в нее тесто и выпекать в умеренно разогретой духовке. Готовый и охлажденный торт разрезать на 3 коржа одинаковой толщины, которые прослоить первой и второй начинками и соединить. Сверху торт покрыть темной начинкой и украсить светлой.
Для приготовления темной начинки размягченное масло растереть с сахаром, постепенно добавляя размягченный шоколад в охлажденном виде. Полученную массу перемешать до получения густой пены.
Для приготовления светлой начинки соединить муку и ванильный сахар, залить молоком и варить до ожнородности и загустения. Размягченное масло растереть с сахаром и небольшими порциями подмешать в остывший пудинг.
Ореховые торты
#21
Отправлено 03 Февраль 2011 - 22:02
Отправлено 03 Февраль 2011 - 22:02
#22
Отправлено 21 Февраль 2011 - 17:59
Торт «Хаос»
Необходимые продукты:
сметана для теста - 200 г и густая для крема - 500 г
сахар - 150 г
мука пшеничная - 260 г
сода - 1/4 ч. ложки
изюм - 250 г
чернослив - 250 г
курага - 250 г
масло сливочное - 30 г
орехи очищенные - 100 г
Способ приготовления блюда:
Распаренные изюм, чернослив и курагу пропустите по отдельности через мясорубку.
Холодную сметану взбейте с сахаром, добавьте муку и соду, замесите густое тесто. Разделите тесто на три части.
Каждую часть теста раскатайте в сочень толщиной 3–4 мм, покройте одним из видов фруктовой массы и скатайте в рулет. Выпекайте на смазанном маслом противне при температуре 200 °С до золотистой корочки. Охладите.
Нарежьте рулеты поперек ломтиками толщиной 2 см, выложите на блюдо в виде горки, залейте взбитой с сахаром сметаной и посыпьте измельченными орехами.
.
Отправлено 21 Февраль 2011 - 17:59
Торт «Хаос»
Необходимые продукты:
сметана для теста - 200 г и густая для крема - 500 г
сахар - 150 г
мука пшеничная - 260 г
сода - 1/4 ч. ложки
изюм - 250 г
чернослив - 250 г
курага - 250 г
масло сливочное - 30 г
орехи очищенные - 100 г
Способ приготовления блюда:
Распаренные изюм, чернослив и курагу пропустите по отдельности через мясорубку.
Холодную сметану взбейте с сахаром, добавьте муку и соду, замесите густое тесто. Разделите тесто на три части.
Каждую часть теста раскатайте в сочень толщиной 3–4 мм, покройте одним из видов фруктовой массы и скатайте в рулет. Выпекайте на смазанном маслом противне при температуре 200 °С до золотистой корочки. Охладите.
Нарежьте рулеты поперек ломтиками толщиной 2 см, выложите на блюдо в виде горки, залейте взбитой с сахаром сметаной и посыпьте измельченными орехами.
#23
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 12:05
Бисквитный торт с нугой и орехами
4 яйца
270 г сахара
100 г муки высшего сорта
40 г картофельного крахмала
60 г лесных орехов
3/8 л жирных сливок
150 г сахара
50 г нуги
100 г молотого фундука
Дно формы для торта смазать жиром. Разогреть духовку до 180°С. Желтки растереть добела с 60 г сахара. Белки с 60 г сахара взбить в крепкую пену и соединить с растертыми желтками. Добавить просеянную муку, картофельный крахмал и 60 г лесных орехов. Выпекать бисквитный корж 25-30 минут на втором уровне снизу. Готовый корж оставить на 24 часа, а затем разрезать поперек.
Одну часть бисквита поместить в форму, стенки которой предварительно выстелить фольгой. 1/4 литра сливок с оставшимся сахаром взбить в крутую пену. Растопить нугу на водяной бане, слегка остудить, всыпать в нее 50 г молотого фундука и смешать со взбитыми сливками. Застывшей массой смазать бисквит в форме, накрыть оставшимся бисквитом и убрать на 5-10 часов в холодильник.
Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену. Бока и верх торта смазать взбитыми сливками и посыпать молотым фундуком.
.
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 12:05
Бисквитный торт с нугой и орехами
4 яйца
270 г сахара
100 г муки высшего сорта
40 г картофельного крахмала
60 г лесных орехов
3/8 л жирных сливок
150 г сахара
50 г нуги
100 г молотого фундука
Дно формы для торта смазать жиром. Разогреть духовку до 180°С. Желтки растереть добела с 60 г сахара. Белки с 60 г сахара взбить в крепкую пену и соединить с растертыми желтками. Добавить просеянную муку, картофельный крахмал и 60 г лесных орехов. Выпекать бисквитный корж 25-30 минут на втором уровне снизу. Готовый корж оставить на 24 часа, а затем разрезать поперек.
Одну часть бисквита поместить в форму, стенки которой предварительно выстелить фольгой. 1/4 литра сливок с оставшимся сахаром взбить в крутую пену. Растопить нугу на водяной бане, слегка остудить, всыпать в нее 50 г молотого фундука и смешать со взбитыми сливками. Застывшей массой смазать бисквит в форме, накрыть оставшимся бисквитом и убрать на 5-10 часов в холодильник.
Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену. Бока и верх торта смазать взбитыми сливками и посыпать молотым фундуком.
#24
Отправлено 23 Июль 2012 - 19:31
Фисташковый торт
Состав:
Для теста:
Измельченные фисташки – 2 столовой ложки
Сахар – 6 столовых ложек
Мука – 400 г
Яйца – 6 шт
Маргарин – 1 столовая ложка
Для крема:
Яйца – 2 шт
Сахар – 3 столовой ложки
Сливочное масло – 150 г
Измельченные фисташки – 3 столовой ложки
Молоко – 3 столовой ложки
Для пропитки:
Лимонный ликер – 1 столовая ложка
Сахар – 4 столовой ложки
Для украшения:
Сахарная пудра – 2 столовой ложки
Фисташки – 50 г
Рецепт приготовления торта:
Отделяем белки от желтков, взбиваем в крутую пену, добавляем растертые добела с сахаром желтки, просеянную муку и фисташки. Замешиваем однородное тесто, выкладываем его в смазанную маргарином форму. Бисквит выпекаем в предварительно разогретой духовке до готовности, затем охлаждаем, разрезаем вдоль на 3 части.
Для приготовления крема размягченное сливочное масло растираем с сахаром и яйцами, затем добавляем подогретое молоко и взбиваем миксером. После этого, добавляем фисташки и взбиваем еще раз. Из сахара и воды (6 столовых ложек) готовим сироп, добавляем ликер, пропитываем коржи полученной смесью.
Коржи смазываем кремом, затем укладываем друг на друга. Торт посыпаем просеянной сахарной пудрой и украшаем фисташками.
.
Отправлено 23 Июль 2012 - 19:31
Фисташковый торт
Состав:
Для теста:
Измельченные фисташки – 2 столовой ложки
Сахар – 6 столовых ложек
Мука – 400 г
Яйца – 6 шт
Маргарин – 1 столовая ложка
Для крема:
Яйца – 2 шт
Сахар – 3 столовой ложки
Сливочное масло – 150 г
Измельченные фисташки – 3 столовой ложки
Молоко – 3 столовой ложки
Для пропитки:
Лимонный ликер – 1 столовая ложка
Сахар – 4 столовой ложки
Для украшения:
Сахарная пудра – 2 столовой ложки
Фисташки – 50 г
Рецепт приготовления торта:
Отделяем белки от желтков, взбиваем в крутую пену, добавляем растертые добела с сахаром желтки, просеянную муку и фисташки. Замешиваем однородное тесто, выкладываем его в смазанную маргарином форму. Бисквит выпекаем в предварительно разогретой духовке до готовности, затем охлаждаем, разрезаем вдоль на 3 части.
Для приготовления крема размягченное сливочное масло растираем с сахаром и яйцами, затем добавляем подогретое молоко и взбиваем миксером. После этого, добавляем фисташки и взбиваем еще раз. Из сахара и воды (6 столовых ложек) готовим сироп, добавляем ликер, пропитываем коржи полученной смесью.
Коржи смазываем кремом, затем укладываем друг на друга. Торт посыпаем просеянной сахарной пудрой и украшаем фисташками.
#25
Отправлено 17 Февраль 2013 - 15:20
Торт Сникерс
Для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки какао
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)
1-й крем:
- 3 стакана молока
- 1 стакан манки
- ¾ стакана сахара
- 250г сливочного масла
2-й крем
- 1 пачка крекера (печенье)
- 0,5л вареной сгущенки
- 200г жареного арахиса
Для глазури:
- 200г шоколада
Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем, разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа.
Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.
Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.
Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт . Украсить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом.
.
Отправлено 17 Февраль 2013 - 15:20
Торт Сникерс
Для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки какао
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)
1-й крем:
- 3 стакана молока
- 1 стакан манки
- ¾ стакана сахара
- 250г сливочного масла
2-й крем
- 1 пачка крекера (печенье)
- 0,5л вареной сгущенки
- 200г жареного арахиса
Для глазури:
- 200г шоколада
Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем, разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа.
Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.
Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.
Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт . Украсить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом.
#26
Отправлено 19 Январь 2014 - 23:52
Ореховый торт без муки
Ингредиенты
360 гр. очищенных орехов
80 гр. кукурузный крахмал или картофельный крахмал
1 чайная ложка пекарского порошка
3 столовые ложки крепкого кофе
140 гр. сахара
2 столовые ложки рома
щепотку соли
90 гр. масло
3 больших яйца
Приготовление:
Дюжину орехов отложить,остальные положить в миксер,добавить 90гр сахара и перемолоть.
Яйца взбить в пену с оставшимся сахаром (50 г) и солью,пока они не станут белой пенистой массой.Добавить около трети из лесных орехов и смешайте растопленное сливочное масло, но холодное, помешивая венчиком.
Добавить в смесь оставшиеся орехи, кофе, ром, кукурузный крахмал, разрыхлитель и хорошо перемешать. Смесь будет довольно густой и если трудно будет месить венчиком, продолжать месить руками, пока он не станет однородной массой.
Вылейте смесь в форму 26 см в диаметре выложенной пергаментной бумагой, смоченной и отжатой. Выравнять его по основанию формы мокрой ложкой или лопаточкой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 35-40 минут. Украсить готовый торт оставшимися лесными орехами.
Отправлено 19 Январь 2014 - 23:52
Ореховый торт без муки
Ингредиенты
360 гр. очищенных орехов
80 гр. кукурузный крахмал или картофельный крахмал
1 чайная ложка пекарского порошка
3 столовые ложки крепкого кофе
140 гр. сахара
2 столовые ложки рома
щепотку соли
90 гр. масло
3 больших яйца
Приготовление:
Дюжину орехов отложить,остальные положить в миксер,добавить 90гр сахара и перемолоть.
Яйца взбить в пену с оставшимся сахаром (50 г) и солью,пока они не станут белой пенистой массой.Добавить около трети из лесных орехов и смешайте растопленное сливочное масло, но холодное, помешивая венчиком.
Добавить в смесь оставшиеся орехи, кофе, ром, кукурузный крахмал, разрыхлитель и хорошо перемешать. Смесь будет довольно густой и если трудно будет месить венчиком, продолжать месить руками, пока он не станет однородной массой.
Вылейте смесь в форму 26 см в диаметре выложенной пергаментной бумагой, смоченной и отжатой. Выравнять его по основанию формы мокрой ложкой или лопаточкой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 35-40 минут. Украсить готовый торт оставшимися лесными орехами.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных