Перейти к содержимому

 

Фотография

Ореховые торты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 15 Май 2009 - 10:22

Ореховые торты


Изображение

.




#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 15 Май 2009 - 10:40

Торт миндальный

Изображение

Для основы:
400 г миндаля
400 г сахара
7 яичных белков


Для крема:
100 г шоколада
50 г какао
3 столовых ложки молока
4 яйца
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара



Миндаль пропустить через мясорубку и перемешать с сахаром. Добавить яичные белки и перемешать до однородности. Поставить смесь на паровую баню и, непрерывно помешивая, держать на пару до тех пор, пока масса не загустеет и не побелеет. Противень покрыть пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и ровным слоем разложить по нему миндальное тесто. Накрыть его такой же бумагой, смазанной маслом, и поставить в холодильник, чтобы тесто совершенно остыло. Тогда снять с него бумагу и раскатать в пласт толщиной 1 см. Часть теста оставить для ранта. Переложить пласт в круглую форму, по краю выложить рант. Выпечь в духовке со средним жаром до легкого подрумянивая. Оставить торт в духовке до тех пор, пока духовка не остынет, чтобы тесто хорошо высохло. Готовый торт переложить на доску, наполнить его середину кремом и на 8-10 часов поместить торт в холодильник.

Для приготовления крема соединить в кастрюле шоколад, какао и 3 столовых ложки молока и растопить смесь на водяной бане. Затем снять с огня и небольшими порциями ввести яичные желтки, растертые с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром. Растереть размягченное сливочное масло, соединить его с шоколадной массой и всю смесь хорошо перемешать. Добавить взбитые в густую пену белки, снова осторожно все вымешать и разложить ровным слоем на выпеченном торте.


Изображение

.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 15 Май 2009 - 20:41

Торт "Анечка"

Для теста:
300 г сливочного масла
3 стакана сахара
3 яйцо
9 столовых дожек сметаны
3 столовых ложки меда
1,5 стакана измельченных орехов
7,5 стаканов муки
1 чайная ложка соды


Для крема:
400 г сливок
1,5 стакана сахара
1 стакан измельченных орехов


Замесить тесто, разделить его на 3 части и поместить на 1 час в холодильник. Затем по отдельности выпечь 3 коржа. Готовые остывшие коржи прослоить кремом. Сверху торт также покрыть кремом и обсыпать орехами.

Для приготовления крема сливки взбить с сахаром и перемешать с 1 стаканом орехов. Оставшиеся орехи использовать для украшения торта.


Изображение

.



#4
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 15 Май 2009 - 22:12

Торт "Буфф"

200 г муки
150 г холодного сливочного масла
200 г сахара
200 г рубленого миндаля
15 яиц


Замороженное сливочное масло порубить с мукой. Полученную массу хорошо охладить. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до полного растворения последнего. Яичные белки взбить в крепкую пену. Форму для выпечки густо смазать маслом и посыпать нарезанным на пластинки миндалем. Соединить желтки с масляно-мучной смесью, а затем осторожно подмешать белковую массу. Приготовленное таким образом тесто выложить в подготовленную форму и выпекать до готовности. Выпеченный торт остудить и вынуть из формы.

Изображение

.



#5
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 16 Май 2009 - 17:34

Торт "Сатурн"

Для теста:
400 г орехов
1 стакан сметаны
2 стакана муки
200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
1 чайная ложка пекарского порошка
1 стакан сахара


Для крема:
200 г густой сметаны
4 столовых ложки сахарной пудры
1 плитка шоколада


Для "Кольца Сатурна":
3 столовых ложки воды
1 чайная ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки
2 столовых ложки сахарной пудры
1/2 стакана измельченных грецких орехов
1/2 стакана сахара



Орехи пропустить через мясорубку, добавить сметану, муку, размягченное сливочное масло или маргарин, яйца, пекарский порошок и сахар. Замесить тесто и разделить его на 4 части. Выпекать на смазанном и присыпанном мукой противне. Признаком готовности служит легкое подрумянивание коржей.

Сметану взбить с сахарной пудрой. Растопить большую плитку шоколада и влить в сметану. Полученным кремом промазать коржи и покрыть верх торта.

Для приготовления "Кольца Сатурна" смешать кипящую воду, сливочное масло и муку. Заваривать при интенсивном помешивании до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна посуды. Тогда снять с огня и немного остудить. Месить остуженное тесто в сахарной пудре, пока она вся не впитается. Полученное тесто раскатать в 2-3 мм толщиной. Выпекать его не нужно. Вырезать кольцо диаметром на 3 см меньше диаметра торта и шириной 4 см и уложить поверх торта. Орехи высыпать на горячую сковороду, добавить сахар и обжаривать при помешивании до полного расплавления сахара. Горячими орехами покрыть "Кольцо".


Изображение

.



#6
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 17 Май 2009 - 11:23

Торт "Бельгийский"

Для теста:
1/2 стакана муки
8 яичных белков
400 г сахарной пудры
1/2 стакана мелко молотых орехов


Для крема:
8 яичных желтков
350 г сливочного масла
1/2 стакана сахарной пудры
1 столовая ложка рома или коньяка
ванилин на кончике ножа


Яичные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру, затем ввести орехи и муку. Разделить тесто на 4 части и выпечь 4 коржа в предварительно смазанной маслом форме. Остывшие коржи промазать кремом.

Для приготовления крема яичные желтки растереть с сахарной пудрой добела, постепенно добавляя размягченное сливочное масло. Продолжая взбивать, ввести в крем ванилин и коньяк.


Изображение

.



#7
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 17 Май 2009 - 22:13

Торт "Грильяж"

Для теста:
8 яиц
200 г сахарной пудры
200 г измельченных орехов
80 г панировочных сухарей


Для крема:
250 г сливочного масла
100 г сахара


Для грильяжа:
200 г сахара
100 г измельченных орехов
1 столовая ложка коньяка



Яичные желтки растереть с сахарной пудрой. Добавить орехи и сухари, а затем подмешать взбитые в крепкую пену яичные белки. Приготовленное таким образом тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в умеренно горячей духовке. Готовый корж остудить.

Сахар поджарить до коричневого цвета, перемешать с орехами и выложить на смазанную маслом тарелку. Остывший грильяж измельчить. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. В полученную массу через крупное сито просеять грильяж и влить коньяк. Крупные орехи, оставшиеся в сите, использовать для украшения торта.

Остывший корж разрезать на 2 части и прослоить их кремом. Верх и бока торта покрыть кремом и украсить грильяжем.


Изображение

.



#8
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 17 Май 2009 - 22:17

Картофельный торт

Изображение

Для теста:
400 г картофеля
14 яичных желтков
12 яичных белков
1,5 стакана сахара
1 лимон
100 г сладкого миндаля
3 столовых ложки картофельной муки


Для крема:
0,5 кг густой сметаны
1 стакан сахара


Желтки отделить от белков и хорошо взбить с сахаром. Когда масса станет пышной и увеличится в объеме, ввести в нее тертую цедру целого лимона и очищенный натертый миндаль. Массу вымешивать в течение 45 минут, постепенно добавляя вареный протертый картофель, картофельную муку и взбитые в крепкую яичные белки. Полученное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать в течение 1 часа в духовке с умеренной температурой.

Тем временем приготовить крем. Для этого густую сметану взбить в пышную пену с 1 стаканом сахара. Охлажденный корж разрезать вдоль на 2 части и прослоить кремом. Верх и бока торта покрыть кремом и обсыпать толченым миндалем или грецкими орехами.


Изображение

.



#9
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 17 Май 2009 - 22:18

Торт "Башенка"

На один корж:
1/2 стакана муки
1/2 стакана сметаны
1 яйцо
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки соды
1/3 чайной ложки крахмала


Для крема:
1/2 банки сгущенного молока
250 г сливочного масла


Кроме того:
1 стакан орехов
1 стакан изюма
1 стакан мака


Для приготовления первого коржа растереть яйцо с сахаром и сметаной. Добавить крахмал, соду, муку и изюм.
Для приготовления второго коржа - тоже самое, только вместо изюма - орехи.
Для приготовления третьего коржа - тоже самое, только вместо изюма - мак.

Сгущенное молоко взбить, небольшими порциями добавляя размягченное сливочное масло. Полученным кремом прослоить выпеченные остывшие коржи. Верх и бока торта также покрыть кремом и украсить орехами.


Изображение

.



#10
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 17 Май 2009 - 22:19

Торт "Новогодний"

Изображение

200 г маргарина
4 яйца
300 г пряников
1 стакан грецких орехов
1/2 стакана + 2 столовых ложки сахара
1/2 стакана молока
1 щепотка питьевой соды
виноградный сок


Размягченный маргарин взбить с 1/2 стакана сахара. По одному вбить яичные желтки, затем добавить пропущенные через мясорубку пряники (например, тульские), молоко, толченые орехи и соду. Яичные белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром и осторожно подмешать в основную массу. Когда тесто станет однородным, вложить его в смазанную жиром форму и выпекать при умеренной температуре до готовности.

Остывший торт разрезать на три пласта; края обрезать и измельчить. Один пласт покрыть кислым вареньем, второй - шоколадным кремом. Верх и бока торта также покрыть кремом и посыпать крошкой.


Изображение

.



#11
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 24 Март 2010 - 13:12

Торт с миндальной начинкой

Изображение

Состав:
Тесто слоеное
Миндаль молотый — 100 г
Мука — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Масло сливочнoe — 100 г
Яйцо — 3 шт
Ром (или коньяк) — 2 ст. л.
Сахарный песок — 8 ст. л.
Сахарная пудра
Цедра апельсина


Способ приготовления:
2 яйца взбить с сахаром в белую пену. Добавить орехи, мягкое масло,муку, крахмал, ром.
Хорошо перемешать миксером. Поставить в холодильник минут на 20 .
Из слоеного теста вырезать круг (26 см) и выложить на него миндальный крем (франжипан),
оставив чуть больше 1 см от края. Край торта смазать белком.
Накрыть тесто с кремом вторым кругом и очень тонким ножом
сделать насечки (но не прорезать, иначе крем вытечет!).
Придавить пальцами верхний корж к нижнему по всему диаметру.
Если вы собираетесь выпекать сразу, то поставьте в холодильник минут на 20.
Можно положить в морозилку на 2 дня и потом выпекать в разогретой духовке, не размораживая.
В разогретую на 220 гр духовку положить торт и выпекать 15 минут,
а затем снизить температуру до 175 гр и выпекать еще 10 мин.
Достать и смазать взбитым желтком. Поставить в духовку на пару минут.
Когда желток заглазируется, достать и посыпать сахарной пудрой и
снова поместить в духовку на пару минут (пудра должна немного расплавиться).
Приятного аппетита!



[fieldset=
Pithiviers (фр. ) - ]круглый торт из слоеного теста с франжипаном. Выпекается он во французском местечке Питивьер с 17 века. В конце выпечки торт смазывают желтком, и посыпают сахарной пудрой. На начинку иногда выкладывают фрукты или добавляют в нее цедру апельсина.[/fieldset].



#12
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 24 Май 2010 - 14:01

Изображение
Торт "Эскимо".

Изображение

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

Для бисквита:
яйца - 4 шт.
сахар - 1 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
грецкие орехи - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки

Для крема:
сахар - 1 стакан
мука пшеничная - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 300 г
Для глазури:
какао-порошок - 4 ч. ложки
сахар - 4 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
сливочное масло - 50 г


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для бисквита яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром добела, добавьте 10 столовых ложек холодной воды, муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные орехи, замесите тесто. Яичные белки взбейте в пену, в несколько приемов соедините с тестом.
В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его 40 минут при 200 градусах. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. Бисквит охладите, разрежьте по горизонтали на два коржа.
Для крема молоко смешайте с мукой, сахаром и яйцами, варите, помешивая, на слабом огне до загустения. Крем охладите, смешайте с размягченным маслом, взбейте в пышную массу.
Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга, смажьте кремом бока торта.
Для глазури сметану смешайте с какао, сахаром, прогрейте до растворения сахара. Добавьте масло, перемешайте. Теплой глазурью полейте торт и поставьте его в холодильник.

.



#13
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 09 Июнь 2010 - 17:53

Фисташковый торт-мороженое

Изображение

Для основы:
6 яичных белков
1 щепотка соли
350 г мелкого сахара
2 чайных ложки лимонного сока

Для начинки и украшения:
30 г миндальных пирожных
80 г очищенных фисташек
2 яйца + 2 яичных желтка
3 столовых ложки воды
100 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
20 мл ванильного ликера
625 мл сливок
крупно нарубленные фисташки


Белки с солью взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая 2/3 нормы сахара. Взбивать до тех пор, пока сахар не растворится, а пена не станет блестящей. Тогда влить лимонный сок, а затем, осторожно помешивая, ввести оставшийся сахар. Два противня выложить бумагой для выпекания и наметить на ней 2 круга диаметром 26 см. Белковую пену поместить в кондитерский мешочек и отсадить по спирали на круги. В духовке, нагретой не более чем до 100°С, скорее подсушивать, чем выпекать безе в течение 4-6 часов, приоткрыв дверцу духовки. Затем отделить безе от бумаги и охладить в сухом месте.

Миндальные пирожные раскрошить, фисташки мелко порубить. Яйца с яичными желтками и водой взбить на горячей водяной бане, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Затем емкость с яичной массой переставить в кастрюлю с холодной водой и влить ликер. Полученную массу взбить и соединить с 500 мл взбитых сливок, измельченными фисташками и миндальной крошкой.

На дно разъемной формы уложить корж-безе, выложить на него крем и поместить форму в морозильную камеру примерно на 3 часа. Затем снять съемное кольцо, положить на крем второй корж и снова убрать торт на 3 часа в морозильную камеру. Взбить оставшиеся сливки. Покрыть ими бока торта и обсыпать рублеными фисташками.


Изображение

.



#14
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 24 Июнь 2010 - 19:37

Торт "Ореховый-воздушный".

Изображение

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

белки яичные - 8 шт.
сахар - 4 стакана
орехи рубленые - 400 г
молоко сгущенное с сахаром - 350 г
сливочное масло - 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яичные белки взбейте с 1/3 сахара в пышную пену, добавьте оставшийся сахар, орехи, перемешайте.
Полученную смесь разделите на три части, выложите каждую на лист, выстеленный пергаментом. Выпекайте при 100 градусах до готовности. Процедура эта давольно длительная, скорее напоминает подсушивание, чем выпекание, поэтому коржи лучше выпекать заранее. Готовность проверьте деревянной шпажкой: проткните ею выпеченную основу, если она останется сухой, то торт готов.
Для крема масло взбейте со сгущенным молоком.
Коржи охладите, смажьте каждый кремом и уложите один на другой. Верх и бока торта оформите по желанию.

Изображение

.



#15
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 24 Июнь 2010 - 19:47

Торт \"Дамские пальчики\"

Изображение

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
молоко - 1,5 стакана
масло сливочное - 150 г
мука пшеничная - 1,5 стакана
яйцо - 6 шт.
соль - 1/3 ч. ложки
маргарин для смазки - 1 ч. ложка
сметана высокой жирности - 2 стакана
сахар - 1 стакан
кокосовая стружка - 2 ст. ложки
шоколад белый - 100 г
орехи кешью очищенные - 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Молоко соедините с солью и маслом, доведите до кипения. В кипящую смесь при постоянном помешивании засыпьте просеянную муку. Прогрейте смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки.
Заваренную массу снимите с огня, остудите до 70–80 °С и, помешивая, введите яйца по одному. При этом массу не взбивайте, а только перемешивайте до получения однородного теста без комочков. Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
Противень смажьте очень тонким слоем маргарина. Заварное тесто выдавите на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекайте при 180–200 °С в течение 30–40 минут. Остудите.
Сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, в пышную устойчивую массу. Испеченные «пальчики» обмакните в крем и сложите на блюдо поленницей.
Шоколад натрите на крупной терке, перемешайте с кокосовой стружкой и посыпьте торт. Оформите целыми ядрами орехов.


.



#16
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 24 Июнь 2010 - 20:11

Торт "Корзина с орехами"

Изображение

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
яйцо - 3 шт.
маргарин - 3 ст. ложки
орехи рубленые для теста - 1/2 стакана и для оформления - 1 стакан целых ядер
сахар - 1/2 стакана
водка - 2 ст. ложки
крахмал - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
масло сливочное - 250 г
ликер "Амаретто" - 1 ст. ложка
яичный желток - 2 шт.
сахарная пудра - 1/2 стакана
ванильный сахар - 1/4 пакетика
йогурт сливочный - 125 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены, перемешайте с водкой.
В муку добавьте крахмал, рубленые орехи и перетрите с 2 столовыми ложками маргарина до однородной крупки.
Перемешайте яичную массу с мучной крупкой до вязкой консистенции. Положите тесто в смазанную маргарином круглую форму и выпекайте 25–30 минут при 180–200 °С. Готовность определите, проколов деревянной лучинкой. Охладите. Разрежьте на 2–3 слоя.
Для приготовления крема разотрите яичные желтки с сахарной пудрой. Масло взбейте до однородной массы и, продолжая взбивание, постепенно добавьте желтковую смесь, ванильный сахар, ликер.
Коржи смажьте йогуртом и прослоите кремом. Бока оформите кремом в виде плетеной корзинки. Сверху нанесите слой крема и насыпьте горкой ядра орехов.

.



#17
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 16:05

Торт "Мишка на севере"

Изображение

Ингредиенты:

Сметана - 800 г
Сахар - 4,5 ст.
Мука - 3 ст.
Какао - 50 г
Сода - 1,5 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Грецкие орехи - 2 ст.


Тесто: 300 г сметаны, 1/5 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1 столовая ложка уксуса, 3 стакана муки.
Все замесить, разделить на 4 части, в одну добавить чайную ложку какао, раскатать и испечь 4 коржа, смазать их кремом, уложить друг на друга, начиная с темного, верхний смазать глазурью.
Крем: 1/5 стакана сметаны взбить с 1/5 стакана сахара, добавить 2 стакана грецких орехов.
Глазурь: 1/5 стакана сахара смешать с 3 чайными ложками какао, добавить 4 столовых ложки молока, все это варить на малом огне 20-30 минут, в конце варки добавить столовую ложку сливочного
масла.
Мастика для подсолнухов: 1 кг сахарной пудры, 7гр желатина, 70 гр воды.
Крем масляный для украшения боков торта, я делаю банка варенная сгущенка +пачка масла.


Изображение

.



#18
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 26 Январь 2011 - 20:25

Торт "Жербо"

Изображение

Ингредиенты

Тесто:

200 г муки
100 г сливочного масла
20 г сахара
1 яичный желток
40 г молока
крошечная щепотка соли
8 г дрожжей
Порошок для выпечки 1 г


Начинка:
360 г мелко нарезанных грецких орехов
560 г абрикосового джема
1,5 ч. л. корицы
Цедра 1 лимона
1 п. ванильного сахара
Помадка:
100 г темного шоколада 68%


Способ приготовления

Все ингредиенты выложить в миску и замесить тесто.
Изображение

Тесто сформировать в виде ролика и разрезать на 4 равных части и 5-ю – чуть больше остальных. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник
Изображение

Тем временем в отдельной миске смешать молотые орехи, корицу, лимонную цедру и ванильный сахар.
Изображение

Из холодильника достать большую часть теста. Тонко раскатать (чтобы видна была доска для раскатки) и выложить в смазанную маслом форму ДИАМЕТРОМ 22 СМ.
Изображение

На тесто выложить 140 г абрикосового джема и равномерно распределить по поверхности при помощи лопатки.
Изображение

Сверху посыпать ореховой смесью – на каждый корж – 90г.
Изображение

Вынимаем из холодильника вторую часть теста. Раскатываем, подгоняем под размеры формы (используем бумажный шаблон). Тесто аккуратно выкладываем на орехи.
Изображение

Сверху смазываем абрикосовым джемом. (140г)

Изображение


Изображение

.



#19
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 26 Январь 2011 - 21:06

Посыпаем орехами (90г)
Изображение

Накрываем тестом. И т. д.
Изображение

Верхий корж прокалываем в нескольких местах вилкой и отправлям в предварительно разогретую до 180*С духовку. Прошу ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ на то, что температурный режим для каждой духовки надо подбирать индивидуально, учитывая, что пирог должен находиться в духовке 50 мин. и не подгореть Поэтому, лучше начать с температуры поменьше (170*,например) и потом в процессе выпечки ее регулировать .
Изображение

Торт из формы вынимать после полного охлаждения, лучше оставить его охлаждаться при комнатной температуре на всю ночь. Тогда слои хорошо «зафиксируются».
Изображение

После полного охлаждения, снять борта формы и перевернуть наш торт на разделочную доску.
Изображение

Шоколад растопить на водяной бане и полить им торт.
Изображение

Торт разрезать на пирожные в форме ромба или прямоугольника.

Приятного аппетита!

Изображение

.



#20
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 03 Февраль 2011 - 18:23

Торт «Степка-растрепка»

Изображение

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 320 г
маргарин - 250 г
вода - 125 г
лимонная кислота - на кончике ножа
соль - 1/4 ч. ложки
сахарная пудра
молоко сгущенное - 400 г
масло сливочное
орехи рубленые - 200 г

Способ приготовления блюда:
Сгущенное молоко варят в воде, не вскрывая банки, в течение 40—60 минут. Охлаждают.

Маргарин и муку рубят ножом до образования мелкой крошки, добавляют воду с растворенными в ней лимонной кислотой и солью, замешивают тесто. Тесто формуют в виде жгута диаметром 5—6 см и разрезают на 8 сочней. Заворачивают их в пергаментную бумагу и кладут в морозильник на 1 час, затем раскатывают до толщины 0,3—0,5 см и выпекают 5—8 минут при 200 °С. Охлаждают.

Для крема масло выдерживают при комнатной температуре, взбивают, постепенно добавляя уваренное сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы. В крем добавляют часть орехов и осторожно перемешивают.

Коржи выравнивают, слегка подрезая края. Обрезки измельчают ножом и соединяют с оставшимися орехами.

Коржи укладывают один на другой, прослаивая кремом. Верхний корж смазывают кремом, посыпают смесью орехов и крошки, а затем сахарной пудрой.


Изображение

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта