Десерты во фритюре
Десерты во фритюре
#2
Отправлено 15 Май 2009 - 20:30
Банановые оладьи
2-3 спелых банана
2 яйца
1 стакан кефира
5 столовых ложек муки
по 1/2 чайной ложки соды и соли
сахар по вкусу
Растереть бананы в пюре, добавить яйца, кефир, соду, сахар и соль. Затем постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. На раскаленную сковороду выкладывать небольшими порциями тесто и жарить в большом количестве масла до подрумянивания.
.
Отправлено 15 Май 2009 - 20:30
Банановые оладьи
2-3 спелых банана
2 яйца
1 стакан кефира
5 столовых ложек муки
по 1/2 чайной ложки соды и соли
сахар по вкусу
Растереть бананы в пюре, добавить яйца, кефир, соду, сахар и соль. Затем постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. На раскаленную сковороду выкладывать небольшими порциями тесто и жарить в большом количестве масла до подрумянивания.
#3
Отправлено 15 Май 2009 - 21:59
Банановые пури
2 банана
2 стакана муки
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
1-2 столовых ложки воды
100 г растительного масла для жарки
Муку просеять в большую миску, добавить щепотку соли и влить растопленное сливочное масло. Растереть смесь в крупку. В другой миске размять бананы с сахаром до пюреобразного состояния. Соединить крупку с бананами и перемешать до однородности. Если влаги не достаточно для формирования теста, добавить 1-2 столовых ложки теплой воды. Если тесто будет липнуть к рукам, добавить муку в нужном количестве. Вымесить гладкое, упругое, достаточно крутое тесто, положить его в миску, накрыть и оставить подходить на 15-30 мин.
В высокой посуде на среднем огне нагреть растительное масло (его можно заменить топленым). Капнуть несколько капель масла на поверхность, где вы будете раскатывать тесто. Из теста сформовать 16 шариков и раскатать их в лепешки 2-3 мм толщиной. Когда масло начнет дымиться, уменьшить огонь и положить пури в масло. Он на секунду утонет, затем с шипением поднимется на поверхность. Сразу же мягко погрузить его в масло обратной стороной шумовки. Когда пури вздуется, как мячик, и приобретет золотисто-коричневый цвет, перевернуть его и несколько секунд обжаривать с другой стороны. Затем выложить пури на ребро в д уршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
.
Отправлено 15 Май 2009 - 21:59
Банановые пури
2 банана
2 стакана муки
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
1-2 столовых ложки воды
100 г растительного масла для жарки
Муку просеять в большую миску, добавить щепотку соли и влить растопленное сливочное масло. Растереть смесь в крупку. В другой миске размять бананы с сахаром до пюреобразного состояния. Соединить крупку с бананами и перемешать до однородности. Если влаги не достаточно для формирования теста, добавить 1-2 столовых ложки теплой воды. Если тесто будет липнуть к рукам, добавить муку в нужном количестве. Вымесить гладкое, упругое, достаточно крутое тесто, положить его в миску, накрыть и оставить подходить на 15-30 мин.
В высокой посуде на среднем огне нагреть растительное масло (его можно заменить топленым). Капнуть несколько капель масла на поверхность, где вы будете раскатывать тесто. Из теста сформовать 16 шариков и раскатать их в лепешки 2-3 мм толщиной. Когда масло начнет дымиться, уменьшить огонь и положить пури в масло. Он на секунду утонет, затем с шипением поднимется на поверхность. Сразу же мягко погрузить его в масло обратной стороной шумовки. Когда пури вздуется, как мячик, и приобретет золотисто-коричневый цвет, перевернуть его и несколько секунд обжаривать с другой стороны. Затем выложить пури на ребро в д уршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
#4
Отправлено 15 Май 2009 - 23:03
Вишневые чимичанги (из мексиканской кухни)
На 4-8 порций:
2 столовых ложки аррорута
1,25 стакана воды
2 чайных ложки сахарного песка
250 г спелых красных вишен без косточек
натертая цедра 1 апельсина
8 пшеничных тортилий
4,5 столовых ложки сливочного масла
3 столовых ложки сахарной глазури
3 столовых ложки обжаренного толченного миндаля для украшения
Смешать в кастрюле аррорут с небольшим количеством воды до получения однородной пасты. Постепенно добавить оставшуюся воду и сахарный песок. Довести, помешивая, до кипения на среднем огне и поварить 2 минуты. Снять с огня и добавить вишни и апельсиновую цедру. Разложить поровну вишневую начинку на все тортильи. Сложить каждую тортилью пополам и еще раз пополам.
Разогреть в сковороде сливочное масло. Положить в нее две начиненные тортильи и слегка поджарить с каждой стороны до подрумянивания. Переложить на подогретые сервировочные тарелки и теплыми полить сахарной глазурью и украсить жареным миндалем.
PS.Аррорут, крахмал, получаемый из корневищ, клубней и плодов тропических растений (маранты, маниока, бананов и др.). По питательным свойствам близок к картофельному крахмалу.
.
Отправлено 15 Май 2009 - 23:03
Вишневые чимичанги (из мексиканской кухни)
На 4-8 порций:
2 столовых ложки аррорута
1,25 стакана воды
2 чайных ложки сахарного песка
250 г спелых красных вишен без косточек
натертая цедра 1 апельсина
8 пшеничных тортилий
4,5 столовых ложки сливочного масла
3 столовых ложки сахарной глазури
3 столовых ложки обжаренного толченного миндаля для украшения
Смешать в кастрюле аррорут с небольшим количеством воды до получения однородной пасты. Постепенно добавить оставшуюся воду и сахарный песок. Довести, помешивая, до кипения на среднем огне и поварить 2 минуты. Снять с огня и добавить вишни и апельсиновую цедру. Разложить поровну вишневую начинку на все тортильи. Сложить каждую тортилью пополам и еще раз пополам.
Разогреть в сковороде сливочное масло. Положить в нее две начиненные тортильи и слегка поджарить с каждой стороны до подрумянивания. Переложить на подогретые сервировочные тарелки и теплыми полить сахарной глазурью и украсить жареным миндалем.
PS.Аррорут, крахмал, получаемый из корневищ, клубней и плодов тропических растений (маранты, маниока, бананов и др.). По питательным свойствам близок к картофельному крахмалу.
#5
Отправлено 16 Май 2009 - 08:14
Картофельные крокеты со сливами
750 г рассыпчатого картофеля
150 г сливочного масла или маргарина
200 г муки
2 яйца
1 кг сливы
50 г измельченных грецких орехов
25 г панировочных сухарей
125 г сахара
по щепотке молотой корицы и гвоздики
соль, сахар-рафинад
Картофель очистить, разрезать на четыре части и разварить в подсоленной воде. Затем воду слить, а картофель обсушить и размять. Охлажденную картофельную массу смешать с 50 г сливочного масла, мукой, яйцами и солью. Сливы вымыть, нарезать вдоль, удалить косточки, вложить в каждую кусочек рафинада и посыпать гвоздикой и корицей. Картофельное тесто сформировать в виде батона, отрезать от него кусочки толщиной 2,5 см и в каждый кусочек вдавить сливу, пока она совсем не закроется тестом. Сформированные круглые крокеты обжарить в большом количестве масла. Готовые крокеты вынуть шумовкой и обсушить.
Орехи и сухарную крошку обжарить в горячем жире до золотисто-коричневого цвета и обвалять в них обсушенные крокеты. При подаче на стол посыпать сахаром.
.
Отправлено 16 Май 2009 - 08:14
Картофельные крокеты со сливами
750 г рассыпчатого картофеля
150 г сливочного масла или маргарина
200 г муки
2 яйца
1 кг сливы
50 г измельченных грецких орехов
25 г панировочных сухарей
125 г сахара
по щепотке молотой корицы и гвоздики
соль, сахар-рафинад
Картофель очистить, разрезать на четыре части и разварить в подсоленной воде. Затем воду слить, а картофель обсушить и размять. Охлажденную картофельную массу смешать с 50 г сливочного масла, мукой, яйцами и солью. Сливы вымыть, нарезать вдоль, удалить косточки, вложить в каждую кусочек рафинада и посыпать гвоздикой и корицей. Картофельное тесто сформировать в виде батона, отрезать от него кусочки толщиной 2,5 см и в каждый кусочек вдавить сливу, пока она совсем не закроется тестом. Сформированные круглые крокеты обжарить в большом количестве масла. Готовые крокеты вынуть шумовкой и обсушить.
Орехи и сухарную крошку обжарить в горячем жире до золотисто-коричневого цвета и обвалять в них обсушенные крокеты. При подаче на стол посыпать сахаром.
#6
Отправлено 16 Май 2009 - 08:22
Оладушки
460 г муки
2 яйца
0,5 л молока
25 г сахара
10 г соли
20 г дрожжей
15 г растительного масла или жира
Примерно 2/3 положенного по рецептуре молока нагреть до 30-35 градусов, растворить в нем дрожжи, добавить сахар, соль, яйца, растопленное масло и все хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную пшеничную муку и быстро размешать. Посуду с тестом накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и добавить оставшееся молоко, подогретое примерно до 50 градусов. Через 1-1,5 часа после второго подъема теста можно выпекать оладьи.
.
Отправлено 16 Май 2009 - 08:22
Оладушки
460 г муки
2 яйца
0,5 л молока
25 г сахара
10 г соли
20 г дрожжей
15 г растительного масла или жира
Примерно 2/3 положенного по рецептуре молока нагреть до 30-35 градусов, растворить в нем дрожжи, добавить сахар, соль, яйца, растопленное масло и все хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную пшеничную муку и быстро размешать. Посуду с тестом накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и добавить оставшееся молоко, подогретое примерно до 50 градусов. Через 1-1,5 часа после второго подъема теста можно выпекать оладьи.
#7
Отправлено 16 Май 2009 - 08:23
Голландские пышки с изюмом
На 26 штук:
500 г муки
1 кубик дрожжей (42 г)
75 г сахара
125 мл теплого молока
по 50 г цукатов из апельсиновых и лимонных корочек
по 50 г изюма и коринки
2 столовых ложки ванильного сахара
1 щепотка соли
75 г размягченного сахара
цедра 1 апельсина
1 кг кокосового масла
Для глазури:
200 г сахарной пудры
1 рюмка шнапса или апельсинового ликера
Просеять муку в миску, по центру сделать углубление, раскрошить дрожжи, добавить сахар, молоко, муку и все перемешать. Накрыть дрожжевое тесто салфеткой и дать ему подойти 15 минут. Мелко порезать цукаты из лимонных и апельсиновых корочек. Изюм и коринку вымыть в горячей воде и высушить на кухонном полотенце. Соединить оставшийся сахар, молоко, ванильный сахар, соль, масло и апельсиновую цедру, добавить муку и замесите тесто. Ввести в него цукаты, изюм и коринку. Дать тесту постоять 30 минут. Затем столовой ложкой сформировать 26 пышек и дать им подойти под кухонным полотенцем 30 минут.
Разогреть масло во фритюрнице до 175°С. Обжарить пышки с двух сторон до золотистой корочки, по 5 минут с каждой стороны. Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с ромом или апельсиновым ликером и полученной смесью смазать пышки. Обсушить пышки на кухонной решетке.
Энергетическая ценность 1 порции:840 кДж/200 ккал, 3 г белков, 9 г жиров, 31 г углеводов
Время на подготовку:40 минут
Время для подъема теста: 1 1/4 часа
Время выпечки:1 час
.
Отправлено 16 Май 2009 - 08:23
Голландские пышки с изюмом
На 26 штук:
500 г муки
1 кубик дрожжей (42 г)
75 г сахара
125 мл теплого молока
по 50 г цукатов из апельсиновых и лимонных корочек
по 50 г изюма и коринки
2 столовых ложки ванильного сахара
1 щепотка соли
75 г размягченного сахара
цедра 1 апельсина
1 кг кокосового масла
Для глазури:
200 г сахарной пудры
1 рюмка шнапса или апельсинового ликера
Просеять муку в миску, по центру сделать углубление, раскрошить дрожжи, добавить сахар, молоко, муку и все перемешать. Накрыть дрожжевое тесто салфеткой и дать ему подойти 15 минут. Мелко порезать цукаты из лимонных и апельсиновых корочек. Изюм и коринку вымыть в горячей воде и высушить на кухонном полотенце. Соединить оставшийся сахар, молоко, ванильный сахар, соль, масло и апельсиновую цедру, добавить муку и замесите тесто. Ввести в него цукаты, изюм и коринку. Дать тесту постоять 30 минут. Затем столовой ложкой сформировать 26 пышек и дать им подойти под кухонным полотенцем 30 минут.
Разогреть масло во фритюрнице до 175°С. Обжарить пышки с двух сторон до золотистой корочки, по 5 минут с каждой стороны. Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с ромом или апельсиновым ликером и полученной смесью смазать пышки. Обсушить пышки на кухонной решетке.
Энергетическая ценность 1 порции:840 кДж/200 ккал, 3 г белков, 9 г жиров, 31 г углеводов
Время на подготовку:40 минут
Время для подъема теста: 1 1/4 часа
Время выпечки:1 час
#8
Отправлено 16 Май 2009 - 17:24
Оладьи из тыквы
1 тыква (приблизительно 1,5 кг)
200 мл молока
130 г муки
1 столовая ложка сахара
2 яйца
1 столовая ложка сливочного масла
1 щепотка соли
Тыкву очистить, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть натереть на терке, залить молоком и тушить 15-20 минут. Затем снять с огня и дать остыть. Яичные желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Яичные белки взбить. В остывшую массу добавить просеянную муку, яичные желтки и соль. Все тщательно перемешать, затем добавить яичные белки. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть и жарить оладьи по 3-5 минут с каждой стороны.
На заметку:вместо муки можно использовать панировочные сухари или манную крупу.
.
Отправлено 16 Май 2009 - 17:24
Оладьи из тыквы
1 тыква (приблизительно 1,5 кг)
200 мл молока
130 г муки
1 столовая ложка сахара
2 яйца
1 столовая ложка сливочного масла
1 щепотка соли
Тыкву очистить, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть натереть на терке, залить молоком и тушить 15-20 минут. Затем снять с огня и дать остыть. Яичные желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Яичные белки взбить. В остывшую массу добавить просеянную муку, яичные желтки и соль. Все тщательно перемешать, затем добавить яичные белки. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть и жарить оладьи по 3-5 минут с каждой стороны.
На заметку:вместо муки можно использовать панировочные сухари или манную крупу.
#9
Отправлено 16 Май 2009 - 18:02
Хворост
(на дрожжах)
3 яйца
2 столовых ложки сахара
10 г дрожжей
2 столовых ложки воды
2 стакана муки
1 щепотка
жир для жарки, сахарная пудра, ванилин или ванильный сахар
Яйца смешать с сахаром, добавить растворенные в теплой воде дрожжи, примерно 3/4 стакана муки, взбить и оставить на 50-60 минут подходить. Затем добавить соль, оставшуюся муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Разделить тесто на 6-7 кусков, скатать из них шары, накрыть салфеткой и поставить на 20-30 минут для расстойки. Затем каждый шар раскатать в круглую лепешку толщиной 1 мм и в середине ее сделать 6-7 длинных разрезов, не прорезая края лепешки. Начиная с середины, перетягивать образовавшиеся ленточки то с одной, то с другой стороны навстречу друг другу таким образом, чтобы посередине осталось небольшое отверстие.
Обжарить в разогретом жире до светло-коричневого цвета. Во время жарки палочкой расширить отверстие, чтобы изделие приобрело форму розы. Остывший хворост посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
.
Отправлено 16 Май 2009 - 18:02
Хворост
(на дрожжах)
3 яйца
2 столовых ложки сахара
10 г дрожжей
2 столовых ложки воды
2 стакана муки
1 щепотка
жир для жарки, сахарная пудра, ванилин или ванильный сахар
Яйца смешать с сахаром, добавить растворенные в теплой воде дрожжи, примерно 3/4 стакана муки, взбить и оставить на 50-60 минут подходить. Затем добавить соль, оставшуюся муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Разделить тесто на 6-7 кусков, скатать из них шары, накрыть салфеткой и поставить на 20-30 минут для расстойки. Затем каждый шар раскатать в круглую лепешку толщиной 1 мм и в середине ее сделать 6-7 длинных разрезов, не прорезая края лепешки. Начиная с середины, перетягивать образовавшиеся ленточки то с одной, то с другой стороны навстречу друг другу таким образом, чтобы посередине осталось небольшое отверстие.
Обжарить в разогретом жире до светло-коричневого цвета. Во время жарки палочкой расширить отверстие, чтобы изделие приобрело форму розы. Остывший хворост посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
#10
Отправлено 16 Май 2009 - 18:03
Вишня в тесте
300 г воды
50 г сливочного масла
300 г муки
300 г сахара
4 яйца
2 яичных желтка
300 г вишни
30 г какао
600 г смальца
50 г рома
100 г молотого ядра грецкого ореха
1 щепотка соли
Воду, соль, масло, 100 г сахара смешать и поставить на огонь. В кипящую воду, непрерывно помешивая, засыпать муку и вымешивать до тех пор, пока масса вся не будет отставать от стенок посуды. Тогда ее снять с огня, немного охладить, добавить 4 яйца и 2 яичных желтка. Каждый желток вымешивать с массой 4-5 мин. Металлический лист смазать слегка смальцем, выложить на него массу пластом толщиной 0,5 см. Молотый орех размешать с ромом и начинить им 40 больших вишен (косточки вынуть). Массу, уложенную на металлический лист, разрезать на 40 квадратиков, на середину каждого положить по одной вишне с ореховой начинкой. Квадратики ладонями скатать без муки в шарики и жарить их в кипящем жире. Готовые горячие изделия обкатать в смеси 100 г сахара и 30 г какао, и подать на стол.
.
Отправлено 16 Май 2009 - 18:03
Вишня в тесте
300 г воды
50 г сливочного масла
300 г муки
300 г сахара
4 яйца
2 яичных желтка
300 г вишни
30 г какао
600 г смальца
50 г рома
100 г молотого ядра грецкого ореха
1 щепотка соли
Воду, соль, масло, 100 г сахара смешать и поставить на огонь. В кипящую воду, непрерывно помешивая, засыпать муку и вымешивать до тех пор, пока масса вся не будет отставать от стенок посуды. Тогда ее снять с огня, немного охладить, добавить 4 яйца и 2 яичных желтка. Каждый желток вымешивать с массой 4-5 мин. Металлический лист смазать слегка смальцем, выложить на него массу пластом толщиной 0,5 см. Молотый орех размешать с ромом и начинить им 40 больших вишен (косточки вынуть). Массу, уложенную на металлический лист, разрезать на 40 квадратиков, на середину каждого положить по одной вишне с ореховой начинкой. Квадратики ладонями скатать без муки в шарики и жарить их в кипящем жире. Готовые горячие изделия обкатать в смеси 100 г сахара и 30 г какао, и подать на стол.
#11
Отправлено 16 Май 2009 - 18:05
Медовые пышки
200 г меда
200 г молока
2 столовых ложки сливочного масла
1 яйцо
пшеничная мука
Смешать мед, молоко, размягченное сливочное масло и яйца. Всыпать муку и замесить пластичное тесто. Сформовать пышки и жарить их в кипящем жиру до золотистой корочки.
.
Отправлено 16 Май 2009 - 18:05
Медовые пышки
200 г меда
200 г молока
2 столовых ложки сливочного масла
1 яйцо
пшеничная мука
Смешать мед, молоко, размягченное сливочное масло и яйца. Всыпать муку и замесить пластичное тесто. Сформовать пышки и жарить их в кипящем жиру до золотистой корочки.
#12
Отправлено 16 Май 2009 - 21:57
Лантутики
250 г творога
1/2 стакана сахара
100 г сливочного масла
1/2 чайной ложки соды
1 щепотка соли
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
1 стакан кефира
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка яичного порошка или 1 яйцо
1-1,5 стакана муки
Творог растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавить кефир, соду и лимонную кислоту. Затем добавить яйцо или яичный порошок. Перемешать и всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. На раскаленную сковороду выкладывать тесто и жарить в большом количестве масла под крышкой до подрумянивания.
.
Отправлено 16 Май 2009 - 21:57
Лантутики
250 г творога
1/2 стакана сахара
100 г сливочного масла
1/2 чайной ложки соды
1 щепотка соли
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
1 стакан кефира
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка яичного порошка или 1 яйцо
1-1,5 стакана муки
Творог растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавить кефир, соду и лимонную кислоту. Затем добавить яйцо или яичный порошок. Перемешать и всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. На раскаленную сковороду выкладывать тесто и жарить в большом количестве масла под крышкой до подрумянивания.
#13
Отправлено 16 Май 2009 - 22:01
Пекинские яблоки
На 4 порции:
Для основы:
4 яблока
130 г пшеничной муки
1 яйцо
0,5 стакана воды
Для сиропа:
1 столовая ложка растительного масла
6 столовых ложек коричневого сахара
2 столовых ложки золотистого сиропа
2 столовых ложки холодной воды
В большой миске замесить крутое тесто из воды, муки и яиц. Очистить от кожуры и нарезать яблоки, удалив сердцевину. Обмакнуть каждую дольку в тесто и жарить во фритюре 3 минуты до подрумянивания. Шумовкой достать яблоки, переложить их на бумагу и дать обсохнуть.
Чтобы приготовить сироп, нагреть в маленькой сковороде масло, воду и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. Уваривать на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Влить золотистый сироп и кипятить еще 5-10 минут до вязкого состояния. Убавить огонь до минимума. Обмакнуть каждый ломтик яблока сначала в сироп, а затем на несколько секунд в холодную воду. Выложить на блюдо и сразу же подавать на стол.
.
Отправлено 16 Май 2009 - 22:01
Пекинские яблоки
На 4 порции:
Для основы:
4 яблока
130 г пшеничной муки
1 яйцо
0,5 стакана воды
Для сиропа:
1 столовая ложка растительного масла
6 столовых ложек коричневого сахара
2 столовых ложки золотистого сиропа
2 столовых ложки холодной воды
В большой миске замесить крутое тесто из воды, муки и яиц. Очистить от кожуры и нарезать яблоки, удалив сердцевину. Обмакнуть каждую дольку в тесто и жарить во фритюре 3 минуты до подрумянивания. Шумовкой достать яблоки, переложить их на бумагу и дать обсохнуть.
Чтобы приготовить сироп, нагреть в маленькой сковороде масло, воду и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. Уваривать на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Влить золотистый сироп и кипятить еще 5-10 минут до вязкого состояния. Убавить огонь до минимума. Обмакнуть каждый ломтик яблока сначала в сироп, а затем на несколько секунд в холодную воду. Выложить на блюдо и сразу же подавать на стол.
#14
Отправлено 16 Май 2009 - 22:02
Творожные клецки с глазированными яблоками
3 яйца
125 г творога
3 столовых ложки молока
6 столовых ложек сливок
50 г муки
1/2 чайной ложки ванилина
1 столовая ложка изюма
цедра и сок 1 лимона
140 г сахара
6 столовых ложек топленого масла
4 кислых яблока
4 столовых ложки сахарного сиропа
40 г сахарной пудры
1/2 чайной ложки корицы
Замесить тесто из творога, яиц, молока, сливок, муки, изюма, ванилина, лимонной цедры и сахара. Небольшими порциями фритировать в кипящем растительном масле без запаха и выложить на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла.
Яблоки порезать дольками, удалив сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и потушить с добавлением топленого масла и сахарного сиропа до мягкости.
Перед подачей клецки, смешанные с яблоками, посыпать смесью корицы с сахарной пудрой.
.
Отправлено 16 Май 2009 - 22:02
Творожные клецки с глазированными яблоками
3 яйца
125 г творога
3 столовых ложки молока
6 столовых ложек сливок
50 г муки
1/2 чайной ложки ванилина
1 столовая ложка изюма
цедра и сок 1 лимона
140 г сахара
6 столовых ложек топленого масла
4 кислых яблока
4 столовых ложки сахарного сиропа
40 г сахарной пудры
1/2 чайной ложки корицы
Замесить тесто из творога, яиц, молока, сливок, муки, изюма, ванилина, лимонной цедры и сахара. Небольшими порциями фритировать в кипящем растительном масле без запаха и выложить на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла.
Яблоки порезать дольками, удалив сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и потушить с добавлением топленого масла и сахарного сиропа до мягкости.
Перед подачей клецки, смешанные с яблоками, посыпать смесью корицы с сахарной пудрой.
#15
Отправлено 16 Май 2009 - 22:14
Пончики с изюмом
(Вариант 1)
1/4 стакана муки
1 стакан воды
100 г сливочного масла
3 столовых ложки сахара
4 яйца.
1/2 стакана изюма
1 щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
растительное масло для фритирования
На водяной бане растопить масло, всыпать всю муку, перемешать, добавляя воду, и снова поставить на огонь, помешивая, пока тесто не перестанет прилипать к бокам кастрюли. Сняв с огня, в горячее тесто добавить по одному яйца и хорошо размешать. Продолжая помешивать, добавить промытый изюм. Затем тесто накрыть и поставить в теплое место на 20 минут.
В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и жарить пончики, пока они не увеличатся вдвое и не подрумянятся. Готовые пончики уложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось масло, затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу горячими.
.
Отправлено 16 Май 2009 - 22:14
Пончики с изюмом
(Вариант 1)
1/4 стакана муки
1 стакан воды
100 г сливочного масла
3 столовых ложки сахара
4 яйца.
1/2 стакана изюма
1 щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
растительное масло для фритирования
На водяной бане растопить масло, всыпать всю муку, перемешать, добавляя воду, и снова поставить на огонь, помешивая, пока тесто не перестанет прилипать к бокам кастрюли. Сняв с огня, в горячее тесто добавить по одному яйца и хорошо размешать. Продолжая помешивать, добавить промытый изюм. Затем тесто накрыть и поставить в теплое место на 20 минут.
В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и жарить пончики, пока они не увеличатся вдвое и не подрумянятся. Готовые пончики уложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось масло, затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу горячими.
#16
Отправлено 17 Май 2009 - 11:13
Пончики с изюмом
(Вариант 2)
На 20-24 штуки:
Для теста:
1/4 стакана теплого молока
25-30 г дрожжей
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры или 1/4 чайной ложки измельченного кардамона
1 большое яйцо или 2 яичных белка
3 столовых ложки сахара
50-75 г сливочного масла или маргарина
250-300 г муки
Для начинки:
50 г изюма
Кроме того:
растительное масло или растительный жир
сахар и корица
Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплого молока, примерно 1/3 муки и поставить подходить. Подошедшую опару соединить со взбитым с сахаром яйцом или яичными желтками, ароматизатором, размягченным жиром и оставшейся мукой. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Приготовить мягкое дрожжевое тесто, соединить его с промытым и высушенным изюмом. Из подошедшего теста сформовать двумя предварительно опущенными в разогретый жир ложками пончики, обжарить их в кипящем жире до светло-коричневого цвета, выложить на сито, дать жиру стечь и обвалять в смеси сахара с корицей.
.
Отправлено 17 Май 2009 - 11:13
Пончики с изюмом
(Вариант 2)
На 20-24 штуки:
Для теста:
1/4 стакана теплого молока
25-30 г дрожжей
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры или 1/4 чайной ложки измельченного кардамона
1 большое яйцо или 2 яичных белка
3 столовых ложки сахара
50-75 г сливочного масла или маргарина
250-300 г муки
Для начинки:
50 г изюма
Кроме того:
растительное масло или растительный жир
сахар и корица
Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплого молока, примерно 1/3 муки и поставить подходить. Подошедшую опару соединить со взбитым с сахаром яйцом или яичными желтками, ароматизатором, размягченным жиром и оставшейся мукой. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Приготовить мягкое дрожжевое тесто, соединить его с промытым и высушенным изюмом. Из подошедшего теста сформовать двумя предварительно опущенными в разогретый жир ложками пончики, обжарить их в кипящем жире до светло-коричневого цвета, выложить на сито, дать жиру стечь и обвалять в смеси сахара с корицей.
#17
Отправлено 17 Май 2009 - 20:29
Пышки со сливой
250 мл молока
75 г сливочного масла или маргарина
1 щепотка соли
250 г муки
5-6 яиц
50 г изюма без косточек
250 г слив
смалец для фритирования
сахарная пудра для посыпки
Вскипятить молоко с маслом или маргарином и солью, снять с плиты и всыпать туда муку. Снова поставить на плиту и мешать, пока не образуется гладкий ком теста, а на дне кастрюли не появится белый налет. Тесто переложить в миску и сразу же ввести туда 1 яйцо. Немного остудить, затем ввести по очереди остальные яйца (каждое яйцо вводить только после того, как полностью будет смешано предыдущее). Изюм промыть горячей водой и обсушить. Сливы помыть, обсушить, удалить плодоножки, косточки, нарезать маленькими кусочками и вместе с изюмом перемешать с тестом.
Разогреть смалец до 175-180°С. Столовой ложкой, опускаемой в жир, отделять от теста маленькие клецки и опускать в горячий смалец. Обжаривать со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Выкладывать на бумагу для выпекания, чтобы удалить лишний жир. Горячие пышки посыпать сахаром, охладить и подать к столу.
Примечание:сливы можно заменить мирабелью или другими фруктами. Вместо сахарной пудры пышки можно посыпать смесью корицы с сахаром.
.
Отправлено 17 Май 2009 - 20:29
Пышки со сливой
250 мл молока
75 г сливочного масла или маргарина
1 щепотка соли
250 г муки
5-6 яиц
50 г изюма без косточек
250 г слив
смалец для фритирования
сахарная пудра для посыпки
Вскипятить молоко с маслом или маргарином и солью, снять с плиты и всыпать туда муку. Снова поставить на плиту и мешать, пока не образуется гладкий ком теста, а на дне кастрюли не появится белый налет. Тесто переложить в миску и сразу же ввести туда 1 яйцо. Немного остудить, затем ввести по очереди остальные яйца (каждое яйцо вводить только после того, как полностью будет смешано предыдущее). Изюм промыть горячей водой и обсушить. Сливы помыть, обсушить, удалить плодоножки, косточки, нарезать маленькими кусочками и вместе с изюмом перемешать с тестом.
Разогреть смалец до 175-180°С. Столовой ложкой, опускаемой в жир, отделять от теста маленькие клецки и опускать в горячий смалец. Обжаривать со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Выкладывать на бумагу для выпекания, чтобы удалить лишний жир. Горячие пышки посыпать сахаром, охладить и подать к столу.
Примечание:сливы можно заменить мирабелью или другими фруктами. Вместо сахарной пудры пышки можно посыпать смесью корицы с сахаром.
#18
Отправлено 17 Май 2009 - 20:31
Яблоки в тесте
Для теста:
1 стакан муки
1 чайная ложка сахара
1/4 чайной ложки соли
1 стакан теплого молока
яблочный сок или вода
2 столовых ложки оливкового масла
2 яйца
Для начинки:
5 крупных кислых яблок
2 столовых ложки сахара
немного лимонного сока
Кроме того:
жир для жарки, сахар, корица
Просеять муку в миску, влить смешанную с яичными желтками жидкость, вкусовые вещества и растительное масло, замесить однородное жидкое тесто, накрыть и дать постоять 20-30 минут, чтобы мука разбухла. Белки взбить в крепкую пену и перед жаркой примешать в тесто.
У яблок удалить сердцевину, очистить их от кожуры и разрезать на кружки. Сбрызнуть кружки лимонным соком, посыпать сахаром и дать постоять 15-20 минут. Затем опускать кружки яблок в тесто и обжаривать в разогретом жире до золотистого цвета. Обжаренные яблоки выложить на сито, чтобы стек жир, обвалять в смеси сахара с корицей и подавать в горячем виде. Вместо яблок можно использовать ананас.
Энергетическая ценность одной порции 1720 кДж/ 410 ккал.
.
Отправлено 17 Май 2009 - 20:31
Яблоки в тесте
Для теста:
1 стакан муки
1 чайная ложка сахара
1/4 чайной ложки соли
1 стакан теплого молока
яблочный сок или вода
2 столовых ложки оливкового масла
2 яйца
Для начинки:
5 крупных кислых яблок
2 столовых ложки сахара
немного лимонного сока
Кроме того:
жир для жарки, сахар, корица
Просеять муку в миску, влить смешанную с яичными желтками жидкость, вкусовые вещества и растительное масло, замесить однородное жидкое тесто, накрыть и дать постоять 20-30 минут, чтобы мука разбухла. Белки взбить в крепкую пену и перед жаркой примешать в тесто.
У яблок удалить сердцевину, очистить их от кожуры и разрезать на кружки. Сбрызнуть кружки лимонным соком, посыпать сахаром и дать постоять 15-20 минут. Затем опускать кружки яблок в тесто и обжаривать в разогретом жире до золотистого цвета. Обжаренные яблоки выложить на сито, чтобы стек жир, обвалять в смеси сахара с корицей и подавать в горячем виде. Вместо яблок можно использовать ананас.
Энергетическая ценность одной порции 1720 кДж/ 410 ккал.
#19
Отправлено 17 Май 2009 - 20:32
Бананы в кляре по-китайски
Для основы:
4 крепких банана
1 чайная ложка семян кунжута
арахисовое или кукурузное масло для фритюра
5 столовых ложек меда
сок 1 лимона
Для кляра:
80 г муки
2 столовых ложки кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки пекарского порошка
150 г воды
1 яичный белок
1 чайная ложка кунжутного масла
Бананы очистить, удалить волокна и нарезать кусочками по 8 см. Масло разогреть в воке или фритюрнице. Бананы опускать в кляр и сразу фритировать 3-5 минут - пока они не станут золотисто-коричневыми. Лучше всего фритировать порциями, чтобы бананы могли свободно плавать в масле. Вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
В плоской сковороде на среднем огне без жира поджарить семена кунжута - пока они не станут светло-коричневыми. В процессе сковороду периодически встряхивать. Высыпать семена и отставить в сторону. Мед и лимонный сок, помешивая, разогреть в кастрюльке. Бананы полить медом с лимонным соком и посыпать семенами кунжута.
Для приготовления кляра в миске перемешать муку, крахмал и пекарский порошок. Постепенно, помешивая, добавить воду, яичный белок и кунжутное масло. Перемешать до однородности.
.
Отправлено 17 Май 2009 - 20:32
Бананы в кляре по-китайски
Для основы:
4 крепких банана
1 чайная ложка семян кунжута
арахисовое или кукурузное масло для фритюра
5 столовых ложек меда
сок 1 лимона
Для кляра:
80 г муки
2 столовых ложки кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки пекарского порошка
150 г воды
1 яичный белок
1 чайная ложка кунжутного масла
Бананы очистить, удалить волокна и нарезать кусочками по 8 см. Масло разогреть в воке или фритюрнице. Бананы опускать в кляр и сразу фритировать 3-5 минут - пока они не станут золотисто-коричневыми. Лучше всего фритировать порциями, чтобы бананы могли свободно плавать в масле. Вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
В плоской сковороде на среднем огне без жира поджарить семена кунжута - пока они не станут светло-коричневыми. В процессе сковороду периодически встряхивать. Высыпать семена и отставить в сторону. Мед и лимонный сок, помешивая, разогреть в кастрюльке. Бананы полить медом с лимонным соком и посыпать семенами кунжута.
Для приготовления кляра в миске перемешать муку, крахмал и пекарский порошок. Постепенно, помешивая, добавить воду, яичный белок и кунжутное масло. Перемешать до однородности.
#20
Отправлено 18 Май 2009 - 07:22
Оладьи с яблоками
1 стакан муки
1 стакан воды
5 яблок
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка свежих дрожжей
3 столовых ложки растительного масла
1/2 чайной ложки соли
В подогретую до 30-40°С воду положить дрожжи, сахар, соль, просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса ввести натертые на крупной терке яблоки с кожицей без семян и оставить тесто для брожения на 1-2 часа в теплом месте, 2-3 раза за это время обминая. Жарить оладьи на сковороде, смазанной растительным маслом.
.
Отправлено 18 Май 2009 - 07:22
Оладьи с яблоками
1 стакан муки
1 стакан воды
5 яблок
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка свежих дрожжей
3 столовых ложки растительного масла
1/2 чайной ложки соли
В подогретую до 30-40°С воду положить дрожжи, сахар, соль, просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса ввести натертые на крупной терке яблоки с кожицей без семян и оставить тесто для брожения на 1-2 часа в теплом месте, 2-3 раза за это время обминая. Жарить оладьи на сковороде, смазанной растительным маслом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных