Перейти к содержимому

 

Фотография

Десерты во фритюре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 18 Май 2009 - 07:23

Кольца, жаренные в жире

Изображение

1 яйцо или 2 яичных желтка
3 столовых ложки сахара
100 г сметаны
1 щепотка соли
1 чайная ложка пекарского порошка или 1/2 чайной ложки пищевой соды
тертая лимонная цедра или кардамон
250 г муки
жир, сахарная пудра


Замесить тесто и раскатать его в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружки диаметром примерно 6 см. Стаканом меньших размеров или формочкой вырезать середину кружка. Кольца обжарить во фритюре до светло-коричневого цвета, дать стечь жиру на сите и обвалять в сахаре либо посыпать сахарной пудрой.

Изображение

.




#22
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 18 Май 2009 - 07:24

Творожные пончики "Золотистые"

Изображение

На 36 штук:
250 г творога
3 яйца
220 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
2 столовых ложки рома
2-3 столовых ложки молока
250 г муки
1/2 чайной ложки гашеной соды
растительное масло для фритирования
1-2 столовых ложки сахарной пудры для посыпки


Из компонентов для приготовления теста вымесить гладкое тесто и небольшими порциями обжарить в кипящем растительном масле без запаха. Готовые шарики выложить на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла, а затем посыпать сахарной пудрой.

Изображение

.



#23
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 18 Май 2009 - 07:25

Молочные пончики

Изображение

150 г пшеничной муки
150 г сахара
1 л молока
8 яиц
1 лимон
3 столовых ложки панировочных сухарей
растительное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки


Сахар соединить с 4 яйцами и 4 яичными желтками и тертой лимонной кожурой; слегка взбить венчиком до получения однородной воздушной массы. Муку перемешать с молоком, следя за тем, чтобы смесь получилась без комков. Соединить с яичной массой, перелить в кастрюлю и варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Полученную массу выложить в широкую посуду с низкими краями, разровнять поверхность ложкой и оставить остывать. Затем порезать на ромбы, обвалять их в панировочных сухарях и обмакнуть в заранее взбитые белки (4 оставшихся). Жарить в большом количестве кипящего растительного масла. Когда пончики подрумянятся, выложить их на бумажную салфетку и посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу в горячем виде.

Изображение

.



#24
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 21 Июль 2009 - 20:32

Клубника в тесте

400 г клубники
4 столовых ложки пшеничной муки
1-2 столовых ложки топленого масла
4 столовых ложки пива
1-2 яичных белка
3 столовых ложки коньяка или рома
растительное масло, сахарная пудра


Клубнику вымыть и обсушить. Муку перемешать с растопленным маслом, пивом, коньяком и взбитыми в крепкую пену белками. Обмакнуть каждую ягоду в приготовленное таким образом жидкое тесто и обжарить на растительном масле. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Изображение

.



#25
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 01:20

Гренки

Изображение

1 яйцо
4 чайных ложки сахара
1/4 стакана молока
1 батон
сливочное масло


Смешать яйцо, сахар и молоко. Батон порезать на ломтики. Ломти обмакивать в яичную смесь и обжаривать с двух сторон на сливочном масле.

.



#26
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 13:53

Картофельные пирожки с черносливом


400 г картофеля
50 г сливочного масла
4 яйца
0,5 стакана молока или сливок
чернослив, мука, соль, сахар - по необходимости


Картофель очистить, разрезать на четыре части и разварить в подсоленной воде. Затем воду слить, а картофель обсушить и размять. Добавить в него растертое с яйцами сливочное масло. Влить молоко или сливки, добавить соль, сахар и столько муки, чтобы получилось на слишком крутой тесто. Раскатать его в пласт, нарезать стаканом кружки и на каждый положить распаренный и очищенный от косточек чернослив. Сформовать пирожки, смазать их белком и обжарить в большом количестве масла. Подавая, посыпать сахарной пудрой.

.



#27
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 18:52

Пончики

Изображение

3/4 стакана воды
50-60 г сливочного масла или маргарина
75 г муки
1 щепотка соли
1 чайная ложка сахара
2 яйца
жир для жарки


Воду вместе с жиром и вкусовыми веществами довести до кипения в небольшой кастрюле. Снять кастрюлю с огня, добавить разом всю муку и сильно перемешать. Вновь поставить кастрюлю на огонь или горячую подставку и помешивать, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли и не образует тестяной ком. Тесту дать слегка охладиться, затем отбить в него по одному яйца и после прибавления каждого яйца вымешивать тесто до гладкости.

Разогреть жир. Двумя чайными ложками сформовать из теста маленькие шарики (ложки следует каждый раз предварительно опускать в разогретый жир) и обжарить их во фритюре до светло-коричневого цвета. Дать жиру стечь и обвалять в сахаре.


Изображение

.



#28
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 19:00

Яблочные пончики по-ломбардийски

Изображение

250 г пшеничной муки
3 яблока
1 яйцо
немного молока и сахара
1 щепотка соли
большое количество растительного масла


Всыпать просеянную муку в миску, добавить яйцо, щепотку соли, влить немного воды и молока (в равных пропорциях), чтобы получилось жидкое тесто. Очищенные от кожуры, семян и сердцевины яблоки порезать тонкими дольками, а затем на мелкие кусочки и перемешать с тестом. Оставить массу на 1 час подходить, после чего при помощи столовой ложки опускать небольшими порциями в кипящее растительное масло. Подрумяненные со всех сторон пончики выложить на бумажную салфетку и посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу в горячем виде.

Изображение

.



#29
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 20 Январь 2010 - 13:37

Хворост

Изображение

100 г муки
1 столовая ложка сахара
1 яйцо
3/4 стакана молока или сливок
1-2 столовых ложки растопленного сливочного масла
жир, сахарная пудра

Просеять муку в миску и смешать ее с сахаром. Продолжая помешивать, влить молоко или сливки, яйцо и масло. Замесить тесто и поместить его на 1 час в холодильник.

Жир разогреть, разогреть в нем формочку для печенья и опустить ее в тесто (оно покроет горячую формочку тонким слоем). Опустить формочку с тестом в жир и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье снять с формы и выложить на сито или хозяйственную бумагу. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Полученые корзиночки можно также начинить любыми начинками.


Изображение

.



#30
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Март 2010 - 20:13

Сицилийские трубочки

Весьма популярный на Сицилии десерт. Для его приготовления вам понадобятся не только все необходимые ингредиенты и инструменты, но и также много времени и терпения.

На 18 трубочек (длина каждой около 10 см, диаметр около 5 см):
палочки (как минимум 2 шт.) из бамбука или из жести, вокруг которых накладывается слой теста, а затем жарится в масле вместе с этими цилиндриками

220 г муки
250 г очень свежей рикотты
180 г сахарной пудры
50 г цукатов из кожуры цитрусовых
18 ягод засахаренной черешни
40 г темного шоколада
1 яичный белок
2 л арахисового масла
2 чайных ложки какао-порошка
1 чайная ложка порошка растворимого кофе
1 чайная ложка ванильного сахара
1 щепотка соли
15 г сливочного масла
1 чайная ложка ванильного ликера
белое сухое вино
немного миндального масла


Смешать 150 г муки с половиной какао-порошка, кофе, ванильным сахаром и щепоткой соли. Высыпать горкой на стол. Растереть со сливочным маслом. Постепенно вливая вино, замесить упругое мягкое тесто. Скатать его в шар, обернуть х/б салфеткой и поместить в холодильник на 1 час.

Лимонные и апельсиновые цукаты очень мелко порезать. Рикотту протереть через сито и перемешать со 150 г сахарной пудры и ванильным ликером. Затем добавить измельченные цукаты и поломанный на мелкие кусочки шоколад. Полученную массу разделить пополам; в одну из них добавить оставшееся какао. Поместить в холодильник.

Тесто раскатать в очень тонкий пласт (около 2 мм) и вырезать 18 кругов диаметром около 8 см. Придать кругам овальную (слегка продолговатую) форму и при помощи кулинарной кисти смазать сверху миндальным маслом. Обернуть вокруг палочек из бамбука или жести и смазать края сырым яичным белком, чтобы они прилипли друг к другу. При помощи ножа расширить немного тесто с обеих сторон трубочки.

Хорошо разогреть арахисовое масло и обжарить в нем трубочки до золотистого цвета (не более чем две за один раз). Затем вынуть, и, когда стечет лишний жир, осторожно вынуть палочки. Смазать внутреннюю часть трубочек миндальным маслом при помощи кондитерской кисти. Аналогично приготовить оставшиеся трубочки.

Крем в трубочки накладывается непосредственно перед подачей на стол - с одной стороны светлый, с другой - темный крем. Засахаренную черешню разрезать пополам и украсить ими концы наполненных трубочек. Слегка обсыпать трубочки сахарной пудрой. Вашим мучениям пришел конец, а наградой будет сицилийское чудо-блюдо.


Изображение

.



#31
Рустам

Рустам

    Обыкновенный

  • Модераторы
  • 1 152
  • 2 344 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Башкортостан

Отправлено 23 Апрель 2010 - 07:58

Бауырһаҡ (Баурсак)

Изображение

Рецепт приготовления баурсака:

Мука 600г.,
яйца 5 шт.,
сахар 1 ст.ложку,
молоко 50мл.,
масло топленое 1 ст.ложку,
соль .

масло топленое для жарки 600г.

Из муки высшего сорта, свежего яйца, молока, масла, сахарного песка и соли замесить пресное тесто (оно должно быть мягким). Тесто закутать и немного подождать, чтобы поднялось. Затем его раскатать толщиной до 1,5 см. нарезать на полоски по 1,5 см., скатать жгуты из этих полосок и нарезать на кусочки по 2-3 см. Обжаривать в топленом масле в казане, помешивая шумовкой, до золотистого цвета. Необхадимо следить, чтобы масло не перекалилось, систематически снимая казан с огня, как остынет снова ставить на огонь. Готовый баурсак вынуть шумовкой и выложить в дуршлаг, чтобы масло стекло. Готовый баурсак, обвалять в густом сахарном сиропе или посыпать сахарной пудрой, охладить и подавать к чаю.


Приятного аппетита!.



#32
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 06 Май 2010 - 15:34

Диплес
(Греческая кухня)

Изображение

На 24 штуки:
1 стакан пшеничной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 яйцо
6 чайных ложек подсолнечного масла
9 чайных ложек прозрачного меда
тертая цедра 1 апельсина
подсолнечное масло для жарки
рубленные грецкие орехи и молотая корица


Просеять муку и разрыхлитель в широкую посуду. Вмешать подсолнечное масло, яйцо и апельсиновую цедру. Вымесить плотное тесто, добавив еще муки по необходимости. Отставить в сторону на 30 минут. Затем тонко раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой. Нарезать тесто полосками 2,5х12,5 см. Завязать полоски узелками.

Раскалить масло в глубокой сковороде и обжарить в масле узелки (не все сразу, а по несколько штук за раз). Обсушить на бумажных салфетках и сложить в сервировочное блюдо. В маленькой кастрюльке разогреть мед и полить им печенье. Обсыпать нарубленными грецкими орехами и молотой корицей.


Изображение

.



#33
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 16 Январь 2011 - 14:01

Оладьи с сыром и свеклой


1/2 стакана муки
1/2 стакана молока
100 г сыра
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка свежих дрожжей
2 столовых ложки растительного масла
2 свеклы
1/2 чайной ложки соли


В подогретое до 30-40°С молоко положить дрожжи, сахар, соль, просеянную муку и замесить тесто. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, ввести в тесто и добавить тертый сыр и растительное масло. Оставить для брожения на 1-2 часа в теплом месте, обминая 2-3 раза. Затем жарить оладьи на сковороде, смазанной маслом.

Изображение

.



#34
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Февраль 2011 - 12:58

Московские пончики

Изображение

1 кг муки
150 г сахара
70 г маргарина
500 г воды
20 г подсолнечного масла
200 г сахарной пудры
2 г молотой корицы
10 г соли


Приготовить]]> безопарное тесто ]]>слабой консистенции, сформировать шарики и положить их швом вниз на противень, смазанный подсолнечным маслом для расстойки. Через 10 минут жарить во фритюре при 160-170°С в течение 3-5 минут. После жарки и стекания жира обсыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.


Изображение

.



#35
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 13 Август 2011 - 18:56

Лимонные подушечки

Изображение

Понадобится
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
1 лимон (не любите слишком кислые,тогда возьмите сок от пол лимона)
80 г размягченного сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. сметаны

растительное масло для фритюра
сахарная пудра


Приготовление:
С лимона стереть цедру, затем отжать сок. Муку смешать с разрыхлителем и добавить натертую цедру лимона. В отдельной миске смешать масло, сметану и яйца, затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно добавляя лимонный сок (в зависимости от лимона сок может и не понадобится весь). Тесто должно получится приятно эластичным.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см, затем ножом нарезать его на квадраты по 2 см
Изображение

Обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Изображение

Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце.
Изображение

Остывшие подушечки посыпать сахарной пудрой.Лучший способ посыпки:берём кулек и насыпаем в него сахарной пудры и туда же высыпаем эти "подушечки". Встряхиваем пакет, пока они все не напудрились.

Изображение

Приятного аппетита!!!

Изображение

.



#36
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 13 Август 2011 - 19:18

Изображение

.



#37
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Февраль 2012 - 23:22

Оладьи яблочные

Изображение

3 стакана муки
2-2,5 стакана молока или воды
2 яйца
40 г дрожжей
4 столовых ложки сахара
1 чайная ложка соли
3 столовых ложки растительного масла
2 яблока
1 стакан изюма


Развести дрожжи в 1 стакане теплого молока. Добавить муку и оставшееся молоко, замесить тесто. Эту опару поставить в теплое место на 1,5-2 часа для подъема. Когда тесто увеличится примерно в 2-2,5 раза, добавить в него очищенные тертые яблоки, изюм, яйца, соль, сахар, масло и еще раз хорошо вымесить. Поставить для подъема в теплое место на 30 мин.

Жарить оладьи следующим способом: не перемешивая тесто, выкладывать его на раскаленную сковороду столовой ложкой, смоченной в холодной воде.


Изображение

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта