Салат "Пикантный"
свежие груши
сыр твёрдых сортов
майонез или сметана
Груши и сыр нарезать соломкой или брусочками, груши сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, перемешать осторожно, дабы не поломать.
Заправить майонезом или сметаной, чуть присоленной и подслащённой - по вкусу.
Можно присыпать салат орешками или пряной зеленью - мятой, к примеру.
Приятного аппетита!
Фруктовые салаты
#1
Отправлено 16 Май 2009 - 03:15
Отправлено 16 Май 2009 - 03:15
#2
Отправлено 16 Май 2009 - 03:17
Ананасовый салат
2 свежих ананаса
3 киви
1 упаковка (250 г) замороженной ежевики
Срезать верхушку с каждого ананаса. Ножом вынуть мякоть, вырезать твердую сердцевину, а саму мякоть нарезать кубиками, положить на сито и дать стечь соку.
Разморозить ежевику.
Снять кожицу с киви, нарезать плоды тонкими ломтиками и смешать с ананасами.
Фрукты уложить слоями (взять половину ежевики) в ананасовые оболочки и закрыть верхушками от ананаса. Поставить в холодильник.
Оставшуюся ежевику добавить перед подачей на стол, иначе она окрасит ананас.
Для приготовления соуса положить яичные желтки, сахар и вино в посуду с толстым дном. Постоянно взбивая, довести до кипения и подержать на медленном огне, пока масса не станет густой и пенистой. Нельзя пользоваться алюминиевой кастрюлей и стальным венчиком одновременно, это отразится на цвете соуса.
По мере остывания время от времени соус продолжать взбивать. В остывший соус влить взбитые сливки. Подавать соус к салату.
.
Отправлено 16 Май 2009 - 03:17
Ананасовый салат
2 свежих ананаса
3 киви
1 упаковка (250 г) замороженной ежевики
Срезать верхушку с каждого ананаса. Ножом вынуть мякоть, вырезать твердую сердцевину, а саму мякоть нарезать кубиками, положить на сито и дать стечь соку.
Разморозить ежевику.
Снять кожицу с киви, нарезать плоды тонкими ломтиками и смешать с ананасами.
Фрукты уложить слоями (взять половину ежевики) в ананасовые оболочки и закрыть верхушками от ананаса. Поставить в холодильник.
Оставшуюся ежевику добавить перед подачей на стол, иначе она окрасит ананас.
Для приготовления соуса положить яичные желтки, сахар и вино в посуду с толстым дном. Постоянно взбивая, довести до кипения и подержать на медленном огне, пока масса не станет густой и пенистой. Нельзя пользоваться алюминиевой кастрюлей и стальным венчиком одновременно, это отразится на цвете соуса.
По мере остывания время от времени соус продолжать взбивать. В остывший соус влить взбитые сливки. Подавать соус к салату.
#3
Отправлено 29 Май 2009 - 11:46
Фруктовый салат со сливками
2 кислых яблока
2 больших апельсина
200 г черного винограда
20 г грецких орехов
1/4 стакана сливок
2 столовых ложки апельсинового сока
200 мл апельсинового ликера
1 пакетик ванильного сахара
Разрезать яблоко на 4 части и удалить сердцевину. Очистить апельсины и порезать их ломтиками. Разрезать ягоды винограда и удалить косточки. Смешать фрукты и грецкие орехи в салатнице. Взбить сливки с ванильным сахаром и заправить ими салат, а затем полить апельсиновым соком с ликером.
На заметку: не обязательно строго придерживаться приведенного рецепта - в зависимости от сезона состав салата может изменяться.
Энергетическая ценность одной порции:1155 кДж/275 ккал
.
Отправлено 29 Май 2009 - 11:46
Фруктовый салат со сливками
2 кислых яблока
2 больших апельсина
200 г черного винограда
20 г грецких орехов
1/4 стакана сливок
2 столовых ложки апельсинового сока
200 мл апельсинового ликера
1 пакетик ванильного сахара
Разрезать яблоко на 4 части и удалить сердцевину. Очистить апельсины и порезать их ломтиками. Разрезать ягоды винограда и удалить косточки. Смешать фрукты и грецкие орехи в салатнице. Взбить сливки с ванильным сахаром и заправить ими салат, а затем полить апельсиновым соком с ликером.
На заметку: не обязательно строго придерживаться приведенного рецепта - в зависимости от сезона состав салата может изменяться.
Энергетическая ценность одной порции:1155 кДж/275 ккал
#4
Отправлено 22 Июль 2009 - 18:14
Фруктовый салат
понадобиться:
виноград черный и зеленый - по 250 г
киви - 2 шт.
груши - 2 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
арбуз - 200 г мякоти
йогурт сливочный - 250 г
ванильный сахар - 1 пакетик
корица - 1 щепотка
Как готовить:
Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки. Груши очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком. Из мякоти арбуза удалите семена, вырежьте шарики. Киви очистите от кожицы, нарежьте ломтиками.
Все ингредиенты перемешайте. Йогурт взбейте до образования воздушной массы, добавив ванильный сахар и корицу.
.
Отправлено 22 Июль 2009 - 18:14
Фруктовый салат
понадобиться:
виноград черный и зеленый - по 250 г
киви - 2 шт.
груши - 2 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
арбуз - 200 г мякоти
йогурт сливочный - 250 г
ванильный сахар - 1 пакетик
корица - 1 щепотка
Как готовить:
Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки. Груши очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком. Из мякоти арбуза удалите семена, вырежьте шарики. Киви очистите от кожицы, нарежьте ломтиками.
Все ингредиенты перемешайте. Йогурт взбейте до образования воздушной массы, добавив ванильный сахар и корицу.
#5
Отправлено 22 Апрель 2010 - 11:48
Салат "Любимой женщине"
2 апельсина,
1 грейпфрут,
1 авокадо,
пучок листьев салата,
3 столовые ложки толченых грецких орехов,
2 столовые ложки ядер кедровых орешков.
Один апельсин и грейпфрут очистить, разделить на дольки и очистить от пленок, нарезать кубиками. Авокадо очистить нарезать соломкой. Листья салата порвать руками. Все перемешать и выложить в вазу (из прозрачного стекла). Отжать сок из второго апельсина. Перемешать сок с толчеными грецкими орехами и полить смесь в вазе. Сверху украсить ядрами кедровых орешков.
.
Отправлено 22 Апрель 2010 - 11:48
Салат "Любимой женщине"
2 апельсина,
1 грейпфрут,
1 авокадо,
пучок листьев салата,
3 столовые ложки толченых грецких орехов,
2 столовые ложки ядер кедровых орешков.
Один апельсин и грейпфрут очистить, разделить на дольки и очистить от пленок, нарезать кубиками. Авокадо очистить нарезать соломкой. Листья салата порвать руками. Все перемешать и выложить в вазу (из прозрачного стекла). Отжать сок из второго апельсина. Перемешать сок с толчеными грецкими орехами и полить смесь в вазе. Сверху украсить ядрами кедровых орешков.
#6
Отправлено 04 Июнь 2010 - 10:36
Апельсины в корице
На 4 порции:
3 нарезанных тонкими поперечными ломтиками апельсина
3 столовых ложки сахарной пудры
1/4 чайной ложки молотой корицы
Положить апельсины в салатник. Смешать сахар и корицу в блюдечке. Посыпать этой смесью апельсины. Салатник накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
.
Отправлено 04 Июнь 2010 - 10:36
Апельсины в корице
На 4 порции:
3 нарезанных тонкими поперечными ломтиками апельсина
3 столовых ложки сахарной пудры
1/4 чайной ложки молотой корицы
Положить апельсины в салатник. Смешать сахар и корицу в блюдечке. Посыпать этой смесью апельсины. Салатник накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
#7
Отправлено 07 Июнь 2010 - 21:39
Апельсины фаршированные фруктовым салатом
Необходимые продукты:
апельсины - 2 шт.
бананы - 1 шт.
яблоки - 1 шт.
сок лимонный - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 3 ст. ложки
сливки гсутые - 1/2 стакана
слива - 1 шт.
Способ приготовления блюда:
Банан нарежьте тонкими кружочками.
Яблоко, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой, сливу — дольками.
Апельсины разрежьте пополам, из каждой половинки выньте мякоть и мелко ее нарежьте.
Нарезанные фрукты соедините, посыпьте 2 столовыми ложками сахарной пудры, полейте лимонным соком и перемешайте.
Половинки кожуры апельсинов наполните фруктовым салатом и охладите. Взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой.
При подаче фаршированные апельсины оформите взбитыми сливками и мятой.
.
Отправлено 07 Июнь 2010 - 21:39
Апельсины фаршированные фруктовым салатом
Необходимые продукты:
апельсины - 2 шт.
бананы - 1 шт.
яблоки - 1 шт.
сок лимонный - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 3 ст. ложки
сливки гсутые - 1/2 стакана
слива - 1 шт.
Способ приготовления блюда:
Банан нарежьте тонкими кружочками.
Яблоко, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой, сливу — дольками.
Апельсины разрежьте пополам, из каждой половинки выньте мякоть и мелко ее нарежьте.
Нарезанные фрукты соедините, посыпьте 2 столовыми ложками сахарной пудры, полейте лимонным соком и перемешайте.
Половинки кожуры апельсинов наполните фруктовым салатом и охладите. Взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой.
При подаче фаршированные апельсины оформите взбитыми сливками и мятой.
#8
Отправлено 27 Декабрь 2010 - 23:12
Салат "Каравелла"
3 ломтика ананаса
2 банана
2 яблока
1 гроздь винограда
1/2 стакана майонеза
1/2 стакана сгущенного молока или взбитых с сахаром сливок
несколько листьев зеленого салата
Ананас, бананы и яблоки нарезать дольками или кубиками; добавить ягоды винограда. Майонез соединить со сгущенным молоком и осторожно перемешать с фруктами. Салат хорошо охладить и подать на блюде, украшенном листьями зеленого салата.
Набор фруктов для салата зависит от времени года. Соус может быть приготовлен также из 2 столовых ложек кетчупа и 1/2 стакана сгущенного молока.
.
Отправлено 27 Декабрь 2010 - 23:12
Салат "Каравелла"
3 ломтика ананаса
2 банана
2 яблока
1 гроздь винограда
1/2 стакана майонеза
1/2 стакана сгущенного молока или взбитых с сахаром сливок
несколько листьев зеленого салата
Ананас, бананы и яблоки нарезать дольками или кубиками; добавить ягоды винограда. Майонез соединить со сгущенным молоком и осторожно перемешать с фруктами. Салат хорошо охладить и подать на блюде, украшенном листьями зеленого салата.
Набор фруктов для салата зависит от времени года. Соус может быть приготовлен также из 2 столовых ложек кетчупа и 1/2 стакана сгущенного молока.
#9
Отправлено 08 Февраль 2011 - 19:19
Салат фруктовый со сгущенным молоком
Необходимые продукты:
ананас консервированный - 3 ломтика
бананы - 2 шт.
виноград средняя гроздь
майонез - 2 стакана
салат
молоко сгущенное с сахаром - 2 стакана
яблоки - 2 шт.
Способ приготовления блюда:
- Ананас, бананы и яблоки нарезают кубиками,добавляют ягоды винограда.
- Смешивают майонез со сгущенным молоком и заливают фрукты.
- Готовый салат охлаждают и подают с листьями зеленого салата.
.
Отправлено 08 Февраль 2011 - 19:19
Салат фруктовый со сгущенным молоком
Необходимые продукты:
ананас консервированный - 3 ломтика
бананы - 2 шт.
виноград средняя гроздь
майонез - 2 стакана
салат
молоко сгущенное с сахаром - 2 стакана
яблоки - 2 шт.
Способ приготовления блюда:
- Ананас, бананы и яблоки нарезают кубиками,добавляют ягоды винограда.
- Смешивают майонез со сгущенным молоком и заливают фрукты.
- Готовый салат охлаждают и подают с листьями зеленого салата.
#10
Отправлено 08 Февраль 2011 - 19:24
Салат фруктовый с сухим вином
Необходимые продукты:
яблоки - 2 шт.
груши - 2 шт.
персики - 2 шт.
виноград - 100 г
мандарины - 2 шт.
сухое вино белое - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
ваниль - 1/2 стручка
Способ приготовления блюда:
Вино вскипятите с сахаром, водой и ванилью, охладите.
Очищенные и нарезанные фрукты уложите в салатник и залейте вином.
Подавайте охлажденным.
.
Отправлено 08 Февраль 2011 - 19:24
Салат фруктовый с сухим вином
Необходимые продукты:
яблоки - 2 шт.
груши - 2 шт.
персики - 2 шт.
виноград - 100 г
мандарины - 2 шт.
сухое вино белое - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
ваниль - 1/2 стручка
Способ приготовления блюда:
Вино вскипятите с сахаром, водой и ванилью, охладите.
Очищенные и нарезанные фрукты уложите в салатник и залейте вином.
Подавайте охлажденным.
#11
Отправлено 08 Февраль 2011 - 19:27
Фруктовый салат в ананасе
Необходимые продукты:
апельсины - 3 шт.
ананас - 1 шт.
яблоки - 3 шт.
орехи грецкие - 20 г
чернослив - 20 г
изюм - полстакана
сметана - 500 г
сахар - 1 стакан
Способ приготовления блюда:
Апельсины очистите, разделите на дольки.
Яблоки нарежьте ломтиками. Орехи измельчите.
Ананас разрежьте пополам, выньте мякоть, удалите у нее сердцевину.
Мякоть нарежьте ломтиками.
Распарьте чернослив и изюм. Чернослив отделите от косточек и нарежьте.
Все компоненты перемешайте, уложите в половинки ананаса и залейте салат взбитой с сахаром сметаной.
.
Отправлено 08 Февраль 2011 - 19:27
Фруктовый салат в ананасе
Необходимые продукты:
апельсины - 3 шт.
ананас - 1 шт.
яблоки - 3 шт.
орехи грецкие - 20 г
чернослив - 20 г
изюм - полстакана
сметана - 500 г
сахар - 1 стакан
Способ приготовления блюда:
Апельсины очистите, разделите на дольки.
Яблоки нарежьте ломтиками. Орехи измельчите.
Ананас разрежьте пополам, выньте мякоть, удалите у нее сердцевину.
Мякоть нарежьте ломтиками.
Распарьте чернослив и изюм. Чернослив отделите от косточек и нарежьте.
Все компоненты перемешайте, уложите в половинки ананаса и залейте салат взбитой с сахаром сметаной.
#12
Отправлено 03 Март 2011 - 15:25
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ "ВДОХНОВЕНИЕ"
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
Бананы 40 г
Киви 40 г
Ананасы 40 г
Яблоки Гренни смит 40 г
Апельсины 250 г
Мороженое ванильное 50 мл
Орехи миндаль 10 г
Мята 2 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из одной части апельсина сделайте свежевыжатый сок, другую часть, вместе с остальными фруктами, нарежьте мелкими кубиками. Выложите фрукты в креманку, полейте свежевыжатым апельсиновым соком. Сверху положите шарик ванильного мороженого, посыпьте дроблеными орехами миндаль и украсьте веточкой мяты.
.
Отправлено 03 Март 2011 - 15:25
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ "ВДОХНОВЕНИЕ"
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
Бананы 40 г
Киви 40 г
Ананасы 40 г
Яблоки Гренни смит 40 г
Апельсины 250 г
Мороженое ванильное 50 мл
Орехи миндаль 10 г
Мята 2 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из одной части апельсина сделайте свежевыжатый сок, другую часть, вместе с остальными фруктами, нарежьте мелкими кубиками. Выложите фрукты в креманку, полейте свежевыжатым апельсиновым соком. Сверху положите шарик ванильного мороженого, посыпьте дроблеными орехами миндаль и украсьте веточкой мяты.
#13
Отправлено 29 Март 2011 - 14:34
Апельсиновый салат по-магрибски
2 пучка листового салата или 2 кочанных салата
4 апельсина
2 столовых ложки лимонного сока
1 столовая ложка сахарной пудры
6 столовых ложек растительного масла
1 столовая ложка воды флердоранж
черный молотый перец, соль
Очистить 3 апельсина; из долек аккуратно вынуть косточки и разрезать каждую дольку на 2 части. Салат хорошо промыть и обсушить. Красиво уложить листья салата в салатнице, в центр положить дольки апельсина. Смешать в миске соль, черный перец, лимонный сок, сахарную пудру, сок оставшегося апельсина, растительное масло и воду флердоранж. Полученной смесью полить салат и охладить его. Непосредственно перед подачей салат перемешать.
.
Отправлено 29 Март 2011 - 14:34
Апельсиновый салат по-магрибски
2 пучка листового салата или 2 кочанных салата
4 апельсина
2 столовых ложки лимонного сока
1 столовая ложка сахарной пудры
6 столовых ложек растительного масла
1 столовая ложка воды флердоранж
черный молотый перец, соль
Очистить 3 апельсина; из долек аккуратно вынуть косточки и разрезать каждую дольку на 2 части. Салат хорошо промыть и обсушить. Красиво уложить листья салата в салатнице, в центр положить дольки апельсина. Смешать в миске соль, черный перец, лимонный сок, сахарную пудру, сок оставшегося апельсина, растительное масло и воду флердоранж. Полученной смесью полить салат и охладить его. Непосредственно перед подачей салат перемешать.
#14
Отправлено 10 Июнь 2012 - 10:42
Индийский фруктовый салат
На 4-6 порций:
2 манго
2 банана
2 апельсина
по 60 г черного и белого винограда
1 папайя
натертая цедра и сок 1 лиметты и 1 апельсина
1/4 стакана сахарной пудры
молотый черный перец
натуральный йогурт
Очистить от кожуры манго и удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими ломтиками, отложив мелкие кусочки. Бананы очистить и нарезать наискось. Очистить апельсины и разделить их на дольки (это нужно проделывать над миской, чтобы собрать сок). Виноградины разрезать пополам и удалить косточки. Папайю очистить, разрезать пополам, выскрести семена и нарезать мякоть ломтиками, отложив мелкие кусочки. Положить фрукты в вазу и перемешать.
Апельсиновый сок, сок лиметты, сахар и мелкие кусочки манго и папайи поместить в блендер или кухонный комбайн и взбить до получения однородной массы. Добавить цедру лимона и черный перец. Полить этой смесью фрукты и убрать салат в холодильник. Через 1 час салат готов. Подавать с йогуртом.
Этот салат можно приготовить и с другими фруктами - например с дыней, гуавой или ананасом.
.
Отправлено 10 Июнь 2012 - 10:42
Индийский фруктовый салат
На 4-6 порций:
2 манго
2 банана
2 апельсина
по 60 г черного и белого винограда
1 папайя
натертая цедра и сок 1 лиметты и 1 апельсина
1/4 стакана сахарной пудры
молотый черный перец
натуральный йогурт
Очистить от кожуры манго и удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими ломтиками, отложив мелкие кусочки. Бананы очистить и нарезать наискось. Очистить апельсины и разделить их на дольки (это нужно проделывать над миской, чтобы собрать сок). Виноградины разрезать пополам и удалить косточки. Папайю очистить, разрезать пополам, выскрести семена и нарезать мякоть ломтиками, отложив мелкие кусочки. Положить фрукты в вазу и перемешать.
Апельсиновый сок, сок лиметты, сахар и мелкие кусочки манго и папайи поместить в блендер или кухонный комбайн и взбить до получения однородной массы. Добавить цедру лимона и черный перец. Полить этой смесью фрукты и убрать салат в холодильник. Через 1 час салат готов. Подавать с йогуртом.
Этот салат можно приготовить и с другими фруктами - например с дыней, гуавой или ананасом.
#15
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 17:33
Салат с клубникой
100 г свежих листьев салата
1,5 стакана свежей клубники
100 г сыра фета
горсть арахиса
3 столовых ложки сахара
3 столовых ложки майонеза
2 столовых ложки молока
2 столовых ложки мака
1 столовая ложка винного уксуса
1)Сначала нужно сделать соус: в молоко добавляю сахар, мак, уксус,майонез и перемешать.
2)Обжарить арахис на сковороде
3)Листья салата промыть, порвать руками, выложить на блюдо или в стеклянную салатницу. Клубнику помыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками, выложить поверх зелени.
4)Сыр порезать кубиками и добавить в салат.
5)Посыпать орешками, слегка перемешать(вспушить) с помощью двух вилок
6)Полить соусом.
.
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 17:33
Салат с клубникой
100 г свежих листьев салата
1,5 стакана свежей клубники
100 г сыра фета
горсть арахиса
3 столовых ложки сахара
3 столовых ложки майонеза
2 столовых ложки молока
2 столовых ложки мака
1 столовая ложка винного уксуса
1)Сначала нужно сделать соус: в молоко добавляю сахар, мак, уксус,майонез и перемешать.
2)Обжарить арахис на сковороде
3)Листья салата промыть, порвать руками, выложить на блюдо или в стеклянную салатницу. Клубнику помыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками, выложить поверх зелени.
4)Сыр порезать кубиками и добавить в салат.
5)Посыпать орешками, слегка перемешать(вспушить) с помощью двух вилок
6)Полить соусом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных