Перейти к содержимому

 

Фотография

Суфле


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 18 Май 2009 - 07:32

Суфле

Изображение

.




#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 18 Май 2009 - 17:46

Суфле из тыквы

Изображение

1/2 тыквы средней величины
1 столовая ложка молотых сухарей
1/4 стакана сахара
5 яиц
1,5 столовой ложки сливочного масла
1-2 чайных ложки молотой корицы


Удалить из тыквы середину с семенами и нарезать мякоть мелкими ломтиками или натереть на крупной терке. Положить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и варить до мягкости, не переваривая, чтобы тыква не потеряла свой вкус. Выложить содержимое кастрюли в дуршлаг и, когда вода стечет, протереть тыкву через сито в глубокую миску. В протертую массу всыпать молотые сухари, сахар и корицу, перемешать и слегка остудить. Помешивая, ввести в массу по одному яичные желтки, добавить сливочное масло и хорошо размешать. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно соединить с основной массой. Переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями и поставить в горячую духовку на 30 минут. При подаче выложить из формы.

Время приготовления:50 мин.


Изображение

.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 18 Май 2009 - 19:07

Абрикосовый зефир

50 г абрикосов
20 г яичных белков
30 г сахара
1 г желатина


Абрикосы промыть, разварить и протереть через сито. В полученное пюре всыпать сахар и варить до загустения. Тем временем взбить белки и соединить их с кипящим абрикосовым пюре. В полученную массу ввести предварительно замоченный и растворенный в воде желатин и перемешать. Разложить массу в креманки или вазочки и охладить до полного застывания. При подаче зефир можно полить фруктовым соком или сиропом с вином.

Изображение

.



#4
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 18 Май 2009 - 19:08

Десертное суфле

Изображение

Для основы:
100 г сливочного масла
250 г муки
800 г молока
100 г сахара
5 яиц
80 г смальца


Для начинки:
300 г молотого ядра грецкого ореха
50 г сахара
20 г какао
50 г фруктового повидла или джема
30 г рома


Кроме того:
5 яичных белков
120 г сахара


Растопленное сливочное масло и муку хорошо растереть, залить 800 г горячего молока и при непрерывном помешивании варить до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. К теплой, но не горячей массе добавить 80 г сахара, 5 яичных желтков (по одному) и все хорошо вымешать. Затем добавить 5 яичных белков, взбитых с 20 г сахара в крепкую пену. На сковороде растопить смалец и выпечь из приготовленной массы блины толщиной 1 см.

Высокую форму для выпечки (диаметр ее донышка должен равняться диаметру блина) смазать маслом, на дно уложить блин, посыпать его смесью молотого ореха с 20 г сахара, смочить несколькими каплями рома и накрыть вторым блином, который смазать растопленным фруктовым повидлом, сбрызнуть ромом и покрыть третьим блином. Третий блин посыпать смесью какао и 30 г сахара и тоже сбрызнуть ромом. Таким способом уложить все блины.

Яичные белки взбить с сахаром в крепку пену, перемешать ее с небольшим количеством повидла и покрыть этой смесью верхний блин. Выпекать десертное суфле при низкой температуре.


Изображение

.



#5
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 18 Май 2009 - 19:09

Суфле из взбитых белков
(с ананасами, апельсинами, абрикосами, орехами, малиной)


Изображение

5 яичных белков
180 г сахара
100-120 г ломтиков ананаса


Взбить в очень крутую пену яичные белки, постепенно прибавляя сахар. Продолжая взбивать, добавить мелко нарезанные ломтики ананаса. Полученную массу выложить горкой в огнеупорное блюдо. Сделать в пене углубления с помощью венчика. Слегка посыпать сахаpoм и запечь в полуоткрытом духовом шкафу.

В апельсиновое суфле вместо ананасов добавляют натертую цедру и сок 1/2 апельсина.
В абрикосовое кладут 100 г абрикосового варенья.
В ореховое - 40-50 молотых орехов, немного ванили или лимонной цедры и щепотку толченой корицы.
Малиновое суфле готовят с использованием малинового варенья.


Изображение

.



#6
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 18 Май 2009 - 19:10

Апельсиновое суфле

Изображение

5 одинаковых по размеру апельсинов
40 г муки
40 г сливочного масла
50 г сахарного песка
3 яичных белка
сахарная пудра для украшения


Натереть цедру одного апельсина и выдавить из него сок. Срезать верхушки остальных апельсинов и выбрать из них мякоть при помощи маленького острого ножа и чайной ложечки. Выдавить сок из мякоти и соединить его с соком из первого апельсина. Всего должно получиться до 300 мл сока. Сливочное масло растопить в сотейнике и растереть его с мукой. Затем снять сотейник с огня и добавить цедру, апельсиновый сок и сахар. Вновь поставить сотейник на огонь и, помешивая, варить смесь до загустения. Затем снять с огня и охладить.

Апельсиновые корки завернуть в фольгу и поместить каждую в металлическую формочку. Яичные белки взбить в крепкую пену и ввести их в апельсиновый соус. Поставить формочки на противень, наполнить их суфле и запекать в духовке 20-25 мин при 200°С. По окончании выпечки посыпать верх суфле сахарной пудрой.

На заметку: апельсиновые корки, заполненные смесью для суфле, можно заморозить на несколько недель. Когда наступит нужный момент, не размораживая, поставьте их в духовку, разогретую до 200°С на 40 мин. Суфле прекрасно поднимется. Замороженные корки не обязательно заворачивать в фольгу.


Изображение

.



#7
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 09 Июнь 2010 - 18:10

Суфле "Пушинка"

f4c2c551e4d560a1e05a0163d96ea9eb.jpg

2 яйца
2 столовых ложки молока
абрикосовое повидло
20 г сахара


Из 2 яичных желтков, хорошо растертых с молоком, выпечь в духовке на смазанной сливочным маслом сковороде блин. Готовый блин намазать абрикосовым повидлом и покрыть взбитыми в крепкую пену яичными белками с сахаром. Изделие снова поместить в горячую духовку. Когда пена покраснеет, суфле подать на стол.

edff2be593b8.gif

.





#8
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 04 Февраль 2011 - 12:19

Лимонное суфле

6058445bf6320f1f07d17a94c88fba1f.jpg

Для основы:
цедра 2 лимонов
100 г лимонного сока
2 чайных ложки желатина в порошке
4 яйца
125 г сахарной пудры
300 мл жирных сливок


Для украшения:
карамель (жженый сахар)


Залить желатин 3 столовыми ложками холодной воды, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой добела, затем добавить постепенно лимонный сок и взбивать еще 2-3 минуты. Емкость с замоченным желатином нагревать на водяной бане до полного растворения желатина; слегка остудить и перелить массу в желтковую смесь. Сливки слегка взбить и соединить с желтками. Поместить емкость с полученной смесью в большую миску с ледяной водой и осторожно помешивать до загустения. Затем добавить лимонную цедру и хорошо перемешать.

Формочку для суфле обернуть жаропрочной бумагой, закрепив ее так, чтобы образовался высокий бортик. Яичные белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать их в основную массу. Сразу же переложить ее в форму для суфле и убрать в холодильник. Перед подачей удалить бумажные бортики, посыпьте края карамельной крошкой, а сверху положить украшения из карамели.



edff2be593b8.gif

.





#9
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Февраль 2012 - 15:09

Чайное суфле

Изображение

На 4 порции:
8 чайных ложек черного листового чая
100 мл кипятка
500 мл сливок
100 г коричневого жженого сахара
3 яичных желтка
1 чайная ложка лимонного сока

Для формочек:
4 чайных ложки тростникового сахара
растительное масло нейтрального вкуса


Чай положить в предварительно нагретый чайник, залить кипятком и настаивать в течение 2 минут. Настоявшийся чай слить и перемешать с жженым сахаром. 125 мл сливок убрать в холодильник, остальные довести до кипения при помешивании, а когда они немного загустеют, снять с огня и соединить с яичными желтками. В полученную смесь тонкой струйкой влить чай.

Разогреть духовку до 160°С. Наполнить глубокую сковороду кипятком. Формочки для суфле смазать растительным маслом и посыпать тростниковым сахаром. Заполнить их подготовленной массой и поставить сковороду в духовку на нижний уровень на 25 минут. Готовое суфле охладить. Оставшиеся сливки взбить в крутую пену, смешать с лимонным соком и выложить на суфле.

Энергетическая ценность 1 порции: 2310 кДж/550 ккал, 5 г белков, 64 г жиров, 34 г углеводов
Время на подготовку продуктов: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Время на охлаждение: 2 часа


Изображение

.



#10
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 26 Июль 2013 - 11:39

Суфле "Зебра"

Изображение


На 2 порции:
250 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
4 яйца
ванильный сахар
1 стакан молока
2 столовых ложки желатина
1 столовая ложка какао



В стакане теплого молока растворить желатин. Размягченное масло с яичными желтками, сахаром и ванильным сахаром взбить до пышности; влить молочно-желатиновую массу. Белки взбить в крутую пену и осторожно подмешать в основную массу. Все количество получившегося суфле разделить на две части; в половину добавить какао, а половину оставить белой. Небольшими порциями выкладывать в форму для торта поочередно темное и светлое суфле. Поместить форму в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол посыпать верх тертым горьким шоколадом. Можно украсить мармеладом или фруктами.





#11
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 06 Февраль 2015 - 14:47

Сливочно-ананасный зефир

 

80fa3a6027fd287b394b5644aa6ce96c.jpg

 

На 1/2 ананаса:

 

3/4 стакана сахара

2,5 стакана густых сливок

1 столовая ложка сухого желатина

 

Замочить желатин в 1 стакане кипяченой воды. Ананас очистить, нарезать и сварить в 1 стакане воды. Когда вся вода выпарится, протереть кусочки ананаса через сито и смешать с сахаром и взбитыми сливками. Разбухший желатин растопить на небольшом огне, не доводя до кипения, влить в ананасовую смесь и тщательно перемешать. Полученную массу выложить в форму для пудинга и поместить в холодильник на верхнюю полку. Когда смесь застынет, опустить форму на несколько секунд в кипяток и затем перевернуть на плоское блюдо. Снять форму и украсить зефир сверху тоненькими ломтиками ананасов.








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта