Перейти к содержимому

 

Фотография

Торты творожные


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 18 Май 2009 - 08:11

Торты творожные

Изображение

.




#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 18 Май 2009 - 08:22

Торт "Берлин"

Изображение

Для теста:

150 г муки
40 г сахара
100 г сливочного масла
1 яичный желток
2 столовых ложки сметаны
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки ванилина


Для крема:

30 г желатина
6 столовых ложек кипяченой воды
150 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яичных желтка
3 яичных белка
750 г творога
1 лимон
250 г сметаны


Размагченное сливочное масло растереть с сахаром, яичным желтком, сметаной, содой и ванилином. Затем ввести муку и замесить тесто. Выложить его в смазанную разъемную форму и выпекать до готовности.

Замочить желатин. Размягченное масло взбить с сахаром до пышности и по одному вбить яичные желтки. Продолжая взбивать, небольшими порциями поочередно ввести творог и перекрученный вместе с кожурой через мясорубку лимон. Растворить желатин и ввести его в творожную массу. Затем добавить в нее взбитые в крепкую пену белки и сметану. Приготовленный таким образом крем выложить на корж, не вынимая его из формы. Поместить торт в холодильник на 12 часов.


Изображение

.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 18 Май 2009 - 19:59

Бисквитный торт с творожным кремом

Изображение

Для бисквита:
3 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки


Для пропитки:
1/2 стакана воды
1 стакан сахара
1 чайная ложка рома или ромовой эссенции


Для крема и украшения:
400 г твердого творога
200-250 г сливок
10 г ванильного сахара
сахар по вкусу
1 столовая ложка шоколадной стружки или какао-порошка


Яйца взбивать с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 3 раза. Продолжая взбивать, небольшими порциями ввести муку. Приготовленной таким образом тесто выложить в промасленную форму, предварительно застелив ее дно пергаментом или промасленной бумагой и выпекать при 200-220°С. Первые 10-20 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не осел. Выпеченный корж оставить в форме на 2 часа. Остывший корж вынуть из формы и пропитать пропиткой. Для ее приготовления вскипятить воду с сахаром и добавить ром или ромовую эссенцию.

Творог взбить со сливками, добавив ванильный сахар и сахар по вкусу. Бисквит покрыть кремом и обсыпать сверху тертым шоколадом или какао.


Изображение

.



#4
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 18 Май 2009 - 20:01

Творожный торт с грушами

Изображение

Для теста:
3/4 стакана муки
60 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
1/4 чайной ложки соли
1 яичный желток
ванилин


Для начинки:
1 банка (400 г) консервированных груш половинками
1 чайная ложка коньяка
500 г мягкого творога (или 400 г сухого творога + 100 г сметаны)
50 г сахарной пудры
сок 1/2 лимона
3 чайных ложки с горкой желатина


Для крема:
1/4 л жирных сливок
2-4 столовых ложки сахарной пудры
2-4 столовых ложки красного варенья (из малины, клубники, красной смородины)


Муку смешать с сахаром, солью и ванилином. Растереть с размягченным сливочным маслом. Смешать с яичным желтком. Если тесто не получилось и масса рассыпается, добавлять по 1 чайной ложке воду до тех пор, пока не получится гладкое тесто (нужно добавить 2-4 чайных ложки воды). Тесто распределить по дну и боковым стенкам формы (диаметром 20 см). Высоту бортиков сделать либо низкую - чтобы они загораживали лишь слой груш, либо высокую - на всю высоту торта. Форму с тестом поставить на 1 час в холодильник. Духовку разогреть до 220°С. Тесто наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета. Вынуть из духовки и остудить.

Желатин залить холодной водой или соком от груш, размешать и оставить на 20-30 минут для набухания. Слить лишнюю воду (или сок), если она осталась поверх разбухшего желатина. Желатин растопить при постоянном помешивании на самом маленьком огне или на водяной бане. Творог размешать с сахарной пудрой, лимонным соком и коньяком. Если творог не гладкий, а крупинками, то предварительно его нужно протереть через сито. Ввести в творог охлажденный до комнатной температуры желатин. (Если для перемешивания используется миксер, то желатин нужно вливать тонкой струйкой прямо под лопасти миксера). На остывший корж (не вынимая его из формы) выложить половинки груш. Залить сверху творожной массой, разгладить поверхность и поставить на холод до полного застывания. Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Варенье процедить через ситечко и отцеженное желе ввести в сливки. Форму с творожной массой опустить на 30 сек в горячую воду. Поверхность накрыть полиэтиленовой пленкой и опрокинуть торт вверх дном. Форму аккуратно снять. Сверху на корж положить блюдо, руку просунуть под пленку и перевернуть торт на блюдо. Сливочный крем нанести на торт и при желании украсить молотыми орехами
.


Изображение

.



#5
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 18 Май 2009 - 21:40

Летний творожный торт с апельсинами

Для теста:
150 г муки
1 яичный желток
1 щепотка соли
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г сливочного масла или маргарина


Для начинки и украшения:
8 листиков белого желатина
2 яйца
125 г сахара
3-4 столовых ложки лимонного сока
500 г нежирного творога
1 столовая ложка коньяка
1 щепотка соли
375 мл сливок
6 апельсинов



Муку с яичным желтком, солью, сахаром, ванильным сахаром и нарубленным маслом перемешать миксером до получения гладкого песочного теста. Скатать из него шар, завернуть в пленку и на 30 минут убрать в холодильник. Затем раскатать на дне сухой разъемной формы диаметром 26 см, несколько раз наколоть вилкой и выпекать в нагретой до 220°С духовке 15 минут.

Желатин растворить согласно инструкции. Яичные желтки растереть с сахаром и лимонным соком до появления пены; небольшими порциями подмешать творог и коньяк. В полученную массу ввести желатин и убрать ее в холодильник. Незадолго до того, как масса полность застынет, взбить яичные белки с солью и 2/3 сливок и осторожно ввести в крем. Апельсины очистить и разделить на дольки. Несколько долек отложить, остальные выложить на корж. Закрыть бортик разъемной формы вокруг коржа, выложить на него крем и поместить в холодильник. После полного застывания крема удалить бортик формы и украсить торт оставшимися сливками и апельсиновыми дольками. Торт сразу же подать к столу.


Изображение

.



#6
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 18 Май 2009 - 21:41

Торт "Скорпион"

Для бисквита:
2 стакана муки
2 стакана сахара
8 яиц
1/2 чайной ложки разрыхлителя


Для крема:
500 г творога
1 стакан сахара
25 г желатина
1/2 стакана воды
700 г сливок 35%-38% жирности
цедра 1 лимона


Для украшения:
1/2 л желе
2 хурмы
3 киви
измельченные орехи или бисквитная крошка


Для "скорпиона":

1/2 стакана воды
1/4 столовой ложки сливочного масла
1/2 стакана муки
2 яйца
100 г шоколада


Приготовить бисквитное тесто. Выпечь бисквит, охладить и разрезать на 3 коржа.

Замочить желатин в холодной воде на 45-60 минут, затем растворить его на водяной бане и охладить. Творог смешать с сахаром и цедрой, ввести желатин. В последнюю очередь ввести в крем взбитые в пену предварительно охлажденные сливки.

Пока набухает желатин вымыть фрукты и нарезать их на небольшие дольки. Вырезать из бумаги бортик высотой 12-15 см и установить его на блюдо для сборки торта. Уложить на блюдо корж, фрукты и 1/3 крема. То же самое проделать с оставшимися коржами, фруктами и кремом. Собранную таким образом основу торта убрать в холодильник на несколько часов.

Тем временем сделать "скорпиона". Для этого приготовить заварное тесто и с помощью корнетика отсадить на противень по-отдельности туловище, хвост и лапки. Выпечь и охладить. Для наполнения "скорпиона" подойдет любой маслянный крем из 200 г масла или 200 г сливок, взбитых с 1 пакетиком закрепителя для сливок. Готового "скорпиона" покрыть шоколадом.

Хурму нашинковать тонкими кружочками, киви нарезать в форме листиков. Уложить на торт киви и хурму в виде цветов. Залить торт желе и убрать в холодильник. Когда желе застынет, снять с торта бумажный бортик и установить "скорпиона". Боковые стороны торта смазать масляным кремом или взбитыми сливками и обсыпать бисквитной крошкой или орехами.


Изображение

.



#7
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 18 Май 2009 - 21:42

Торт-мечта с творожным кремом

Для основы:
180 г бисквитного печенья
120 г сливочного масла
50 г светлой глазури


Для крема:
24 г желатина
250 мл белого вина
400 г творога высокой жирности
8 столовых ложек сахара
сок 2 лимонов
600 мл сливок


Для начинки:
2 яблока
200 мл яблочного сока


Для украшения:
200 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
1 яблоко
1 столовая ложка лимонного сока
50 г шоколадной глазури
несколько ягод винограда


Бисквитное печенье раскрошить, сливочное масло нарезать кубиками, глазурь порубить. Соединить глазурь со сливочным маслом и растопить на горячей водяной бане. В полученную смесь всыпать бисквитную крошку и перемешать. Форму застелить бумагой для выпекания, выложить в нее приготовленную массу, распределить на дне формы и разровнять, слегка прижимая к форме. Поместить форму на 1 час в холодильник.

Желатин на 5 мин замочить в вине. Творог перемешать с сахаром и лимонным соком. Вино или сок слегка разогреть, распустить в нем желатин, и ввести его в творожную массу. На 30 мин убрать крем в холодильник. Сливки взбить в крепкую пену и ввести в охлажденный крем, когда тот начнет желироваться.

Яблоки очистить от кожуры и удалить семена. Мякоть нарезать дольками и приблизительно 4 мин тушить в яблочном соке, а затем откинуть на дуршлаг. Стекшие яблоки разложить на корже, сверху выложить крем и разровнять его. Убрать торт на 4 часа в холодильник.

Пышно взбить сливки с ванильным сахаром, переложить их в кондитерский мешочек и украсить поверхность торта маленькими розочками. Яблоко вымыть, обсушить и удалить семенную коробочку. Мякоть нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Растопить темную глазурь. Ягоды винограда вымыть, обсушить и наполовину обмакнуть в шоколад. Украсить торт виноградом и яблочными дольками.


Изображение

.



#8
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 07 Август 2009 - 19:49

Торт «Снежный»

Изображение

Состав:

яйцо - 4 шт.

сахар - 4 ст. ложки

мука пшеничная - 3 ст. ложки

крахмал - 1 ст. ложка

творог - 500 г

компот из персиков - 700 г

сахарная пудра - 100 г

желатин - 3 ст. ложки

сливки - 3/4 стакана

ванилин - на кончике ножа

Рецепт (как приготовить):

Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в 2–3 раза, добавьте муку с крахмалом, перемешайте. Выпекайте бисквит при 200 °С до тех пор, пока при

надавливании он не будет пружинить. Охладите.

Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Лишнюю воду слейте, желатин растопите на водяной бане.

Творог протрите через сито. Персики выньте из компота и дайте сиропу стечь. Сироп смешайте с творогом, сахарной пудрой, ванилином и растопленным желатином.

Сливки взбейте и соедините с творожной массой.

Бисквит поместите в разъемную форму, выложите на него персики, залейте творожной массой и поставьте в холодильник на 6 часов. Перед подачей извлеките торт

из формы и выложите на блюдо.

.



#9
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 20:20

Торт «Таежный»


Изображение
Состав:

бисквит шоколадный готовый - 600 г

джем для прослойки - 80 г

творог протертый - 250 г

сливки густые - 2 стакана и взбитые - 100 г

клюква - 300 г

сахарная пудра 3/4 стакана

изюм без косточек - 1/2 стакана

желатин - 2 ч. ложки

цедра лимона тертая - 1 ст. ложка

ликер - 1 ч. ложка

брусника - 30 г

мастика - 100 г

марципан - 150 г

глазурь шоколадная белая - 100 г

кокосовая стружка - 3 ст. ложки


Рецепт (как приготовить):

Для творожного крема творог соедините с изюмом и сахарной пудрой. Добавьте взбитые сливки, распущенный желатин и цедру лимона, перемешайте.

Для клюквенного крема протертую клюкву соедините со взбитыми сливками, ликером, сахарной пудрой и распущенным желатином.

Два коржа бисквита смажьте сначала джемом, затем творожным кремом, клюквенным кремом и соедините. Поверхность торта оформите марципаном, кокосовой

стружкой, сахарной пудрой, ягодами брусники, фигурками из мастики, глазури и взбитых сливок.

.



#10
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Февраль 2010 - 11:19

Морковный торт

Изображение

Состав:
1 стакан растительного масла
1 стакан сахарного песка
3 яйца
1 стакан муки с разрыхлителем
щепотка соли
по 1/4 ч. л. специй - мускатного ореха и корицы
1 стакан тертой моркови
растительное масло для смазывания формы
Для крема:
50 г сливочного масла
1 стакан мягкого жирного творога
2 ст. л. сахарной пудры
пакетик ванили
орешки грецкие для украшения


Способ приготовления:
Смазать две круглые формы маслом и выстелить дно пергаментом.
Миксером взбить растительное масло с сахаром, добавляя постепенно яйца.
Муку, соль и специи смешать и осторожно добавить в смесь с яйцами.
Положить тертую морковь и вновь перемешать.
Разделить смесь на две формы и выпекать толстые коржи до готовности.
Крем: Взбить сливочное масло с мягким творогом до легкой массы,
добавить сахарную пудру, ваниль и вновь перемешать.
С остывших коржей снять пергамент, намазать творожным кремом и положите один корж на другой.
Сверху торт смазать кремом и украсить орешками.
Приятного аппетита!

.



#11
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 14 Апрель 2010 - 20:42

Сливочно-творожный торт с фруктами

Изображение

Для бисквитного коржа:

3 яйца
50г сахара
1 упаковка ванильного сахара
1 ч.л. лимонного сока
75г муки
½ ч.л. разрыхлителя


Для начинки:

200г творога + 150г творожного сыра типа "Альметте без добавок"
(можно готовить полностью из творожного сыра, тогда суфле будет нежнее.
Так же можно взять творожки мягкие типа "Данисимо", но не воздушные!!! )
300-350г сливок (33-35%)
3 ст.л. лимонного сока
4-5 ст.л. сахара (пробуйте по вкусу)
1 пакетик желатина (20г) + 100г молока для заливки желатина

Для украшения:

Фрукты (ягоды) – любые (по сезону и желанию). Если использовать замороженные или консервированные – хорошо слить жидкость.
Бесцветное желе для торта (или можно зажелировать яблочный или виноградный сок)

Готовим бисквит:

Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить.
Желтки взбить в пену, добавив 2 ст.л. горячей воды. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется светлая масса. Добавить лимонный сок. Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать венчиком.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять на полученную смесь. Все перемешать. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму для торта выложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять и выпекать в течение 8 минут.

Готовый бисквит остудить в форме.

Бисквит получается ровненьким, не вздувается. Очень воздушный, легкий и нежный. Пропитывать его не надо!

Начинка:

Желатин залить для набухания. Через 30-40 минут распустить. Дать немного остыть (минут 5).

Взбить в миксере творог, творожный сыр, сахар, лимонный сок. Добавляем сливки. Продолжая взбивать, вводим растворенный желатин.

В разъемную форму с бортиками положить корж. Можно на бортики пленку. Выложить начинку, разровнять. Отправить на пару часов в холодильник.


Украшаем:
[b]Подготовленные фрукты и (или) ягоды выкладываем на сливочно-творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть «притопить») и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике. Поставить торт на ночь в холодильник для полного застывания.

Осторожно снять бортики.

Если есть желание, можно обмазать бока взбитыми сливками и украсить крошкой


Изображение

.



#12
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 30 Апрель 2010 - 15:51

Клубнично-Творожный торт

Изображение

Бисквит

3 белка взбить в крепкую пену постепенно вводя 3 ст.ложки сахара,венчиком ввести 3 желтка(по одному),3 ст.ложки муки(вымешивая почасовой стрелке очень аккуратно).Печь при 170 град. 20 минут в разьемной форме 22 см в диаметре.
Творожная масса(сюда не подойдет обычный деревенский творог,только кремообразный,)
2.5л молока,0.5л кефира,200г сметаны20%-все смешать и уваривать на очень маленьком огне до створаживания,пусть немного остынет в той же посудине,потом откинуть на друшлаг,простеленный марлей,с ее помощью подвесить на несколько часов над умывальником,что бы стекла лишняя жидкость.Выход-600г.



Мусс
Творог с сахаром (200г)превратить в кремообразный стан с помощью блендера ,в конце ввести желатиновый раствор(2 ст.ложки желатина +100г воды,прогреть в микро до растворения).Отдельно взбить 350 мл сливок 35%,очень осторожно ввести в творожную массу,мешая по часоой стрелке.
Сборка-на дно разьемной формы.помещаем,бисквит,сверху распределяем клубнику,резанную половинками,заливаем муссом и в холодильник на ночь
.

Изображение

.



#13
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 04 Май 2010 - 17:50

Творожно - Мраморный торт

Изображение


Ингредиенты:
творог — 600 г
йогурт натуральный — 600 г
черника — 300 г
вафли — 250 г
масло сливочное — 150 г
сахар — 400 г
сливки жирностью 22% — 1 стакан
желатин — 4 ч. л.

Способ приготовления:

Изображение

1. Разогреть духовку до 180 °С. Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 1 мин. Перемешать вафли с маслом. Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента. Выложить вафельную смесь, разровнять поверхность, запечь в духовке, 10 мин. Вынуть и дать полностью остыть.

Изображение

2. Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородности.

Изображение

3. Чернику вымыть, перебрать, отложить 10—15 ягод. Оставшиеся ягоды измельчить в пюре. Протереть пюре через сито.

Изображение

4. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до полного растворения. 2/3 сливок с желатином влить в творог, 1/3 — в черничное пюре.

Изображение

5. Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь, закрыв бортики. Выложить сначала творожную смесь, затем черничное пюре.

Изображение

6. Размешать верхний слой круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания.

Перед подачей украсить торт отложенными ягодами.

.



#14
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 09 Май 2010 - 18:58

Тортик


Изображение


Тесто:
175 гр маргарина
150 гр сахара
3 яйца
1 пач. ванилина (15 гр)
200 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
2-3 ч.л. какао
1 банка вишни (700 гр без сока 350гр)



Маргарин и сахар взбить, поочерёдно добавляя яйца,
добавить все остальные продукты кроме какао и вишни.
Сок с вишни слить в отдельную посуду, сок пригодится для покрытия верха торта.
Тесто разделить на половину, выложить первую половину в круглую форму
диаметром 26 см, во вторую часть теста добавить какао, хорошенечко вымешать,
выложить наверх белого теста, сверху выложить вишню, чуть вдавливая её в тесто.
Поставить выпекать в разогретую духовку при 180 градусов, на 40-45 минут,
в моей духовке испёкся за 25 минут, так что время выпекания зависит от духовки.



Начинка:
500 гр сливок
50 гр сахара
1 пач. ванилина
500 гр творога (однородная творожная масса)
3 пачки закрипетеля для сливок ( в 1 пач. 8 гр. )



Холодные сливки взбить с сахаром, ванилином и закрепителем сливок,
взбить до устойчивых пиков, добавить творог, хорошо вымешать.
Остывший корж, достаём из формы, одеваем съёмную форму, и
выкладываем наверх творожную массу,
хорошо и равномерно разравниваем поверхность торта
и ставим в холодильник на 2 часа.


Сварить желе,
2 пачки фруктового желе для торта ( в 1 пач. 12 гр), 50 гр сахара,
350 мл вишнёвого сока, если сока маловато, добавить воды и
вылить желе на верх торта, поставить до застывания.

Приятного аппетита!

(Автор Марина_Данелян)

.



#15
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Июнь 2010 - 14:51

Торт "Маша"

Для теста:
2 яйца
1 банка сгущеного молока
200 г маргарина
1 чайная ложка пекарского порошка
1 стакан муки

Для крема:
1 кг творога
1 банка сгущеного молока
цедра 1 лимона


Смешать компоненты для теста, замесить, выложить в смазанную форму и выпекать 40-50 мин. После охлаждения разрезать на 3 коржа. Смазать коржи кремом. Верх торта украсить тертым шоколадом.

Для приготовления крема творог пропустить через мясорубку и смешать со сгущенным молоком и натертой лимонной цедрой.


Изображение

.



#16
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 18 Июнь 2010 - 17:03

Творожно сметанный торт


Изображение


Для коржей:
1 1/4 стакана сахарного песка
2 ст.л. масла сливочного
2 яйца
2 ч л соды
1 ч л лимонного сока
цедра 1 апельсина
3 стакана муки
450 гр мягкого творога (farmer cheese)

Для крема:
450 мл сливок
600 гр сметаны
1/2 стакана сахарного песка
1 ст л апельсинового ликёра



Способ приготовления:
Смешать сахар, масло и яйца. Постоянно помешивая, поместить емкость с этой массой
на водяную баню, до полного растворения сахара. Добавить соду, лимонный сок, 2 стакана муки,
хорошо перемешать и снять миску с огня. Добавить творог и оставшуюся муку.
Тесто должно получиться липким. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник
на несколько часов. Готовое тесто разделить на 8 частей. Размять ладонью в лепёшку и
раскатать скалкой в круг ~25-см. Перенести корж на противень,покрытый пекарской бумагой и
выпекать несколько минут до готовности. Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить
на решётке (коржи не твердеют после остывания). Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и
использовать для обсыпки торта. Взбить сметану, сливки и сахар; добавить апельсиновый ликёр.
Смазать коржи и края торта кремом. Украсить ягодами и поставить торт в холодильник на 8-12 часов.


Изображение

Приятного аппетита!

.



#17
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 29 Январь 2011 - 17:17

Творожный торт

Изображение

Для теста:
120 г сливочного масла
70 г сахара
200 г муки
1 яичный желток
соль на кончике ножа


Для начинки:
500 г творога
4 чайных ложки желатина
1/4 л молока или жидких сливок
200 г сахара
4 яичных желтка
1/2 литра жирных сливок
натертая цедра 1 лимона
1 щепотка соли
немного ягод при желании


Муку растереть с маслом, сахаром и солью. Добавить желток и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 30 мин. На посыпанном мукой столе раскатать 2 лепешки диаметром 26 см. Выпекать в разогретой до 220°С духовке до золотисто-коричневого цвета.

Желатин замочить в холодной воде не менее чем на 15 мин. Молоко с сахаром, солью, лимонной цедрой и желтками довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня. С желатина слить лишнюю воду. Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком и помешивать до полного растворения желатина. Растворившийся желатин влить в горячую молочную смесь и остудить. Жирные сливки взбить в крутую пену. Творог при необходимости (если он крупнокрупитчатый) протереть через дуршлаг или сито. Когда смесь с желатином начнет загустевать, влить ее в творог и перемешать. Добавить взбитые сливки и ягоды и все осторожно перемешать. Один корж положить в разъемную форму. На нижний корж выложить творожную массу, разровнять и положить второй корж. Осторожно, чтобы не поломать, прижать верхний корж к творожному слою. Поставить торт застывать в холодильник. Готовый торт вынуть из формы, посыпать сверху сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.



Изображение

.



#18
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 04 Июль 2011 - 20:17

Торт "Корова-Бурёнка"

Изображение

Тесто
200 г маргарина
1 яйцо
150 г сахара
350 г муки
50 г какао
1 пакетик (10 г) разрыхлителя


Начинка
500 г творога( нежирного)
4 яйца
200 г сл.масла
1,5 ст. ложки крахмала
щепотка ванили
150 г сахара


Тесто:Маргарин стираешь с сахаром, а потом все продукты поочереди смешиваешь, должно получится тесто не очень крутое, но самое главное оставить кусочек теста (небольшой на пятнышки для коровки!)Дальше начинка..Вот дело и вкус именно в ней...

Начинка:Смешать все продукты и выложить на тесто, а сверху из раскатанного в лепешку остатка теста положить пятнышки для нашей коровки... И дальше в духовку..
Печь 60 минут при 175 гр в заранее разогретой духовке...


Изображение

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта