Перейти к содержимому

 

Фотография

Десертные кремы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 23:18

Крем земляничный

Изображение

Для основы:
12 г земляники
40 г сливок
15 г сахара
20 г молока
9 г яйца
2 г желатина


Для сиропа:
5 г вина
10 г сахара
15 г воды


Землянику перебрать, промыть холодной водой, а затем протереть через волосяное сито. Полученное пюре положить в фарфоровую или фаянсовую посуду и поставить на холод. Взбитые сливки соединить с протертой земляникой, хорошо перемешать, а затем при непрерывном помешивании влить охлажденную яично-молочную смесь с желатином. Быстро разлить крем в формы и убрать в холодильник. При подаче полить винным сиропом.

Таким же образом можно приготовить крем из других свежих ягод (например, малины или черной смородины).


Изображение

.




#22
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 11 Март 2011 - 22:47

Чайный крем

Изображение

Состав:
вода - 1 стакан
чай - 1ч. ложка
цедра тертая - 1/2 лимона
корица - по вкусу
сливки - 750 мл
сахар - 1ст. ложка
яичные желтки - 10 шт.


Рецепт :
Свежеприготовленную чайную заварку смешайте с корицей и цедрой, оставьте на 10 минут. Затем жидкость процедите и прокипятите вместе со сливками, смешанными с сахаром.
Желтки взбейте и тщательно перемешайте с теплой чайной массой. Прогревайте полученную смесь до загустения, не доводя до кипения.

Загустевшую массу охладите до 30-35 °C.

Готовый крем разлейте в вазочки и поставьте в холодильник.

Перед подачей оформите взбитыми сливками и цедрой лимона.



Изображение

.



#23
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 14 Март 2011 - 14:08

Крем-брюле и флан

Десерты, о которых я рассказываю, имеют кое-что общее: во-первых, они загущаются с помощью яиц (соответственно, их нельзя перегревать) и во-вторых, им придается карамельный вкус путем поджаривания сахара. Только в случае с крем-брюле сахар насыпается сверху и карамелизуется с помощью газовой горелки, а для флана сахар расплавляется в карамель и наливается на дно формы.
Традиционная разница крем-брюле и флана состоит также в том, что для первого используются только желтки и сливки, а для второго - целые яйца и молоко (хотя это тоже опционально). В результате крем-брюле имеет очень нежную структуру и подается только порционно, в той же посуде, что и запекался; флан же более плотный и может готовиться в большой форме, с тем чтобы потом его разрезать на порции. Но дома проще готовить отдельными порциями, которые потом выкладывать на тарелку.
Очень важный момент для обоих десертов состоит в том, что готовить их надо осторожно и медленно. Существуют два варианта приготовления: при очень низкой температуре без водяной бани, или при более высокой на бане. Крем-брюле можно готовить любым из этих способов, а вот флан лучше вторым (на бане).
Про посуду следует сказать отдельно. Чем меньше по размеру будут ваши формочки, тем быстрее приготовится крем. Поэтому для крем-брюле я давно использую стеклянные баночки от покупных десертов. А вот с фланом сложнее - формочки должны быть довольно высокими, чтобы флан потом красиво смотрелся (а для крем-брюле лучше пониже, чтобы он быстрее пропекся).


Для крем-брюле:
на 1 желток 100мл сливок (20% вкуснее всего)
20г сахара (лучше всего брать настоянный на винили)
если сахар простой, то на литр сливок 1 стручок ванили.


Для крем-брюле смешайте желтки с сахаром (помните, что сахар с желтками вступает в реакцию и потому мешать надо сразу, как насыпали).
Изображение

Теперь добавить теплые сливки (не надо ничего заваривать, сливки теплые берем, чтобы сахар быстрее растворился).
Изображение

Размешиваем (не взбивая, для чего надо держать венчик вертикально) и процеживаем.
Разливаем по формочкам и готовим час-полтора при 100С (а может и больше, зависит от размера формы).
Изображение

Даем остыть и ставим в холодильник на несколько часов, часа на три не меньше.
Посыпаем коричневым сахаром и карамелизуем верх горелкой.
Изображение

Не держите готовое блюдо в холодильнике, подавайте сразу, а то корочка размокнуть может.

Изображение


Для флана:
на 1 яйцо 100мл молока
20г сахара (ваниль в той же пропорции или корица).



Для флана яйца смешиваем с сахаром. Добавляем теплое молоко и процеживаем, все то же самое, как и с крем-брюле.

Делаем карамель. На 4 порции две ст.л. сахара плавим на сковородке и карамель разливаем по формам. Когда она остынет, наливаем яичную смесь.
Изображение

Ставим формочки в большую посудину, наливаем кипяток чтобы доходил он до середины формочек и ставим в духовку.
Изображение

Готовим около часа при 150С.
Остужаем и ставим в хол-к на несколько часов.
Готовый флан вынимаем из формы - для этого вдоль стенок проводим ножом и переворачиваем на тарелку. Самое вкусное -получающийся при запекании карамельный соус. Некоторые добавляют туда ром или яичный ликер.

Изображение


Автор:Ирина Чадеева

.



#24
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 24 Март 2011 - 22:50

Десерт-крем "Птичье молоко"

Изображение

4 яичных белка
1 стакан сахара
2 столовых ложки желатина
4 столовых ложки кипяченой холодной воды
20 г шоколада
20 г какао
50 г сливочного масла


Желатин залить водой на 40 минут. Тем временем взбить белки с сахаром в крепкую пену. Набухший желатин разогреть, не доводя до кипения, на паровой бане, снять с огня и, при помешивании, влить его во взбитые белки. Полученную массу выложить в неглубокую форму и убрать в холодильник. Затем разогреть смесь шоколада, какао и сливочного масла до однородного состояния. Слегка остывшей глазурью полить застывший в холодильнике крем, и снова убрать десерт в холодильник - до полного застывания глазури.


Изображение

.



#25
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 01 Май 2012 - 11:07

Сметанный крем с изюмом

Изображение

30 г сметаны
60 г сахара
8 г желатина
60 г воды
10 г изюма
ванилин по вкусу
абрикосовый или вишневый соус


Сметану охладить. Добавить смешанный с ванилином сахар и взбить в однородную пышную массу. Непрерывно взбивая, ввести замоченный желатин и изюм, разлить в вазочки и охладить. При подаче к столу полить фруктовым соусом.

Изображение

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта