Перейти к содержимому

 

Фотография

Ягодные торты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 19 Май 2009 - 08:24

Ягодные торты

Изображение

.




#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 19 Май 2009 - 08:28

Вишневый торт "Новогодняя ночь"

Изображение

Для теста:
4 яйца
120 г сахарного сиропа
2 чайных ложки разрыхлителя
1 столовая ложка сахарной пудры
75 г муки
125 г сливочного масла
50 г шоколада
100 г миндаля
2 столовых ложки лимонного сока


Для крема:
8 г желатина
400 мл сливок
2 столовых ложки сахарной пудры
680 г вишни


Для украшения:
2 столовых ложки сахарной пудры
1 пакетик сахарной глазури
240 мл вишневого сока
миндаль, шоколад


Взбить сливочное масло с сахарным сиропом. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки со сливочной смесью. Добавить миндаль, муку, тертый шоколад, разрыхлитель и все перемешать. Нагреть духовку до 200°С. Покрыть разъемную форму бумагой. Взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком и перемешать с основной массой. Выпекать 30 мин, затем охладить и разрезать на 2 коржа. Поставить вокруг нижнего коржа бортик разъемной формы. Желатин распустить согласно указанию на упаковке. Хорошо взбить сливки и добавить, перемешивая по кругу, сахарную пудру и желатин. Разложить на нижнем корже вишню, выложить сверху 3/4 сливок, накрыть вторым коржом и поместить торт в холодильник.

Для украшения перемешать вишневый сок, сахарную пудру и глазурь для торта, вскипятить и варить 1 мин. Покрыть глазурью торт и охладить 15 мин. Снять бортик формы и смазать края торта взбитыми сливками. Оставшимися сливками украсить торт. Порубить миндаль. Посыпать края торта миндалем. Поместить торт в морозильную камеру примерно на 20 мин. Тем временем расплавить шоколад на паровой бане и положить в пергаментный кулечек. Обрезать кончик и украсить шоколадом торт.


Изображение

.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 19 Май 2009 - 08:35

Торт "Малина со сливками"

Изображение

Для теста:
6 яиц
6 столовых ложек холодной воды
180 г сахара
1 щепотка соли
125 г муки
100 г молотых миндальных орехов
разрыхлитель на кончике ножа


Для крема и украшения:
750 г малины
80 г миндальных "лепестков"
750 мл сливок
60-80 г сахара
2 пакетика стабилизатора сливок
2 столовых ложки малиновой настойки
2 столовых ложки колотых фисташек


Отделить белки от желтков. Желтки с водой взбить до образования пены, постепенно добавляя 2/3 сахара. Взбивать до тех пор, пока масса не побелеет, а сахар не растворится. Белки взбить с солью и оставшимся сахаром в крепкую пену, переложить в желтковую массу и добавить муку, смешанную с миндалем и разрыхлителем. Все слегка перемешать и выложить в разъемную форму диаметром 26 см. Выпекать на нижней полке духовки, нагретой до 180°С, примерно 45 минут. Затем выложить на подставку и оставить на ночь. Наутро разрезать по горизонтали на 3 коржа.

Малину перебрать, быстро промыть, обсушить и удалить плодоножки; несколько ягод отложить для украшения. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотисто-желтого цвета и охладить. Сливки с сахаром и стабилизатором взбить в крепкую пену и ароматизировать малиновой настойкой. 3 столовых ложки сливок положить в кондитерский мешочек. Остальные сливки перемешать с малиной. Два коржа смазать сливками с малиной и положить один на другой. Накрыть сверху третьим коржом. Собранный торт обмазать со всех сторон сливками и обсыпать миндалем. На поверхности торта наметить 12 кусков, на каждый выдавить розочку из кондитерского мешочка, сверху положить по одной ягоде малины.


.



#4
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 19 Май 2009 - 08:42

Торт "Черемуха"

Изображение

Для теста:
1 стакан молотой черемухи
1 стакан молока
1 яйцо
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка пекарского порошка
мука - см. рецепт


Для крема:
1 стакан жирной сметаны
1/2 стакана сахара



Почти всю молотую черемуху сварить в молоке и остудить. Полученную массу перемешать с яйцом, сахаром и пекарским порошком. Всыпать муку в количестве, необходимом для получения теста консистенции густой сметаны. Форму смазать жиром, посыпать оставшейся молотой черемухой, сверху вылить тесто. Выпекать 40 мин при 180°С. Готовый корж разрезать пополам и промазать кремом. Для его приготовления сметану взбить с сахаром до пышности.


.



#5
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 19 Май 2009 - 08:44

Кремовый торт с ягодами

Изображение

Для теста:
1 стакан муки
8 яиц
80 г молотого миндаля
200 г сахара


Для крема:
300 г любых ягод
450 г йогурта
70 г сахарной пудры
1 лимон
4 чайных ложки желатина
250 г сливок 35% жирности
ванилин


Ядра миндаля промыть, высушить (можно в микроволновой печи), размолоть и всыпать в бисквитное тесто, приготовленное по обычному рецепту. Испечь бисквит.

Сливки взбить с сахарной пудрой. В другой посуде смешать йогурт, тонко натертую цедру лимона и лимонный сок. Желатин замочить в холодной воде. Когда он набухнет, слить лишнюю воду и растворить на слабом огне, не доводя до кипения. Остудить до комнатной температуры и добавить в йогурт. Соединить йогурт и взбитые сливки.

В форму с высокими краями выложить бисквит, сверху равномерно распределить ягоды (вместо ягод можно использовать дольки апельсина, очищенные от пленок и порезанные на квадратики) и покрыть кремом. Поставить в холодное место для застывания.


Изображение

.



#6
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 19 Май 2009 - 10:02

Торт "Мое сердце"

Изображение

Для теста:
3 яйца
60 г сливочного масла
75 г сахара
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1/4 л молока
200 г муки


Для начинки:
400 мл молока
1 пакет ванильного пудинга
250 г сливочного масла
1 яичный желток
3 столовых ложки миндального ликера
100 г сахара


Для украшения:
1 стакан клубничного джема
1 столовая ложка крахмала
300 г малины


Аккуратно отделить яичные желтки от белков. Белки взбить. Сливочное масло тщательно растереть с сахаром и добавить в смесь желтки. Муку и разрыхлитель просеять через сито над яично-масляной массой. Добавить молока и перемешать ручным миксером до однородности. Затем в эту смесь ввести взбитые белки. Духовку предварительно нагреть до 200°С. Форму в виде сердца изнутри тщательно смазать маслом. Половину теста выложить в форму, разровнять и выпекать в течение 25 минут. Выпеченный корж вынуть из формы и дать ему остыть. Форму снова смазать жиром, наполнить ее оставшимся тестом, выпекать в течение 25 минут и остудить.

Молоко смешать с сухим пудингом. Смесь разогревать на огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Пудингу дать остыть. Сливочное масло взбить до пенистого состояния. Помешивая, добавить в массу сахар и желтки, пока сахар не растворится. Сливочный крем ароматизировать миндальным ликером. В полученную массу ложку за ложкой ввести охлажденный ванильный пудинг.

Клубничный джем смешать с крахмалом. Полученную массу, помешивая, осторожно нагревать до загустения. Малину разморозить. Половину клубничного джема нанести на один из бисквитных коржей. Сверху выложить 4-5 столовых ложек сливочного крема и разровнять. Накрыть вторым коржом. Торт по краям смазать сливочным кремом. Весь оставшийся крем поместить в кулинарный шприц с маленьким звездообразным отверстием. Торт сверху покрыть оставшимся джемом и украсить ягодами малины. Сливочный крем нанести на края торта в качестве украшения.


Изображение

.



#7
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 20 Май 2009 - 20:37

Торт "Монастырская изба"

Изображение

Для теста:
250 г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
200 г сметаны
3,5 стакана муки
1/3 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды


Для начинки:
500-700 г густого вишневого варенья

Для крема:
500-700 г густой сметаны или сливок
1 стакан сахара



Вишневое варенье выложить в дуршлаг для стекания лишней жидкости. Для начинки можно использовать и свежую вишню - в этом случае при укладке ягод на лепешки, их следует посыпать сахаром. Но следует учесть, что при выпекании свежая вишня уменьшится в размерах и трубочки будут с пустотой внутри. При пропитке торта кремом тесто размягчится и трубочки осядут.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью, содой и сметаной. Затем всыпать муку и замесить пластичное тесто. Разделить его на 16 равных частей. Каждую из 15 частей раскатать в полоску длиной 20х7 см. В центре в ряд выложить вишню; полоску свернуть трубочкой и защипать все края. Трубочки уложить на противень швом вниз, при необходимости подравнять. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Оставшуюся, 16-ую часть теста раскатать в прямоугольник длиной, равной длине трубочек, и шириной, равной ширине 5-ти выпеченных трубочек - это будет основание торта. Раскатывать ее лучше сразу на пекарской бумаге (на ней же и выпечь).

Сметану взбить с сахаром в густую пену. Основание торта переложить на блюдо и смазать тонким слоем крема. Сверху плотно, один к одному, уложить 5 трубочек. Смазать их кремом, сверху выложить 4 трубочки. Их тоже смазать кремом, сверху выложить 3 трубочки и так далее. Бока и верх торта смазать оставшимся кремом и обсыпать шоколадной стружкой или измельченными орехами. Готовый торт убрать на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.


Изображение

.



#8
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 20 Май 2009 - 20:41

Гречневый торт

Изображение

Для теста:
5 яиц
150 г коричневого сахара
2 пакетика ванильного сахара
1 щепотка соли
200 г гречневой муки
2 чайных ложки разрыхлител


Для начинки и украшения:
10 г желатина
500 г жирного творога
120 г коричневого сахара
50 мл рома
50 мл портвейна
тертая цедра и сок 1 лимона
400 мл сливок
1 банка вишни
1 пакетик заливки для торта


Отделить белки от желтков. Перемешать до образования пены желтки, сахар, ванильный сахар и 5 столовых ложек горячей воды. Взбить белки с солью и добавить их в желтки. Смешать муку и разрыхлитель. Смешать с яичной массой. Заполнить полученным тестом разъемную форму диаметром 26 см и выпекать 25 минут при 175°С.

Замочить желатин. Смешать творог со 100 г сахара, алкоголем, соком и цедрой. Добавить распущенный желатин охладить. Осторожно подмешать взбитые сливки к творогу.

Разрезать торт на 3 коржа. Поставить вокруг первого коржа кольцо для торта и залить 1/3 творожного крема. Сверху положить второй корж и намазать его второй частью крема. Затем - третий корж и вылить оставшийся крем. Поместить в холодильник на 3 часа.

Вишню откинуть на дуршлаг. Стекший сок вскипятить с 20 г сахара и соединить с заливкой. Выложить вишню на торт и охладить.

Время приготовления: 55 минут + время на застывание
В одной порции 180 ккал.


Изображение

.



#9
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Май 2009 - 08:00

Торт "Красная шапочка"

Изображение

Тесто:
175 гр маргарина
150 гр сахара
3 яйца
1 пач. ванилина
200 гр муки
1 пачка разрыхлителя
2-3 ч.л. какао
1 банка вишни (500-700 мл.)


Начинка:
500 гр сливок
50 гр сахара
1 пач. ванилина
500 гр творога (без комочков)
3 пачки закрипетеля для сливок


Маргарин и сахар взбить, поочерёдно добавляя яйца, добавить все остальные продукты кроме какао и вишни. Сок с вишни слить в отдельную посуду, он пригодится для покрытия верха торта.
Тесто разделить на половину, выложить первую половину в круглую форму, во вторую часть теста добавить какао, хорошенечко вымешать, выложить поверх белого теста, сверху выложить вишню.
Поставить выпекать в разогретую духовку при 180 градусов, на 40-45 минут.
Холодные сливки взбить с сахором, ванилином и закрепителем сливок, взбить до устойчивой массы, добавить творог, хорошо вымешать.
Остывший корж, достаём из формы, чтобы остыл, затем опять помещаем в съёмную форму, и выложим на верх творожную массу, хорошо и равномерно разровнять поверхность торта, поставить в холодильник на 2 часа.
Сварить желе, 2 пач. фруктового желе для торта
50 гр сахара, 350 мл вишнёвого сока, если сока мало, то добавить воды, сватить желе и вылить на верх торта, поставить до застывания.

.



#10
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 14 Январь 2010 - 16:47

Бисквитный торт "Божественный"

Изображение

Для бисквитной трубочки:
6 яиц
175 г сахара
150 г муки
90 г растопленного сливочного масла


Для начинки:
250 г клубничного повидла или конфитюра
5 г желатина
250 г сливок


Для крема:
6 г желатина
250 г сливок
200 г белого вина
100 г сахара
1 столовая ложка лимонного сока
150 г сметаны


Из компонентов для бисквитной трубочки приготовить бисквитное тесто. Выпекать на смазанном противне при 180°С 10-15 минут. Горячий бисквитный пласт закатать в рулет и дать остыть.

Клубничное повидло смешать с распущенным желатином. После загустения ввести взбитые сливки. Развернуть бисквит, распределить по нему начинку, снова скатать в рулет и поставить в холодильник на ночь. Утром рулет нарезать тонкими ломтиками и 2/3 их выложить на блюдо, смазанное сливочным маслом.

Вино нагреть с сахаром и лимонным соком и в полученной смеси распустить желатин. Затем ввести сметану и хорошо взбитые сливки. Когда крем начнет застывать, выложить его на ломтики рулета и сверху покрыть оставшимися ломтиками. Готовый торт поместить в холодильник на 4 часа.


Изображение

.



#11
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 04 Май 2010 - 18:12

Торт Черный Лес (Шварцвальдский вишневый торт )

Изображение

Бисквитный корж
Сахар — 250 г
Мука — 300 г
Какао — 2 ст. ложки
7 яиц (разделенных)

Начинка
1,2 литра сливок
Сахар — 50 г
3 пакетика закрепителя сливок (или 3 листика желатина)
Вишня кислая — 400 г
Вишнёвый сок — 250 мл
Крахмал — 4 ст. ложки (без горки, сравнять ножом)
50—100 мл вишнёвой водки (Kirschwasser)
50 г тертого шоколада
8—16 красивых крупных вишен для декорирования

Желтки с 6 ст. л. воды растереть с сахаром добела (пока сахар полностью не растворится). Белки взбить в кухонном комбайне в крепкую пену.
Муку, какао просеять через сито и осторожно ввести во взбитую массу.
Выпекать в круглой форме, выложенной фольгой или перманентной бумагой, около 35 мин. при температуре 180—200 °С.

После чего корж охладить, перевернув вверх дном, чтобы поверхность была ровной, (корж лучше обрабатывается, если испечен заранее). Корж разрезать вдоль на три одинаковых части.

Хорошо охлажденные сливки взбить с сахаром до загустения. В случае если торт должен быть готов в день приготовления, то в сливки рекомендуется ничего не добавлять. Если же вы готовите торт заранее, то добавьте загуститель для сливок или желатин.

Вскипятить вишневый сок, в небольшое количество сока добавить растворенный крахмал и, постоянно помешивая, снова довести до кипения. Убрать с плиты, добавить кислую вишню, и охладить. Добавить примерно 20 мл Kirschwasser, размешать и равномерно распределить на нижнем корже, сверху положить слой сливок и вишни.

Положить второй корж, слегка придавить, пропитать вишневой водой (не экономить) и снова слой сливок. Сверху положить третий корж, пропитать вишневой водой. Заполнить сливками кондитерский мешок. Намазать остаток сливок на верхний корж и по окружности. Обсыпать торт сверху шоколадной стружкой, сделать на поверхности розетки из сливок (мешочком), положить в них вишенки. Перед подачей торт нужно хорошо охладить. Особенно хороший вкус получается, если в сливки добавить немного вишневой водки.

.



#12
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 30 Май 2010 - 18:10

Изображение
торт "Голландский" с вишней

Изображение

Ингредиенты для приготовления торта «Голландский»:

* Мука – 250 гр,
* Соль (по вкусу),
* Вода – 10 ст. л.,
* Ром (можно коньяк или уксус) – 2 ст. ложки ,
* Масло (сливочное) – 250 г.



Ингредиенты для начинки:

* конфитюр
* взбитые сливки
* сахарная глазурь
* вишни



Способ приготовления торта «Голландский»:

Муку просеем на холодную мраморную поверхность. Сделаем в середине углубление и добавим туда чайную ложку соли, выльем воду и коньяк и холодными руками замесим крепкое, тягучее тесто, подмешав чайную ложку сливочного маргарина. Маргарин раскатаем между двумя листами пергаментной бумаги в толстый прямоугольный пласт. Тесто и маргарин поставим в холодное место, чтобы у них перед дальнейшей обработкой была одинаковая температура. Тесто раскатаем на посыпанной мукой поверхности, чтобы получить прямоугольный пласт с небольшим утолщением в середине. Положим на пласт теста маргарин и загнем тесто с обеих сторон. Поставим тесто в холодное место приблизительно на 20 минут и снова раскатаем, затем трижды сложим его и поставим в холодное место минимум на 30 минут. Еще дважды повторим весь процесс: раскатаем, сложим и поставим в холодное место и только затем обработаем тесто дальше в соответствии с рецептом. Муку, которая налипла во время обработки теста, стряхнем, в противном случае тесто может стать ломким. Слоеное тесто раскатаем в пласт, толщиной примерно 5 мм, разрежем на прямоугольники или квадраты и выпечем на, сбрызнутом водой, противне на среднем огне в течение 15 минут. Половину кусков теста смажем красным конфитюром, положим поверх вишни. Сверху положим взбитые сливки и разровняем широким ножом по поверхности теста. Остальные куски слоеного теста покроем белой глазурью и положим сверху, а, при желании, украсим сливками и вишнями.

Приятного аппетита!

.



#13
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Июнь 2010 - 13:42

Торт "Вишневое чудо"

Изображение

Для теста:
200 г сливочного масла
150 г сахарного песка
2 пакетика ванильного сахара
1 щепотка соли
4 яйца
300 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
100 мл молока
2 столовых ложки какао
500 г консервированной вишни


Для крема:
6 г желатина
700 мл молока
2 пакетика порошка для ванильного пудинга
60 г сахара
250 мл сливок


Для украшения:
40 г шоколадной стружки
маленькие миндальные пирожные

Размягченное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью. По одному вбить яйца. Муку перемешать с разрыхлителем, ввести в масляно-яичную массу и влить молоко. 2/3 теста выложить в разъемную форму, выстеленную бумагой для выпекания. Оставшееся тесто перемешать с какао. Откинуть на дуршлаг вишню. Стекшие ягоды распределить на тесте в форме. Сверху выложить тесто с какао и выпекать 50 мин при 175°С, после чего снять бортик формы и дать коржу остыть.

Замочить желатин в холодной воде. 8 столовых ложек молока перемешать с порошком для пудинга. Оставшееся молоко соединить с сахаром и довести до кипения. В кипящее молоко ввести пудинговую смесь и снова довести до кипения. Распустить желатин, ввести его в полученную массу и остудить, поместив в кастрюлю с холодной водой. В охлажденную массу ввести взбитые сливки. Поставить вокруг коржа кольцо для торта, выложить крем и поместить в холодильник на 2 часа. Затем удалить кольцо и украсить торт шоколадной стружкой и миндальными пирожными.


Изображение

.



#14
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 18 Июнь 2010 - 22:05

Швабский торт из красной смородины

Изображение

Ингредиенты:

на 12 порций:
200 г сливочного масла или маргарина,
225 г сахара,
тертая цедра 1/2 лимона,
300 г муки;
3 яйца,
1 кг красной смородины,
150 г сахарной пудры,
50 г молотого миндаля.

Приготовление:

В кастрюлю положить сливочное масло или маргарин, 80 г сахара, лимонную цедру и муку. Белки отделить от желтков. Белки отложить. Желтки положить в кастрюлю и все миксером вымесить в однородное тесто. Кастрюлю накрыть крышкой и на полчаса поставить в холодильник. Вымыть смородину, разложить на бумажных салфетках и хорошо обсушить. Ягоды отделить от кисточек и перемешать со 130 г сахара. Тесто "вдавить" в смазанную жиром круглую форму, вытянуть вверх края. Тесто вдавливать многократно и затем форму поместить в предварительно нагретую до 200° С духовку и выпекать в течение 15 минут. Белки взбить в густую пену, при этом постепенно добавить пудру. В конце примешать миндаль. Смородину разложить на нижнем слое торта. Сверху намазать белковую массу.

После этого торт выпекать при температуре 180° С в течение 45—50 минут. Когда белковая масса станет светло-коричневой, посыпать оставшимся сахаром. После этого запекать торт еще в течение 10 минут, пока не расплавится сахар.

Красносмородиновый торт немного остудить, затем выложить из формы и полностью остудить на кухонной решетке.


Приятного аппетита!!

.



#15
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 24 Июнь 2010 - 20:20

Изображение

Торт "Клубничка".

Изображение

Тесто:
взбить 6 яиц, добавить чуть-чуть соли, 1 ст. сахара, опять взбить. Добавить 2 чайные ложки разрыхлителя и 2 ст. муки, взбить. Испечь маленькие лепешки, выкладывая тесто ложкой на противень. Круглую чашку выстелить пищевой пленкой. Укладывать лепешки, смазывая их кремом, пока не будет полная чашка. Убрать в холодильник на ночь. Утром перевернуть на блюдо, снять пленку. Взбить 150 мл сливок и 0,5 ст сахара, обмазать весь торт и выкласть его клубникой, порезанной потоньше, тогда клубника хорошо приклеивается.

Крем:
2 ст. молока, 3 ст. ложки манки, ванилин. Сварить кашу, остудить. Добавить 250 гр. размягченного сливочного масла и 1 банку сгущенки, взбить.


Изображение

.



#16
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Январь 2011 - 17:40

Слоеный торт с малиной

Изображение

Для слоеного теста:
500 г муки
1 чайная ложка соли
3/8 л воды
500 г сливочного масла


Для крема:
400 г свежего творога
200 г сливок
80 г сахара
1 лимон
5 мл малиновой водки
500 г малины
4 листа белого желатина


Для глазури:
100 г сахарной пудры
1 лимон
100 г малинового желе


На доску просеять муку, на нее выложить маленькие кусочки сливочного масла и мелко порубить ножом. В холодной воде растворить соль, соединить с мукой и маслом и быстро замесить тесто. Убрать его в холодильник на несколько часов или до следующего дня. Затем разделить на 3 части и выпечь 3 коржа (перед выпечкой каждую часть 2-3 раза раскатать и сложить в 3 или 4 слоя). Выпекать в жаркой (250°С) духовке до светло-коричневого цвета. Готовые коржи остудить.

Желатин замочить, а затем нагреть (не доводя до кипения) до полного его растворения. Сливки взбить с сахаром и постепенно ввести смешанный с соком лимона творог. В полученнуй массу влить желатин и малиновую водку. Осторожно, чтобы крем не свернулся, перемешать. Когда масса начнет густеть, прослоить ею коржи, перемежая с ягодами малины.

Сахарную пудру перемешать с лимонным соком и малиновым желе, помешивая, подогреть до получения однородной массы. Когда масса начнет густеть, покрыть ею верхний корж.


Изображение

.



#17
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 11:27

Юбилейный торт для королевы Англии

Изображение

Для теста:
175 г сахарной пудры
175 г сливочного масла
4 крупных яйца
100 г блинной муки
1 столовая ложка пекарского порошка
100 г молотого миндаля
несколько капель миндального экстракта
125 г малины


Для прослойки:
225 г густых сливок
125 г малины


Для украшения:
2 розовые розы
150 г сахарной пудры
1 яичный белок


Этот торт был создан специально к золотому юбилею королевы Англии Елизаветы и так понравился ее величеству, что теперь его будут продавать в магазинах, принадлежащих королеве. В этом торте собраны все традиции английской кулинарии, а на отделку повлияли личные пристрастия королевы. Розовые лепестки символизируют розовую розу, которая стала символом королевского двора в 1952 году, когда королева взошла на престол.


1. Подготовьте украшение заранее:
Изображение
Сначала нужно приготовить засахаренные розовые лепестки. Для этого лепестки разделить; на плоскую тарелку насыпать 50 г сахарной пудры. Каждый лепесток смазать слегка взбитым яичным белком с одной стороны с помощью кисточки. Ложкой посыпать его сахарной пудрой. Затем, с помощью щипцов, стряхнуть излишек сахара. Разложить лепестки на пергаменте и оставить на сутки.

2. Сделайте коржи:
Изображение
Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом две круглые невысокие формы диаметром 20 см, проложить их пергаментом. Сахар положить в миску и добавить размягченное масло. Взбить, пока не получится легкая и воздушная смесь, а затем добавить яичные желтки.

3. Просеять в миску муку и пекарский порошок. Перемешать очень аккуратно, с помощью большой металлической ложки, затем добавить миндаль и миндальный экстракт. Перестаньте перемешивать как только в смеси пропадут следы муки.
Изображение

4. Взбить яичные белки в пену, аккуратно перемешать треть белков с тестом с помощью венчика. Затем добавить вторую треть, и остаток белков. Не перестарайтесь с перемешиванием, иначе торт потеряет воздушность, которую придают ему белки.
Изображение

5. Аккуратно добавить в тесто малину. Разделить тесто по подготовленным формам и разровнять сверху лопаткой. Запекать 30-35 мин. Охладить в форме в течение 5 мин, затем достать из формы, отделить бумагу и дать полностью остыть.
Изображение

6. Украшение:
Изображение
Положить один корж на блюдо. Выложить на него густые сливки и посыпать сверху малиной. Накрыть вторым коржом. Размешать сахарную пудру с 1 - 1 1/2 ст л холодной воды до образования однородной пасты и побрызгать торт сверху получившейся глазурью. Посыпать сверху засахаренными розовыми лепестками и присыпать сахарной пудрой.

Время приготовления: 1 час + 1 день для засахаривания лепестков роз.

Изображение

.



#18
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 10:38

Торт "Полосатая Шарлотта"

Изображение

Ингредиенты для рецепта
Разъемная форма диаметром 24 см.

Тесто №1:
Мука 4-5 ст. л.
Сахар 1/3 стакана
Маргарин ~70 гр.
Желток одна штука.


Тесто №2:
Кисель фруктовый 2 пакетика по 90 гр.
Яйца четыре штуки.
Мука 2 ст. л. с горкой
Сода + уксус
Джем красный (вишня, малина, клубника)


Начинка:
Творог мягкий 500 гр.
Сливки 35% 500 гр.
Желатин 2 пакетика по 10 гр.
Сахар 5-6 ст.л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Сок 1/2 лимона
Ликер любой 2 ст. л. (необязятельно)
Фрукты консервированные или свежие


Для украшения:
Сливки 35%
Закрепимль сливок
Фрукты
Желе для торта прозрачное 1 пакетик


Способ приготовления
Готовим первое тесто. Холодный маргарин порубим с мукой и сахаром, добавим желток, быстро замесим, скатаем в шар, поставим в холодильник на 1 час.
Готовим второе тесто. Разделим 2 яйца на белки и желтки. Желтки взобьем миксером, добавим 1 пачку киселя (нужно брать 1 пачку красного - вишневый, клубничный, малиновый и 1 - желтого, например персиковый), 1 ст. л. муки, 1/4 ч. л. соды, гашеной уксусом, перемешаем миксером. Белки взобьем в пену с щепоткой соли, добавим порциями к тесту, аккуратно помешивая лопаточкой. Противень застелить бумагой для выпекания, выложимь тесто, разровняем. Выпекаем в нагретой до 180 гр. духовке 10-15 минут.
Повторим процесс с киселем другого цвета.
Промазать первый корж джемом, положим на него второй и тоже промазать. Теперь острым ножом (я это делала колесиком для пиццы) нарежем на полоски такой ширины, как высота формы, в которой будет собираться тортик. Полоски складывать друг на дружку. Полученную стопку порежем на ломтики ~1 см.
Достанем из холодильника песочное тесто, тонко раскатаем его прямо на бумаге для выпечки по размеру формы, наколоть вилкой. Выпекаем при 200 гр. 8-12 минут. Обрезать по внутреннему краю формы.
На дно формы положим пергаментный круг, на него - песочный корж. Вдоль бортиков вертикально поставим бисквитные ломтики.
Готовим начинку. Желатин замочим в лимонном соке (если его будет маловато, добавим водички). Фрукты, если консервированные, отцедить от сиропа, если крупные - порежем. Творог взобьем с сахаром, ликером и ванилью. Набухший желатин растопим на водяной бане, смешаем с творогом, уберем ненадолго в холодильник. Сливки взобьем. Смешаем начавшую застывать творожную массу со сливками и фруктами. Выложимь начинку в форму, слегка утрамбуем, чтобы не было пустот, разровняем верх и уберем в холодильник минимум на 4 часа.
Украшаем. Оставшиеся фрукты обсушим, выложимь как вам хочется на торт. Приготовим желейную заливку, как указано на упаковке, зальем фрукты. (У меня осталось немного, обмазала ею бортики тортика снаружи). Сливки взобьем с закрепимлем (можно добавим ванильного сахара), украсим по своему вкусу. До подачи держать в холодильнике.



Изображение

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта